Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.

Что надо сделать для увеличения посещаемости?

Ничего! Игра сама привлечет людей на трибуны!
32
16%
Сделать билеты и абики ещё дешевле
23
12%
Убрать полицию, добавить комфорту)
29
15%
Раздавать билеты в школах и детдомах
42
21%
Заняться грамотной рекламной компанией
57
29%
Шоу, фейерверки, лотереи, конкурсы и т.п. )
10
5%
Не надо ничего делать, всё и так устраивает, меньше народа-больше кислорода)
3
2%
 Норман
Нда, тяжело судить такой спор :)
 Константин Динамович
Новый Свет писал(а): Проблема в другом: похоже всё-таки все верят в то, что посещаемость Динамо в следующим сезоне будет ощутимо выше, чем в этом...
Извиняюсь, конечно, но боюсь, что это вовсе не вера, а обычная страусиная позиция, желание не высовываться, быть как все, ну по типу советского партсобрания, никто (ну почти никто) не верит, но все усиленно делают вид что верят...
 Captain
Константин Динамович писал(а):
Новый Свет писал(а): Проблема в другом: похоже всё-таки все верят в то, что посещаемость Динамо в следующим сезоне будет ощутимо выше, чем в этом...
Извиняюсь, конечно, но боюсь, что это вовсе не вера, а обычная страусиная позиция, желание не высовываться, быть как все, ну по типу советского партсобрания, никто (ну почти никто) не верит, но все усиленно делают вид что верят...
Может просто не все любят пиво? :) Я тоже верю,что посещаемость в следующем году будет выше.Но вступать в НовоСветский пул не буду ввиду отдаленности.
 Новый Свет
Константин! Я искренне в это верю!
Капитан! Отдалённость - не проблема! Пиво не знает границ!
Последний раз редактировалось Новый Свет 11 дек 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
 Captain
Новый Свет писал(а):Константин! Я искренне в это верю!
Капитан! Отдалённость - не проблема! Пиво не знает границ!
Да где оно,то пиво,советское бочковое или Жигулевское в бутылках...Честно говоря,нынешнее пиво не уважаю,лучше водки рюмку.Или больше :)
 Константин Динамович
Ну а как бы на чём основана вера? Можно пояснить? Cделать так сказать, анализ ситуации, то есть за счёт чего увеличится?
Я к примеру прогнозирую снижение из-за:
а) "Куцего" чемпионата
б) Отсутствия "громких" трансферов
в) Отсутствия чемпионских ожиданий, опять же, их и не может быть из-за "куцего" чемпионата, одним словом чемпионат без чемпиона и призёров...
г) Прочие наши минусы (отдалённость Химок и т.д.) в силе, то есть они не больше и не меньше нынешних, они такие же.
 Новый Свет
Captain писал(а):...Да где оно,то пиво,советское бочковое или Жигулевское в бутылках...Честно говоря,нынешнее пиво не уважаю,лучше водки рюмку.Или больше :)
Из тех времён самые приятные воспоминания остались о "Московском" 0.33, ну и разливное попадалось живее всех живых...Сейчас пива больше, а хорошего - поискать...Водка - она и в Африке водка...
З,Ы. Как-то плавно тема "посещаемости домашних матчей" перетекла в откровенно алкогольную... :( Какая то взаимосвязь, похоже... То-ли прямая, то-ли обратная...
 Новый Свет
Константин Динамович писал(а):Ну а как бы на чём основана вера? Можно пояснить? Cделать так сказать, анализ ситуации, то есть за счёт чего увеличится?
а) "Куцего" чемпионата
в) Отсутствия чемпионских ожиданий, опять же, их и не может быть из-за "куцего" чемпионата, одним словом чемпионат без чемпиона и призёров...
г) Прочие наши минусы (отдалённость Химок и т.д.) в силе, то есть они не больше и не меньше нынешних, они такие же.
Константин! Всё очень просто! Это футбол! В нём возможно всё. Анализ ситуации может дать приблизительный прогноз. Остальное зависит от Её Величества Игры, а она сука непредсказуема...
 Captain
Константин Динамович писал(а):Ну а как бы на чём основана вера? Можно пояснить? Cделать так сказать, анализ ситуации, то есть за счёт чего увеличится?
а) "Куцего" чемпионата
1."Куцый" чемпионат разыгрывает восьмерку претендентов.
2.Не известно..Будем подождать.
3.Надежды есть всегда.Потенциал наших болельщиков достаточно велик.Пример-хоккей.
12500 зрителей на последнем матче.
 Константин Динамович
Captain писал(а): 1."Куцый" чемпионат разыгрывает восьмерку претендентов.
2.Не известно..Будем подождать.
3.Надежды есть всегда.Потенциал наших болельщиков достаточно велик.Пример-хоккей.
12500 зрителей на последнем матче.
1. Но в принципе прогнозируемо, что мы будем болтаться в р-не 5-6 места, иными словами "в болоте"..
2. В свете озвученной информации не думаю...
3. Футбол и хоккей (по крайней мере всю мою жизнь были как бы сами по себе, с абсолютно разным менталитетом болельщика, да зачастую и контингентом...
Я всегда был ярко выраженный "хоккеист". И играл на уровне приглашения в команду мастеров (к сожалению КС, потому и не пошёл, приглашал лично Дмитриев), в футбол практически не умею играть. Понимание хоккея и футбола также различается в разы, то сути футбол то я и смотрю лишь из-за Динамо (но Оранье своя песня), так что 12000 на хоккее ещё ни о чём не говорит, да и не в Химках он...
 Captain
Константин Динамович писал(а):[

