Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Гипсик
ДомосеД писал(а):
08 ноя 2021, 18:47
Вот все клянут 90-ые, а мне неплохо жилось.
Я вам сейчас буду доказывать, что 90-ые - лучший период нашей страны?
Аналогично!
Просто очень сложно сопоставлять себя и страну.
Классика!
Не про вас, а образно.

Гипсик
kurilka писал(а):
08 ноя 2021, 19:13
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вячеслав.РУ писал(а):
08 ноя 2021, 19:03
kurilka писал(а):
08 ноя 2021, 18:56
Это Вы пр собственному опыту знаете или просто так думаете?
Про оближут в платной медицине.
В действительность такова, что порой вынуждает обращаться в ту же платную стоматологию.
Не видел какой-либо разницы. Это Вам так хочется думать. В Москве всё зависит от конкретного врача или медработника. В глубинке тоже. Это мой опыт.
Деньги не при чём, в общем и целом.
Нет, ну кое в чём они (деньги) бывают полезны :D
Возможно ДяДе Славе никогда не приходилось совать деньги в карман халата медсестре, без малейшего желания её пощупать.
А только лишь чтобы она присмотрела за больным.
Или с врачом пишущем сумму за операцию по ВМП на листке бумаги.
 ДомосеД
У платной медицины есть один неоспоримый плюс - возможность быстрее пройти нужные инструментальные обследования. Но это -не проблема медицины как таковой. А в отношении врачей согласен с Курилкой - платность не является гарантией качественного лечения.
Есть еще один плюс сектора платного лечения - наличие услуг, которые не входят в перечень ОМС и не предоставляются в поликлиниках. Да, еще - невозможность попасть к определенным специалистам, минуя терапевта. Потери времени.
 Гипсик
Кстати вспомнил историю "престижа" который маялся с зубом в бесплатной стоматологии с его то "пенсией".
Как он мне тогда ответил: "Гипс. я хочу от жизни фсё!" (примерно).
"А Вы говорите — купаться".
 kurilka
Гипсик писал(а):
08 ноя 2021, 19:26
Нет, ну кое в чём они (деньги) бывают полезны :D
Безусловно. Но они лишь помогают (во всех смыслах), но не решают вопросы: всё равно это делают люди по тем или иным соображениям, сообразуясь со своими желаниями, возможностями, а иногда - совестью и долгом.
 Veselyi_Rodger
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 18:00
Роджер, я тебя не оскорблял, за слова о жалости извинился. Нет основания для такого общения, кроме как бессилие в твоей позиции.
Ну про штаны плагиат же снова)
Извиняй, если обидел.
Просто ты что-то вбрасываешь и мне (прикинь снова) непонятно к чему. То ли ты меня чем-то удивить хочешь (это довольно трудно, тебе скорее всего уже невозможно), то ли тем, что вбрасывая сказать что-то хочешь, но из-за своей врождённой скромности, стесняешься.
Кто знает, может ты этим хотел сказать, что Сталин капитализм начал строить или деньги были какие-то неподъёмные для большинства (большинство просто не могло себе позволить высшее образование), а высшее образование очень сильно влияло на достаток человека.
 Щ И
kurilka писал(а):
08 ноя 2021, 18:54
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 18:52
Ох уже эти факты и документы. Ну очень упрямы они)
Что в них противоречит сказанному мной, например?
Немного заплатить, к примеру. Немного оказалось достаточно,чтобы 85 из 87 студентов Пединститута убежали. 97%
Кстати, что за творческие профессии были в Красноярском Пединституте?
 сенька
Это у них юмор такой?
https://ria.ru/20211107/turisty-1757970088.html
Первые туристы посетили Афганистан после прихода к власти талибов
Подводишь курсор к фото, которое иллюстрирует данную новость, а там:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Кладбище в районе Karte Sakhe в Кабуле.
 kurilka
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 22:34
kurilka писал(а):
08 ноя 2021, 18:54
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 18:52
Ох уже эти факты и документы. Ну очень упрямы они)
Что в них противоречит сказанному мной, например?
Немного заплатить, к примеру. Немного оказалось достаточно,чтобы 85 из 87 студентов Пединститута убежали. 97%
Кстати, что за творческие профессии были в Красноярском Пединституте?
Это пустомельство. Прежде чем что-то утверждать, Вы должны понять: что это за данные, кто, когда и по какому поводу этот документ составил, откуда взял цифры, можно ли этому верить - и всё это обосноаать. Это азбучные истины.
В противном случае, я могу придумать какое угодно обьяснение. И не одно. Вам простительно верить любой бумажке (в данном случае, даже не бумажке), мне - нет. Документ прежде, чем его использовать, должен быть изучен.
Например. Было время, когда платили за награды. За медаль - 100 рублей. В месяц. Это для понимания цифр. А за институт нужно было заплатить примерно 400 в год (по-разному). Можно было это сделать? Кому-то да, кому-то нет. Государство мотивировало людей работать, а не учиться абы где. На нужные стране специальности государство принимало бесплатно. Это банальный прагматизм. И оплату за учёбу отменили, как только представилась возможность.
 Банщик
Огласка известного факта:
Щи: 40-56гг.Школьное образование в СССР было платным.
Оппонирование:
[kurilka]Изучили бы вопрос для начала! Что было, как и почему. Начальное образование было бесплатным.(с)
[ДомосеД] Платное школьное образование - громко сказано. Платным было образование в старших классах.(с)

