... Продолжение отчета о рыбалке в апреле на Волге (см. майские посты) ...
Байка №3 (Продолжение байки №2): Четверг ... итак, рванули на базу обедать через штаны. Приехали, встали, практически голяк (мелкий окунь), ветер жуткий
Одна из лодок выбралась на берег ... смотрим из далека у берега долго стоят - решили подойти поближе ... высадились. Как оказалось, они нашли стаю бели и багрили её.
Отступление: этот способ наша лодка запатентовала во вторник! Только мы "наловили" около мешка леща-подлещика до 2 кг + пару судачков до 1,5 кг (все мои

). А дело было так. Штаны, мелко, не более 2 метров. Делаю заброс ... цепляю/багрю судака на 1,5 кг, следующий же заброс чуть левее ... полещик на 800 гр., чуть позже еще одного гр. на 300 и все багрю (случайно)! Егерь тут же сообразил что к чему и чуть выше джиг-головки вешает тройник ... заброс ... быстрая проводка ... лещ на 2 кг!!! Мы с другом в ауте

Я не из дураков

снимаю с воблеров 2 тройника, вешаю ... и тут пошло

Итог: на лодку около мешка бели + 2 судачка.
Постояли, пообщались, разузнали что к чему. Рыба стоит на мели, греется на солнышке. Справа коряжник ... даже пробовать "без мазы", все кто пробовал - мертвые зацепы. Слева ... вроде как без переспективное место. Посередине попадается подлещик до 1 кг. Снасть простая, на конце шнура чебурашка грамм на 30, чуть выше один-два тройника, желательно покрупнее. Заброс, очень быстрая проводка, только чувствуешь небольшое сопротивление - резкая подсечка, все просто, хоть и не совсем законно. Для всех нас это было вновинку-вдиковинку

Т.к. народу на берегу в итоге собралось много (5 лодок - 15 человек), а места мало, мы с Геннадием

встали чуть левее от всех, и что? У всех некрупный подлещик и то не часто, у нас окунь от 500 до 800 гр., а один мой тянул чуть ли не на килошку!!!

Народ начал к нам подтягиваться и в итоге "обрубил" со всех сторон, ловить стало не реально. Я-то сразу смекнул что к чему

Окунь стоял чуть ниже по течению и ловил мелкую рубку. Отхожу еще левее от всех и чуть ли не сразу беру, т.е. багрю щуку на 4 кг.!!! ВСЕ в шоке, я сам в ауте

Пока отцеплял, вешал на кукан, это место опять "обрубили". У народа ничего. Отхожу еще чуть левее от всех и первый же заброс ... щука на 3,5 кг.!!! И что бы Вы думали???!!! Такая Рыбалка в моем исполнении длилась около 15 минут. Итог: щука на 4, 2 щуки на 3,5, одна на 3, и одна на 1,5!!! Даже егеря оценили, сказали, что никогда не видели чтобы так "перло", т.к. на всех всего одна щука на 2 кг, а я один за 15 минут 15 кг взял и сразу! Из 15 минут минут 5 ушло на отцепление рыбы с крючка и посадкой ее на кукан. Народ подбабадривал, хвалил, мол молодец, хоть и гад конечно

В итоге когда уже отступать было некуда, уперся в лодки, решил что хватит, тем более что и прилично устал, и можно возвращаться на базу на обед, т.к. рыбалка удалась. Туристы меня чуть не убили за такие слова, а вот егеря с удовольствием поддержали мою идею.
Конечно же!!! на базе я не мог прилюдно не подколоть моего мясного друга, мол дай нож-то, а то вдруг чего?!

Конечно же, я был послан на ... , но всем шутка понравилась (кто был в теме)

Как итог - все обедали, а я рыбой занимался. Икру засолили, и в пятницу она ОЧЕНЬ душевно пошла под ...

Причем, что самое смешное, все здесь выше описанное чистая правда!