Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 пал
#131813
Пал,а за кого на выборах голосуете?
Ответ на этот вопрос оставлю при себе.Но, по моим постам ,думаю нетрудно догадаться.С удовольствием голосовал бы за социал-демократов,но у нас нет такой партии.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#131818
Мне "Народный Союз" Бабурина симпатичен.Была бы возможность сорвал бы с радостью за них голос на выборах.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#131819
Понимаете Пал, кмк в спокойной и стабильной обстановке центристские взгляды имеют смысл, в острой же обстановке, на перепутье, каждый должен определиться, с кем ты...
Ну представьте корабль, идущий прямо на айсберг, правильно, нужно ж определиться, дать команду "право руль" или "лево руль", а если придержаться центристской позиции? :) "Титаник", кстати, придержался "левоцентристской" ("лево руль", "стоп машина", "полный назад":) Итог известен...Нет бы более резко переложить штурвал влево не снижая скорости...Намёк понят? :)
Аватара пользователя
 Акела
#131821
Константин Динамович писал(а):
Allenatore писал(а): Скоро, кстати, снова отправляюсь в свадебное путешествие со своей новенькой молодой женой как раз на Венецианский карнавал.
Так что - ждите новых постов и фоток.
Давай давай. (смотри, чтоб стрихнину тебе не подсыпали)... :D
Костя...Вы - Луговой?
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#131823
Неосталинист писал(а):Мне "Народный Союз" Бабурина симпатичен.Была бы возможность сорвал бы с радостью за них голос на выборах.
Датой основания следует считать 21 сентября 1991 года, когда депутатом Верховного совета РСФСР Сергеем Бабуриным был основан «Российский Общенародный Союз».
О как! :|Был коммунист,стал националист:-)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 06 фев 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#131827
George Viktorovich писал(а): Датой основания следует считать 21 сентября 1991 года, когда депутатом Верховного совета РСФСР Сергеем Бабуриным был основан «Российский Общенародный Союз».
О как! :|Был коммунист,стал националист:-)
А какой смысл Вы вкладываете в определение националист?
Аватара пользователя
 Неосталинист
#131830
George Viktorovich писал(а):Дело не в этом,а в том кем данный сабж был до 91 года.
Это ключевой момент,очень схожий со сталинской доктриной.Симбиоз лучшего в национальном движение с достижениями социалистической эпохи,да ещё вкупе с подлинным народовластием и является на мой взгляд единственно правильным путём для России.
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#131832
Я не верю людям,которые после 91 резко поменяли вектор своих политических взглядов.
Аватара пользователя
 Allenatore
#131910
Норман писал(а):Я так понимаю, у нас образовалось два ярко выраженных лагеря: адепты западного либерализма и адепты коммунизма. Остальные так, болтаются. :)
Либерализм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
* данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
* равноправия и равенства перед законом;
* рыночной экономики;
* ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан.


Ну, и кому это мешает?
Аватара пользователя
 Allenatore
#131914
Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм, сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризм.

В каждой из стран, где возникал и развивался тоталитарный режим, он имел свои особенности. Вместе с тем есть общие черты, характерные для всех форм тоталитаризма и отражающие его сущность. К ним относятся следующие:

- однопартийность – массовая партия с жесткой полувоенной структурой, претендующая на полное подчинение своих членов символам веры и их выразителям – вождям, руководству в целом, срастается с государством и концентрирует в себе реальную власть в обществе;

- недемократический способ организации партии
– она строится вокруг лидера. Власть идет вниз – от лидера, а не вверх –
от масс;

- идеологизация всей жизни общества.
Тоталитарный режим – это идеологический режим, где всегда есть своя «Библия». Идеология, которую определяет политический лидер, включает серию мифов (о руководящей роли рабочего класса, о превосходстве арийской расы и т.п.). Тоталитарное общество ведет широчайшую идеологическую обработку населения;

- монопольный контроль производства и экономики, а также всех других сфер жизни, включая образование, средства массовой информации и т.д.;

- террористический полицейский контроль.
В связи с этим создаются концентрационные лагеря и гетто, где применяются тяжелый труд, пытки, происходят массовые убийства ни в чем не повинных людей. (Так, в СССР была создана целая сеть лагерей – ГУЛАГ. До 1941 г. в нее входило 53 лагеря, 425 исправительно-трудовых колоний и 50 лагерей для несовершеннолетних). С помощью силовых и карательных органов государство контролирует жизнь и поведение населения.

