Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
ДомосеД писал(а):
08 июл 2021, 18:33
А вот это как понимать? В принципе?
Ученые обнаружили, что COVID-19 научился обходить антитела
https://news.mail.ru/society/47046106/? ... exp_id=938
Вот-вот, про то же самое:
Коронавирус нашел способ обходить антитела

"Мутация коронавируса "эпсилон", обнаруженная в Калифорнии, научилась обходить антитела. Исследование ученых Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology опубликовано в журнале Science.

Специалисты нашли у нового штамма SARS-​CoV-2 три изменения в критически важных участках спайкового белка, который вирус использует для сцепки с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (ACE2) на поверхности клетки. Одна из этих мутаций повлияла на рецептор-​связывающий участок "шипа" коронавируса.

Две другие реконструировали часть N-​концевого домена спайкового белка. Благодаря этим метаморфозам COVID-​19 "научился" нейтрализовать моноклональные антитела, которые вырабатываются после прививки вакцинами Pfizer и Moderna.

Спайковые мутации штамма "эпсилон" таким же образом обходят естественные антитела, возникающие у человека после заражения коронавирусной инфекцией, утверждают ученые.

По оценкам специалистов, эффективность вакцин Moderna и Pfizer по отношению к "калифорнийскому" варианту SARS-​CoV-2 снизилась на 50-70%".
https://aftershock.news/?q=node/993945
-----------------------------------------------------------------
Вероятнее правы те, кто считает к/вирус биооружием. И правы те, кто считает, что чем больше прививок, тем сильнее крепчает вирус. В каждой стране по своему штамму находят. Особенно там, где вакцинировали больше половины населения. Но уперлись и признать не хотят. Не выгодно!
 Щ И
Если гомеопатия наука, где гомеопатический препарат против Ковида? Хотябы разрабатывается учеными-гомеопатами?
 ВеДМос
Ну в Израиле там своеобразно лечат гомеопатическими средствами.
"Israel Datskovsky
Участник

В Израиле (как и во всем мире, кроме бывш. Союза и Бразилии)гомеопатами становятся, окончив гомеопатические колледжи или курсы самой разной продолжительности. Предшествующего медобразования (аллопатического, естественно,другого нет) не требуется. Серьезные колледжи дают приличные знания по общей медицине и хороший уровень по гомеопатии, краткие курсы - и гомеопатию-то не дают. Для открытия дела (кабинета, клиники) вообще ничего не нужно, кроме желания платить налоги с прибыли. Для профессиональной страховки нужен диплом признанной лавочки, но так как исков давно не было, то страховка недорогая и требования к уровню "лавочки" весьма низкие. Наиболее приличным критерием классичности гомеопата является членство в израильской ассоциации классической гомеопатии. Там на входе есть экзамены по общей ("западной") медицине, по гомеопатии, описания случаев, прием больных в присутствии члена ассоциации и еще, и еще. Но эта ассоциация объединяет не более 20% действующих гомеопатов.
Рынок переполнен шарлатанами, дающими готовые комплексы, собственные дичайшие схемы приема кучи препаратов, БАДов, средств "натуральной медицины" (в аптеках по очень приличным ценам) и чего еще хотите. Огромное количество гомеосредств продается по рекомендациям фармацевтов в аптеках вообще при очень смутном представлении о гомеопатии (при хорошем понимании необходимости продать). Так что выбор гомеопата, как и везде - сложная задача, решаемая надежными внешними рекомендациями и знанием пациента как должен проходить нормальный прием и сколько лекарств должен выписать (или дать) нормальный гомеопат.
Кстати, врачи, в основном, как от огня, бегут от ассоциации (среди членов ассоциации не более 7% врачей), так как экзамен по гомеопатии им не сдать (они гомеопатию не знают), но раздают гомеолекарства (за приличное вознаграждение), пользуясь "святым авторитетом" диплома врача и безрецептурным отпуском гомеолекарств (да и кто ж врачу запретит выписывать рецепт!). Некоторые из них даже прочитали полкнижки (да и та - популярная)по гомеопатии. Их успехи не больше успехов "гомеопатов" с краткими курсами и специальностью фотографа или слесаря в анамнезе.
А если учесть, что безвредность гомеопатии - миф, любое лечение в руках слесаря - прямая опасность, а протяжка времени могут дорого стоить пациенту, даже не беря в расчет потерю доверия и так к не многим изначально известной гомеопатии, то картина просто довольно печальная. Нужны грамотные пациенты."
Вот чувак делится успешной гомеопатической практикой из самого центра обетованной страны.
Хотя признаю, конечно, что давно это было, и всё это взято с просторов интернета.
 престиж
Конечно я с Вами Щи тягаться в этом моменте не могу. Уверен, что Вы мнение спрашивали. Уверен, что Вы верите ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике. .... Зачем? Зачем эти вопросы? Люди мирно жили...., война..., эти люди знали....., и погибли при бомбардировке.
ЩИ. Вы мнение этих людей спрашивали? .... А они могли уйти в бомбоубежище.
 Щ И
престиж писал(а):
08 июл 2021, 19:01
Конечно я с Вами Щи тягаться в этом моменте не могу. Уверен, что Вы мнение спрашивали. Уверен, что Вы верите ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике. .... Зачем? Зачем эти вопросы? Люди мирно жили...., война..., эти люди знали....., и погибли при бомбардировке.
ЩИ. Вы мнение этих людей спрашивали? .... А они могли уйти в бомбоубежище.
Если знали про бомбежку, было бомбоубежище и не ушли, так они антивакцинаторщики. Бомбоубежище в Вашей аналогии - это вакцина и есть)
 Щ И
ВеДМос, вранье с первой строчки про гомеопатическое образование во всем мире))
 ВеДМос
Щ И писал(а):
08 июл 2021, 18:35