Аналогия (не с нашего форума):
Борщ: Динамо выиграло у Краснодара 1-0
Беломорка: Изучили бы вопрос для начала! Что было, как и почему. Начальные 72 минуты были ничейные
Домовой: Победа Динамо в матче - громко сказано. Победными были последние 17минут.
 ДомосеД
Банщик, школьное образование = начальное + основное+ старшие классы (полное среднее). Если вводится плата за обучение в старших классах, это не означает, что вводится платное школьное образование. Так что вы в своем оппонировании делаете элементарную логическую ошибку). Аналогия (по аналогии): если вам платят пенсию по достижении 65 лет, это не означает, что вы можете претендовать на нее, скажем, с 30 лет. Для этого надо, по крайней мере, дожить до 65 лет. Свои мысли (при наличии) надо формулировать точно. Анекдот:
В целях борьбы с саранчой Минсельхоз Китая принял решение платить крестьянам 1 юань за каждую сданную мертвую саранчу. Китайские крестьяне стали разводить саранчу
Спасибо за Домового
 albicelestes62
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 17:28
Марксисты иногда забывают про платное школьное и высшее образование в СССР, введенное Сталиным и отмененное Хрущевым. Оптимизация образования) Надо напоминать)
Все же Илье так хочется поспорить , разболтать болото замшелых тиной консерваторов и что-то услышать , слушать ВР , видимо, надоело.
Возраст Христа- ешкина мать. 33 года стукнуло.
Как понимаю с ВР- уже наигрался. Естественно, слушать одно и тоже -надоедает, только слова перествляет собеседник.
Да и видит этот чел -кусочек мозаики , а не всю картину в целом . Ладно, если бы всю картину- только под другим углом- тогда можно бы и поспорить.

А сам- то Илья- в состоянии рассматривать картины целиком, созрел для этого?
Или только выхватывать какие-то нюансы и строить на этом дом не песке.
Интересно....

Можете в отличии от ВР- взглянуть на все незашоренным взглядом?
Просто иногда - есть что-то от ВР, только с противоположным знаком .Надеюсь - это возрастное.
 Veselyi_Rodger
На Украине Зеленский начал боротьбу с олигархами (закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)"), что выглядит несколько забавно.
Как Зеленский будет избавляться от олигархов в политике
https://www.forbes.ru/society/445249-ka ... kogo-v-ukr
Стоит отметить замечание критиков:
Едва только проект закона был внесен в парламент, как на него обрушились критики, посчитавшие, что положения закона противоречат сразу нескольким нормам украинской Конституции:
о равенстве прав и свобод граждан перед законом: в частности, в Конституции прямо запрещены ограничения по имущественному положению;
о равном доступе к госслужбе;
о праве на предпринимательскую деятельность.
О несоответствии закона Конституции официально заявляла уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.
В Украине, как и в любом другом кап. государстве есть формальное положение, закреплённое в конституции, что у всех права равны.
 vasilev
Нет ничего забавного в борьбе кланов, да еще и по свистку из- за океана!
Зачем нам новости Украины, у нас что своих проблем нет?
Чисто по методичке херачит.
 Veselyi_Rodger
Я так и думал, написал не зная что, лишь бы написать.
Васильев ты такой пустой.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
08 ноя 2021, 18:06
Мы уже не раз читали, что ты был незаменимым сотрудником международных компаний)). Тебе повезло, другим не очень. Или ты считаешь, что наголову выше тысяч других выпускников технических ВУЗов СССР?
странно. я разве писал что я выше? повезло? может. А что сделали они что там работать после ВУЗа? язык учили? курсы проходили? на собеседования ходили? Я знал где хочу работать и что хочу делать уже на 1 курсе.
Но я совсем не об этом писал !

Я написал, в смысле, что социальные льготы и отношение к сотрудникам и рабочим не всегда зависит только от существующего строя. и при социализме соц льготы не всем доставались и при капитализме есть кто живет как при капитализме не владея ни заводом ни капиталом.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
08 ноя 2021, 18:47

Вратарь молодец, но только факты своей боевой биографии он вставляет к месту и ни к месту. Вот все клянут 90-ые, а мне неплохо жилось. Ибо я без отрыва от основной деятельности подхалтуривал советником одного авторитетного) президента "инвестиционной" компании. И получал там на порядок больше, чем на своем основном рабочем месте, по сути, ни х... не делая)). Я вам сейчас буду доказывать, что 90-ые - лучший период нашей страны?)))
Я разве доказывал что 90-е лучший период нашей страны?
Я говорю, что если будешь стараться добиться какой-то цели и повезет ( как вы заметили тоже) то любой период для тебя может изменить привычное восприятие капитализма, социализма, пандемий, кризисов, и т.д.
Кто-то зарабатывает сейчас на Ковиде, кто-то устроился хорошо после распада СССР, кто-то лучше живет при капитализме, а кто-то как сыр в масле катался в СССР. И личный опыт сильно влияет на восприятие того периода и строя который был успешным.
  • 1
  • 4016
  • 4017
  • 4018
  • 4019
  • 4020
  • 4067