Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
WARLOCK писал(а):
29 ноя 2025, 18:37
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
КС, при всем уважении, упомянутые вами персонажи - это фигуры второго/третьего плана. Использовать общение с ними как единственный источник знаний , я бы не стал. Но мы уходим в сторону от изначальной причины дискуссии. Сравните декларацию независимости США и декларацию о «суверенитете» РСФСР. «Суверенитет» я не случайно в кавычки поставил, так как никакого суверенитета без контроля армии, спецслужб и финансовой системы быть не может. Более того в этой декларации прямо указано , что она « заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР», т. е. о выходе из состава СССР речи не идёт, не говоря уже о независимости от СССР. Положение о приоритете законов РСФСР над законами СССР практического значения не имело, ибо большинство законов на территории РСФСР и так были законами РСФСР и являлись дополнением к законам СССР. (Кстати в уже российское время, законы субъектов РФ часто вступали в противоречие с законами РФ и имели приоритет на территории соответствующего субъекта, но это не привело к распаду Российской Федерации). По сути эта декларация «за все хорошее и против всего плохого», и реально она так и не сработала и не могла сработать. ГКЧП кстати попытался силой разогнать разношёрстный российский парламент, что из этого вышло - все видели.
По поводу футбола: что скажете об игре Скопинцева в последнем матче?
Плохо он сыграл, вероятно, потому что давно со времен Лички не чувствует себя игроком основного состава. Это накладывает отпечаток. Я бы в аренду на его месте давно ушел, если бы было возможно. Но возможно его аренду мало кто потянет. Дальше жизнь покажет. Может еще форму наберет. Личка его невзлюбил как только им заинтересовался зенит. Ну а у Карпина с ним, вероятно, старые терки. Такое случается. Впрочем плохо сыграл в этой игре не только Дмитрий.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
---------------------------------------------------------------------------------
Второго ли или третьего плана названные мной люди, они - люди исключительно информированные. Они же не бомжи из подворотни и не торговцы фруктами на рынке. И если люди второго и третьего плана сами не принимали какого-то решения, как это делали люди "первого плана", то судить о многом могут беспристрастнее, чем те кто принимает решение, а потом оправдывает его, особенно если оно получилось неудачное, ошибочное, а то и преступное, может быть.

Не соглашусь, что провозглашенный приоритет российских законов над союзными не имел практического значения. Может поначалу и не имел, а после путча еще как имел. Запарились ельцинцы-хасбулатовцы одеяло на себя тащить, перетягивая союзные функции.

И потом, символическое значение приоритета республиканских законов над союзными было не менее опасным последовавшего после путча практического значения
. Депутаты от РСФСР показали республиканским "элитам", что в республиках действовали правильно, начав игнорить союзные нормы, и теперь республикам будет игнорить и гнуть свою линию еще легче. А если можно России, то им тоже можно и еще как.

Слова в декларации « заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР» никого не должны обманывать. НУ И ГДЕ, КАК И КОГДА ВОПЛОТИЛАСЬ ЭТА РЕШИМОСТЬ :?: :D Это просто наглый пи...дёж! Ау! Ау? Ну и где этот обновленный Союз ССР ? А? ПОКАЖИТЕ МНЕ НА КАРТЕ! Эти слова о решимости не обязывали депутатов ни к чему абсолютно - и были внесены, чтобы успокоить избирателей, которые НЕ ДАВАЛИ ДЕПУТАТАМ НАКАЗОВ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРИОРИТЕТ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЗАКОНОВ НАД СОЮЗНЫМИ. Потому что это однозначно вело к конфликту внутри государства и только ускорило распад. И так и случилось.

Знаете как потом депутаты Верховного Совета РСФСР в октябре 93 года каялись и сожалели, что приняли и декларацию, и каялись, что они своим самоуправным решением (у них не было таких полномочий) лишили депутатских полномочий союзных депутатов от РСФСР. Вам Ваши информаторы "первого уровня" такой инфы не давали? Зато это говорили люди,которые там были в осаде.

