Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Щ И
C3CB писал(а):
08 июл 2021, 11:53
AlSkywalker88 писал(а):
08 июл 2021, 11:48
У антипрививочников немало общего с плоскоземельщиками, кмк вам не мешает объединить усилия.
Дак это одни и те же люди.
Скорее с гомеопатами - позиция основана на тех же долях процентов, как у гомеопатии. Тут побочка и заражение после вакцинации в долях процентах от прививок, там надежда на результат с теми же процентами разбавленного чего-нибудь водичкой)
 AlSkywalker88
А что там знать? Весь научный мир твердит что гомеопатия - это коммерческий аферизм и как головой об стенку.
 Вратарь
мнение научного мира, конечно, известно... Но не все так просто, там есть кроме аферизма непонятные моменты, иначе бы они так долго не продержались. То что нельзя пока объяснить, не значит, что этого нет. Очень мутная тема, чтобы в чем то быть уверенным.
 LeonDM
Знал одну бабулю, врача-гомеопата со специализацией по женским болезням. Моя родственница не могла родить 15(!) лет. Родила походив год к этой врачихе. К ней тетки со всей Москвы съезжались и в поликлинику, и частным порядком. Те которым традиционная медицина не смогла помочь. Я ещё минимум троих знаю, которым она помогла при бесплодии. А прописывала всё те же сладкие шарики.
Может быть гомеопатия и шарлатанство, ничего не скажу, но как объяснить тогда то, что я сейчас рассказал?
 ВеДМос
Оциллококцинум. Нам эти "сахарные шарики" реально помогали. Если это плацебо, но оно ДЕЙСТВУЕТ, значит, мы просто не понимаем его действия. А все эти учёные, если хотят опровергнуть какой-либо гомеопатич.препарат, пусть проведут реальное исследование с выборкой на людях, а не в своих головах.
 Щ И
LeonDM писал(а):
08 июл 2021, 17:25
Знал одну бабулю, врача-гомеопата со специализацией по женским болезням. Моя родственница не могла родить 15(!) лет. Родила походив год к этой врачихе. К ней тетки со всей Москвы съезжались и в поликлинику, и частным порядком. Те которым традиционная медицина не смогла помочь. Я ещё минимум троих знаю, которым она помогла при бесплодии. А прописывала всё те же сладкие шарики.
Может быть гомеопатия и шарлатанство, ничего не скажу, но как объяснить тогда то, что я сейчас рассказал?
Ну те, кому она не помогла, не советовали же её и их мнения мы не знаем. Их может было 99%, а 1% она помогла) Вот от этих 1% и тянется сарафанка. Только позитивная. А 99%, кому не помогла, молчат и нет никакой инфы. Че говорить-то, наверняка с бесплодием не одного врача обошли, одним больше. А успех в таком важном деле для матери, как беременность, в такой ситуации, быстро распространится устами самой счастливой матери. Тем более после нескольких неудач у других врачей.

Может гомеопатия была вместе с какими-то препаратами негомеопатическими и на самом деле лечили другие препараты? А она для коммерции продвигала свою "гомеопатость". Вряд ли одни гомеопатические были

Да и конкретики хотелось бы, LeonDM, что за шарики и как звали эту женщину)
Последний раз редактировалось Щ И 08 июл 2021, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
 Щ И
ВеДМос писал(а):
08 июл 2021, 18:11
Оциллококцинум. Нам эти "сахарные шарики" реально помогали. Если это плацебо, но оно ДЕЙСТВУЕТ, значит, мы просто не понимаем его действия. А все эти учёные, если хотят опровергнуть какой-либо гомеопатич.препарат, пусть проведут реальное исследование с выборкой на людях, а не в своих головах.
Куча уже исследований .

