Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
узурпатор писал(а):
11 сен 2026, 16:27

Не могли а я был уверен и ходил на каждый матч и потом от того что эта португальская шалава срулила посреди сезона я за это её никогда не прощу
Для меня его уход сравни вылету в ФНЛ, фактически все надежды на светлое будущее уничтожил.
Nata76 писал(а):
11 сен 2026, 00:20
LeonDM писал(а):
10 сен 2026, 23:44
Гагнидзе заявили, пристроить так и не смогли. Вот что она чудотворная отправка тренироваться с Д-2 делает.
А если расторгнуть, и свободным агентом ему самому пристраиваться?

Самородов у мяса, похоже, тоже каравай в аэропорту съел, медосмотр не прошел.
Наверное расторгнуть он сам не захотел, спроса на него наверное нет, да и ссылка тренироваться с двойкой его привлекательности не повышает. Вообще обычно стараются всё решить по согласию сторон: контракт разрывают, а игроку платят зарплату еще за энное число месяцев. Вот с Лаксальтом именно так и договорились, он почти сразу в Пеньяроль пришел. С Гагнидзе это почему-то не сложилось, а ссылкой в Д-2 возможно пытались сделать Луку более сговорчивым.
WARLOCK писал(а):
11 сен 2026, 18:50
узурпатор писал(а):

Не могли а я был уверен и ходил на каждый матч и потом от того что эта португальская шалава срулила посреди сезона я за это её никогда не прощу
Для меня его уход сравни вылету в ФНЛ, фактически все надежды на светлое будущее уничтожил.
Потом через несколько лет Дм. Иванов в интервью рассказал, что считает продажу Данни за 30 млн своей большой заслугой, потому что руководство клуба хотело его продать еще при первом предложении от бомжей за 21 лимон весной/в начале лета, а Иванов еле уговорил боссов рискнуть и дождаться с болот предложения полной цены выкупа в 30 лимонов. Так что Данни я конечно не оправдываю, но тут его желание совпало с желанием руководства клуба, которому, выходит, было нас.ать на весьма возможный трофей. Хотя потом оправдывались тем, что на эти деньги жили следующий сезон.
А ведь перед уходом Данни мы отставали от Рубина всего на 2 очка.
LeonDM писал(а):
11 сен 2026, 19:13
Nata76 писал(а):
11 сен 2026, 00:20
LeonDM писал(а):
10 сен 2026, 23:44
Гагнидзе заявили, пристроить так и не смогли. Вот что она чудотворная отправка тренироваться с Д-2 делает.
А если расторгнуть, и свободным агентом ему самому пристраиваться?

Самородов у мяса, похоже, тоже каравай в аэропорту съел, медосмотр не прошел.
Наверное расторгнуть он сам не захотел, спроса на него наверное нет, да и ссылка тренироваться с двойкой его привлекательности не повышает. Вообще обычно стараются всё решить по согласию сторон: контракт разрывают, а игроку платят зарплату еще за энное число месяцев. Вот с Лаксальтом именно так и договорились, он почти сразу в Пеньяроль пришел. С Гагнидзе это почему-то не сложилось, а ссылкой в Д-2 возможно пытались сделать Луку более сговорчивым.
Странная история с ним. Играл ведь, и позиция довольно дефицитная, странно, что спроса на него совсем нет. Мне кажется, что был бы у него наш паспорт, дела шли бы явно поживее, и не такие пристраиваются. Лакс, эх, когда еще у нас такой индеец будет (даже со всеми травмами).
WARLOCK писал(а):
11 сен 2026, 03:42
Nata76 писал(а):
10 сен 2026, 23:22

И при аренде в Рубин, надеюсь, что у Артиги Ульви получит игровое время. Ему нужно играть, а не скамейку полировать.
Он сыграл ярко при Карпине несколько матчей, но был травмирован Бариновым в контрольном матче. После травмы полноценной игровой практики не имел. Гусев его мариновал (тут ничего личного, Гусеву нужен был результат здесь и сейчас), а при Шварце получил 2 тайма в Кубке и не впечатлил. Логичная аренда, тем более спрос на него по-прежнему есть + паспорт. Хотелось бы, чтобы вернулся на "карпинский" уровень.
Понемногу выходил Ульви у Гусева в чемпе на замену и в апреле, и в мае. Но там, конечно, ставка была высока.

