Одна жизнь – одна команда!
Раздел посвящен работе сайта и форума: ваши пожелания, критика, ошибки и т.д. и т.п.
 tigerol
Нет ничего правильнее в жизни, чем решения, принятые выборными представителями демоса, если только они не навязаны кем-то извне или свыше. Не думаю, что нашим модерам можно всучить косточку с мясом ради отстрела того или иного юзера, также не думаю, что позиция кого-либо из модеров имеет давление на остальных. И хотя я подчас не совсем согласен со многими их решениями все же отмечу, что форум живет, в чем немалая их заслуга, а по поводу отсутствия того или иного модера, думаю, как раз решать им самим в узком кругу- ну что вам с того, что Мусоровоз отсутствует, каким боком это влияет на юзеров, да никаким, только лишь давление на каждого модера увеличено. По поводу пожизненного бана у меня есть мнение, что если юзер отпостил, допустим, более года или более тысячи постов, то максимум бана можно бы и уменьшить до квартала- все же это не маскировка (присутствовать здесь), правда у меня как бы свое отношение по поводу унижения кого-либо на форуме в постах. Любой человек унизить может только сам себя и никому не дано возможности унижать других - это мое твердое мнение, поэтому и несколько иное отношение к банам.
 Константин Динамович
Угу, только вот самые десподы-модеры обыкновенно именно избраные, а не назначеные. Человек ощущая себя "всенародоизбраным" наглеет лбычно до нельзя...
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
tigerol писал(а): ну что вам с того, что Мусоровоз отсутствует, каким боком это влияет на юзеров,
Ну в прошлый раз, когда он изъявился на форуме после творческого отпуска он дал мне месячный бан, за практически невинный пост. Я не знаю, может у него какие то проблемы в жизни, депрессии, конфликты, но вряд ли это повод "отрываться" на форуме.
 tigerol
Курьер писал(а):
tigerol писал(а): ну что вам с того, что Мусоровоз отсутствует, каким боком это влияет на юзеров,
Ну в прошлый раз, когда он изъявился на форуме после творческого отпуска он дал мне месячный бан, за практически невинный пост. Я не знаю, может у него какие то проблемы в жизни, депрессии, конфликты, но вряд ли это повод "отрываться" на форуме.
Справедливое замечание, значит не всегда отсутствует. :) Курьер, не помню, правда, того случая, в смысле безобидности поста, но так понимаю, что бан дается одним модером, а как бы утверждение все же происходит вечерком под пивко :) коллегиально, так что твои претензии, по идее, адекватны и ко всем остальным модерам .
 Норман
4.3. Обсуждение действий модераторов - только через личные сообщения или почту.
 ZLODEY
Gad писал(а):
ZLODEY писал(а):... считаю, что эти сораДники свой бан уже отсидели.
Критик был пожизненно забанен на прошлом форуме, предварительно неоднократно реабилитирован. Ему была предоставлена возможность общаться на новом форуме без каких бы то ни было условий. В результате очередное грубое нарушение правил и оскорбление юзеров. И так случается постоянно...Считаю, что Критику можно скостить срок при самом последнем) зароке о нарушении правил и проявленном старании к сдерживанию себя неугомонного в отношении к непонравившимся ему юзерам.
Ну так скостите, в чём проблема? Каков вообще срок бана Меги и Критика?
И зачем нужен пожизненный бан для сораДника? Я понимаю если пожизненно забанить залётного свинью например. Как сказал Тigerol, квартала вполне достаточно. имхо
 Gad
ZLODEY писал(а): Каков вообще срок бана Меги ?
.. квартала вполне достаточно. имхо
Вроде "квартал"(с))).
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Норман писал(а):4.3. Обсуждение действий модераторов - только через личные сообщения или почту.
6.1 А мы не обсуждаем.
tigerol писал(а): так что твои претензии, по идее, адекватны и ко всем остальным модерам .
Вряд ли они обсуждают каждый бан.
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 24 июн 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Кстати, у Лёши бан как раз "квартал", который многие тут так требуют...
Конечно, если б его разбанили был бы "За", но может и сростётся...(или срок раньше кончится чем сростётся)..
Только кмк кто на самом деле переживает за Лёшу как друга, тот будет в личке упрашивать простить его, а не самопиарится на форуме прекрываясь "заботой о Лёше" :(
Последний раз редактировалось Константин Динамович 24 июн 2011, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
 Gad
Курьер писал(а):Вряд ли они обсуждают каждый бан.
Потенциальной продолжительностью от недели включительно-каждый. По крайней мере последний год.
Последний раз редактировалось Gad 24 июн 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
 Rkaorus
Можно и мне?
1. Согласен с КД насчет выборов. Модератор должен тереть и банить юзеров, а не избирателей. Выбранный модер -- это уже отчасти не модер, а политик.
2. Не могу понять претензий к Мусоровозу. Модераторов мало? Все время кто-то присутствует. Модераторы малоактивны? Бывает, что да (сугубо ИМХО), но это, может быть, как раз потому, что они постоянно на форуме и глубоко вовлечены в отношения с другими юзерами. Мусоровоз появляется редко, зато скор на расправу. И я, в отличие от Курьера, считаю это достоинством. Возможно, следовало бы ввести ранг супермодератора или что-то в этом роде. Открыть много и трудно работающим людям перспективы карьерного роста ;)
3. Не вижу необходимости превращать пожизненный бан в последнее строгое китайское предупреждение. Если юзеру дорог форум, он может попытаться, выждав время, деликатно начать новую жизнь под новым ником. Прецеденты, кажется, имелись :)
4. Модерирование Фкдин.ком -- самое разумное, мягкое и деликатное из всех модерирований, с которыми лично я сталкивался. Пишу это не для модераторов, которым куда полезнее критика, чем комплименты, а как раз для их критиков. Они боятся групповщины и вкусовщины -- резонно. Но еще больше в нашем случае следует, кмк, бояться того, что деликатность скатится в попустительство, и пользователи будут обречены на самомодерирование, т.е. на постоянное использование кнопки "игнор". Знакомые мясные рассказывали, что игнорят полфорума. Мы этого хотим?
5. Единственное предложение, которое мне представляется интересным -- "Юрьев день", когда список модераторов обнуляется, составляется список кандидатов (здесь возможно и самовыдвижение, пуркуа па) и модераторы назначаются заново. Только выбирать их из списка должны не юзеры, а те же супермодераторы (вот они и пригодятся ;)). А юзерам можно дать пару дней на повысказываться, спустить пар. Заодно и временно освобожденные модеры им ответят от души, "без галстуков".
 ZLODEY
Тимофей, а каков срок бана Критика? И сколько он уже просидел, пол года или сколько?
 AVV1
КД, это не самопиар. Просто зачем замалчивать те вещи, которые не нравятся? Или Ты предлогаешь делать вид, что "в Багдаде все спокойно"?
Последний раз редактировалось AVV1 24 июн 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Gerasim писал(а):Я почитал, мне даже Тимофея и Ко жаль стало почеловечески...
Признаю свою ошибку, уважаемый мной ранее юзер, что частично адресовал свой развернутый пост Вам.
Книжн. Не тратьте напрасно слов с людьми, ко¬торые не могут или не хотят вас понять; не старайтесь чрезмерно сделать что-л. для них — они не оценят ваши слова и поступки.
 dolbano
Если модераторы не хотят переизбираться ( к слову я лично на этом не настаиваю), то может быть устроим голосование по максимальному сроку бана? При этом полностью исключив пожизненные баны?
 Константин Динамович
avv1 писал(а):КД, это не самопиар. Просто зачем замалчивать те вещи, которые не нравятся? Или Ты предлогаешь делать вид, что "в Багдаде все спокойно"?
Да ну, любой (чей бы то не было) бан некоторые люди превращают в свой самопиар, вот это и неприятно о чём я и говорю, ведь за километр видно, что это лишь повод привлечь внимание к себе любимому...(так поорёшь раз 500, гляди, модером сделают)..
Вот скажите мне, кто написал модерам в личку насчёт Лёшки? Боюсь, что немногие (если кто то вообще писал), зато поорать здесь это мы всегда горазды. Противно если честно...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 24 июн 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
КД, каждый видит то, что хочет видеть. Кмк Ты написал полную ерунду, только вот зачем?

