Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Allenatore писал(а):
dolbano писал(а):В Москве полно распродаж. Недавно классную демисезонную куртку купил на распродаже, всего за 3,5 тысячи рублей.
Если бы моя жена узнала, что я себе куртку купил всего за 3,5 тысячи, она бы её тут же порвала и выбросила на помойку.
Да помним, помним мы "Осенний марафон"... :D
 Allenatore
Gad писал(а):
Allenatore писал(а): Если бы моя жена узнала, что я себе куртку купил всего за 3,5 тысячи, она бы её тут же порвала и выбросила на помойку....
Тренер, к чему эти упреки в бедноте? Некрасиво, имхо.

Какие упреки??
Это рассказ о моём нынешнем плачевном положении.
А ведь совсем недавно, я тоже себе куртки на рынках покупал.
 Норман
За "жрущих карамельки в три горла пенсионеров" отвесил бы звонкую пощечину.
 Allenatore
Сейчас пенсионеры в Москве очень хорошо. Пенсия примерно 10-20 т.р. плюс льготы. На жизнь вполне хватает.
 Норман
Заткнитесь вы, легкомысленно рассуждающие о пенсионерах!
Да! Именно заткнитесь! Я не стесняюсь это говорить, потому что знаю эту тему!
Стирать пост и извиняться за свои слова не буду.
Готов и жестче выразиться и подкрепить свои слова действиями.
Обеспеченное хамло - это тоже быдло.
 Gad
Полностью поддерживаю Нормана. Каждое слово вышенаписанного поста.
 Дон
Пенсионеров не трогать! За такие речи, синьор, можно отгрести пожизненно!
 Александр63
Allenatore писал(а):Сейчас пенсионеры в Москве очень хорошо. Пенсия примерно 10-20 т.р. плюс льготы. На жизнь вполне хватает.
"Могу сказать, что рост пенсий в 2011 году составит 9% от базы 2010 года, средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8 тысяч 780 рублей в месяц, а социальная пенсия - до 5 тысяч 50 рублей", Владимир Путин.

И кто вам (рука не поднимается писать с большой буквы) "уважаемый" сказал, что на эти деньги можно прожить?
 Allenatore
Что Вы здесь как с ума посходили?
Я сам пенсионер. Правда ещё и бизнесом занимаюсь.
И пенсия моя 13 т.р. Постоянно растет и индексируется.

Мой фазер (ему 84 года). Со своей пенсии (учитывая, что все накопления сгорели в 91-92г.) начав, так сказать, с нуля, уже больше лимона накопил(понятное дело, рублей).

Так что - смотря кто как тратит...
Последний раз редактировалось Allenatore 14 апр 2011, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Ну тогда просто мой Вам совет. Думайте, что пишите. Если "жизнь удалась" не думайте, что у всех в этой стране ( в частности в Москве) тоже "всё в шоколаде".
Последний раз редактировалось Александр63 14 апр 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
 Саныч
Александр63 писал(а):Ну тогда просто мой Вам совет. Думайте, что пишите. Если "жизнь удалась" не думайте, что у всех в этой стране ( в частности в Москве) тоже "всё в шоколаде".
Александр63, можете меня пинать ногами, но я готов поддержать тренера. В этом городе (Москве) имея здоровье и чуточку стремленья чего-то добиться можно вполне себе сносно жить.
Просто кто-то работает и добивается, а кто-то кудахчет что денег нет и все вокруг плохо.
 Allenatore
Саныч писал(а): Александр63, можете меня пинать ногами, но я готов поддержать тренера. В этом городе (Москве) имея здоровье и чуточку стремленья чего-то добиться можно вполне себе сносно жить.
Просто кто-то работает и добивается, а кто-то кудахчет что денег нет и все вокруг плохо.