У Алексеева в ТГ в комментариях в последнему посту по Жозуэ Казимиру подробный отчет по игроку. Ну да, голов не ждем, в завершении не фонтан (не его это), действительно, использовался на разных позициях (в защите тоже, мне не привиделось на ТМ). И да, сильный физически, скорость должна быть (взрывная в том числе), вертикальное продвижение мяча (нам это надо). Получается, Шварцу подходит, пусть и не под всех соперников (игроку нужен простор, с командами с низким блоком ему будет трудно играть).
Nata76 писал(а):
Вчера, 00:48

Странная история с ним. Играл ведь, и позиция довольно дефицитная, странно, что спроса на него совсем нет. Мне кажется, что был бы у него наш паспорт, дела шли бы явно поживее, и не такие пристраиваются.
Медленный очень, мяч передерживает.
LeonDM писал(а):
11 сен 2026, 19:24
WARLOCK писал(а):
узурпатор писал(а):

Потом через несколько лет Дм. Иванов в интервью рассказал, что считает продажу Данни за 30 млн своей большой заслугой, потому что руководство клуба хотело его продать еще при первом предложении от бомжей за 21 лимон весной/в начале лета, а Иванов еле уговорил боссов рискнуть и дождаться с болот предложения полной цены выкупа в 30 лимонов. Так что Данни я конечно не оправдываю, но тут его желание совпало с желанием руководства клуба, которому, выходит, было нас.ать на весьма возможный трофей. Хотя потом оправдывались тем, что на эти деньги жили следующий сезон.
Не так. Проничев готов был и за 10 в летнее трансферное окно продать, однако другие были категорически против. В итоге Сарсания начал игру на повышение: сначала 15, потом 20. Но было принято консолидированное решение до конца сезона не продавать. В итоге зенитовцы вышли на агента Мендеша и воспользовались опцией выкупа. Причем сделали это под самое закрытие трансферного окна, хотя трансфер Аршавина, заменой которого должен был стать Данни, сорвался. При этом тот же Иванов вынужден был поднять Данни зарплату с 1.5 млн до 1.8., чтобы мотивировать его остаться. Но в итоге португалец выбил для себя более лакомые условия в Питере. Со слов Сарсании, им нужен был Данни здесь и сейчас из-за суперкубка. Кстати очень похоже на эпопею с Тюкавиным, только у Тюкавина выкупной цены нет, поэтому он и в Динамо.
Тот же Иванов потом объяснял свое согласие на появление выкупной цены в новом договоре с Данни тем, что она была в разы выше рыночной. Иванов действительно потом хвастался этой сделкой и считал ее своей заслугой. Только в этой сделке у него роль статиста. Сначала он пропустил "закладку" по выкупной цене Мендеша, а потом вынужден был смириться с решением самого игрока и предложением зенита.
И руководству как раз было очень важно удержать Данни до конца сезона, потому что в кои века команда на что-то претендовала в том сезоне.
WARLOCK писал:
Не так. Проничев готов был и за 10 в летнее трансферное окно продать, однако другие были категорически против. В итоге Сарсания начал игру на повышение: сначала 15, потом 20. Но было принято консолидированное решение до конца сезона не продавать. В итоге зенитовцы вышли на агента Мендеша и воспользовались опцией выкупа. Причем сделали это под самое закрытие трансферного окна, хотя трансфер Аршавина, заменой которого должен был стать Данни, сорвался. При этом тот же Иванов вынужден был поднять Данни зарплату с 1.5 млн до 1.8., чтобы мотивировать его остаться. Но в итоге португалец выбил для себя более лакомые условия в Питере. Со слов Сарсании, им нужен был Данни здесь и сейчас из-за суперкубка. Кстати очень похоже на эпопею с Тюкавиным, только у Тюкавина выкупной цены нет, поэтому он и в Динамо.
Тот же Иванов потом объяснял свое согласие на появление выкупной цены в новом договоре с Данни тем, что она была в разы выше рыночной. Иванов действительно потом хвастался этой сделкой и считал ее своей заслугой. Только в этой сделке у него роль статиста. Сначала он пропустил "закладку" по выкупной цене Мендеша, а потом вынужден был смириться с решением самого игрока и предложением зенита.
И руководству как раз было очень важно удержать Данни до конца сезона, потому что в кои века команда на что-то претендовала в том сезоне.
После Вашего поста с описанием такой плачевной в прошлом ситуации можно только написать два слова:
Бездари! Проходимцы! :evil:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 2.0 12 сен 2026, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Александр63 писал(а):
Вчера, 09:42
Судя по фотке в Телеге у Алексеева, Казимир это негр преклонного возраста с изможденным/пропитым лицом в шлепанцах и нсках. :o
С фальшивой датой рождения в паспорте походу? ;)
WARLOCK писал(а):
Вчера, 02:59
LeonDM писал(а):
11 сен 2026, 19:24
WARLOCK писал(а):

