Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
28 янв 2026, 14:59
Сказал бы Гусев - мне нужен Макаров, его бы мнение не учли что ли? Сомневаюсь.
Когда Гусев стал гт, и когда Макаров поднял бунт? Когда Гусь был ио. Вот и всё! Кто то из вышестоящего забил на Макара, а Гусев оказался кмк заложником ситуации.Разруливать с проблемным челом и кейсом прошлого Гусь не стал и не хотел.Все чисто имхо.
Конкретно в данном случае Гусев сказал, что ему Макаров не нужен. Отсюда и публичное выступление Макарова, он прекрасно понимал последствия.
WARLOCK писал(а):
28 янв 2026, 17:02
Конкретно в данном случае Гусев сказал, что ему Макаров не нужен. Отсюда и публичное выступление Макарова, он прекрасно понимал последствия.
Здесь я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то спрашивал мнение у человека, которому в клубе (скорее всего) работать осталось месяца 4-5. Тут скорее всего какой-то сбой с уходом Гафина. Потому что контракты в 99% случаев продлеваются явно не на полгода до окончания. А тут сразу и Бабаев и Макаров. Причем, что свалить могли оба.
WARLOCK писал(а):
Зачем Макарову медийный скандал, это ведь сказывается на новых контрактах?
Неужели агент махнул рукой на ситуацию, это ведь и его деньги?
Или привлечь внимание?
Макарову с агентом озвучили мнение Гусева, но это и мнение клуба.
Как-то это всё по - дурацки :?
vasilev писал(а):
28 янв 2026, 17:44
WARLOCK писал(а):
Зачем Макарову медийный скандал, это ведь сказывается на новых контрактах?
Неужели агент махнул рукой на ситуацию, это ведь и его деньги?
Или привлечь внимание?
Макарову с агентом озвучили мнение Гусева, но это и мнение клуба.
Как-то это всё по - дурацки :?
У Макарова контракт и так заканчивался, а продлевать на прежних условиях никто не собирался, а игровой практики полноценной нет, поэтому его заявление было как раз агентом подготовлено скорее всего, чтобы клуб активнее шевелился. Для Макарова данный переход как трамплин, чтобы перезапустить карьеру.
Александр63 писал(а):
28 янв 2026, 17:21
WARLOCK писал(а):
Здесь я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то спрашивал мнение у человека, которому в клубе (скорее всего) работать осталось месяца 4-5. Тут скорее всего какой-то сбой с уходом Гафина. Потому что контракты в 99% случаев продлеваются явно не на полгода до окончания. А тут сразу и Бабаев и Макаров. Причем, что свалить могли оба.
С Бабаевым ситуацию упустили еще при Гафине. Не ожидали, что он резко прибавит. Макарова ещё в межсезонье пытались в аренду отправить, но его зарплату потенциальный арендатор не потянул. Сейчас же благодаря удачным матчам при Валере Макар оказался более востребован.
Но после ухода Гафина действительно произошёл сбой, потому что все управление в клубе замыкалось на нём , только сейчас начинает выстраиваться новая модель управления.
WARLOCK писал(а):
А что было первично: Гусь чего-то первый сказал, но не Макару и плзже Макар психанул, что его не ставят в состав и Гусь с ним молчит, ИЛИ уже сначала Макар вылез в СМИ от злости, а потом уже Гусь начал петь руководству, что мне Макар не нужен?

Но в принципе это всё уже не существенная хрень. Репутационные потери у всех. И еще вопрос: а зачем Гусев вообще ввязался, если знает, что ему скорее всего 4-5 месяцев. Да еще и двух друзей втянул (хороших футболистов в прошлом), ныне больше похожих на собутыльников. Впрочем кто их знает. Вицин был похож на пьющего, но никогда им не был.

Впрочем и это уже тоже несущественная хрень. Всё будет ясно ближе к июню или после кубковых игр с хавроньями.

