Одна жизнь – одна команда!
 Obninsk345
WARLOCK писал(а):
27 авг 2025, 21:38

Толку от этих статистических данных, если только бронза и провал в кубке. Бронзу и Кобелев брал, и Шварц.
так я и против ухода Шварца был)))

вы спросили за результат, я вам его показал)))
 WARLOCK
Obninsk345 писал(а):
27 авг 2025, 21:41
WARLOCK писал(а):

Толку от этих статистических данных, если только бронза и провал в кубке. Бронзу и Кобелев брал, и Шварц.

за эти "результаты"(анализы) трофеи не дают, увы.
 Obninsk345
WARLOCK писал(а):
27 авг 2025, 21:43
Obninsk345 писал(а):
WARLOCK писал(а):

тогда давайте требовать результат от болонки, а то он пиздит, что надо подождать... мне 3 межсезонья надо и тд и тп...
как будто пришел в только что собранную команду....
а пока тупые обсеры под его руководством... и бездарное перекатывание мячика по полю...
 WARLOCK
Obninsk345 писал(а):
27 авг 2025, 21:48
WARLOCK писал(а):
27 авг 2025, 21:43
Obninsk345 писал(а):

тогда давайте требовать результат от болонки, а то он пиздит, что надо подождать... мне 3 межсезонья надо и тд и тп...
как будто пришел в только что собранную команду....
а пока тупые обсеры под его руководством... и бездарное перекатывание мячика по полю...
За результат с него спросят.
 LeonDM
Dynamo fan писал(а):
27 авг 2025, 18:10
Бабаев всю игру выпадает , почему его не меняли
Как раз наоборот. Много двигается, голова поднята, игру не тормозит, не жадничает, не выключается, эпизоды дорабатывает, почти все решения правильные, но много брака из-за недостатка игровой практики. Ему надо и по воротам чаще бить, у него поставленный удар: не по девяткам как у циркачей, а породистый удар низом.
Его Карпин единственного из вышедших в старте игроков атаки не заменил, видел что на поле происходит.
Александр63 писал(а):
27 авг 2025, 19:40
Уточняющий вопрос к личколюбам )))
А что произошло с гением тренерского цеха и он оказался абсолютно не востребованным в РПЛ, а всплыл в турецком футбольном клубе из квартала Карагюмрюк ??? ;)
По информации Карпа, произошло следующее:
Личка близок к назначению в Карагюмрюк: Марцел, отказавшийся от работы в ЦСКА и Пари НН — уже побывал в офисе турецкого клуба и ознакомился с его инфраструктурой. Подписание ожидается на днях, — докладывает Карп. (https://t.me/karpinside/36132)
По данным Карпа, кони после ухода Николича вышли на Алмейду, после его отказа на Личку, ну а уже потом на Челлестини. Кто же знал, что начинать надо было с последнего варианта. :)
 Nata76
Александр63 писал(а):
27 авг 2025, 19:40
Уточняющий вопрос к личколюбам )))
А что произошло с гением тренерского цеха и он оказался абсолютно не востребованным в РПЛ, а всплыл в турецком футбольном клубе из квартала Карагюмрюк ??? ;)
Не могу себя причислить к личколюбам, но для выводов по ушедших нужно учитывать результаты и пользу конкретно в нашем клубе. Что игрок/тренер сделал именно для нашей команды. Дальнейшая их карьера в Китае, в Турции, да хоть в Зимбабве никакого значения для нас не имеет. Думаете, мясных сильно грела замечательная карьера Эмери в Европе после ухода из Спама?
Сейчас сравнение с Личкой первого сезона явно не в пользу Карпа, с Личкой второго сезона тоже (а ведь там начинали без нескольких легов), как не натягивай сову на глобус, и сильно вряд ли будет в пользу Карпа в концовке сезона.
 Nata76
WARLOCK писал(а):
27 авг 2025, 20:24
Nata76 писал(а):
27 авг 2025, 19:32