Кажется Вам с Ивановым нужна очная ставка - версии сильно не совпадают. Лично мне нет оснований ему не верить: статья вышла 15 лет назад и ни одного даже минимального опровержения не было. Тем более что он не как инкогнито интервью давал.
- За время работы в "Динамо" была комбинация, которой очень гордитесь?
- Трансфер Данни. Он стоял на продажу с первого дня, когда я появился в "Динамо". Все московские команды мечтали заполучить Данни. Первое предложение поступило в августе 2006 года - на 8 миллионов евро.
- Большие деньги.
- По тем временам - да. Покупало "Динамо" португальца за полтора. За неделю до смерти звонил из Донецка Виктор Прокопенко. Разговаривали долго, но до конкретной суммы не дошли, отдавать Данни мы не рвались. Но он все понимал. Мы вдвоем садились и рассказывали друг другу, кто выходит на клуб, кто на него.
- На вас не давил: "Повышайте зарплату"?
- Данни - нежадный парень. Я сам чувствовал момент, когда надо ему менять контракт. Такое было несколько раз. Как возникал вариант из команды, играющей в Лиге чемпионов, я поднимал Данни деньги. В 2008-м "Зенит" предложил за него 21 миллион евро, на совете директоров решили: продаем. Я попросил паузу в неделю. Ждал, когда дадут 30 миллионов.
- Почему не 40?
- 30 было прописано в контракте как выкуп. Я знал, что до этих цифр дойдем. Каждый раз, повышая Данни зарплату, мы увеличивали отступную стоимость. 10 миллионов, 15, 20…
- Было написано бы 40 - "Зенит" заплатил бы и их?
- Едва ли. Когда поступила платежка, что за Данни перечислили по курсу миллиард с чем-то рублей, - я озадачился. Миллиард за то, чтобы парень гонял мячик не в нашем дворе, а в соседнем!
- Деньги перевели одним траншем?
- Это было наше требование. Мы создали максимально жесткие условия. И вот пришел миллиард, я сижу с платежкой. Не в состоянии осмыслить, как такое возможно. Хоть сам воевал за этот миллиард.
- Большого мужества от вас требовало воздержаться от продажи за 21 миллион?
- Риск был немалый. 21 миллион выглядел как последнее китайское предупреждение, второй раз такие деньги могли и не предложить. Данни был не слишком рад отсрочке, но меня понял.

- Сколько он сейчас стоит?
- Около 15 миллионов. Просто сегодня нет команды, которой Данни нужен так же, как тогда "Зениту".
https://archive.li/20130417214704/footb ... ews/17241/
LeonDM писал(а):
Вчера, 12:17
Кажется Вам с Ивановым нужна очная ставка - версии сильно не совпадают. Лично мне нет оснований ему не верить: статья вышла 15 лет назад и ни одного даже минимального опровержения не было. Тем более что он не как инкогнито интервью давал.
Для ВТБ Иванов - персона non grata. Видимо что-то накопали.
Но выкупной цены по Данни в первом договоре (еще при Федорычеве) не было, а появилась она только при Иванове, т.е. это его косяк.
И кстати Данни «на продажу не стоял», просто его хотели купить, например, ЦСКА. Сам Иванов в более ранних интервью говорил, что почти на всех игроков основного состава есть спрос.
Кстати сам Иванов не был сторонником продажи Данни.
Выскажусь по продаже Данни в 2008 году.
1. Считаю правильным то, что тогда его отпустили к бомжам, так сказать, по добру- поздорову. После предложения теми необходимых по условию контракта, выкупных 30 млн. и согласованию личного контракта,- у ФКДМ не было шансов его оставить. Это понятно.
Что касается совершённой ошибки Д. Иванова ( по мнению некоторых болельщиков "Динамо") с прописанием той самой суммы выкупа, то Мигель рвался в Питер и не отпускать его, например, хотя бы до окончания того сезона (2008 г.) означало получить игрока потерявшего мотивацию- отдавать всего себя на тот момент его действующему клубу- ДМ. Это нередко происходит с игроками Южной Европы и Латинской Америки.