Престиж, как Вы думаете , сколько из 130 тысяч россиян, умерших от Ковида только официально, привились бы, узнав за месяц до заражения, что в случае заражения они точно умрут?
Если бы Вы сейчас узнали,что точно умрете от Ковида в случае заражения, привились бы Спутником?
Ну так постановка вопроса совсем смешно звучит. "Если бы Вы сейчас узнали,что точно умрете от перехода через дорогу перед этим МАЗом, то стали бы переходить через дорогу?"
Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
 Емеля
Престиж голова! Правильно еще давно сказал что нужно лекарство, а не эти говно вакцины.
 LeonDM
Щ И писал(а):
08 июл 2021, 18:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
08 июл 2021, 17:25
Знал одну бабулю, врача-гомеопата со специализацией по женским болезням. Моя родственница не могла родить 15(!) лет. Родила походив год к этой врачихе. К ней тетки со всей Москвы съезжались и в поликлинику, и частным порядком. Те которым традиционная медицина не смогла помочь. Я ещё минимум троих знаю, которым она помогла при бесплодии. А прописывала всё те же сладкие шарики.
Может быть гомеопатия и шарлатанство, ничего не скажу, но как объяснить тогда то, что я сейчас рассказал?
Ну те, кому она не помогла, не советовали же её и их мнения мы не знаем. Их может было 99%, а 1% она помогла) Вот от этих 1% и тянется сарафанка. Только позитивная. А 99%, кому не помогла, молчат и нет никакой инфы. Че говорить-то, наверняка с бесплодием не одного врача обошли, одним больше. А успех в таком важном деле для матери, как беременность, в такой ситуации, быстро распространится устами самой счастливой матери. Тем более после нескольких неудач у других врачей.

Может гомеопатия была вместе с какими-то препаратами негомеопатическими и на самом деле лечили другие препараты? А она для коммерции продвигала свою "гомеопатость". Вряд ли одни гомеопатические были

