Волхв писал(а):Правда второй тайм, когда Динамо не стало добивать беспомощную Томь, и не стало доводить счёт до разгромного (хотя ОБЯЗАНО было это сделать ради своих болельщиков!!!) - оставил осадок.
ИМХО очень важное наблюдение.Меня так вообще огорчило,что во 2 тайме команда не стала (не захотела?) развивать успех.Понятно,я не имею иллюзий по поводу понимания игроками обязанностей по отношению к болелам,хотя ,не скрою,увидеть еще забитые голы хотелось.Но бог с нами,они не для нас играют,это понятно.
Но то,что томичей отпустили,говорит о том,что у команды нет настоящего куража,здорового тщеславия и твердой уверенности каждого в себе и партнерах.А,наоборот,в подсознании присутствует боязнь,мешающая и сковывающая развитие каждого и команды в целом.
Часто замечал,что когда любая команда по настоящему выходит из кризиса или встает на новую ступень мастерства,то играет в охотку,навязывает свою игру(когда игра получается) до фин.свистка.Тогда бывают не только победы с крупным счетом,но и разгромы,например 7-1.Именно разгромы свидетельствуют,что команда на правильном пути и,как правило,займет в итоге высокие места.
А если добившись безопасного счета,успокаивается и прекращает играть,то эта "неигра" переносится автоматом на след.игры.Не хотят играть ради самой игры(когда доп.усилия уже не нужны)-не смогут сыграть,когда позарез будет нужно.
Для меня сегодняшняя игра- звонок,который извещает,что несмотря на хорошие результаты под рук-вом Силкина,команда еще в начале выхода из кризиса,куда объективно попала в 2009 и из которого не дали вытащить команду Андрею Николаевичу и который(кризис) законсервировал МиоБожо.И результаты Силкина пока нестабильны и могут смениться на неудачи в любой момент.
Кмк,показатель того,что все стало ок-когда команда не будет переставать играть в игре,в которой дефакто уже добилась победы,продолжит вкусно громить слабых-тогда и на сильных запал останется.Чтобы их порвать,а не ничьи вырывать на последних минутах.