И вообще. Далеко не всегда в информации от информированных людей дело. А в том как человек ее понимает и что о ней думает сам. Какие выводы делает . Отсеивает явно негодное . Системное советское образование, которое вплоть до середины 80ых еще можно было получить, позволяло это сделать. Кто хотел, тот такое образование получил. Мне оно позволило сделать свои выводы, а не просто транслировать чужую инфу. ( Впрочем бездельников из спортивно-комсомольской братвы, бегающих с зачетками за преподавателями, перед сессией и тогда хватало.)
Что я устал от этого ковыряния в прошлом. Больше отвечать не буду. Давайте писать по теме. Мы оба в любом случае остаемся при своем мнении.
Найден главный консультант и мозг ТШ ПБ. Это УБ. Символично сука :mrgreen:
Ролан Гусев общается с Газзаевым перед каждым матчем:
«Постоянно, перед каждым матчем — и по тактике, и по психологии получаю очень ценные советы»
@rpl_news
budulay писал(а):
30 ноя 2025, 20:50
Таблица свидетельствует, что нужен тренер с опытом выживания в РПЛ :popcorn: . Увы, это реалии. А на счёт профи-тренера, разве, что на профи.ру :grabli:
Команда не на своём месте из-за работы совместителя. Нужно физику подтянуть. Усилить зимой несколько позиций. Вопрос выживания пока не стоит.
Александр63 писал(а):
30 ноя 2025, 14:16
«Постоянно, перед каждым матчем — и по тактике, и по психологии получаю очень ценные советы»
@rpl_news
Дообщался с псиной... От него хорошего быть ничего не может и опыт тренера его уже покрылся мхом. :evil:
Лучше бы он духов Бескова и Севидова на спиритических сеансах вызывал и с ними советовался. Толку больше бы было. :)
Критик Силкина 2.0 писал(а):
30 ноя 2025, 23:12
Александр63 писал(а):
@rpl_news
Дообщался с псиной... От него хорошего быть ничего не может и опыт тренера его уже покрылся мхом. :evil:
Лучше бы он духов Бескова и Севидова на спиритических сеансах вызывал и с ними советовался. Толку больше бы было. :)
А какие претензии к тренеру в данной игре !!! Если команда во втором тайме едва ноги волочит (привет Луису), а пенальти ставят после попадания мяча в руку от собственного бедра в безобидной ситуации, и «слепой» судья не видит явные и грубые фолы соперника. Плюс ещё сами из убойных ситуаций не забиваем: Тюкавин и Бабаев могли все решить в первом тайме. Ещё Рубенсу не повезло с дальним ударом. А во втором Фомин должен был забивать.
Если вспомнить все матчи в Грозном - этот матч не самый плохой по игре. В прошлом сезоне при Личке при отвратительной игре просто сказочно свезло в конце, когда Шелия свечу Лещука в свои ворота «загасил».
Может, я и перебащиваю, но, на мой взгляд, пенальти тоже порождение плохой физической готовности. Обратите внимание на неважную координацию игроков. Это как раз результат плохой готовности организма. Почему Нгамалё может делать сальто, а Зайдензаль размахивает руками, удерживая равновесии при резком повороте? Я уж не говорю о спотыкающемся Глебове.
Я бы не стал сильно осуждать динамовцев и Гусева. Играть надо, не зависимо от обстоятельств. По крайней мере, видно, как играют и что хотят.
Конечно, правым защитником должен играть специалист, а не Фернандес. Что будет со "Спартаком", учитывая травму Рубенса и качество Скопинцева? Большой вопрос. Но играть-то надо! И выигрывать.
У Зайдензаля просто технический брак и стечение обстоятельств, комментаторы ещё набросили, что Зайдензаля могло смутить внезапное падение Осипенко, у Ростова Вахания тоже нелепый пенальти заработал.
WARLOCK писал(а):
30 ноя 2025, 23:33
Критик Силкина 2.0 писал(а):
30 ноя 2025, 23:12
Александр63 писал(а):

