Одним из наиболее заинтересованных зрителей противостояния между "Арсеналом" и "Барселоной" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов был главный тренер "Лейтон Ориента" Расселл Слейд, команде которого предстоит сыграть с "Канонирами" в воскресенье в рамках 5-го раунда Кубка Англии. И как верит 50-летний специалист, его команда способна преподнести сюрприз.Не имеющий в своём распоряжении сопоставимых с уровнем "Арсенала" потоков финансирования и проводящий свои домашние матчи на вмещающем всего чуть более 9 000 зрителей стадионе "Брисбейн Роуд" в Восточном Лондоне "Лейтон Ориент" в последние годы преимущественно вёл борьбу за выживание в третьем по значимости дивизионе чемпионата Англии, однако с приходом Рассела Слейда в апреле 2010 года игра команды явно приобрела иные очертания.Старт нынешнего сезона выдался для "Ориента", правда, несколько скомканным, и ещё в начале октября лондонский клуб находился в зоне вылета, но после этого последовал стремительный взлёт, кульминацией которого стала серия из 10 матчей без единого поражения, благодаря чему сегодня команду отделяет всего три очка от зоны плей-офф.Во вторник "Лейтон Ориент" записал в свой актив очередные три очка, одержав на характере волевую победу со счётом 3-2 в гостях над крепким "МК Донс", и как считает Расселл Слейд, несмотря на явный и никем в клубе не оспариваемый статус аутсайдера, его команда способна доставить проблемы находящемуся на эмоциональном подъёме после триумфальной победы над "Барселоной" "Арсеналу"."В последних матчах мы показывали действительно хорошую игру, и я вижу, что парни играют с большой уверенностью. - сказал Расселл Слейд Британскому Футболу. - Нам было очень важно добиться положительного результата в матче с "МК Донс" - к удивлению многих, мы неожиданно оказались совсем рядом с зоной плей-офф и попробуем туда пробиться, но, что более важно, это дал нам дополнительную уверенность перед матчем с "Арсеналом"."Конечно, я смотрел их матч с "Барселоной", его смотрел, наверное, весь мир, но я смотрел на их игру и думал, что сможем противопоставить им мы. Я реалист и понимаю, что шансов у нас немного, но, с другой стороны, мало кто верил и в победу "Арсенала" над "Барселоной". "У нас есть несколько уставших игроков, но это нормально на этой стадии сезона, и я думаю, что в воскресенью у меня в распоряжении будет полная команда, травмированных быть не должно. Многие команды, когда готовятся к большим кубковым матчам, пытаются приберечь силы в чемпионате, но мы не стали этого делать и предельно сфокусированы". "Я могу только поздравить "Арсенал" с победой над "Барселоной" и скажу Арсену Венгеру: "Добро пожаловать на "Брисбейн Роуд". Пусть теперь"Арсенал" попробует победить "Лейтон Ориент".в среду Кубок Англии в рамках традиционного тура по стране прибыл на домашнюю арену "Лейтон Ориента", где игроки, тренерский штаб и руководство клуба смогли прикоснуться к заветному трофею и увидеть, за что им предстоит бороться.