А вообще, тоскливо, глядя на все эти движения в клубе. Какая-то полубезнадега. Война мелких самолюбий, тараканьи бега. :oops: :cry:
Александр63 писал(а):
Вчера, 11:10
vasilev писал(а):
Вчера, 07:28
Гусев кстати по поводу Макарова ни пол слова не сказал!
А это хорошо, или плохо ? :? ;)
Смотря для кого?
Куча субьектов, и у каждого свои мнения и предпочтения.
Гусев молчит ибо знает что молчание золото :)
Он уже высказался по поводу физ.подготовки команды когда ушел Валера, получил полную авоську и теперь молчит как рыба :D
Клуб тоже молчит, скандалы не нужны!
Может агент мутит, имя на слуху- не забывают!
vasilev писал(а):
Вчера, 07:28
Гусев кстати по поводу Макарова ни пол слова не сказал!
Из сегодняшнего вью Макарова на Чемпе. Они не общались со времен Лички, от слова совсем. Ну а когда Гусь стал главным, то вообще , видимо, посчитал, что это не барское дело.
Во вью Макаров рассказывает, что у него были хорошие отношения с Гафиным, Шварцем и Карпиным. То есть говорить о том, что это был вообще никакой человек, это -лишнее. Он исключительно позитивно отозвался о клубе, многих работниках клуба, пожелал успехов и вообще был весь на позитиве и в предвкушении новых свершений. ;)
Ну, не знаю. Не думаю, что именно это тот клуб, где можно перезагрузить карьеру, но видимо быстрого и при этом хорошего выхода у него не было. А так бы он почти пол-года потерял. Оказывается он весь отпуск занимался индивидуально с личным тренером. Хоть что-то. Из его слов понятно, что в тактическом плане (может кроме первой тройки) клубы Турции бедноваты: типа - все назад, все вперед, карпинский футбол, помноженный на турецкую экзотику.

Что, сам бывший игроком ГусЁВ не понимал, что он вообще может своим результативным действием (бездействием) сломать человеку последние годы карьеры и психологию :?:
И да, заметно, что чаще после рождения детей у футболистов в форме и действиях на поле возникает некий, разный по времени "провал". Похоже это и с Макаром было.

Ну в общем, ушел- так ушел. Лично мне - жаль!Зла не держит, наоборот. В деньгах скорее потерял, но похоже и что-то в деньгах клубу тоже досталось, хотя инфы о суммах нигде не видел. Футболист из трех вариантов плохого выбрал самый относительно хороший. Желаю успехов.
Вчера, 11:54
Что, сам бывший игроком ГусЁВ не понимал, что он вообще может своим результативным действием (бездействием) сломать человеку последние годы карьеры и психологию :?:
Хочешь стать тренером-убей в себе игрока. Возможно Гусев так и пытается.
Сразу вспоминается как Георги Хаджи будучи тренером "Галатасарая" гнобил технаря Мисимовича.
vasilev писал(а):
Вчера, 13:33
Да, Макаров по - спортивному злой, да неравнодушный, но карьера в клубе не задалась, не реализовался он в Динамо.
Причины? Он сам причина и следствие!
Причины всегда в тренере, если обычный игрок не заиграл, значит тренер не нашел к нему подход и не понял его. Гусев причина ухода Макарова, если тебя не замечают и не ставят в состав, даже в запасной и не берут на сборы, то кому и как можно что-то доказать?
Вратарь писал(а):
Вчера, 15:03
vasilev писал(а):
Да, Макаров по - спортивному злой, да неравнодушный, но карьера в клубе не задалась, не реализовался он в Динамо.
Причины всегда в тренере, если обычный игрок не заиграл, значит тренер не нашел к нему подход и не понял его. Гусев причина ухода Макарова, если тебя не замечают и не ставят в состав, даже в запасной и не берут на сборы, то кому и как можно что-то доказать?
Каждый из нас строит свою жизнь сам и только сам! Переложить ответственность на тренера, путь в никуда
Не ставят в состав , а где ты, и кто ты, и какие твои жизненные установки , по которым тебя не ставят в состав?
Человеческие качества, характер, вот и все причины.
Он даже у Карпина не проявился до конца, сломался. И уж сколько раз ему давали возможность проявить себя, и при Личке и при Валере...
vasilev писал(а):
Вчера, 15:21

Каждый из нас строит свою жизнь сам и только сам! Переложить ответственность на тренера, путь в никуда
Не ставят в состав , а где ты, и кто ты, и какие твои жизненные установки , по которым тебя не ставят в состав?
Он даже у Карпина не проявился до конца, сломался. И уж сколько раз ему давали возможность проявить себя, и при Личке и при Валере...
Очень старнный взгляд - получается у гуся все в порядке с характером и установками раз стал тренером Динамо, а у Макарова не все в порядке с характером и установками раз его выгнал Гусь. ну-ну...

Ну вот Макаров и решил строить свою карьеру сам, в турции, а доказывать что-то карпину или гусеву, это путь в никуда. не видят и не ценят? И нужно искать там где оценят и помогут раскрыться. Ну и самому стараться доказать самому себе. Он все верно сделал.
А вот гусь еще тот клоун, и Динамо это скоро поймет, что зря отпустили макарова, а оставили хамоватого гуся.
Вратарь писал(а):
Вчера, 15:39
vasilev писал(а):

Очень старнный взгляд - получается у гуся все в порядке с характером и установками раз стал тренером Динамо, а у Макарова не все в порядке с характером и установками раз его выгнал Гусь. ну-ну...

