Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2021, 10:20

Как ты определяешь некомпетентность и в чём заключается непоследовательность?
Доверять государству при капитализме действительно глупо.
приводить примеры не буду - очень много писать. Но их некомпетентность уловил в указах, заявлениях, и правилах, которые принимали впопыхах, отменяли, меняли, а некоторые до сих пор требуют. А непоследовательность за последний год видна даже лучше, чем некомпетентность.
простой вопрос - для тебя Собянин и Ракова компетентны в вопросах вакцинации и борьбы с ковидом? Это риторический вопрос, который и убивает все доверие к вакцинации.
Даже Гинцбург не имеет четкого понимания и меняет свое мнение по простым вопросам. Что говорить о других?
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 10:42
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2021, 10:20

Как ты определяешь некомпетентность и в чём заключается непоследовательность?
Доверять государству при капитализме действительно глупо.
приводить примеры не буду - очень много писать. Но их некомпетентность уловил в указах, заявлениях, и правилах, которые принимали впопыхах, отменяли, меняли, а некоторые до сих пор требуют. А непоследовательность за последний год видна даже лучше, чем некомпетентность.
простой вопрос - для тебя Собянин и Ракова компетентны в вопросах вакцинации и борьбы с ковидом? Это риторический вопрос, который и убивает все доверие к вакцинации.
Тебе не кажется, что ты смешал всё в кучу?
Есть вакцины, которые разрабатываются в специальных лабораториях, эти лаборатории могут быть как частного (принадлежат корпорациям фарминдустрии) так и государственного типа (в России это ФГБУ). Далее эти вакцины, после прохождения определённых протоколов, попадают в производство. А вот тут производят и распространяют уже только частные корпорации (исключением является разве что Куба).
Ты определись к кому у тебя претензии к вакцинам произведённым частными фарм. корпорациями или к чиновникам. Это как бы о разном.
Сначала ты утверждаешь, что капитализм не причём а потом предъявляешь претензии к капиталистической форме производства и капиталистическому государству. Причём опять непонятно у тебя некомпетентность только во власти или в производстве с разработкой тоже.
простой вопрос - для тебя Собянин и Ракова компетентны в вопросах вакцинации и борьбы с ковидом?
У тебя странная постановка вопроса, неясно из чего ты исходил формулируя свой вопрос. Собянин прежде всего чиновник у которого есть определённая зона ответственности. Что касается непоследовательности решений властей, как пример объявление нерабочей недели при определённом росте заболеваемости и не продлении так называемых "выходных" при продолжающемся росте заболевающих. То все их метания так или иначе связаны в первую очередь с противоречиями в капиталистическом обществе где идёт пересечение интересов (принимаемые меры в разной степени влияют как на разные части населения, так и на разные сферы бизнеса)
Так же непонятно к чему ты приплёл сюда Ракову. Если я правильно понял, то ты о бывшем заместителе министра просвещения и уголовном деле о хищении

Вратарь, наведи у себя в голове порядок, у тебя в ней такой кавардак.
 Вратарь
ну не тебе решать в чей голове кавардак? у тебя то в голове все в порядке? Удивительное самомнение и очередная глупость у тебя. ))
нет смысла с тобой обсуждать - ты даже не понимаешь простых слов и фраз, а обвиняешь меня, что у меня кавардак...
 Veselyi_Rodger
Почему мракобесы антиваксеры набросились на вакцины и вакцинирование, которые помогают людям реже заболевать, а если заболели, то переносить ковид легче, но в упор не замечают того, что происходит на рынке фарминдустрии в целом?
Чиновники и фармпроизводители из России готовы выпускать, что угодно, лишь бы заработать быстрые деньги. Ни одно из зарегистрированных в Росстат противовирусных средств не показало эффективности против COVID-19, сообщают эксперты, однако они все равно пользуются спросом на фоне готовности участковых врачей назначать эти средства пациентам.

«Валента Фарм» экс-главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Рейхарта начала регистрацию как своего "лекарства" от COVID-19 инновирона, который исходно разрабатывал «Фарминтерпайсез». «Валента Фарм» пыталась добиться применения другого препарата — ингавирина — при лечении коронавируса, но успеха не добилась.