Да и конкретики хотелось бы, LeonDM, что за шарики и как звали эту женщину)
Вы не следователь случаем, а то похоже на допрос? :)
Дело давнее (конец 70-х — начало 80-х), подробностей не помню, кроме того что:
она всегда проводила осмотр и смотрела анализы и жены, и мужа, а после этого говорила — сможет помочь или нет;
сразу отказывала, если были операции по этой части;
никаких других лекарств не прописывала и принимать не советовала;
понятно, что через 40 с лишним лет я название этих гомеопатических средств не назову, там огромная номенклатура, но внешне они выглядят одинаково — маленькие сладкие шарики величиной с половину спичечной головки.
И что даст имя этого врача, если сейчас ей лет 95-100 должно быть? И ходили к ней не малограмотные крестьянки, а женщины с высшим образованием и со степенями. Родственница, про которую я написал, работала в НИИ, где ее муж, доктор химических наук, был замдиректора по науке. И из моего института к ней трое ходили, двум она помогла, а одной сразу отказала. Возможно, были и другие — телефонизация тогда уже нормальная была.
Да, и когда Вы говорите о процентах успеха, то наверное имеете в виду, что традиционная медицина помогает в 100% случаев?
Еще раз: я сейчас не агитирую за гомеопатию, я описываю случай, которому простого объяснения нет. Но за 25 лет работы в науке я и в своей узкой и весьма прикладной сфере сталкивался с явлениями, которые до сих пор объяснить не могу.
 ВеДМос
Щ И писал(а):
08 июл 2021, 19:05
ВеДМос, вранье с первой строчки про гомеопатическое образование во всем мире))
Согласен, на всём денежку имеют. Даже на "гомеопатическом образовании". Профи, одним словом :D
 престиж
ЩИ Вы в армии не служили.......ИЗЛОЖЕНИЕ. ВОСПОМИНАНИЕ МОЕГО ДЕДА.
Мамаев курган. Моя батарея стоит в ожидание. Немецкий авианалёт. Небо чёрное от самолётов.. Разрывы бомб. ..... Наши бомбоубежища трубного типа. БОМББА ПАДАЕТ. И В ТРУБЕ ОТ ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ ВСЕ УБИТЫ..... Ползут зенитчицу....... ПОЧЕМУ У ДЕВОК ОТОРВАННЫЕ НОГИ?.........
Бомбоубежища разные бывают. Некоторые убивают.
Вы в армии не служили.....Вам простительно.
 Щ И
ВеДМос писал(а):
08 июл 2021, 19:05
Щ И писал(а):
08 июл 2021, 18:35

Престиж, как Вы думаете , сколько из 130 тысяч россиян, умерших от Ковида только официально, привились бы, узнав за месяц до заражения, что в случае заражения они точно умрут?
Если бы Вы сейчас узнали,что точно умрете от Ковида в случае заражения, привились бы Спутником?
Ну так постановка вопроса совсем смешно звучит. "Если бы Вы сейчас узнали,что точно умрете от перехода через дорогу перед этим МАЗом, то стали бы переходить через дорогу?"
Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Почему смешно? Отвечаю - конечно не стал бы переходить) Простейший вопрос и ответ . Давайте теперь на мой престижу) Укололись бы?)
 Гипсик
СораДник "ЩИ".
Ваша логика слишком прямолинейна.
Интересно на чём она основывается?
Вы, как и "Виртуальный", не принимаете факты основанные на реальных событиях, имеющих место быть, и жизненном опыте старшего поколения.
ИногДа можно и на слово поверить сораДникам на форуме.
Здесь многие живут своей жизнью!
 Щ И
престиж писал(а):
08 июл 2021, 19:17
ЩИ Вы в армии не служили.......ИЗЛОЖЕНИЕ. ВОСПОМИНАНИЕ МОЕГО ДЕДА.
Мамаев курган. Моя батарея стоит в ожидание. Немецкий авианалёт. Небо чёрное от самолётов.. Разрывы бомб. ..... Наши бомбоубежища трубного типа. БОМББА ПАДАЕТ. И В ТРУБЕ ОТ ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ ВСЕ УБИТЫ..... Ползут зенитчицу....... ПОЧЕМУ У ДЕВОК ОТОРВАННЫЕ НОГИ?.........
Бомбоубежища разные бывают. Некоторые убивают.
Вы в армии не служили.....Вам простительно.
5 лет отслужил по контракту. Не в армии, но тоже в военной организации)
 Щ И
Гипсик писал(а):
08 июл 2021, 19:20
СораДник "ЩИ".
Вы, как и "Виртуальный", не принимаете факты основанные на реальных событиях, имеющих место быть, и жизненном опыте старшего поколения.
так я верю сораДнику LeonDM.
Верю, что поход к этой женщине помог людям. просто предположил)
 Щ И
Гипсик писал(а):
08 июл 2021, 19:20
СораДник "ЩИ".
Возможно Вы правы. Плохо умею слушать людей
 Щ И
LeonDM писал(а):
08 июл 2021, 19:07
Щ И писал(а):
08 июл 2021, 18:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
08 июл 2021, 17:25
Знал одну бабулю, врача-гомеопата со специализацией по женским болезням. Моя родственница не могла родить 15(!) лет. Родила походив год к этой врачихе. К ней тетки со всей Москвы съезжались и в поликлинику, и частным порядком. Те которым традиционная медицина не смогла помочь. Я ещё минимум троих знаю, которым она помогла при бесплодии. А прописывала всё те же сладкие шарики.
Может быть гомеопатия и шарлатанство, ничего не скажу, но как объяснить тогда то, что я сейчас рассказал?
Ну те, кому она не помогла, не советовали же её и их мнения мы не знаем. Их может было 99%, а 1% она помогла) Вот от этих 1% и тянется сарафанка. Только позитивная. А 99%, кому не помогла, молчат и нет никакой инфы. Че говорить-то, наверняка с бесплодием не одного врача обошли, одним больше. А успех в таком важном деле для матери, как беременность, в такой ситуации, быстро распространится устами самой счастливой матери. Тем более после нескольких неудач у других врачей.