Ну вот Макаров и решил строить свою карьеру сам, в турции, а доказывать что-то карпину или гусеву, это путь в никуда. не видят и не ценят? И нужно искать там где оценят и помогут раскрыться. Ну и самому стараться доказать самому себе. Он все верно сделал.
А вот гусь еще тот клоун, и Динамо это скоро поймет, что зря отпустили макарова, а оставили хамоватого гуся.
Ты не понял.В порядке или нет карьера того или иного игрока/ тренера это зона ответсвенности каждого.Гусю- гусёво, Макару- макарово.
Это все равно что обижаться на других в том что судьба не складывается.
Или Богу предьявлять за свои действия/бездействия.
Каждый кузнец своего счастья и несчасться! :D
Т.е Макарова при таком подходе( виноват Личка, Гусев) будет жизнь учить дальше.
vasilev писал(а):
Вратарь писал(а):
Вчера, 15:03
vasilev писал(а):

Я уже ничего не хотел писать,фактически закрыл для себя эту тему, но Вам почему-то захотелось сместить акценты, а это уже хочешь-не хочешь искажение в чистом виде.

1)Я не читал у Макарова, что он перекладывает свою ответственность за карьеру на тренера. Наоборот, его действия как раз это попытка на новом месте с чистого листа попробовать себя в совсем другом чемпе и по возможности перезапустить карьеру. Не с ГусЁвым же он советовался по этому вопросу в самом деле? Макаров отметил, что отношения их не сложились и во вью, которое Вы, скорее всего , не читали,- сказал, что "это футбол, такое бывает".

2)Про какие жизненные установки Макарова Вы говорите из-за которых его Гусь не ставил в состав, а Личка едва терпел и хотел заменить на одного из своих оренбуржцев??? Вы ТОЧНО знаете "жизненные установки" Макарова. Почему они Шварцу и Карпину не помешали ставить его в состав? Может и с их жизненными установками что-то не так???
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Что значит человеческие качества и характер? Люди не могут быть одинаковыми, как батоны хлеба одного х/б комбината. А тренер, несмотря ни на что, пока он сам лично не ИИ, всё равно остается для футболисты и мотиватором, и воспитателем. Хочет или не хочет (даже если у него этого не в контракте), иначе ему от них ничего не добиться. За свои человеческие качества и характер нынешний тренер Динамо тоже будет призван к ответу в свое время и ему припомнят всё, как у нас это водится. Почему-то Шварца и Карпина устраивали чел.качества и характер Макарова.
3
"Он даже у Карпина не проявился до конца, сломался".
Это абсурдное обвинение по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", что у Вас читается как: он виноват лишь потому, что так удобнее начальству, и лично мне, болельщику Васильеву , так удобнее думать и не вызывает у меня когнитивного диссонанса.. Подпевать начальству, даже если оно ошибается, - очень легко. Обвинять человека в том , что он получил в игре траву потому что не жалел ни себя, ни соперников? Это надо суметь, чтобы так обвинить!!! И это с карпинскими дието-тренировками! Он один единственный сломался в КоманДе при Карпине?

4)Из 11 игр(или 10), что сыграл в сезоне Макаров, по мне он провалил только две (я так запомнил). А у большинства других динамовских футболистов за этот же сезон куда больше провальных игр относительно всех проведенных ими. Забил три мяча. Некоторые за это время атакующие игроки и этого не сподобились.

5)И потом, если бы Вы прочли вью, то увидели бы там, что Макаров говорил, что какие-то моменты своей карьеры за 4,5 года в Динамо, он скорее всего бы переиграл или поменял, может чего-нибудь сделал по-другому. НЕ конкретизируя. Но сложилось так как сложилось. То есть он понимает, что, вероятно, он тоже в чем-то не прав. Но он благодарен Динамо за всё. И не обвиняет только других, как Вы это представляете. НО ЭТО ЖЕ ЗАМЕТИТЬ НАДО!

6)"Он сам причина и следствие!"
это рассуждение хорошо для Александра Селькирка или Робинзона Крузо на необитаемом острове. Но когда человек живет (действует) в большом и одновременно малом социуме - этот принцип не достаточно точен и потому часто не работает. В нем много "если..." и других действующих в своих интересах лиц.
"Приятного общения на форуме" (Цитата)
а судьи кто? Возвращаясь к известной нотации Слуцкого в адрес Гусева
"«Шанхай Шеньхуа», который возглавляет российский тренер Леонид Слуцкий, был жестко наказан по итогам расследования коррупции в китайском футболе. За участие в коррупционных схемах и договорных матчах с команды снято десять очков в предстоящем сезоне чемпионата, сообщает CCTV News."
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74