В российские рекомендации по лечению COVID-19 уже вошли илсира и эфлейра «Биокада» Дмитрия Морозова, артлегиа «Р-Фарм» Алексея Репика и арбидол «Отисифарм», который связан с владельцем «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Кроме того, «Промомед» Петра Белого, «Р-Фарм» и «Химрар» выпускают дженерики японского фавипиравира, также включенного в рекомендации Минздрава (на родине препарата в Японии этот препарат не сертифицирован). На все эти средства за первое полугодие на госзакупках потратили 14,2 млрд руб.. Ряд из производителей "лекарств" связаны с семьёй Татьяны Голиковой.
https://t.me/Agitblog/4895
Ну и понятное дело, капитализм тут не причём, всё дело в частных, индивидуальных персоналиях которые некомпетентны, а не в общественно-экономической формации диктующей те или иные взаимоотношения в обществе.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 11:56
ну не тебе решать в чей голове кавардак? у тебя то в голове все в порядке? Удивительное самомнение и очередная глупость у тебя. ))
нет смысла с тобой обсуждать - ты даже не понимаешь простых слов и фраз, а обвиняешь меня, что у меня кавардак...
Предай своим мыслям стройность, а то у тебя выходит, что вакцины плохие потому что Собянин якобы некомпетентен.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2021, 12:06
Вратарь писал(а):
Предай своим мыслям стройность, а то у тебя выходит, что вакцины плохие потому что Собянин якобы некомпетентен.
Стройность в моих мыслях есть: Собянин не компетентен в этой теме и взялся за озвучивание некомпетентных решений, поэтому есть сомнения и в вакцинах, которые клепают быстрее, чем понимают как и сколько они работают.
Если бы производители и врачи были компетентны - то и выдали бы четкие и понятные мысли по поводу ковида и вакцинации, которые помогли бы политикам выглядеть более достойно, а людям доверять им.
 Емеля
Меня очень настораживают рекорды смертности, после двух лет отчаянной борьбы с вирусом, в нашей стране. Очень похоже что вакцина таки работает))
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 12:18
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2021, 12:06
Вратарь писал(а):
Стройность в моих мыслях есть: Собянин не компетентен в этой теме и взялся за озвучивание некомпетентных решений, поэтому есть сомнения и в вакцинах, которые клепают быстрее, чем понимают как и сколько они работают.
Если бы производители и врачи были компетентны - то и выдали бы четкие и понятные мысли по поводу ковида и вакцинации, которые помогли бы политикам выглядеть более достойно, а людям доверять им.
Дорогой мой эльф, не во власти Собянина сертифицировать лекарства, в том числе вакцины. Вакцинируют людей по всей России, более того, по всему миру. Ты же своё отношение к вакцинам связываешь с своим мнением о компетенции Собянина.
Если ты каким-то, ведомым только для тебя, образом связываешь эффективность вакцин с компетентностью Собянина, то почему только его а не всех градоначальников, причём не только России?
Что касается производителей, то их задачей при капитализме является извлечение прибыли. Они вложились в производство и если они не будут реализовывать произведённый товар, то вылетят в трубу. Что касается врачей, если не брать их образование (то каким способом и в каких условиях они его получали), то они выписывают сертифицированные лекарства согласно рекомендациям поступающим свыше. Политики принимают те или иные решения прежде всего исходя из интересов того или иного бизнеса. Другими словами они представляют интересы того или иного капитала который их "избрал".

Бедный эльф, ты не понимаешь как устроено капиталистическое общество и по каким законам оно живёт.
 Veselyi_Rodger
Понимание происходящих процессов помогает принимать верные решения.
На примере вакцинирования это работает так. Мне пришлось самому искать источник разбирающий поступающую информацию и мне отчасти повезло, что такой источник есть. Причём слепо доверять этому источнику нельзя ибо он так же может ошибаться.
Потратив определённое количество времени, я к примеру узнал больше о том каких типов вакцины бывают. Поэтому когда тот или иной невежда говорит, что кто-то заразился после вакцинирования, я зная какого типа вакцины применяются от ковида - понимаю, что это происходит не в следствии вакцинации. Инфицирование происходит либо до, либо после прививки. Иммунитет появляется через определённое время (если появляется)
Так же ознакомившись с информацией о вакцинах, меня уже не купишь на другие распространяемые фейки. Главное же я понимаю контекст написанных статей, как пример того, что ты выложил не так давно:
Вратарь писал(а):
03 ноя 2021, 09:28
А у нас похоже еще хуже дела. а кто-то еще говорит о доверии к вакцине. просто не нужно врать!

Научный журнал BMJ узнал о нарушениях при исследовании вакцины Pfizer
Бывшая участница исследований рассказала, что в проводившей их компании не реагировали своевременно на сообщения о побочных реакциях на вакцину, нарушали условия хранения препарата и нанимали неквалифицированных сотрудников.
Во время клинических исследований вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, которые проводились на базе компании Ventavia Research Group, был допущен ряд нарушений: некоторые данные были сфальсифицированы, проводящие вакцинацию сотрудники были недостаточно квалифицированы, а команда медленно отслеживала побочные эффекты, сообщает британский научный журнал BMJ. Издание ссылается на бывшего регионального директора Ventavia Брук Джексон, которая участвовала в исследованиях и сообщила о нарушениях. Она предоставила журналу «десятки внутренних документов компании, фотографии, аудиозаписи и электронные письма», подтверждающие нарушения.

