Александр63 писал(а):Если заменить некоторые светофоры в Москве на подземные переходы , проблему пробок это не решит.
Конечно нет.Но в целом ряде отрезков движение облегчит и ускорит.Ни одно отдельно взятое решение от пробок не избавит.Так что,лучше и не делать ничего?Будем потихоньку стебаться над каждым отдельным разумным решением в направлении улучшения движения,стоять в пробках и смеяться над каждым отдельным шагом в борьбе с ними-проблема то сразу не решилась.
Александр63 писал(а):Если убрать светофор около Трансагенства на Ленинском, упрёшься в светофор ... И так везде. Кутузовский не показатель - упираешься в светофор при повороте на Рябиновую, а потом у к/т Минск.Продолжать?
Не надо.Если понимание такое,что движение -это только то движение,которое из центра Москвы и обязательно в область и далее,не знаю, до Минска наверное,то тогда лучше говорить про поезда или даже самолеты.А если от Библиотеки по Калининскому и Кутузовскому и не доезжая Рябиновой,например до Багрицкого,то светофор у Рябиновой вроде и не мешает совсем(я представляю что бы было,если б на этом отрезке были 2-3 ненужных светофора из за отсутствия подземных переходов),а если надо,например, от горбушки в театр Джигарханяна на Ломоносовском,да еще и опаздываешь,-очень болезненно воспринимаешь три дурацких пешеходных светофора на Минской,да еще один долгий на Ломоносовском после метро сразу."И так везде. Продолжать?"
Александр63 писал(а):если Вы хотя бы немного сидели за рулём в городе-герое Москве, то эти вопросы Вам не казались бы столь очевидными.
Иногда сидел,бывало ,что и в Москве.И вот что могу сказать:то,что лишние светофоры замедляют движение, для меня очевидно,что их нагромождение из за рядом стоящих НАземных пешеходных переходов(пл Р.Ролана;пересечение Вернадского с Ломоносовским)создает дополнительные пробки для меня настолько очевидно,что крайне удивляют люди этого не понимающие.Если в таком простом вопросе могут быть разногласия,то сколько же их(разногласий)тогда может быть в совсем не однозначном восприятии футбола?Миллионы тыщ!
Александр63 писал(а):
А Вы сами в какой сфере деятельности работаете,
Да в любых сферах,где возможно поспекулировать помаленьку.
Александр63 писал(а):если так смело ц.у. раздаёте?
Какие ц.у.?Если про то,что,чтобы уменьшить сроки стр-ва надо иметь грамотную проектную документацию,а рабочих нанять,которые умеют трудиться,а не водку жрать,-так это не ц.у.,это такое несложное понимание из личного опыта сокращения сроков строительства.А что,и по этому вопросу есть противоположное мнение?Ну так я опять останусь при своем,причем смело.