Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Дон
Romul писал(а):Настоящее бедствие - змееголов.

Что-то рыбачки притихли) Пойду завтра на рассвете на МР, игру мормышкой оттачивать)
Ну и еак? Сходил? На даче окунь на железо идёт, слабо...
 Schultz
я вторые выходные с семьей в аквариумы езжу! ппц как недоволен! карпентеры это не моё, хищники моя стихия!
 Romul
Дон писал(а):
Romul писал(а):Настоящее бедствие - змееголов.

Что-то рыбачки притихли) Пойду завтра на рассвете на МР, игру мормышкой оттачивать)
Ну и еак? Сходил? На даче окунь на железо идёт, слабо...
Сходил, окушок более-менее, а вот плотва мозг взорвала...Так я и не понял момента подсечки, хотя зимой ловлю. В поляриках вообще зачетно ловить, прикольные экземпляры плавают. Пуха на воде много, даже очень, поэтому насчет фидера передумал.
 Kurt
За три дня на Оке не было поймано ничего(( Хотя и не за этим ездили))
 Gad
А я вчера спустил первый раз в этом году (после нерестового запрета) свою красавицу на воду. Поймано 2 сети на винт, винтом же перерублены 2 поплавковые снасти с живцом, как в меня еще с берега не стрельнули- не понимаю). Спин даже не окунал, зато вернулся с лещом и парой 400-граммовых судачков, как настоящий Злодей)).
 Romul
Kurt писал(а):За три дня на Оке не было поймано ничего(( Хотя и не за этим ездили))
Ока, мягко говоря своебразный водоем и к тому же утренний.
 Дон
Kurt писал(а):За три дня на Оке не было поймано ничего(( Хотя и не за этим ездили))
Для Оки (если на спин с берега) нужны 120м забросы, чтобы что-то отловить...
 Kurt
В следующий раз буду кидать дальше ;)
 KOK$
СЕГОДНЯ Всемирный день рыболовства
Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.
Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человека. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.
В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнования можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.

Напомним, что в России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля. - мы выбирали дату для совместной рыбалки ???!
 KOK$
22.06.2011 17:22
Генеральская рыбалка закончилась больницей