Саня, Тимофей! Хорош сраться на ровном месте. Чего на эмоциях то не ляпнешь?
 Константин Динамович
Да я написал то, что думаю...Ладно, не будем дальше..
А вот с идеей сделать модераторов "по темам", вроде бы и неплохо, но людей как-то маловато, да ведь и опять 25-ть, кого не поставь - недовольные всё равно будут, ну не станут писать одни здесь, тут же станут другие, замкнутый круг..
 Саныч
Ого, тут почти революция

B.D.N.,
странное решение администрации что модераторы вечны. По собственному опыту модерирования знаю что есть куча причин по которым состав модераторов надо периодически менять. И банальная усталость и замыливание глаза и простое возвышенное самомнение. Есть конечно исключения но обычно год это уже много, три - практически вечность. А ведь многие тут и дольше. Правда нагрузка поменьше чем на больших проектах.

А выборы модераторов это вообще жесть :lol: Так и до анархии недалеко
 yxyxy
А вот и я решил отписаться! :)
Мое мнение, что выборы модераторов - неудачная идея. Так как, модераторы должны быть командой, а если их понавыбирать - хрен что получится...
Только возникает другая проблема: кто то из модераторов начинает не соответствовать требованиям (большинство юзеров его отвергает), а команда держится за него и говорит: "Его не будет - мы все уйдем!"
Эта проблема очень сложная, её лучше решать не в одночасье, а например устроить голосование: "Какой модератор Вас не устраивает". Посмотреть на результаты, почитать - почему не устраивает и дать испытательный срок, а уж после этого решать на уровне хозяев ФКДина, о отчислении или оставлении модератора.
По поводу пожизненных банов - я полностью не согласен. Пусть тот же Критик кому то что то написал и его за это забанили, но через установленный срок (помоему квартал) разбаньте! Если еще раз напишет - еще раз забаньте, никто не развалится от того, что придется забанить еще раз человека. Если Вы считаете, что он переходит планку в оскорблениях - никто не заставляет спорить, просто баньте на 3 месяца и всё!

Кстати, почитав другие форумы - пониаю, что Наши модераторы живут этим форумом, всегда его отслеживают, нет хамства и спама. Вообщем приятно посмотреть.
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 232