Может гомеопатия была вместе с какими-то препаратами негомеопатическими и на самом деле лечили другие препараты? А она для коммерции продвигала свою "гомеопатость". Вряд ли одни гомеопатические были

Да и конкретики хотелось бы, LeonDM, что за шарики и как звали эту женщину)
Вы не следователь случаем, а то похоже на допрос? :)
Дело давнее (конец 70-х — начало 80-х), подробностей не помню, кроме того что:
она всегда проводила осмотр и смотрела анализы и жены, и мужа, а после этого говорила — сможет помочь или нет;
сразу отказывала, если были операции по этой части;
никаких других лекарств не прописывала и принимать не советовала;
понятно, что через 40 с лишним лет я название этих гомеопатических средств не назову, там огромная номенклатура, но внешне они выглядят одинаково — маленькие сладкие шарики величиной с половину спичечной головки.
И что даст имя этого врача, если сейчас ей лет 95-100 должно быть? И ходили к ней не малограмотные крестьянки, а женщины с высшим образованием и со степенями. Родственница, про которую я написал, работала в НИИ, где ее муж, доктор химических наук, был замдиректора по науке. И из моего института к ней трое ходили, двум она помогла, а одной сразу отказала. Возможно, были и другие — телефонизация тогда уже нормальная была.
Да, и когда Вы говорите о процентах успеха, то наверное имеете в виду, что традиционная медицина помогает в 100% случаев?
Еще раз: я сейчас не агитирую за гомеопатию, я описываю случай, которому простого объяснения нет. Но за 25 лет работы в науке я и в своей узкой и весьма прикладной сфере сталкивался с явлениями, которые до сих пор объяснить не могу.
Конечно 100% нет нигде наверно. Тянутся к 100%.
Понимаю, что полно необъяснимого в науке. Не знаю уже что сказать) Да и нафлудил сегодня что-то с этой гомеопатией) Пора сливаться. Брейк)
 Щ И
престиж писал(а):
08 июл 2021, 19:28
Бомбоубежище может стать братской могилой.
Это противоречит Вашим первоначальным условиям, что они спаслись бы в бомбоубежище) Престиж, брейк, потом продолжим. А то стошнит от меня кого-нибудь
 престиж
У меня мама дипломированный гомеопат. Да. Могут диагностировать на ранней стадии, могут подлечить......, но если серьёзное .....только к профи - врачам. И нормальный гомеопат так и поступит. Но есть ТРАВНИКИ, есть КОСТОПРАВЫ.......,а гомеопат давление, потенцию, бесплодие ( редко или профи от Бога), могут аллергии.......РАК ГОМЕЕОПАТ НЕ ВЫЛИЧИТ.
  • 1
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 351
  • 452