Слушайте, ну вы о чём? ) Я хочу лежать на пляже с тем напитком, с каким желаю я. Я не понимаю каким образом я, пьющий на пляже в Бухте Радости, определяю судьбу незнакомых мне детей стать алкоголиками. Детей родители должны воспитывать. "Спаивание нации" из-за неправильной государственной политики реализации алкоголя - редкостный бред. На эти грабли наступали СОТНИ раз уже. Те, кто пил, продолжат пить. Перед теми же, кто ещё не пьёт, всегда был и всегда останется выбор пить или не пить. И никакое ограничение на продажу алкоголя на этот выбор повлиять не может. Почему-то в статье ни слова не написано о том, что реклама водки запрещена на телевидении в принципе. Теперь и рекламу пива запретить надо полностью. Вот это метод. А запрещать сорокалетнему дяде без фанатизма пить на пляже то, что он хочет - это бред.
Ещё, кстати, не известно чем именно "недопивший" подросток пойдёт компенсировать пиво в 23:30 из-за того, что пива купить негде. За то вот у другана другана есть друган, у которого всегда есть покруче пива всякое...