А по молодым - любой талант нуждается в огранке. С молодыми нужно возиться, подводить их грамотно, вводить точечно, и этим должен уже ТШ заниматься, а не выпускать скопом на поле против основного состава соперника. У нас не Бразилия, по талантам, думаю, все в пределах нормы.
Я вот что-то не вижу, чтобы (например)с Пиняевым и Батраковым кто-то возился. С Кержаковым и Аршавиным тоже никто особо не возился. Вот с Обольским долго возились. Со Смоловым долго возились, но заиграл он только у Тарханова в Урале, а потом в Краснодаре. Особого таланта у Александрова, Смелова, Зайдензаля пока не вижу, у Бабаева что-то есть, но он поля не видит или тактически плохо обучен.
Окишора Валера вообще в команде не видит, как и Личка. С Гагнидзе тоже ничего не получается , хотя "обещали", что Лука грузинский будет играть как Лука хорватский. Саба Сазонов и то круче был, хотя его изрядно критиковали.
PS Юра Жирков к коням вообще из тамбовского спартака попал из второй лиги.
С Аршавиным еще как возились, он ведь начинал еще при Морозове (и начало у него было тернистое). Аршавин все оправдал. Смолов - лучше бы не возились, гнилой персонаж, который очень много взял от клуба, а отдача в итоге мизерная.
Окишор травмирован и да, молодым трудно выдержать этот хвалебный натиск, когда начинают нахваливать и пиарить, не все с этим справляются. Лука не наш воспитанник (дискуссия началась ведь с претензий к нашей академии). И да, Лука не тянет. Бабаев поле видит, но чтобы ему заиграть, должно сойтись много факторов. У меня вот претензии не к академии (кстати, у коней тот же Кисляк был найден в Чертаново), а к тренеру двойки, раз наша двойка приравнена к молодежке по возрасту.
 LeonDM
vitik писал(а):
27 авг 2025, 18:27
Кто научил вратарей прыгать наугад? Вот сегодня 2 удара летели в лоб вратарю! Я застал Льва Ивановича, так вот он, да и другие вратари, стояли до удара и реагировали на полет мяча... Никогда не забуду яшинский триумф против Маццоллы...
Все вратари гадают, они до матча изучают как бьют пенальтисты соперника, потом по разбегу и повороту ноги пытаются представить себе направление удара. Остаться на месте до удара - значит иметь меньше шансов отбить чем броситься по интуиции.
Теперь о Яшине: первый раз на стадионе видел как ему забил пенальти Логофет в кубковом матче летом 63-го. Яшин угадал, но удар был сильный в самую шестерку впритирку со штангой. А последний в карьере пенальти он пропустил от опять же мясного Петрова летом 70-го. Был тогда на практике в Липецке, смотрел матч в заводской общаге. Так вот тогда Яшин двинулся в другую сторону. А Эйсебио в полуфинале ЧМ-66 забил ему мощно под планку почти по центру, наверное метр в сторону, но там и моргнуть никто бы не успел.
За всю карьеру в официальных матчах на высшем уровне Яшин отбил 3 или 4 пенальти (по одному в матче 58-го года со сборной Австрии некоторая неопределенность), в том числе то самый от Маццолы осенью 63-го. И вот что он сам отвечал журналистам после того матча:
На пресс-конференции журналисты спросили Яшина: "Что нужно сделать, чтобы взять пенальти?". На что Лев Иванович (тогда ещё просто Лев) с присущим ему юмором незамедлительно ответил: "Ничего не надо делать - пенальти не берётся. А если взят, то это бьющий ошибся."
 Вратарь
LeonDM писал(а):
27 авг 2025, 23:51

