Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 antonio
Ну как знать, а вдруг?
Он ведь тоже аргентинец, возьмем и кааааааак заблещет - не остановишь! :D
 Patron
Я буду только рад. Лучше кмк подписывать игроков из аргентины или бразилии, чем Каряк, Вротенбергов, Якубок, Репок и иже с ними.
 Константин Динамович
Новый Свет писал(а):Там другая опасность - контактный провод 6 киловольтов бьёт бесконтактно!
3 или 25 в зависимости от участка, постоянка или переменка...
 Sorgen58
Переменный ток в России почти не используется ;)
 Константин Динамович
Sorgen58 писал(а):Переменный ток в России почти не используется ;)
Э....МММ...Упал. Отжался....Весь Транссиб на переменке, вся горьковская дорога, весь восток одним словом. Правильнее сказать, что на постоянке московский узел, питерский, ход Москва-Симферополь, а так больше переменки в остальном...
Ну ещё метро на постоянке (750В) и трамы с тролями (550В)...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 14 фев 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Вопрос про "каким электрифицированно большинство ж/д" немного некорректен. Если смотреть по километрам магистралей, то может и переменка, но зато за счет малонаселенных мест (многих сотен километров Дальневосточной, Восточносибирской, Красноярской, Северной и Забайкальской, частично Южноуральской и Западносибирской дорог, а также Карелии (это Октябрьская дорога), при участок с севера (Мурманской обл) и юга (Ленинградский узел) окружен постоянкой).
Так что это по-моему не тот ответ, который вы хотели услышать.

Из более населенных мест переменка доминирует на Юго-Восточной, Северо-Кавказской и Горьковской дорогах (и частично на Приволжской и Западно-Сибирской). На Московской ж/д участки переменки - это просто "хвосты" из Украины (до Сухиничей), Беларуси (до Вязьмы) и маленькие "хвостики" с Юго-Восточной дороги (до Рязани и Узуново).

ИМХО считая распостраненность нужно делать поправки на грузо- и пассажиропотоки совершаемые током каждого рода, так будет справедливо. Я не знаю точно какой правильный ответ в этом случае, но подозреваю что тут все-еще лидером является постоянка.
 Константин Динамович
Ну если брать по большинству пассажиров-пользователей того или иного рода тока, то да, постоянка (ясно, что за счёт Москвы/Питера и их областей...
Или так; если нас когда-нибудь прибьёт током на ж/д, то с большей вероятностью это будет 3000В постоянного тока, опять же или метро :)
 Suum cuique
Зашел первый раз в эту тему и немного :shock:
 Норман
Сошлись два железнодорожника
 Sorgen58
Норман писал(а):Сошлись два железнодорожника
Электродвигатель и есть ДИНАМО :!:
 Новый Свет
Константин Динамович писал(а):
Новый Свет писал(а):Там другая опасность - контактный провод 6 киловольтов бьёт бесконтактно!
3 или 25 в зависимости от участка, постоянка или переменка...
Ну я его тестером не щупал... :D Со слов приютившего меня проводника, когда состав встал посреди болота и машинисты ломанулись искать - кто у них там по крышам шастает...
А дело было где то на перегоне от "Обозёрской" на юг...
 Константин Динамович
Sorgen58 писал(а): Электродвигатель и есть ДИНАМО :!:
Точно :!: Вот один из первых (четвёртый точнее) советский электровоз завода Динамо. Постарше нашего стадиона будет...Ещё на напряжение 1500В постоянного тока (такое тогда применялось вместо 3000В)
Жаль вот не бело-голубой :D

Изображение
http://news.rambler.ru/9024721/" onclick="window.open(this.href);return false;
Украинскую свинью заподозрили в доведении хозяина до смертиВ Харьковской области при странных обстоятельствах скончался 73-летний местный житель, сообщают «Комментарии» со ссылкой на областное управление МВД.
По информации издания, на мужчину по неизвестной пока причине напала его собственная свинья. В результате хозяин скончался от сердечного приступа. Издание делает вывод, что мужчина, возможно, был сильно напуган агрессивным поведением животного.
Тело умершего было найдено в сарае. Сообщается, что одежда мужчины была разорвана (возможно, речь идет о следах нападения свиньи).
Какую версию смерти харьковчанина официально рассматривает милиция, неизвестно.
Леопарды, блин. Тут от собственной свиньи не знаешь как спастись...
 Акела
А меня больше поразило в этом сообщении вот что:
рассматривает милиция
Эх, тёмные люди...даже у нас скоро полиция будет...
 tigerol
Новый Свет писал(а):Я так ездил на поезде дальнего следования. Там другая опасность - контактный провод 6 киловольтов бьёт бесконтактно! Хренак и пепел по окрестностям.
Были бы мы на радиотехническом форуме ,сразу в пост года....На самом деле при нормальном давлении и влажности воздушный пробой происходит на расстоянии 1кВ/мм, то есть при ваших 6 кВ на расстоянии 6 мм, или 0,6 см. Повышенная влажность и пониженное давление увеличивают расстояние пробоя. Вот такая бесконтактность, то есть те же 6 кВ могут в тумане хрякнуть и на сантиметре, ну а в дождичек, сами понимаете...
Последний раз редактировалось tigerol 15 фев 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Вот-вот, Олег (мы ж на ты?), такую же примерно историю мне завернул технически подкованный проводник. Мне же в тот момент было всё фиолетово - я был пьян, как бронтозавр в мезозое, и пробирался в голову состава за водкой исключительно по вине зловредных проводников закрывших все тамбуры... :(
 Константин Динамович
Новый Свет писал(а):... такую же примерно историю мне завернул технически подкованный проводник.
Техническая подкованность вещь, безусловно, хорошая, но вот знакомого раз "пробило" сантиметров с 40ка (в дождь), человек к счастью, остался жив...(дело было на "переменном" участке с 25 кВт)...
 Megap1xel
toper писал(а):
Megap1xel писал(а):друзья позвали, а куда ходить я как нибудь без Вас решать буду...
Подпись тоже друзья посоветовали.
Это вы к чему? Опять свой "ум" проявляете...
 toper
Megap1xel писал(а):
toper писал(а):
Megap1xel писал(а):друзья позвали, а куда ходить я как нибудь без Вас решать буду...
Подпись тоже друзья посоветовали.
Это вы к чему? Опять свой "ум" проявляете...
Да что вы,откуда он у меня?Только если вы поделитесь.Хотя нет,увольте.Продолжайте плановую сублимацию!
 Норман
Allenatore писал(а):Сообщаю по линии, что сейчас я еду в ЗАГС прямо с чемоданами, а потом со своей новенькой молодой супругой - сразу на самолет и в свадебное путешествие во Флоренцию.
Так что, желающие могут меня поздравить...
Интересно, что стало со "старенькой". Тоже, наверное, еще не была стара.
  • 1
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 1377