А все эти гомеопаты, если хотят доказать эффективность какого-либо гомеопатич.препарат, пусть проведут реальное исследование с выборкой на людях, а не в своих головах..
Фонд Джеймса Рэнди готов выплатить миллион долларов тому, кто сможет надежно и точно отличить гомеопатический раствор от воды. За много лет приз остался невостребованным
ну и миллион баксов заодно выиграть)
 престиж
Только приехал. Умер близкий человек. ....На похоронах зашёл разговор о ковидозе. Из 30 переболели 27....., и 27 в лёгкой форме. Я уже подумал, что у евреев иммунитет слабый, и ковидоз обошёл защиту не взирая на вакцину. Хер там. Сын, первая жена, её брат, жена брата жены.....ПЕРЕБОЛЕЛИ И НЕ ЗАМЕТИЛИ. Вот на хера ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ПРИВИВАТЬСЯ?
 ВеДМос
вот про всё тот же ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ оксилококцинум. https://pharmvestnik.ru/content/article ... 0%BD%D0%B5
Там внизу ссылки на исследования врачей. ЕСТЬ положительный эффект. Даже на одном этом примере я могу сказать, что гомеопатия имеет право на жизнь.
 ВеДМос
престиж писал(а):
08 июл 2021, 18:28
Только приехал. Умер близкий человек. ....На похоронах зашёл разговор о ковидозе. Из 30 переболели 27....., и 27 в лёгкой форме. Я уже подумал, что у евреев иммунитет слабый, и ковидоз обошёл защиту не взирая на вакцину. Хер там. Сын, первая жена, её брат, жена брата жены.....ПЕРЕБОЛЕЛИ И НЕ ЗАМЕТИЛИ. Вот на хера ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ПРИВИВАТЬСЯ?
Сочувствую.
 Щ И
престиж писал(а):
08 июл 2021, 18:28
Престиж, как Вы думаете , сколько из 130 тысяч россиян, умерших от Ковида только официально, привились бы, узнав за месяц до заражения, что в случае заражения они точно умрут?
Если бы Вы сейчас узнали,что точно умрете от Ковида в случае заражения, привились бы Спутником?
 Щ И
В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат оциллококцинум компании «Буарон» в список мошеннических продуктов (англ. Fraudulent Products List)[3].

В 2020 году Ассоциация фармацевтов Израиля заявила, что «Оцилло» (Оциллококцинум) не предотвращает ни одну болезнь и не является лекарством, но представляет собой гомеопатию, а производитель вводит покупателей в заблуждение
Так, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой клинической фармакологии Российского государственного медицинского университета И. Г. Козлов в телепередаче «Здоровье» от 26 сентября 2010 года сказал: «Клинические испытания препарата не подтвердили, что „Оциллококцинум“ можно использовать для лечения и профилактики гриппа и простуды. Никаких доказательств, что этот препарат на самом деле действует, до сих пор нет. <…> Ограничиваясь только этим гомеопатическим препаратом, люди, заболевшие гриппом или имеющие тяжёлые простудные инфекции, теряют время, а потерянное время, особенно при гриппе, может обернуться гибелью»[23].

Д-р биол. наук, академик РАМН, директор ГУ НИИ гриппа РАМН О. И. Киселёв заявил в 2012 году: «Оциллококцинум — я везде говорю, что это халтура<…> Сама идея просто мошенническая»[22].

