Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
Жрут в три горла (некоторые) не от великих заслуг "Единой России", а лишь от того, что страна пущена ими же с молотка и распродаётся оптом и в розницу, вполне естественно что при этом вокруг летят какие то крохи, которые "жрущие в три горла" и подхватывают...Правда есть большое кол-во и "вообще не жрущих", но врядли такие мелочи беспокоят бонз "Единой России"...
 dolbano
Кто это не жрущие? Что за ерунда. Те же пенсионеры пряники и карамельки килограммами покупаю. Те же карамельки в начале 70-х 1 рубль 60 коп стоили. У моей бабки колхозная пенсия 12 рублей была. Сейчас карамель по 100 руб, а пенсия 7-8 тысяч. У нас в провинции голодающих нет. У нас кстати в отличии от Москвы редко когда увидишь, по мусорным бачкам лазающих.
 dolbano
Я знаю, что богатых не так много и в Москве. Когда жил на Щелчке в 2005, то в магазине 7континент несколько дней подряд смотрел на дорогущую рыбину обсыпанную ледяными крошками. Но в то же время полно рыбы по цене до 100 руб за кг включительно.
 dolbano
В Москве полно распродаж. Недавно классную демисезонную куртку купил на распродаже, всего за 3,5 тысячи рублей.
Когда у бабки пенсия была 12 руб, то кг сливочного масла стоил 3р50коп, сыра 3р60коп, про карамель уже говорил. Печенье самое дешёвое 90 коп, хорошее 1р40коп
 Константин Динамович
dolbano писал(а):В Москве полно распродаж. Недавно классную демисезонную куртку купил на распродаже, всего за 3,5 тысячи рублей.
Когда у бабки пенсия была 12 руб, то кг сливочного масла стоил 3р50коп, сыра 3р60коп, про карамель уже говорил. Печенье самое дешёвое 90 коп, хорошее 1р40коп
Если Вы берёте "ту" пенсию 12 руб. (хотя не знаю у какого процента людей могло быть так мало), то берите и нынешнюю зарплату тысяч в 5 и тогда уж сравнивайте...
А "классическая" советская пенсия рублей в 100 вполне позволяла жить (тем более что многие пенсионеры ещё и работали...
 Gad
dolbano писал(а):Кто это не жрущие? Что за ерунда. Те же пенсионеры пряники и карамельки килограммами покупаю..
Значит так едрос. Увижу еще в любой теме, кроме "Болталки" или "Голосовалки"- умерщвлю на данном инет-ресурсе, чтобы твой бред не находил места на данном замечательном виртуальном пространстве. Этой зимой в дальней деревне 3 бабушки умерли только в моем районе от голода и холода, не могли выйти из населенного пункта из-за снежных завалов, нашли их только, когда к выборам(1 раз за зиму) грейдером дорогу расчистили. И так везде в Тверской губернии, Новгородской- от Руссы до Весьегонска.
 Константин Динамович
Интересно Герасим...Очень интересно...Значит бабушка всю жизнь работала, а теперь получается, что ей ничего не должны? Так? Внуки говорите, а если их нет? И причём тут "бухает" и 5 тыщ...
 Gad
Gerasim писал(а):Тимофей, а причём тут ЕдРосы то???.
В том сельском поселении за КПРФ ранее голоса отдали....Не хочу эту тему развивать.
Gerasim писал(а): А где же дети этих бабушек? Где же соседи этих бабуше? До каких пор у нас будут всё с государства спрашивать???.
Все в земле уже. Понимаешь, я считаю что власть должна помогать своим людям из беды выпутываться, а не только переписывать и констатировать вымирание.
Последний раз редактировалось Gad 13 апр 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Gerasim писал(а):Тимофей...
Если хочешь понять поймешь, нет- не надо, а ввязываться с тобой, Александр, в споры я не стану, потому как помню еще их бесперспективность в иных темах, когда спорщик не слышит никого, кроме себя.
 Константин Динамович
Gerasim писал(а):Бабушка, бабушке рознь. Те которые работали те получают и не жалуются. А всё наоборот обычно у других бабушек.
Герасим, вот к примеру, у моей матери пенсия 11500руб (а она всю жизнь работала), слава богу она ещё вполне может работать (44ый г.р.) у отца пенсия чуть больше, но он старший офицер и тоже работает, но если не сможет работать даже на ту пенсию жить нельзя...

Вот, кстати, матушка попросила тут свозить её в Петербург, так мы купили билеты и скрыли от неё цену ибо узнав её она выпала бы в осадок наверное....
(сказали ей там про "500руб билет")...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 13 апр 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Gerasim писал(а):КД, у вас две квартиры. У бабушки пенсия 11500 + она работает, у отца пенсия 12000 + работает, вы работаете + жена работает. Что вы ещё хотите от государства??? Я без обид, а для понимания.
Две квартиры от того, что у родителей жены (к великому сожалению их уже нет с нами) тоже была кв-ра...
Потом ведь отец с матерью не вечно смогут работать, как потом выкручиваться?
А есть масса людей ещё куда более бедных и несчастных и никому нет до них дела...
 dolbano
Gad писал(а):
Gerasim писал(а):Тимофей, а причём тут ЕдРосы то???.
В том сельском поселении за КПРФ ранее голоса отдали....Не хочу эту тему развивать.
Gerasim писал(а): А где же дети этих бабушек? Где же соседи этих бабуше? До каких пор у нас будут всё с государства спрашивать???.