Все вратари гадают, они до матча изучают как бьют пенальтисты соперника, потом по разбегу и повороту ноги пытаются представить себе направление удара. Остаться на месте до удара - значит иметь меньше шансов отбить чем броситься по интуиции.
Теперь о Яшине: первый раз на стадионе видел как ему забил пенальти Логофет в кубковом матче летом 63-го. Яшин угадал, но удар был сильный в самую шестерку впритирку со штангой. А последний в карьере пенальти он пропустил от опять же мясного Петрова летом 70-го. Был тогда на практике в Липецке, смотрел матч в заводской общаге. Так вот тогда Яшин двинулся в другую сторону. А Эйсебио в полуфинале ЧМ-66 забил ему мощно под планку почти по центру, наверное метр в сторону, но там и моргнуть никто бы не успел.
За всю карьеру в официальных матчах на высшем уровне Яшин отбил 3 или 4 пенальти (по одному в матче 58-го года со сборной Австрии некоторая неопределенность), в том числе то самый от Маццолы осенью 63-го. И вот что он сам отвечал журналистам после того матча:
На пресс-конференции журналисты спросили Яшина: "Что нужно сделать, чтобы взять пенальти?". На что Лев Иванович (тогда ещё просто Лев) с присущим ему юмором незамедлительно ответил: "Ничего не надо делать - пенальти не берётся. А если взят, то это бьющий ошибся."
Ну не надо так безапелляционно заявлять что все вратари гадают. Можно ответить только за себя. Сейчас есть вратари, и этому масса примеров, которые стоят по удару и отбивают удары по центру.
Ну Лев Яшин тоже ответил не очень... "Ничего не делать" - это не ответ, а скорее шутка для того, кто спросил. Вратарь должен делать все, чтобы бьющий игрок ошибся. Тем более не все игроки умеют бить пенальти, а послематчевых сериях такие специалистов совсем мало. Поэтому вратарь и должен вычислить того кто не умеет сильно бить в угол, и перехитрить его. Ведь все удары по центру или другие обманки или удары паненки в расчете на то, чтобы вратарь не реагировал на удар, а упал раньше.. так как их удар как говорят ошибка бьющего и его отбить можно.
 LeonDM
Вратарь писал(а):
28 авг 2025, 14:00
LeonDM писал(а):
27 авг 2025, 23:51
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ну не надо так безапелляционно заявлять что все вратари гадают. Можно ответить только за себя. Сейчас есть вратари, и этому масса примеров, которые стоят по удару и отбивают удары по центру.
Ну Лев Яшин тоже ответил не очень... "Ничего не делать" - это не ответ, а скорее шутка для того, кто спросил. Вратарь должен делать все, чтобы бьющий игрок ошибся. Тем более не все игроки умеют бить пенальти, а послематчевых сериях такие специалистов совсем мало. Поэтому вратарь и должен вычислить того кто не умеет сильно бить в угол, и перехитрить его. Ведь все удары по центру или другие обманки или удары паненки в расчете на то, чтобы вратарь не реагировал на удар, а упал раньше.. так как их удар как говорят ошибка бьющего и его отбить можно.
Те которые стоят тоже гадают, только ведь они монетку не кидают. Я же писал, смотрят по разбегу, по развороту ноги. Только крайне мало пенальтистов делает паненку и немного бьет точно по центру, большинство старается в угол попасть. И если попасть сильно и точно в угол, то даже если угадать не возьмешь. Помните как Воронин в добавленное время забил пенальти Габулову? В левый от вратаря нижний угол, куда он чаще всего и бил. И Габулов это знал, играли в одной команде. И прыгнул правильно, но не достал.
А Яшин ответил по сути правильно: ведь он не имел ввиду что надо лечь на спину и смотреть в небо. А что от вратаря зависит не много - только если бьющий ошибется. Маццолла же потом говорил, что он боялся Яшина, ему казалось что ЛИ все ворота закрывает. И был как в тумане. Авторитет вратаря на него давил. И не на него одного: отбил пенальти Яшин немного, но сколько раз бьющие мазали!
 Obninsk345
LeonDM писал(а):
28 авг 2025, 16:10

Те которые стоят тоже гадают, только ведь они монетку не кидают. Я же писал, смотрят по разбегу, по развороту ноги. Только крайне мало пенальтистов делает паненку и немного бьет точно по центру, большинство старается в угол попасть. И если попасть сильно и точно в угол, то даже если угадать не возьмешь. Помните как Воронин в добавленное время забил пенальти Габулову? В левый от вратаря нижний угол, куда он чаще всего и бил. И Габулов это знал, играли в одной команде. И прыгнул правильно, но не достал.
А Яшин ответил по сути правильно: ведь он не имел ввиду что надо лечь на спину и смотреть в небо. А что от вратаря зависит не много - только если бьющий ошибется. Маццолла же потом говорил, что он боялся Яшина, ему казалось что ЛИ все ворота закрывает. И был как в тумане. Авторитет вратаря на него давил. И не на него одного: отбил пенальти Яшин немного, но сколько раз бьющие мазали!
это все конечно здорово, но вы сами привели примеры неберущихся пеналей, а в крысами пенали ВСЕ были берущиеся, если бы стоял по удару, ни одного в притирку со штангой или в девятку там не было...
70-80% бьют в угол, но не в самый, а допустим влево от себя посерединке и не очень сильно, нет ударов пыром)), очень мало кто бьет в притирку со штангой, а значит если стоять по удару - можно отбить
 WARLOCK
Obninsk345 писал(а):
28 авг 2025, 19:31