Ну, и кому это на х... надо?
Аватара пользователя
 ShuraDin
#131930
Неосталинист писал(а):Это ключевой момент,очень схожий со сталинской доктриной.Симбиоз лучшего в национальном движение с достижениями социалистической эпохи,да ещё вкупе с подлинным народовластием и является на мой взгляд единственно правильным путём для России.
Национальное движение говорите? :lol: Это видимо когда тандем Сталин-Каганович перебил всю ленинскую "национальную" гвардию и насадил свою "национальную" гвардию?
Совершенно верно, но это был скорее "внутринациональный" междусобойчик. Анекдот даже такой был: ИОСИФ Сталин и ЛАЗАРЬ Каганович рукой РАЙМОНДА Меркадера проломили череп ЛЬВУ Троцкому... ;)
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#131935
Пока что мешает лишь то, что синьор, видимо не имея своих мыслей вообще (то есть в принципе) снова копирастит (на сей раз википедию) вместо того, чтобы дыть ссылку...
Аватара пользователя
 Неосталинист
#131941
ShuraDin писал(а): Национальное движение говорите? :lol: Это видимо когда тандем Сталин-Каганович перебил всю ленинскую "национальную" гвардию и насадил свою "национальную" гвардию?
Совершенно верно, но это был скорее "внутринациональный" междусобойчик. Анекдот даже такой был: ИОСИФ Сталин и ЛАЗАРЬ Каганович рукой РАЙМОНДА Меркадера проломили череп ЛЬВУ Троцкому... ;)
ШураДин,это был не просто "внутринациональный" междоусобчик,стоял выбор дальнейшей модели развития России.Либо ей идти ортодоксальным,марксистким путём в пучину обезличивания,либо встать на путь Русского Державного строительства.Благодаря Сталину победил второй вариант,он смого свести в единое целое достижения соц.строя и самобытные,национал-патриотические установки царской России,от рождественской ёлочки до офицерских погон на русском мундире,от возвращения из небытия Православной Церкви до "воскрешения" имён Невского,Донского,Суворова,Кутузова и.т.д. и полной реабилитации казачества.Вместо предполагавшейся космополитичности Сталин повёл страну по пути национального строительства(построение социализма в одной отдельно взятой стране)и в этом ему помогал в том числе хорший управленец Каганович.Что касается имён так почти все имена имеют христианские корни(раньше то давали имена в честь рождённых в этот день святых),а они в свою очередь имеют корни в иудейском прошлом.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#131947
Война тут многому поспособствовала, конечно...(погоны, Невский и т.д.), ну и потом ведь горячные послереволюционные поступки стали подправлять..
Хотя фиг на самом деле знает, считал ли сам Сталин этот путь полностью идеальным или был в какой-то мере вынужден следовать ему..Ведь даже то, что он отказался принимать парад Победы говорит о многом...
А Каганович, безусловно, управленец великолепный, но у нас ведь многим его имя-фамилия покоя не дают, а не дела...Видимо воряга якунин кому то нравится больше, наверное фамилия более "правильная"...:(
Аватара пользователя
 ShuraDin
#131973
Неосталинист писал(а):...стоял выбор дальнейшей модели развития России.Либо ей идти ортодоксальным,марксистким путём в пучину обезличивания,либо встать на путь Русского Державного строительства.Благодаря Сталину победил второй вариант,он смого свести в единое целое достижения соц.строя и самобытные,национал-патриотические установки царской России,от рождественской ёлочки до офицерских погон на русском мундире,от возвращения из небытия Православной Церкви до "воскрешения" имён Невского,Донского,Суворова,Кутузова и.т.д. и полной реабилитации казачества.Вместо предполагавшейся космополитичности Сталин повёл страну по пути национального строительства(построение социализма в одной отдельно взятой стране)и в этом ему помогал в том числе хорший управленец Каганович.
Сильно подозреваю что Ваша модель идеального государства - та самая Пятая Империя о которой мечтает Проханов, или Рейх Голубого Неба по-дугински. :)
Ладно, допустим страна пошла не туда с приходом Хрущева (это кстати говорит о недальновидности вождя выбиравшего окружение). Назовите кто мог бы выправить ситуацию. Группировка Маленкова?
Аватара пользователя
 Неосталинист
#131982
[quote="ShuraDin"
Сильно подозреваю что Ваша модель идеального государства - та самая Пятая Империя о которой мечтает Проханов, или Рейх Голубого Неба по-дугински. :)
Ладно, допустим страна пошла не туда с приходом Хрущева (это кстати говорит о недальновидности вождя выбиравшего окружение). Назовите кто мог бы выправить ситуацию. Группировка Маленкова?[/quote]

На счёт недальновидности Сталина в отношении Хрущёва соглашусь,человеческий фактор,Акела промахнулся.Выправить ситуацию могли бы намечавшиеся в 1936г. дем.реформы,но они были свёрнуты нежеланием партийной номенклатуры,затем война,восстановление страны.Сталину не хватило лет 5-6 максимум думаю.После его смерти предпочёл бы во главе государства Молотова.
Аватара пользователя
 Акела
#132000
Allenatore писал(а):
Норман писал(а):Я так понимаю, у нас образовалось два ярко выраженных лагеря: адепты западного либерализма и адепты коммунизма. Остальные так, болтаются. :)
Либерализм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.


Ну, и кому это мешает?
Кому-кому...понятно, кому.
http://www.leninvi.ru/book_view.jsp?idn ... ormat=html" onclick="window.open(this.href);return false;
Поменьше болтовни о «трудовой демократии», 0 «свободе, равенстве, братстве», о «народовластии» и тому подобном: сознательный рабочий и крестьянин наших дней в этих надутых фразах так же легко отличает жульничество буржуазного интеллигента
Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Т.39
Аватара пользователя
 Allenatore
#132010
Дорогой Акела!
"Наши" местные товарищи Ленина не читают.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#132087
Allenatore писал(а):Дорогой Акела!
"Наши" местные товарищи Ленина не читают.
Алленаторе,я понимаю,что Вы наверняка в свою время были правильным комсомольцем и как отличник-студент до корки штудировали, вплоть до запятой,все тезисы Ильича,но всё же я в третий раз попробую спросить,какое отношение работы Ленина имеют отношения к моим постам?Мог бы, спросил по итальянски,на нём Вам бы было доходчивее и главное приятнее,но увы я не полиглот.
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 421