А какие претензии к тренеру в данной игре !!! Если команда во втором тайме едва ноги волочит (привет Луису), а пенальти ставят после попадания мяча в руку от собственного бедра в безобидной ситуации, и «слепой» судья не видит явные и грубые фолы соперника. Плюс ещё сами из убойных ситуаций не забиваем: Тюкавин и Бабаев могли все решить в первом тайме. Ещё Рубенсу не повезло с дальним ударом. А во втором Фомин должен был забивать.
Если вспомнить все матчи в Грозном - этот матч не самый плохой по игре. В прошлом сезоне при Личке при отвратительной игре просто сказочно свезло в конце, когда Шелия свечу Лещука в свои ворота «загасил».
Писал выше, если Вы не заметили, что Гусеву в его неблагодарной роли приходится сейчас хуже после наследия Карпа, чем в первый раз после ухода Лички. Так что в этом плане конкретно к Гусеву претензий никаких. Скорее к футболистам. А вот вера Гусева в Газзаева как в консультанта напрягает. Показывает, что Гусев пока что "плавает" и его реальный тренерский уровень. Газзаев,- с неоднозначным бэкграундом в Динамо, достаточно давно не тренирует, какой с него нахрен консультант, обросший коростой и грибами?! Вот и наконсультировал походу.
Играли не против Барселоны или Баварии. Надо было стараться. С таким подбором игроков в защите на высокое место в таблице надеяться не стоит. В защите у нас стоячие большеглазые олени. Они не способны читать игру, не умеют фолить, да и техническая оснащённость не на должном уровне. Это ещё Лунёв неожиданно стал выручать.
Сможет Гусев создать новую команду? Дадут денег под этого тренера на такой прожект?
По мне, так думаю, что селекция провалена. Можно любого тренера ставить, но заводская команда не выиграет у Челси или у ......... .
Вот такое мнение. Достаточно здравое на мой скромный взгляд. И да, мнение, что у нас ну просто "окуительный состав, я абсолютно не разделяю.
Проблема в системе, точнее в ее отсутствии. Кого бы не назначили ГТ, все снова повторится в негативном варианте. Время на формирование команды и постановки игры не дадут. Будут требовать немедленного результата, через 5-6 туров орать со всех сторон, пошел на хер, не тех ставишь, не в ту игру играешь ...и.т.д. Пишут, игроки не приняли жесткого стиля Карпина. Я не Карпина защищаю. Я просто не понимаю посыла. Что значит не приняли ? Мог бы такой вопрос возникнуть при Бескове ? Он и только он решал, кто будет в составе и как будет играть команда. А как у нас распределяются функции в руководстве ? Кто определяет стратегию, принимает окончательное решение по контрактам ? Костин, Соловьев, Ивлев, Степащин, Бувач, ГТ, кто ? Я считаю, что надо определится с ГТ, дать ему , как минимум, 2 года на строительство команды, не требовать немедленных результатов и не вмешиваться в его дела. В противном случае, наша молодежь будет сидеть на лавке, а выходить , по разным причинам, будут Нгамале, Осипенко, Зайнутдинов и иже с ними. А мы будем бесконечно искать мессию.
Насколько мне известно, да наверное и другие СораДники обратили внимание: у коней между Челюстями и частью менеджмента ЦСКА, особенно ответственного за трансферы, появился конфликт. На одной из последних пресс-конференций по поводу результативности нападающих, якобы швейцарский тренер итальянского происхождения огрызнулся типа: я этих людей в команду не приглашал. То есть перевел стрелки за низкую результативность форвардов с себя понятно на кого.