это все конечно здорово, но вы сами привели примеры неберущихся пеналей, а в крысами пенали ВСЕ были берущиеся, если бы стоял по удару, ни одного в притирку со штангой или в девятку там не было...
70-80% бьют в угол, но не в самый, а допустим влево от себя посерединке и не очень сильно, нет ударов пыром)), очень мало кто бьет в притирку со штангой, а значит если стоять по удару - можно отбить
Попробуйте сами встать в ворота и отбить мяч, пролетающий расстояние 11 м быстрее 1 сек. При условии, что он летит не прямо в вас.
Он пару раз кстати именно "стоял по удару", и даже один раз почти отбил, когда мяч чиркнул по ладони. Но это не помогло, потому что прыгать со скоростью, сопоставимой со скоростью полета мяча, люди не могут, точно также как бегать 100м за 5 сек, или прыгать в высоту без шеста на 3 м. После удара Сутормина мяч от сетки вообще отлетел обратно к 11м отметке - это к вопросу о силе ударов.
 Вратарь
WARLOCK писал(а):
28 авг 2025, 20:02
Obninsk345 писал(а):
28 авг 2025, 19:31

Попробуйте сами встать в ворота и отбить мяч, пролетающий расстояние 11 м быстрее 1 сек. При условии, что он летит не прямо в вас.
Он пару раз кстати именно "стоял по удару", и даже один раз почти отбил, когда мяч чиркнул по ладони. Но это не помогло, потому что прыгать со скоростью, сопоставимой со скоростью полета мяча, люди не могут, точно также как бегать 100м за 5 сек, или прыгать в высоту без шеста на 3 м. После удара Сутормина мяч от сетки вообще отлетел обратно к 11м отметке - это к вопросу о силе ударов.
да пробовали и стояли и отбивали. Ничего нереального нет - если игрок бьет не идеально, можно вытащить реагируя на удар по моменту.
Я вот в гандболе в воротах стоял, там расстояние при штрафном броске ближе и тут только одна реакция не помогает, нужно махать руками чтобы чудом задеть мяч.
Хотя и тут игроки часто забивают с отскока от пола . А знаете почему? потому что вратарь реагирует и на такой бросок, а вот на отскок от пола подкрученного мяча среагировать крайне сложно. Так вот в футболе среагировать не проблема, вопрос только успеть долететь до угла за время удара. Не каждый раз успеешь допрыгнуть, даже если бьют не в угол ( до угла просто допрыгнуть почти невозможно пока мяч летит с 11 метров), но и не каждый мяч на пеналях вратарю нужно отбивать.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 авг 2025, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Вратарь писал(а):
28 авг 2025, 21:42
Так вот в футболе среагировать не проблема, вопрос только успеть долететь до угла за время удара. Не каждый раз успеешь допрыгнуть, если бьют не в угол, но и не каждый мяч на пеналях вратарю нужно отбивать.
Я об этом и пишу: скорость полета мяча значительно больше скорости реакции и полета после прыжка. И мы имели прекрасную возможность убедиться в этом в серии пенальти упомянутого матча.
 LeonDM
Не хочется переливать из пустого в порожнее, обсуждать очевидные вещи. Вот отрывок из старого интервью (2019 год) с Ромой Березовским, на том момент лучшим в России вратарем по отраженным пенальти. Ну и там же с Вячеславом Чановым, лучшим по отбитым пенальти в Союзе. Спорьте с ними.
Роман Березовский, лучший в РПЛ (18 незабитых пенальти)

Бывший вратарь «Зенита», «Динамо» и сборной Армении – гений отражения пенальти. В премьер-лиге он их отбивал 14 раз (еще 4 – штанги и мимо). Почти все удары тяжелые – только Евгений Савин пробил скучно. Ниже – видео, после которого Березовский станет вашим кумиром. Под ним – интервью Sports.ru, где Роман подробно объясняет, как повторить его рекорд.

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Как пришло ощущение, что вы тащите пенальти?

– У нас в команде играл нападающий – Владимир Кулик. Как-то после тренировки на снежно-ледяном гаревом поле он мне пробил пять пенальти подряд. Я взял все. Это было удивительно: во-первых, скользко и мокро, во-вторых, это Кулик – наш бомбардир, наша звезда. У меня отложился этот момент, после него и поверил в себя.

– Когда поверили все остальные?

– Сразу и началось: в 1996 году отбил 3 из 5, в 1997-м мне не забили 5 пенальти. Кажется, когда взял удар от Юрия Мороза из «Алании» (5-й из 18 рекордных в премьер-лиге – Sports.ru), тогда уже меня стали считать грозой пенальтистов – и игроки, и пресса. Не могу сказать, что со мной этим кто-то специально занимался, тогда тренеров вратарей особо не было.
– Давайте сразу закрепим: вы не раз говорили, что никогда не реагировали по удару, а всегда гадали. Все верно?