Испытания, о которых идет речь, проводились осенью 2020 года.

Как пишет BMJ, сотрудники, проводившие проверки качества исследований, «были ошеломлены» объемом проблем, которые им удалось обнаружить. Джексон написала жалобу в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), после чего Ventavia уволила ее...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/11/2021/6 ... rom_main_4
Ну и понимать какую херню выкладывает Сафрон, а ранее выкладывал КС (пока я его не убрал с глаз долой)
Россия гордо заняла первое место по количеству заболеваний коронавирусом в день. По крайней мере уже два дня минимум удерживает позиции лидера.

Мы опережаем и Великобританию, и Турцию, и США, и других
 LeonDM
Емеля писал(а):
08 ноя 2021, 12:30
Меня очень настораживают рекорды смертности, после двух лет отчаянной борьбы с вирусом, в нашей стране. Очень похоже что вакцина таки работает))
Вакцина-то тут причем - у нас что хотя бы процентов 60 вакцинировано? С учетом нашей реальности хрен знает какой процент сертификатов куплено. От имеющихся сорока процентов.
 Емеля
Теже люди и условия, но иммунная система явно подорвана. Просто все очень красиво можно притянуть к более опасному штамму.
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2021, 13:23
Понимание происходящих процессов помогает принимать верные решения.
Yes-Yes! :D
Мне пришлось самому искать источник разбирающий поступающую информацию и мне отчасти повезло, что такой источник есть.
Причём слепо доверять этому источнику нельзя ибо он так же может ошибаться.
Гениально! :D
Потратив определённое количество времени, я к примеру узнал больше о том каких типов вакцины бывают.
Yes-Yes! :D
Инфицирование происходит либо до, либо после прививки.
Иммунитет появляется через определённое время (если появляется)

Супер гениально! :lol:
меня уже не купишь на другие распространяемые фейки.

Ну конечно же! :D
Ваш прилежный ученик!
LeonDM писал(а):
08 ноя 2021, 18:44
Емеля писал(а):
Вакцина-то тут причем - у нас что хотя бы процентов 60 вакцинировано? С учетом нашей реальности хрен знает какой процент сертификатов куплено. От имеющихся сорока процентов.
Что говорить о простых людях, когда даже в окружении Путина сразу несколько десятков человек заболело ковидом.
 LeonDM
Емеля писал(а):
08 ноя 2021, 18:50
Теже люди и условия, но иммунная система явно подорвана. Просто все очень красиво можно притянуть к более опасному штамму.
"У попа была собака..." Песня бесконечная, можно петь пока терпения хватит. У меня его уже нет, да и смысла в убеждении не вижу. А на "подорванной иммунной системе" много ловкачей большие деньги зарабатывают. Подорванная она бывает при тяжелых заболеваниях типа СПИДа, при специальном подавлении медикаментами перед пересадками органов и т.д. Бывают сезонные небольшие спады, ну и у нас старичков из-за уменьшения с годами тимуса.
Тема в принципе себя исчерпала: одни верят в чипирование и вырастание рогов и хвостов после вакцинации, другие зачем-то тратят время на то чтобы их в этом разубедить. К сожалению, в нашей стране и вообще на необъятной территории бывшего Союза верящих в рога и копыта гораздо больше чем в остальном мире. Поэтому мы и в лидеры вышли по печальной статистике.
Лично я всех, кого можно, из своих друзей и знакомых в необходимости вакцинации убедил. Именно кого можно, процентов так 80. С остальными даже речи про это не завожу, потому как сказано было достаточно. Поэтому и в этой теме писать перестану, хотя и так делал это крайне редко.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
08 ноя 2021, 18:44
Емеля писал(а):
У меня вчера госпитализировали с ковидом знакомого, вакцинированного ковиваком, уже 20% поражения. Сегодня другой мой знакомый сдал положительный тест , 1,5 месяца назад он ревакцинировался спутником лайт. Ничего не понятно как с ковидом, так и с вакцинами.
Правда в последнее время стали появляться сообщения, что у переболевших иммунитет к ковиду выше чем у вакцинированных.
 kurilka
LeonDM писал(а):
08 ноя 2021, 20:34
К сожалению, в нашей стране и вообще на необъятной территории бывшего Союза верящих в рога и копыта гораздо больше чем в остальном мире.
Это несправедливо! Везде одинаково. Но у нас гораздо больше благоприобретённого нигилизма, врождённой беспечности и раздолбайства. Во многих странах "природная" дисциплина помогает при катаклизмах. А вот в Индии приходится палками бить!
  • 1
  • 409
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 452