Печально закончилась рыбалка для главного полицейского Тюменской области генерал-лейтенанта Павла Недоростова. На берегу озера он получил сильнейшие ожоги. Сейчас глава областного МВД находится в больнице. По официальной версии, генерал неудачно закинул удочку. Он настолько сильно размахнулся снастью, что задел ею линии электропередачи.
http://www.vesti.ru/videos?vid=343521&cid=9" onclick="window.open(this.href);return false;
 KOK$
Kurt писал(а):В следующий раз буду кидать дальше ;)
Осторожней надо ...
Один уже пытался кинуть подальше ...читай выше :D ;)
 ZLODEY
Ну что народ, давайте что ли всё таки замутим первую ФКДИНовскую рыбалку? :) Скажем число на 16 июля, а? Вобщем обсуждаем, и предлагаем места и даты проведения. Могу предложить места на канале им. Москвы по Дмитровскому шоссе, в 20-30 км от мкада.
З.Ы. На простые встречи модераторы совсем не ходят, я думаю хоть на рыбалку то соберутся :)
 Antichrist
Те же три дня был на Оке в районе Ступино.
Народ с берега ловил, без дальних закидонов. Правда, ловилось у того у кого в других приятных темах на природе не фартануло ;)
 KOK$
ZLODEY писал(а):Ну что народ, давайте что ли всё таки замутим первую ФКДИНовскую рыбалку? :) Скажем число на 16 июля, а? Вобщем обсуждаем, и предлагаем места и даты проведения. Могу предложить места на канале им. Москвы по Дмитровскому шоссе, в 20-30 км от мкада.
Двумя руками "за", т.к. как раз буду в отпуске :)
 ZLODEY
Пипец полный :( Кроме двух сораДников никто и не откликнулся. Ну и хрен с этой фкдиновской рыбалкой, я и без неё отлично отдохну. :P
 Новый Свет
Gerasim писал(а):16 июля не получится ибо Кубок
Так можно рыбалку на Каме организовать, или на Лямбирке...
 KOK$
... Продолжение отчета о рыбалке в апреле на Волге (см. майские посты) ...
Байка №3 (Продолжение байки №2): Четверг ... итак, рванули на базу обедать через штаны. Приехали, встали, практически голяк (мелкий окунь), ветер жуткий :twisted:
Одна из лодок выбралась на берег ... смотрим из далека у берега долго стоят - решили подойти поближе ... высадились. Как оказалось, они нашли стаю бели и багрили её.
Отступление: этот способ наша лодка запатентовала во вторник! Только мы "наловили" около мешка леща-подлещика до 2 кг + пару судачков до 1,5 кг (все мои :)). А дело было так. Штаны, мелко, не более 2 метров. Делаю заброс ... цепляю/багрю судака на 1,5 кг, следующий же заброс чуть левее ... полещик на 800 гр., чуть позже еще одного гр. на 300 и все багрю (случайно)! Егерь тут же сообразил что к чему и чуть выше джиг-головки вешает тройник ... заброс ... быстрая проводка ... лещ на 2 кг!!! Мы с другом в ауте :shock: Я не из дураков ;) снимаю с воблеров 2 тройника, вешаю ... и тут пошло :D :o Итог: на лодку около мешка бели + 2 судачка.
Постояли, пообщались, разузнали что к чему. Рыба стоит на мели, греется на солнышке. Справа коряжник ... даже пробовать "без мазы", все кто пробовал - мертвые зацепы. Слева ... вроде как без переспективное место. Посередине попадается подлещик до 1 кг. Снасть простая, на конце шнура чебурашка грамм на 30, чуть выше один-два тройника, желательно покрупнее. Заброс, очень быстрая проводка, только чувствуешь небольшое сопротивление - резкая подсечка, все просто, хоть и не совсем законно. Для всех нас это было вновинку-вдиковинку :) Т.к. народу на берегу в итоге собралось много (5 лодок - 15 человек), а места мало, мы с Геннадием :lol: встали чуть левее от всех, и что? У всех некрупный подлещик и то не часто, у нас окунь от 500 до 800 гр., а один мой тянул чуть ли не на килошку!!! :o Народ начал к нам подтягиваться и в итоге "обрубил" со всех сторон, ловить стало не реально. Я-то сразу смекнул что к чему ;) Окунь стоял чуть ниже по течению и ловил мелкую рубку. Отхожу еще левее от всех и чуть ли не сразу беру, т.е. багрю щуку на 4 кг.!!! ВСЕ в шоке, я сам в ауте :P Пока отцеплял, вешал на кукан, это место опять "обрубили". У народа ничего. Отхожу еще чуть левее от всех и первый же заброс ... щука на 3,5 кг.!!! И что бы Вы думали???!!! Такая Рыбалка в моем исполнении длилась около 15 минут. Итог: щука на 4, 2 щуки на 3,5, одна на 3, и одна на 1,5!!! Даже егеря оценили, сказали, что никогда не видели чтобы так "перло", т.к. на всех всего одна щука на 2 кг, а я один за 15 минут 15 кг взял и сразу! Из 15 минут минут 5 ушло на отцепление рыбы с крючка и посадкой ее на кукан. Народ подбабадривал, хвалил, мол молодец, хоть и гад конечно :D В итоге когда уже отступать было некуда, уперся в лодки, решил что хватит, тем более что и прилично устал, и можно возвращаться на базу на обед, т.к. рыбалка удалась. Туристы меня чуть не убили за такие слова, а вот егеря с удовольствием поддержали мою идею.
Конечно же!!! на базе я не мог прилюдно не подколоть моего мясного друга, мол дай нож-то, а то вдруг чего?! ;) Конечно же, я был послан на ... , но всем шутка понравилась (кто был в теме) :)
Как итог - все обедали, а я рыбой занимался. Икру засолили, и в пятницу она ОЧЕНЬ душевно пошла под ... ;)
Причем, что самое смешное, все здесь выше описанное чистая правда! :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOK$ 30 июн 2011, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
Сегодня вернулсь с Тамани. О рыбалки отпишусь, она там своеобразная.
Чтобы не плодить сообщения.
Итак в этом году снова поехали на Тамань отдыхать всей семьей. По традиции снова прихватил с собой снасти, т.к. рассчитывал исправить прошлый ошибки отдыха там же. В итоге, взял с собой по традиции фидер 3,6 MH, мощную болонку 6м и махалку 4м. Так получилось, что на рыбалку сходил только 3 раза. Итак.
1. Вечерняя рыбалка пешей доступности.
Целью было пересечь станицу поперек и подобраться как можно ближе к Ахтанизовскому лиману. Вышел из дому часов в 5, но было реально жарко. Близко к окололиманным каналам в итоге не подобрался, потому что все дороги заканчивались топью, а идти через камыш выше человеческого роста самоубийство по жаре. В итоге нашел тропу местных и вышел к каналу где были выкошены окна в камыше. Почувствовал себя ам. солдатом во Вьетнаме. Расположился, ловил практически без прикормки, кинул полбатона местного хлеба и горсть кукурузы "Бондюэль". Снасть: мах 4м, осн 0.16, 1 гр, поводок 0.1. Клевать начало сразу, сначала черепаха грамм на 500 :D , пока тянул, думал зацеп. Потом до сумерек одолевала красноперка размером с указательный палец. И внезапно перестала клевать. И тут я вовремя разложил подсак, хорошо, что ручка у меня для него 4м. Все довольно было банально,- поплавок подрагивал и шел в сторону, далее подсечка и рыба делала бросок в камыш, пытаясь все перепутать. Без подсака труба. Вымучил 5 карасей и 2 сазанчиков от ладони до полутора. Фотик с собой не брал.
2. Платник Переволока.
В станице нашли обьявление с эксурсиями. 2 варианта с рыбалкой:
а. Рыбалка на скумбрию в открытом море. (Надо ехать в Анапу, 4 часа в море под солнцем довольно проблематично)
б. Рыбалка на Тамани. ( 6 часов с утра, снастей с собой не надо в финале уха).
Выбрал второй вариант. В итоге отвезли на местный платник, что-то вроде старицы в пойме Казачьего ерика. Со слов егерей глубины до 13 метров. 300р в сутки, рыбу не проверяют. На берегу оборудованы мостки и пара беседок.
Дали удочку, подсачник, садок и кукурузу.
Немного фото.
Подсачник
Изображение
Удочка
Изображение
Водоем
Изображение
Улов.
Изображение
По глупости потерял большуючасть улова, т.к. порвался садок, который мне дали :twisted: . Клевало зачетно, в полводы одолевала мелкая красноперка :x . Сделал глубину побольше поперла мерная плотва, как на фото. Перешел на ловлю со дна и пошли сазанчики. В итоге если со сбежавшей, то 18 плотвен, 6 сазанов, 1 забагренный шнурок грамм на 300(амнистиован).
Завтра закончу. :D
Последний раз редактировалось Romul 05 июл 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Так чего со сбором-то?
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 91