– Это очень редкий случай, когда вратарь реагирует по удару и берет пенальти. Просто человеческой реакции на это не хватает – особенно когда удар хоть чуть-чуть в угол. Если какой-то тренер или специалист говорит, что на пенальти надо реагировать по удару, то в прошлом он точно не вратарь.

– Как в 2019-м отбить пенальти по методике Романа Березовского из 1996-го?

– Я всегда старался максимально затянуть процесс. Отходил от ворот, долго поправлял гетры, ходил туда-сюда – это помогает вратарю. Когда уже наступает момент удара, нужно все сделать своевременно: сорваться только в тот момент, когда бьющий уже не успеет поменять решение или взять паузу. Из-за этого иногда кажется, что вратарь реагирует по удару, но на самом деле нет. Еще важна стойка: нельзя стоять слишком низко, потому что из этого положения сложно далеко выкинуть тело.

– Так как угадать направление? По взгляду?

– Кто-то пытается поймать взгляд, но это не мой стиль – потому что часто его прячут или просто до конца смотрят на мяч. Правда, помню один случай, когда меня пытались взглядом обмануть. В Болонье играли с «Зенитом» на Кубок УЕФА. Бьющий (Клас Ингессон – брал бронзу с Швецией на ЧМ-1994 и ЧЕ-1992, в 2014-м умер от миеломной болезни) настолько явно смотрел в одну сторону, что читался удар в другую. Я взял тот пенальти, но это было исключение.

– И как тогда определить, в какой угол двигаться?

– По разбегу. Нужно смотреть, под каким углом начинает разбег бьющий и с какой ноги бьет. Возьмем правшу. Если он разбегается под небольшим углом, то скорее всего ударит в левый от себя угол. И чаще это удар на силу. Если угол большой, то мяч должен полететь в правый угол, а удар будет скорее на технику. У левшей все то же самое, только наоборот. И чаще левши бьют щекой на технику в левый от себя угол.

– Я изучил 14 отбитых вами пенальти. 6 из них – удары в правый угол, 4 – в левый, 4 – по центру. Все удары по центру вы отбили, когда сначала шли в один угол, но потом резко меняли направление и просто цепляли мяч в этом муве.

– Со стороны, возможно, выглядит, что делал ложное движение, но на самом деле нет. Я таким способом создавал инерцию для тела, чтобы оттолкнуться от противоположной стороны.

– Удар паненкой – что о нем думаете?

– Это самый сложный для меня пенальти: настраиваешься и готовишься прыгать в угол, но тебе бьют черпаком, а ты ничего не можешь сделать. На тренировках очень много такого забивали. Если ты пошел в угол, а тебе бьют паненкой, здесь только вратари комплекции молодого Руслана Нигматуллина могут успеть подскочить и как-то загрести руку. Более мощным вратарям такое сделать либо очень сложно, либо невозможно.

– Нужно ли вратарю знать статистику бьющего перед пенальти?

– Мне ближе вариант, когда вратарь не знает статистику. Она засоряет голову, эта информация мешает. Есть пенальти, есть удар, есть мгновение – оно единственное. Можно 100 раз ударить в один угол, а в самый ответственный момент – в другой. Я сейчас работаю тренером и не знакомлю своих вратарей с этой статистикой. Да, есть какие-то рецепты из моего опыта, но заранее говорить вратарю, кто и в какой угол пробьет, – такого не делаю. Вратарь сам принимает решение.– Удар паненкой – что о нем думаете?

– Чем серия пенальти отличается от обычного пенальти в игре?

– Здесь вратарю еще проще, потому что с каждым новым ударом игроки все сильнее волнуются – особенно четвертый и пятый. В таком состоянии сложно исполнить, обычно просто бьют прямолинейно или на силу.

– Партнеры по команде не спрашивали, как бить пенальти, чтобы точно был гол?

– Спрашивали, конечно. Я советовал бить с аритмией при разбеге: либо медленно разбегаться и перед ударом резко ускоряться, либо сначала быстро, а потом замедлять темп. Это сбивает вратаря, потому что он настраивается на определенную скорость разбега.

– Часто знали, что сейчас возьмете пенальти и брали?