2. Сейчас можно сказать что угодно и спорить по вопросу- были у нас шансы на золото на момент ухода Данни или нет. На мой взгляд, даже если бы игрок остался в "Динамо" до окончания сезона,- шансы на золото были очень небольшими. Тогдашний "Рубин" был сильнее, и сильнее он был не только нас, но и всех остальных команд РФПЛ. "Зенит" мог быть ему конкурентом в 2008 году, но у бомжей тогда был "Год Еврокубков"- Кубок УЕФА, Суперкубок и ЛЧ были в большем приоритете, почему , в том числе они и Данни то взяли аккурат под игру с МЮ...
За серебро побороться с конями более успешно Динамовцы вполне могли, а за титул- нет. имхо.
Казанцы нас раскатали и с Данни в Москве, по сути, без шансов. Тоже было, как сейчас помню (без гугла)), в середине сентября и в Казани уже без Мигеля.

Вот уход Семшова к бомжам зимой считаю ошибкой тогдашнего руководства ФКДМ. Его надо было удерживать, даже путём значительного повышения зарплаты. Данни- огромная потеря из "магического треугольника" (с Хохловым вдобавок), но добавившийся в Питере к нему Семшов "развалил" этот 3-ник окончательно и бесповоротно.
Шансов пройти "Селтик" с Игорем Петровичем ( а, например, не со Свежовым, при всём уважении к Виктору) было бы больше, если не на порядок больше. Уступили то один мяч всего...
WARLOCK писал(а):
Вчера, 15:10
LeonDM писал(а):
Вчера, 12:17
Для ВТБ Иванов - персона non grata. Видимо что-то накопали.
Но выкупной цены по Данни в первом договоре (еще при Федорычеве) не было, а появилась она только при Иванове, т.е. это его косяк.
И кстати Данни «на продажу не стоял», просто его хотели купить, например, ЦСКА. Сам Иванов в более ранних интервью говорил, что почти на всех игроков основного состава есть спрос.
Кстати сам Иванов не был сторонником продажи Данни.
Повторюсь: без очной полемики с Ивановым это Ваши слова на его слова. Но полемика эта невозможна, поэтому останусь при своих выводах. Лишь добавлю, что контракт заключают две стороны и сторона игрока, в особенности востребованного на рынке, может не согласиться на отсутствие пункта об отступных. И после ухода Иванова уже при ВТБ у нас Анжи увел за отступные Кокорина, а мясо гораздо менее статусных Зобнина и Ташаева. Вот в последние годы клуб умеет продавить контракты паспортистам без пункта об отступных для клубов РПЛ. Есть ли это у легов неизвестно.
- Едва ли. Когда поступила платежка, что за Данни перечислили по курсу миллиард с чем-то рублей, - я озадачился. Миллиард за то, чтобы парень гонял мячик не в нашем дворе, а в соседнем!
вот собственно и ответ ху из Иванов?
Критик Силкина 2.0 писал(а):
Вчера, 11:02
Александр63 писал(а):
Вчера, 09:42
Судя по фотке в Телеге у Алексеева, Казимир это негр преклонного возраста с изможденным/пропитым лицом в шлепанцах и нсках. :o
С фальшивой датой рождения в паспорте походу? ;)
По виду и судя по видосу в офи-ТГ, позитивный чел. Можно сказать, что с детства за Гавр, так что вряд ли переписанный, лоб гладкий, сбрить бороду и вуаля. :) К открытым сандалиям от Гермес нам ли придираться, у нас тренер не на подписание ли в резиновых шлепках приходил? :D Главное, чтобы в форме был.
узурпатор писал(а):
Вчера, 16:55
вот собственно и ответ ху из Иванов?
Тоже не понимаю восхваления персонажа. По факту такой же рвач, как и куча людей, которая была до него и после него. Ему достался неплохой состав, откуда он продал лидеров, на которых был спрос (Данни, Семшов), не продлил единственного игрока, способного забивать голы (Дерлей), зато подписывал всяких Карповичей и Климавичусов. Да, он подписал Люка, но это было на сдачу от Данни. Сколько денег там осело в его карманах, одному Богу известно
  • 1
  • 813
  • 814
  • 815
  • 816
  • 817