- 29 ноя 2025, 22:01
Плохо он сыграл, вероятно, потому что давно со времен Лички не чувствует себя игроком основного состава. Это накладывает отпечаток. Я бы в аренду на его месте давно ушел, если бы было возможно. Но возможно его аренду мало кто потянет. Дальше жизнь покажет. Может еще форму наберет. Личка его невзлюбил как только им заинтересовался зенит. Ну а у Карпина с ним, вероятно, старые терки. Такое случается. Впрочем плохо сыграл в этой игре не только Дмитрий.WARLOCK писал(а): ↑29 ноя 2025, 18:37Спойлер! (кликните для показа/скрытия)По поводу футбола: что скажете об игре Скопинцева в последнем матче?КС, при всем уважении, упомянутые вами персонажи - это фигуры второго/третьего плана. Использовать общение с ними как единственный источник знаний , я бы не стал. Но мы уходим в сторону от изначальной причины дискуссии. Сравните декларацию независимости США и декларацию о «суверенитете» РСФСР. «Суверенитет» я не случайно в кавычки поставил, так как никакого суверенитета без контроля армии, спецслужб и финансовой системы быть не может. Более того в этой декларации прямо указано , что она « заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР», т. е. о выходе из состава СССР речи не идёт, не говоря уже о независимости от СССР. Положение о приоритете законов РСФСР над законами СССР практического значения не имело, ибо большинство законов на территории РСФСР и так были законами РСФСР и являлись дополнением к законам СССР. (Кстати в уже российское время, законы субъектов РФ часто вступали в противоречие с законами РФ и имели приоритет на территории соответствующего субъекта, но это не привело к распаду Российской Федерации). По сути эта декларация «за все хорошее и против всего плохого», и реально она так и не сработала и не могла сработать. ГКЧП кстати попытался силой разогнать разношёрстный российский парламент, что из этого вышло - все видели.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Что я устал от этого ковыряния в прошлом. Больше отвечать не буду. Давайте писать по теме. Мы оба в любом случае остаемся при своем мнении.
---------------------------------------------------------------------------------
Второго ли или третьего плана названные мной люди, они - люди исключительно информированные. Они же не бомжи из подворотни и не торговцы фруктами на рынке. И если люди второго и третьего плана сами не принимали какого-то решения, как это делали люди "первого плана", то судить о многом могут беспристрастнее, чем те кто принимает решение, а потом оправдывает его, особенно если оно получилось неудачное, ошибочное, а то и преступное, может быть.
Не соглашусь, что провозглашенный приоритет российских законов над союзными не имел практического значения. Может поначалу и не имел, а после путча еще как имел. Запарились ельцинцы-хасбулатовцы одеяло на себя тащить, перетягивая союзные функции.
И потом, символическое значение приоритета республиканских законов над союзными было не менее опасным последовавшего после путча практического значения. Депутаты от РСФСР показали республиканским "элитам", что в республиках действовали правильно, начав игнорить союзные нормы, и теперь республикам будет игнорить и гнуть свою линию еще легче. А если можно России, то им тоже можно и еще как.
Слова в декларации « заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР» никого не должны обманывать. НУ И ГДЕ, КАК И КОГДА ВОПЛОТИЛАСЬ ЭТА РЕШИМОСТЬ
Это просто наглый пи...дёж! Ау! Ау? Ну и где этот обновленный Союз ССР ? А? ПОКАЖИТЕ МНЕ НА КАРТЕ! Эти слова о решимости не обязывали депутатов ни к чему абсолютно - и были внесены, чтобы успокоить избирателей, которые НЕ ДАВАЛИ ДЕПУТАТАМ НАКАЗОВ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРИОРИТЕТ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЗАКОНОВ НАД СОЮЗНЫМИ. Потому что это однозначно вело к конфликту внутри государства и только ускорило распад. И так и случилось.
Знаете как потом депутаты Верховного Совета РСФСР в октябре 93 года каялись и сожалели, что приняли и декларацию, и каялись, что они своим самоуправным решением (у них не было таких полномочий) лишили депутатских полномочий союзных депутатов от РСФСР. Вам Ваши информаторы "первого уровня" такой инфы не давали? Зато это говорили люди,которые там были в осаде.
И вообще. Далеко не всегда в информации от информированных людей дело. А в том как человек ее понимает и что о ней думает сам. Какие выводы делает . Отсеивает явно негодное . Системное советское образование, которое вплоть до середины 80ых еще можно было получить, позволяло это сделать. Кто хотел, тот такое образование получил. Мне оно позволило сделать свои выводы, а не просто транслировать чужую инфу. ( Впрочем бездельников из спортивно-комсомольской братвы, бегающих с зачетками за преподавателями, перед сессией и тогда хватало.)
Второго ли или третьего плана названные мной люди, они - люди исключительно информированные. Они же не бомжи из подворотни и не торговцы фруктами на рынке. И если люди второго и третьего плана сами не принимали какого-то решения, как это делали люди "первого плана", то судить о многом могут беспристрастнее, чем те кто принимает решение, а потом оправдывает его, особенно если оно получилось неудачное, ошибочное, а то и преступное, может быть.
Не соглашусь, что провозглашенный приоритет российских законов над союзными не имел практического значения. Может поначалу и не имел, а после путча еще как имел. Запарились ельцинцы-хасбулатовцы одеяло на себя тащить, перетягивая союзные функции.
И потом, символическое значение приоритета республиканских законов над союзными было не менее опасным последовавшего после путча практического значения. Депутаты от РСФСР показали республиканским "элитам", что в республиках действовали правильно, начав игнорить союзные нормы, и теперь республикам будет игнорить и гнуть свою линию еще легче. А если можно России, то им тоже можно и еще как.
Слова в декларации « заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР» никого не должны обманывать. НУ И ГДЕ, КАК И КОГДА ВОПЛОТИЛАСЬ ЭТА РЕШИМОСТЬ
Знаете как потом депутаты Верховного Совета РСФСР в октябре 93 года каялись и сожалели, что приняли и декларацию, и каялись, что они своим самоуправным решением (у них не было таких полномочий) лишили депутатских полномочий союзных депутатов от РСФСР. Вам Ваши информаторы "первого уровня" такой инфы не давали? Зато это говорили люди,которые там были в осаде.
И вообще. Далеко не всегда в информации от информированных людей дело. А в том как человек ее понимает и что о ней думает сам. Какие выводы делает . Отсеивает явно негодное . Системное советское образование, которое вплоть до середины 80ых еще можно было получить, позволяло это сделать. Кто хотел, тот такое образование получил. Мне оно позволило сделать свои выводы, а не просто транслировать чужую инфу. ( Впрочем бездельников из спортивно-комсомольской братвы, бегающих с зачетками за преподавателями, перед сессией и тогда хватало.)