Везде одно и то же. Личке не дали Переса, Марина (зачем?) и Воробьева и не выгнали тех, кто ему не нравится, Карпину не хотели давать его Ваханию с Милехиным. Челюсть, наверное, тоже кого то хотел в ЦСКА.
Вот сказал бы, что может Челюсть у коней перехватить, да уж больно трафаретно во всех командах с деньгами и размазанной по кругу ответственностью, все конфликты развиваются. Поставят, в примеру Челюсть, через какое-то время игра не пойдет и он скажет: "а что вы хотите, я команду не комплектовал." "Я не я и лошадь не моя".
Слишком много в больших клубах действующих лиц и охотников за деньгами. Хорошо бы проредить их для оптимизации решений и расходов. И переформатировать права и ответственность действующих лиц. А то "Семеро с ложкой...", да еще и стая шершней-агентов, консультантов, ИхсперДов вьется по соседству.

Как написано выше в посте у Александра 63: "Проблема в системе, точнее в ее отсутствии. Кого бы не назначили ГТ, все снова повторится в негативном варианте..." Всё так!
Констатируя всё вышеизложенное.

Первое лицо должно определить ГТ, дать ему карт-бланш и запретить всем остальным начальникам влезать в компетенцию ТШ. Гарантирует ли это успех? Конечно нет. Но такой подход дает, хотя бы, шанс.
На САШО сегодня просто праздник. Посты можно на цитаты расхватывать )))
Проблема в том что нормальный тренер у нас был и ничего это не дало (я про Йокановича).
Ни один тренер не справится если у него нет инструментов управления командой. На одном энтузиазме и эмоциональной накачке долго не проедешь, пару игр и привет. Даже харизматичный Карпин опустил руки когда не получилось заставить по типу звезд тренироваться больше 4 часов. Личка поплыл когда ему откровенно сели на шею наши мастера. У мяса и бомжей схожие проблемы с нашими, а вот в Краснодаре иерархия намного строже, благо есть хозяин клуба и он по сути один. Да и Мусаева не назовешь каким то стратегом, тактиком и строителем команды. В Балтике Талалев дрючит сырой материал и сразу есть результат, А почему дрючит? Потому что может. Приедет нас тренировать и будет Карпин 2.
Александр63 писал(а):
Вчера, 12:10
На САШО сегодня просто праздник. Посты можно на цитаты расхватывать )))
Проблема в том что нормальный тренер у нас был и ничего это не дало (я про Йокановича).
Ни один тренер не справится если у него нет инструментов управления командой. На одном энтузиазме и эмоциональной накачке долго не проедешь, пару игр и привет. Даже харизматичный Карпин опустил руки когда не получилось заставить по типу звезд тренироваться больше 4 часов. Личка поплыл когда ему откровенно сели на шею наши мастера. У мяса и бомжей схожие проблемы с нашими, а вот в Краснодаре иерархия намного строже, благо есть хозяин клуба и он по сути один. Да и Мусаева не назовешь каким то стратегом, тактиком и строителем команды. В Балтике Талалев дрючит сырой материал и сразу есть результат, А почему дрючит? Потому что может. Приедет нас тренировать и будет Карпин 2.
Талалай дрючит...
Не будет он Карпиным2, присадит пару человек на жопу и всё на этом закончится.
Или тренируйтесь и играйте как я скажу, или сидите на жопе.
В Балтике верят Талалаю, а в Валеру никто не верит!
vasilev писал(а):
Вчера, 12:36

Или тренируйтесь и играйте как я скажу, или сидите на жопе.
Для наших мастеров кожаной сферы это не наказание, а благость небесная. Контракты жирные, жизнь удалась... Чего тело молодое напрягать ? Всех, даже самых отстойных продлили на ну ооочень длинный сроки. А от выхода на поле зарплата не зависит.
Это пускай нищеброды в Балтике въепывают. Им еще на жирный контракт заработать надо.
  • 1
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52