Все в земле уже. Понимаешь, я считаю что власть должна помогать своим людям из беды выпутываться, а не только переписывать и констатировать вымирание.
Чур не банить! Приведу реальный пример. Есть в Ефремовском районе село Степной Хутор. Там на всех выборах президента побеждает Зюганов. На всех других выборах на первом месте партия КПРФ (ешё раз камень в огород тех, кто уверен, что голоса расписывают заранее). Так вот когда из школы Степного Хутора приходят за помощью (не в администрацию а к депутату от ЕдРа), то им говорят обращайтесь к Зюганову, за которого вы там голосовали.
Моё личное мнение, специально для сораДника под ником Gad (мог бы и другой ник выбрать).
Так что на 1005 не исключаю ситуацию, что в населённый пункт не случайно дорогу не чистили.
Теперь о себе. Gad, не смей меня считать подонком! Я более тридцати раз сдавал кровь для больных людей, безвозмездно. Когда мне было столько, сколько тебе (37) у меня также был кризис среднего возраста (отсутствие карьерного роста прежде всего). Поэтому не надо в отместку другим, считать себя царьком который может казнить и миловать.
Готов продолжить переписку в личке.
 Константин Динамович
Gerasim писал(а):КД, а раньше, кому было дело?????
При царе? При Сталине? При князе Владимире наконец???
Неужели вы до сих пор не понимаете, что кроме нас самих нам никто не поможет?
Раньше было дело. Кому? Советской власти было дело. Вон дедушка и бабушка (по матери) получали вполне достойную пенсию (дедушка 130руб., бабушка честно говоря не помню, но поменьше, что-то около 100руб.) Бабушка по отцу получала 100руб плюс какую-то доплату за мужа Героя Советского Союза погибшего на войне. Ей была предоставлена в Риге отдельная однакомнатная кв-ра, она жила достойно и ни в чём не нуждалась...
 Gad
dolbano писал(а): Поэтому не надо в отместку другим, считать себя царьком который может казнить и миловать..
Долбано, я никому не мщу, царьком себя не считаю, мне вообще монархия противна, не меньше Вашей ячейки. Лишь прошу флудить, а подавляющее большинство Ваших постов являются флудом, в соответствующих темах в рамках правил. Беседовать в личке с Вами желание отсутствует, но прочитать и восстановить справедливость вопреки всему) всегда готов.
dolbano писал(а):Теперь о себе..
Долбано, к чему кричать о собственных добродетелях, уверен, что у большинства из нас их немало. И у Вас особенно. Но надо работать над недостатками).
Последний раз редактировалось Gad 13 апр 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Если человек работал,а ещё тем паче на гос.работе, он должен на пенсии выживать?Или жить?Пенсионеры бывают разные конечно,обычные и по инвалидности,а одиноким застрелиться прикажите???Нет Герасим Вы не правы,получается до старости дожил и на свалку человека--никому не нужен.А ведь на то Мы общество и гос-во,чтобы чувствовать себя защищенными и в экономическом плане тоже.И опять же не кто не говорит о нереальных суммах,но 11500руб.(беру по г.Москве)это конечно без комментариев.И если у работника есть возможность поменять работу,если зп не устраивает,то у старого больного одинокого старика такой возможности нет.
 Акела
dolbano писал(а):Приведу реальный пример. Есть в Ефремовском районе село Степной Хутор. Там на всех выборах президента побеждает Зюганов. На всех других выборах на первом месте партия КПРФ (ешё раз камень в огород тех, кто уверен, что голоса расписывают заранее). Так вот когда из школы Степного Хутора приходят за помощью (не в администрацию а к депутату от ЕдРа), то им говорят обращайтесь к Зюганову, за которого вы там голосовали.
Переведу на русский. Люди проголосовали за партию, которая им ближе. А эти твари из Едра мстят им за их право на голос. Сидят, гниды, у кормушки и ещё издеваются... :twisted:
 Allenatore
dolbano писал(а):В Москве полно распродаж. Недавно классную демисезонную куртку купил на распродаже, всего за 3,5 тысячи рублей.
Если бы моя жена узнала, что я себе куртку купил всего за 3,5 тысячи, она бы её тут же порвала и выбросила на помойку.
dolbano писал(а): Когда у бабки пенсия была 12 руб, то кг сливочного масла стоил 3р50коп, сыра 3р60коп, про карамель уже говорил. Печенье самое дешёвое 90 коп, хорошее 1р40коп
Вот, коммунисты - суки, до чего народ довели...
 Константин Динамович
Россия одна из самых богатых стран мира с не очень то и огромным населением и при разумной и справедливой власти вполне хватило бы всем...
Лично мне не нужны дворцы, бентли и подобное, мне лишь хочется чтобы старики получали достойную пенсию, чтобы не было нищих и чтобы самому не бояться старости (точнее нищеты в старости если доживу)...
 Gad
Allenatore писал(а): Если бы моя жена узнала, что я себе куртку купил всего за 3,5 тысячи, она бы её тут же порвала и выбросила на помойку....
Тренер, к чему эти упреки в бедноте? Некрасиво, имхо.
 Константин Динамович
Тим, да пусть хвастается, умный человек сказал "бедность не порок", а не на что будет купить куртку за 1000 теперь знаю где подобрать когда пользователь с ником Алленаторе выбросит свою за 3500...
  • 1
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 4067