budulay писал(а): ↑13 ноя 2025, 23:46
Всецело, как грится, и соучастно, с одним но...половина команд РПЛ снимется с чемпионата, а ФНЛ и ниже умрут. У нас в принципе отсутствует спортивный менеджмент, а есть соучастие различных "специалистов" в распиле безотчётных средств, просто выделенных каким-то начальником по государственной обязаловке.
1. вам виднее,но пол и все не будет. Начальников можно и поменять, а светлая мечта стать водопроводчиком или курьером вряд ли вдохновит основную массу игроков.Особенно молодых. (Я достаточно хорошо представляю средний достаток игрока в СССР по сравнению с рабочим.И ничего, конкурс в футбольные школы был.)
Тем более сейчас есть возможность для особо одаренных и проявивших себя контрактоваться за рубежом. И наконец, сказанное в исходном для начала. Конечная цель. А путь к ней может быть и постепенным (если ситуация не чрезвычайная,сам предпочитаю постепенность. Меньше крови,да и проблемы возникают постепенно и не такие большие.Легче решать.К сожалению, в запущенных случаях ситуация обычно чрезвычайная). Напр.,75% от медианного финансирования на пару-тройку лет,затем 50 на пару,25 на год.
(медианной значение это значение соответствующее середине выборки.Напр,9,6,4,2. Медиана 5. Две больше 5,две меньше 5. Медиана гораздо точнее отражает состояние системы в ряде случаев,чем среднее. Поэтому нас и балуют средней зарплатой по стране,а не медианной).
2. О менеджменте. Тогда тем более надо менять систему.Исполнители в пределах
региона примерно одинаковы,а успех или крах фирмы полностью определяется
управленцами. И чем выше пост управленца,тем больше его вклад в успех или крах.И ГТ отнюдь не самая вершина иерархии.Солдат воюет так,как им командуют. Каков поп,таков приход-мое любимое. У нас капитализм? Тогда деньги
самый мощный рычаг для изменений,а не рассуждения о лимите легионеров и т.п.
Сама система меняться не будет(принцип Ла Шателье работает везде).Значит надо создать условия при которых она не сможет существовать в таком виде.
Можно и не менять. Тогда доиграемся до чрезвычайной ситуации,к которой эффективны только чрезвычайные меры. И не дай бог, если эти меры введут ленивые мозги (меченого напомнить?). Так что лучше сейчас и,вы правы,постепенно.
Извините за многословие .Но ситуация,когда менеджер довел фирму,входившую в пятерку лучших, за менее чем полгода до семерки худших (спасибо мясу сделавшему ахмат, то была бы шестерка) ,показав наихудшую эффективность, и это в хоре лизоблюдов предлагающих дать ему продолжить эту деятельность,достала.