Сегодня выпуски новостей для меня не источник информации,а просто муза.Вот что получилось.
Далёкие миры за гранью обывательского сознания,на границе метафизического и иррационального.У самых врат рая и ада Херувимы заметили силуэты Сталина и Ельцина.
-Кто это?-спросил один другого.
-Это две очнь интересные личности.Там на грешной Земле о них говорят много разного.Я сам в них запутался.
-Здесь в Царстве Истины где все их помыслы видны как на ладони и бесполезны попытки обмана мы безошибочно сможем разглядеть их нутро,чем жили эти люди,какие мотивы ими двигали.
-Товарищи постойте.
-У капиталистов нет товарищей-гневно возразил Ельцин.В рынке только конкуренты,которых надо давить как клопов,иначе они задавят тебя.Вашей христианской морали в нём нет места как сибирской пурге на солнечных Гавайях.Ко мне прошу обращаться господин.
-Но ведь у нас только один Господин?
Пытавшегося что-то возразить Ельцина перебил вежливо-деликантный голос Сталина:
-Мы вас слушаем.
-Тысячи душ попадая сюда нам много о вас рассказывали,можно уточнить кое-какие моменты?
-Пожалуйства-спокойно и раздражённо прозвучало в унисон.
Херувимы:О чём вы мечтали в детстве?
И.С.:Создать справедливое общество где все люди будут друг другу братьями.
Б.Е.:Создать себе успешную карьеру,поэтому вступил в партию,а увидев перед собой новые,сладкие перспективы решил с друзьями приватизировать Россию.
Х:Придя к власти ваши мечты не изменились?
И.С.:Нет,они лишь укрепились в борьбе.
Б.Е.:Да,я захотел ещё войти в историю как Великий Демократизатор.
Х:С какими трудностями вы столкнулись в осуществлении своих планов?
И.С.:С партийной бюрократией не желавшей истинного народовластия.
Б.Е.:С русским народом устраивавшем забастовки и требовавшем человеческих условий жизни.
Х:Ваше отношение к религии?
И.С.:Я учился в семинарии,именно искание Правды Божьей привело меня в революцию.Окончательно расправившись с троцкистами-глобалистами я дал свободу Русской Православной Церкви.Ещё в 1939г. мне удалось отменить указание т.Ленина от 1 мая 1919г. за №13666-2 "О борьбе с попами и религией".Следствием этого в последуещем стало возможным избрание Патриарха после 20-летнего перерыва,прекращались прямые гонения на верующих и дикие шабаши "Союза воинствующих безбожников" сопровождавшегося святотатственным пропагандитским разгулом,а количество действующих храмов доведено до 22 тыс.
В религии меня особенно трогает вот это-"Легче верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому попасть в рай".
Б.Е.:На Пасху и Рождество я в храме Христа Спасителя люблю позировать перед телекамерами.Ещё я дал небывалую свободу различным сектам.В 1997г. я чуть было не подался настояниям патриотично-православных кругов и почти принял новый закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".Хорошо,что вовремя послушал Папу Римского и американских конгрессменов.Они для меня во всём пример.В религии меня особенно трогает внешнеобрядовая часть.
Х:Ну и последний вопрос,каким вам видится будущее России?
И.С.:У России великое прошлое и уверен не менее великое будщее,наш народ пережил татаро-монгол,Смуту 17в.,фашисткие орды и во всём выходил Победителем.Не сомневаюсь,пройдёт время он сбросит и ярмо либералов-кровопиц.У него для этого есть ясный ум и твёрдая воля к справедливости.
Б.Е.Этот народ тёмный и глупый,одни алкаши.Будем надеяться на Запад.Западное общество со своими общечеловеческими ценностями в лихую годину обязательно протянет России руку помощи.
Х:Всё ясно.Одного направо,другого налево.