Честно скажу, считаю, что принципиальность спора Динамо против мяса, с учетом реалий последних лет 10-15 снизилась. На мой взгляд. ИМХО. Ну, или так: актуальность потускнела.
Этим легам (и у нас, и у них)можно, что угодно рассказывать про историю противостояния и принципиальность, но все это будет для них по барабану. Для вида они покивают: да, да! Но только для вида. Потому что они не жили и не будут жить здесь. Они ландскнехты: приехали/уехали. А их большинство в командах сейчас!
Потом : достаточно игроков Спартака последние десятилетия (еще с прошлого века переходили в Динамо, вспомнить для начала хоть Минаева или даже Ловчева на короткое время.) То же и транзиты из Динамо, включая тренерство Бескова. Меня, например позлил Зобнинский транзит, но чисто по карьерным соображениям к нему придраться сложно.
Другое дело 70ые , когда переходы такие были не так нечасто, а легов не было вообще. Вот уж зашкаливала тогда принципиальность.
У спама у меня уважение своей игрой вызывал только Папаев, потом наш Гаврилов. Ну, Ярцев.
А вот когда я видел, что в наши ворота забивал "губастый" Галимзян Хусаинов или придурковатый М. Булгаков разбегался чуть ли не из центра поля, когда бил нам пенальти (и часто забивал, му...к) вот тогда конкретно накрывало и меня злостью, обидой и той самой принципиальностью. (Тем более, что Булгаков был пройдохой не слабее Сперцяна.) Тогда точно была принципиальность и шла она из 30-50-ых годов прошлого века.
Отцы наши еще это застали и нам наказали помнить.
А в наш век футбола, как бизнеса, с обилием часто не особо хороших легов, у которых голова НЕ ЗДЕСЬ, лучше даже не говорить о принципиальности именно в играх с какими-то конкретными командами. Да, историю противостояния мы помним и должны помнить, но это уже не для нынешнего поколения. Наша принципиальность, как ощущение, это только наша проблема.