1. Но в принципе прогнозируемо, что мы будем болтаться в р-не 5-6 места, иными словами "в болоте"..
2. В свете озвученной информации не думаю...
3. Футбол и хоккей (по крайней мере всю мою жизнь были как бы сами по себе, с абсолютно разным менталитетом болельщика, да зачастую и контингентом...
Я всегда был ярко выраженный "хоккеист". И играл на уровне приглашения в команду мастеров (к сожалению КС, потому и не пошёл, приглашал лично Дмитриев), в футбол практически не умею играть. Понимание хоккея и футбола также различается в разы, то сути футбол то я и смотрю лишь из-за Динамо (но Оранье своя песня), так что 12000 на хоккее ещё ни о чём не говорит, да и не в Химках он...
Я,может,скажу глупость,но по всем собранным данным из разных источников активных болельщиков ДИНАМО не более 5-7 процентов.Я вижу количество болельщиков нашего клуба в Москве и области в районе от 200000 до 300000 .Вот вам и потенциал.Что касаемо хоккея,то есть ,конечно,люди,посещающие только хоккей.Но большинство болеет за ДИНАМО по всем видам спорта.
З.Ы.Из 12500 зрителей на хоккее из Династии было околдо 50 человек.А если бы пришли все- 2500-3000?
 Константин Динамович
А это вовсе не глупость, это примерно так и есть, но есть несколько факторов:
1. Наш (среднестатистический болельщик) немолод.
2. Наш (среднестатистический болельщик) человек с устоявшейся жизнью.
А всё это рождает
1. Работа (в выходные хочется просто отдохнуть от усталости)
2. Самочувствие (то ты болеешь, то жена)
3. Просто бытовые проблемы, которые много уже лет за нас решают не мама с папой, а мы сами.
Согласитесь, приехать около (в среднем) 20.00 из Химок и идти в магазин, потом готовить и т.д., да хоть уборка кв-ры, нет уже никаких сил.
4. Многие из нас на госслужбе, а это значит маленькая з-та и подработки от которых очень устаёшь.
5. Прочие бытовые проблемы, перечислять которые долго
Вот из всего этого и складываятся те 5% ходящих и 95% диванных...
Это сложно понять пока ты молод, но поймёшь с возрастом...