– Большинство отбитых ударов – такие. Причем эта вера приходит в последний миг. Особенно в «Зените», в молодости. Даже шутили, что я еще не отбил пенальти, а в полете уже улыбаюсь. Но чем старше, тем, видимо, в голове больше мусора собиралось, с интуицией хуже становилось.

– Последний пенальти вы отбили в 2009 году, хотя играли до 2015-го. Что случилось, разучились?

– С возрастом уходит резкость. Я начинал чуть раньше срываться с места, а бьющие это видели и били в другой угол. Но срываться в последний момент, как в молодости, уже не мог – просто бы не успел никуда.

Вячеслав Чанов, лучший в чемпионате Союза (14 незабитых пенальти)

До появления Березовского главным по отражению пенальти в 70-х и 80-х был Вячеслав Чанов, но точных данных по сэйвам нет. В чемпионате Союза Чанову не забили то ли 11, то ли 14 раз. Сам вратарь считает, что 14. После окончания карьеры Чанов долго работал тренером вратарей ЦСКА, при нем выросли Игорь Акинфеев, Владимир Габулов и Вениамин Мандрыкин.

Можно ли научить отбивать пенальти? – вопрос Чанову.

– В игре нет разницы между вратарем, которому бьют много пенальти на тренировке и которому бьют мало. Можно, конечно, дурака повалять и сыграть на компот – кто больше отобьет. Но это так не работает.

– Как работает?

– Чтобы взять пенальти, нужно заставить противника ударить туда, куда тебе нужно – перед ударом демонстративно посмотреть в один из углов, наклонить голову, корпусом показать. Или качнуть влево, а потом уйти вправо. Некоторых надо было качать два раза: влево, вправо и еще раз влево. А иногда бывает так, что он ставит мяч на точку, а тебе его уже жалко.

– На удар можно среагировать? Березовский утверждает, что нельзя.

– Здесь же простая математика: мяч с 11-метровой отметки до линии пролетает с такой скоростью, что человеку остается слишком мало времени на реакцию и бросок. Поэтому надо начинать движение заранее.
Ну и мнение Кафанова, представлять его не надо.
– Березовский и Чанов уверены, что среагировать на удар с пенальти невозможно. Вы согласны?

– Тоже считаю, что если вратарь стоит до конца, то за сильным ударом в угол он не успевает. Надо чуть раньше двигаться, большинству вратарей мы так и советуем. Но в любом правиле есть исключения. Касильяс – живой пример. Обычно стоит до конца и ждет момента, когда нога подходит к мячу. Например, против «Локомотива».

– Это же все равно не по удару. Да, он идет в последний момент, но заранее.

– Да, именно по удару шансов почти нет, нужно чуть-чуть раньше. И здесь важно чувствовать момент, не пойти слишком рано, потому что нападающий просто поменяет угол.

– Березовский назвал паненку самым сложным для себя. Что вы думаете?

– Если удар по центру и на уровне головы – это отбить почти невозможно. Плюс вратари обычно идут в угол, очень редко стоят до конца. Из 100 ударов – в 98 или 99 случаях вратари двигаются в сторону. Удар паненкой – он очень надежный, если все правильно сделать и пробить с нужной силой.

– Хотите сказать, Смолов с Хорватией не рисковал?

– Федя просто пробил очень низко. Вратарь же там завалился, но достал мяч из-за низкой высоты. Если бы удар был на уровне головы, то все бы залетело.
https://www.sports.ru/football/blogs/2380705.html
 vasilev
Губерниев говорит, что у Карпина есть 5-7 игр для становления игры.
Сентябрь- октябрь ...
Игры с бомжами и мясом имхо будут решающими!
 vasilev
Александр63 писал(а):
Вчера, 10:37
vasilev писал(а):
Вчера, 08:22
Губерниев говорит, что у Карпина есть 5-7 игр для становления игры.
Ну уж если САМ Губер сказал... :lol: :lol: :lol:
А может через него сказали?
 LeonDM
Посмотрел фрагментами игру быков и коней - они даже по сравнению с финишем прошлого сезона сильно добавили. Скорости у обеих команд шальные, мяч двигается быстро и точно, у быков к тому же многоходовочки проходят. И нет игроков, тормозящих атаки, а у нас таких не один и не два. И Локо, и мясо хорошо двигаются, но по качеству слабее быков и ЦСКА. Карпин думаю вполне может и скорее всего должен игру команды улучшить, но очень сомневаюсь, что до уровня мобильности первой парочки. Ну или это будет немыслимый прорыв.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15