Вот! Золотые слова.
 Sorgen58
Allenatore писал(а):
Вот! Золотые слова.
А как быть пенсионерам в провинции :?: Здесь на работу за 10000 р здоровых и молодых очередь человек 50,а квартплату 4837р принесли :?: ,а у нас пенсии в основном 5-7 тысяч :!: ,это в правительстве на бумажках написано ,что мы чуть ли не с жиру бесимся и какая то мифическая пенсия средняя 8 с лишнем тысяч :?
Последний раз редактировалось Sorgen58 14 апр 2011, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Саныч писал(а):
Александр63 писал(а):Ну тогда просто мой Вам совет. Думайте, что пишите. Если "жизнь удалась" не думайте, что у всех в этой стране ( в частности в Москве) тоже "всё в шоколаде".
Александр63, можете меня пинать ногами, но я готов поддержать тренера. В этом городе (Москве) имея здоровье и чуточку стремленья чего-то добиться можно вполне себе сносно жить.
Что тоже "жизнь удалась"? Для меня г-н Allenatore ну никак не претендует на роль "тренера". Я, в принципе, тоже особо не могу пожаловаться на жизнь, две машины в семье, дочь учится в достаточно престижном ВУЗе на 4-ом курсе (правда на бюджете, поскольку очень много в неё вкладывали и удалось поступить не на платное), но глядя на соседей и на многих своих знакомых, я с уверенностью могу заявить, что даже имея здоровье и максимум стремления к достижению успеха, если у тебя нет знакомых к которым ты можешь устроится на работу - ты никто. Твои профессиональные знания никого не интересуют, без блата ты - ноль, будь ты хоть семи пядей во лбу.
И потом, мне стыдно за страну, где люди в пенсионном возрасте, вынужденны работать чтобы выживать.
Последний раз редактировалось Александр63 14 апр 2011, 01:51, всего редактировалось 3 раза.
 Банщик
Gerasim писал(а):Неужели вы до сих пор не понимаете, что кроме нас самих нам никто не поможет?
И это очень плохо.Легко так рассуждать,когда цветущий возраст,есть здоровье и место обитания-один из самых денежных городов мира.К сожалению,все эти три условия совместны не навсегда.
Гос-во,которое не помогает в 1 очередь детям,взрослым с проблемным здоровьем и пенсионерам(возраст ухода на пенсию дискуссионен),не обеспечивает им нормальный уровень жизни-антисоциальное гос-во,а если простыми и доходчивыми словами-то гавно это,а не гос-во.И очень плохо,что в таком гос-ве каждый должен помогать себе сам.Помогать любому,кто "выпал из гнезда" должно организованное гос-вом об-во,а каждый сам для себя может добиваться хорошей жизни,если захочет.А иначе в любом хоть сколь нибудь серьезном для гос-ва деле каждый будет всегда только за себя,а значит опять это гос-во-колосс на глиняных ногах и рассыпется опять как только чуть дунет что извне или опять взорвется изнутри.
Да и кому оно нужно,такое гос-во,если старики в нем должны стать обузой внукам,которые сами должны их содержать,себя и своих детей?Это система тейпов,ушедшая в историю во всех нормальных странах и оставшаяся только у отсталых народов.Поэтому "бабушка бабушке -рознь" неверно по сути.Они -гражданки и потому независимо от наличия внуков и размера пенсии должны иметь возможность жить довольно сносно и дороги у их домов должны быть расчищены,а потом уже -у кого пенсия больше "у того и персики в саду,а не только абрикосы". Тем более в богатом гос-ве.
Тогда граждане будут ценить свое гос-во и сплачиваться не по узкому признаку родственности(пример Дагестан,Ингушетия,Чечня и тд),но по более широкому-гражданству единой страны(пример Европы,США,перестанут кичиться ценой своих шмоток перед другими,потому что это уже народ,а не толпа.Тогда(почти по ММЖ)" и в драке выручат и в войне победят".
Последний раз редактировалось Банщик 14 апр 2011, 02:55, всего редактировалось 2 раза.
 Саныч
Александр63 писал(а):но глядя на соседей и на многих своих знакомых, я с уверенностью могу заявить, что даже имея здоровье и максимум стремления к достижению успеха, если у тебя нет знакомых к которым ты можешь устроится на работу - ты никто. Твои профессиональные знания никого не интересуют, без блата ты - ноль, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Да вот нифига. Никакого блата в Москве не нужно, и это я вижу ежедневно на куче примеров. Умеешь и хочешь работать - в нормальных конторах тебя с удовольствием возьмут. Хватит думать советскими стреотипами, совок давно закончился.
 Александр63
Ну значит мы с Вами в параллельных вселенных живём. У Вас там, случайно, Динамо ЧР по футболу не выиграло? :)
 Antichrist
Александр63 писал(а):Что тоже "жизнь удалась"?

...если у тебя нет знакомых к которым ты можешь устроится на работу - ты никто. Твои профессиональные знания никого не интересуют, без блата ты - ноль, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Ваше мнение распространенное и очень «удобное»
Но я без блата нормально устроился, найдя вакансию через обще известный сайт, делаю карьеру, заработал на очередную машину, надеюсь успеть поменять загран паспорт, подумываю о покупки не движимости, при этом считаю что не реализовываю свой потенциал на 100%
…ах да, еще помогаю «бабушке», которая, кстати на свою пенсию (а так же льготы, про которые «знатоки» любят забывать) может позволить себе купить «карамельки». И кстати говоря сама всю жизнь работала и именно поэтому имеет сбережения, которые позволяют ей помогать попавшем в беду.
 Банщик
Gerasim писал(а):С кем драться то тогда? Если такое благополучие будет.
Как с кем? С Божелюбами и Кисенковофилами!
А благополучие такое много уже где есть,жаль не у нас.
 Банщик
Саныч писал(а): Да вот нифига. Никакого блата в Москве не нужно, и это я вижу ежедневно на куче примеров. Умеешь и хочешь работать - в нормальных конторах тебя с удовольствием возьмут. Хватит думать советскими стреотипами, совок давно закончился.
А я соглашусь.Не то,чтобы полезные знакомства кому то помешают,но и без них(не уверен,что обязательно с удовольствием),но на работу и с не нищей з/т берут даже "зеленых".Я своих детей никуда не пристраивал,причем младшая без всякого опыта какой либо работы,на второй день после получения диплома в первую же крупную фирму поближе к дому резюме сдала,собеседование прошла и сразу взяли и уже 3года работает,при этом постоянно растет по их внутренней градации и з/ту в полсотни ,считаю,весьма подходящей для нормальной жизни.
*АнТиХрИсТ* писал(а):…ах да, еще помогаю «бабушке»,.. сама имеет сбережения, которые позволяют ей помогать попавшем в беду.
Так кто кому помогает,ничего не понял; бабушке помогают,или,наоборот,бабушка помогает? :) Какое то пиршество помощи,что очень хорошо,взаимовыручка вообщем.А еще лучше,если бы мы жили в гос-ве,где нет необходимости никому помогать.Даже бабушкам.Но едросам такое гос-во не построить,это уже точно,к бабушке не ходи.
  • 1
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 4067