Ассоциация фармацевтов Израиля опубликовала информацию об отсутствии противогриппозного действия у препарата Оцилло (в Израиле Оциллококцинум продаётся под этой маркой) и о недобросовестности производителя в его рекламе. Израильская телекомпания Решет провела журналистское расследование, выявившее признаки коррупции между производителем и надзорным органом страны. В результате в министерстве здравоохранения Израиля в 2020 году началась служебная проверка[4].
ВедМос, сами на примере одного случая выводы делаете) А требуете каких-то исследований)
 престиж
Щи. От чего умерли 130 000 человек? А от чего умерли другие люди, которые не получили плановой медицинской помощи?
Щи. Вы уверенны , что привитые не умрут от ковидоза?
ЩИ. Вы уверенны, что вакцина не запустит в организме привитых болезнетворные процессы?
Щи. Процессы естественного обора гарантируют большинству вымирание. Да.ДА.ДА. Неудачникам смерть гарантирована.
И если я буду прививаться, то по всей видимости .... СТАРЫМ и НАДЁЖНЫМ прививочным препаратом, по СТАРОМУ рецепту..
 ВеДМос
Наши с евреями не согласны.
Вместе с тем заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева отметила, что гомеопатия официально признана Минздравом РФ и Всемирной организацией здравоохранения. "Если прием ведет специалист, не знающий гомеопатии, который не прошел специализацию и обучение, вот тогда это лженаука", — добавила Яковлева.
Вот вам мнение Минздрава РФ. Минздрав до сих пор не запретил гомеопатию. Несмотря на "многочисленные исследования".
Этот препарат входит в гос.реестр ЛЕКАРСТВЕННЫХ средств.
https://zdravmedinform.ru/grls/reg-p-n014236-01.html
"Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью", — заявил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.
Обратите внимание на слова "доказанная клиническая эффективность".
Хотя, с другой стороны, под дудку Израиля и мы можем быстро запеть.
 Щ И
ВеДМос писал(а):
08 июл 2021, 18:46
Вместе с тем заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева отметила, что гомеопатия официально признана Минздравом РФ и Всемирной организацией здравоохранения. "Если прием ведет специалист, не знающий гомеопатии, который не прошел специализацию и обучение, вот тогда это лженаука", — добавила Яковлева.
Вот вам мнение Минздрава РФ. Минздрав до сих пор не запретил гомеопатию. Несмотря на "многочисленные исследования".
"Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью", — заявил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.
Ну насчет ВОЗ она наврала и ВОЗ ей ответила)

ВОЗ опровергла слова замглавы Минздрава о том, что «гомеопатия признается официально»
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла слова заместителя главы российского Минздрава Татьяны Яковлевой о том, что ВОЗ официально признает гомеопатию.

Официальный представитель организации Грегори Хартл заявил, что ВОЗ не занимается вопросами эффективности альтернативной медицины и что одобрение различных практик альтернативной медицины находится за пределами мандата ВОЗ.

Таким образом Хартл ответил на запрос просветительского фонда «Эволюция», который занимается поддержкой науки и образования в России. Запрос был направлен по поводу высказываний Яковлевой.

Российский эксперт ВОЗ, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Владимир Анисимов заявил, что Всемирная организация здравоохранения «признает» лишь существование гомеопатии, как и других методов альтернативной медицины, при этом нельзя утверждать, что ВОЗ «располагает доказательствами эффективности и безопасности гомеопатии».

Татьяна Яковлева 6 февраля заявила: «Гомеопатия признается официально Всемирной организацией здравоохранения, в том числе, и Минздравом России гомеопатия тоже признана… Если прием ведет специалист, не знающий гомеопатии, который не прошел специализацию и обучение, вот тогда это лженаука».

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН опубликовала меморандум, в котором говорится, что лечение гомеопатическими препаратами не имеет научных оснований.
ВеДМос писал(а):
08 июл 2021, 18:46
И это правильно. Пусть они немцам из "Хель" скажут, что гомеопатия это пустышка. Вот они посмеются. Немцы же не знали. А препараты "Хель" во всем мире известны. К примеру, если неправильно, не по назначению пить лимфомиозот, то уменьшить размеры щитовидки можно очень даже сильно. А это не всегда нужно. Знакомая колола мукозу композитум - 6 уколов два раза в неделю. Практически ожила от своего незавидного состояния. Неплохо помогают российские афала и афалаза.
Так что много умников, кто считают, что гомеопатия это ерунда. Но жизнь это опровергает.
 Щ И
престиж писал(а):
08 июл 2021, 18:45
Щи. От чего умерли 130 000 человек? А от чего умерли другие люди, которые не получили плановой медицинской помощи?
Щи. Вы уверенны , что привитые не умрут от ковидоза?
ЩИ. Вы уверенны, что вакцина не запустит в организме привитых болезнетворные процессы?
Щи. Процессы естественного обора гарантируют большинству вымирание. Да.ДА.ДА. Неудачникам смерть гарантирована.
И если я буду прививаться, то по всей видимости .... СТАРЫМ и НАДЁЖНЫМ прививочным препаратом, по СТАРОМУ рецепту..
Еще раз.
Вы мнения умерших от Ковида насчет вакцинации спрашивали?
  • 1
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 452