Понимаете, вот в 16-17 лет я посещал все матчи, пришёл, обед готов, папа с мамой сбегали в магазин, всё купили и приготовили, да не работаешь, да денег на футбольчик папа даёт, да девочки через одну, на одном матче с одной, на другом с другой, да самочувствие прекрасное...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 11 дек 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
 Captain
Константин Динамович писал(а):А это вовсе не глупость, это примерно так и есть, но есть несколько факторов:
1. Наш (среднестатистический болельщик) немолод.
2. Наш (среднестатистический болельщик) человек с устоявшейся жизнью.
А всё это рождает
1. Работа (в выходные хочется просто отдохнуть от усталости)
2. Самочувствие (то ты болеешь, то жена)
3. Просто бытовые проблемы, которые много уже лет за нас решают не мама с папой, а мы сами.
Согласитесь, приехать около (в среднем) 20.00 из Химок и идти в магазин, потом готовить и т.д., да хоть уборка кв-ры, нет уже никаких сил.
4. Многие из нас на госслужбе, а это значит маленькая з-та и подработки от которых очень устаёшь.
5. Прочие бытовые проблемы, перечислять которые долго
Вот из всего этого и складываятся те 5% ходящих и 95% диванных...
Это сложно понять пока ты молод, но поймёшь с возрастом...
Надеюсь,последнее сказано не мне...В остальном согласен.Но эти 40-50 летние сидят по домам,потому что не верят в возрождение ДИНАМО.Стоит только один сезон отыграть удачно,и они все потянутся на стадион.Мечты,мечты...
 Константин Динамович
Да нет. конечно, я говорил в общем и целом, а не о ком то конкретно...
Но вот представьте, мне 17, накануне часов часов до двух трёх ночи я мотался по улицам с шантрапой :) Чуть задевали прохожих, слегка хулиганили, ну в общем занимались крайне интересными вещами, потом проходил и заваливался спать. Часов в 12 дня вставал, родители суетятся с завтраком, в 18.00 играет Динамо, я сижу и размышляю, кого бы взять на матч, Галечку или Танечку (ну или ещё несколько 3-4) варианта, часам к 15 определяешся и едем на Динамо, там эиоции, обнималки поцелуи, потом к ней, под утро домой....
 Новый Свет
Красиво написал, но так не только в 17 можно...А и гораздо старше... :D
 Константин Динамович
Новый Свет писал(а):Красиво написал, но так не только в 17 можно...А и гораздо старше... :D
Но это если жизнь не сложилась...
А так к примеру последние две недели мы ложились стать около 23 (сегодня вот что то засиделись), очень устаёшь, а следующая неделя просто сумасшедшая по наряжению, в выходные только и думаешь отоспаться и отъестся...(в принципе уже кучу выходных если и выходим, то лишь в магазин в пределах Ясенево, сил поехать куда то ещё нет вовсе)...
 Captain
Константин Динамович писал(а):Да нет. конечно, я говорил в общем и целом, а не о ком то конкретно...
Но вот представьте, мне 17, накануне часов часов до двух трёх ночи я мотался по улицам с шантрапой :) Чуть задевали прохожих, слегка хулиганили, ну в общем занимались крайне интересными вещами, потом проходил и заваливался спать. Часов в 12 дня вставал, родители суетятся с завтраком, в 18.00 играет Динамо, я сижу и размышляю, кого бы взять на матч, Галечку или Танечку (ну или ещё несколько 3-4) варианта, часам к 15 определяешся и едем на Динамо, там эиоции, обнималки поцелуи, потом к ней, под утро домой....
К.Д.,а Вы охальник :) Были,конечно,в молодости.Да все мы такими были...Хотя я и сейчас какую-нибудь блондиночку...Эх!
 Новый Свет
Константин Динамович писал(а):
Новый Свет писал(а):Красиво написал, но так не только в 17 можно...А и гораздо старше... :D
Но это если жизнь не сложилась...
Да ну, Константин! Даже если сложилась! Жизнь прекрасна, разнообразна и многогранна! ;)
 Captain
Новый Свет писал(а): Да ну, Константин! Даже если сложилась! Жизнь прекрасна, разнообразна и многогранна! ;)
А можно немножко пессимизма.Да,она разнообразна ,многогранна,но прекрасна?Все зависит от личного восприятия.
 Константин Динамович
Captain писал(а): К.Д.,а Вы охальник :) Были,конечно,в молодости.Да все мы такими были...Хотя я и сейчас какую-нибудь блондиночку...Эх!
Да у меня жена блондиночка :)
А тогда, конечно, пришёл из армии танкист, с благодарностями, лучезарный и хоть куда, блондинки, брюнетки, да и шатенки :) вешаются на шею (даже замужние, кстати были и бросившие мужа из-за этого танкиста :) и дальше гульба :) Но 15 октября (роковой для меня месяц в жизни, всё хорошее случается в октябре) 1988 года я увидел прекрасную блондинку, а она увидела меня, с тех пор мы не расстаёмся ни на день, а о ком то другом думать просто таки сложно и жизнь изменилась полностью, свадьба, институт, аспирантура, защита и всё, в жизни есть только жена, сохранилось лишь боление за Динамо, но возраст и прочие (выше описанные обстоятельства) уже не дают воэможности и сил постоянного посещения матчей (получается как в профиле на офи "иногда хожу" (точнее ходим))

Ладно братцы, я спать, устал чертовски. Спокойной всем ночи.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 12 дек 2010, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 35