Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Гипсик
сенька писал(а):
04 июн 2021, 13:59
Единственный человек с яйцами на этом цирковом представлении, и то - женщина. Мощно.
Неужели вы поверили? :(
"The owls are not what they seem!"
 ДомосеД
Честно говоря, не в курсе. Я в сетевые заведения не хожу. Хотя какое-то есть поблизости
 kurilka
А разве не печально слышать, что малый бизнес интересует только прибыль и безопасность?
Могу эту строгую даму, например, спросить: какого хера рассылаете рекламные письма, если это запрещено делать без согласия получателя? С других требовать - любимая забава определённой части общества.
 ДомосеД
Мне тоже этот посыл не понравился, сразу резанул. Безопасность - да, но эффективность (подразумевала она прибыль) - это извините. Государство вам не обязано. Крутись, вертись, выигрывай конкуренцию в общей экономической среде. Прибыль вам принесет потребитель. Или не принесет)
Но ядро-то у нее другое было - очевидные изъяны в налоговом и надзорном законодательстве. Закрой их - глядишь, и она бы не смогла так цены задирать, ибо конкуренция была бы более жесткой.
З.Ы. А от писем в любой момент можно отказаться. Или Вы имеете в виду обычную почту?
 kurilka
Любые изменения в налоговом (и не только) законодательстве не делаются по мановению. Всегда существует тот или иной конфликт иетересов: одним хорошо, другим смерти подобно. На митингах такие вопросы не решаются. Заведомо. Поэтому и вижу её выступление как рекламный тур.
 ДомосеД
Ну какое "мановение"? Законодательству о МСП 14 лет уже, пора бы уже и разобраться - не нужны им разовые выплаты и льготы , нужна разумная и предсказуемая налоговая нагрузка. Много с них все равно не выдоишь.
Больших надежд в экономике на них возлагать не стоит, а вот социальную роль они должны выполнять. Не тех щемить надо)
 kurilka
Не надо меня в лес уводить - я там хорошо ориентируюсь. Речь шла о выступлении на форуме - и только.
Если же не поняли, поясню ещё раз: что-то кардинально поменять могут лишь в том случае, если победит другая группа интересов. Из благих побуждений это не сделают.
 ДомосеД
И я говорю о выступлении на форуме. Я ведь с Вами не спорю, сразу отделил мух от котлет. Посыл мне не понравился, но там были вполне конкретные, в том числе чисто технического плана предложения.
Процесс принятия решений, поверьте, мне знаком). А МСП свои интересы пробьет. Это сейчас вопрос политический. Но нужны сигналы, под сидящую .опу коньяк не потечет - ни в какой сфере деятельности.
 сенька
Гипсик писал(а):
04 июн 2021, 16:13
сенька писал(а):
Единственный человек с яйцами на этом цирковом представлении, и то - женщина. Мощно.
Да просто на фоне всего остального болота она явно выделилась. Не знаю, инсценировка это или крик души, но кто-то должен был озвучить все эти проблемы с малым бизнесом. Ведь сношают все кому не лень во все щели. О каком развитии может идти речь?
Да, и , конечно, нужны независимые суды и свободные выборы.
 Veselyi_Rodger
сенька писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Неужели она сказала что-то новое или необычное?
Прям удивительные вещи происходят в России, в которой "неправильный" капитализм. В других кап. государствах, где "правильный" капитализм будто бы не происходит монополизации рынка. Крупные игроки не пожирают более мелких и слабых.
А как же тогда: Просто объективно малый и средний бизнес проигрывает конкуренцию крупному.
 Гипсик
сенька писал(а):
04 июн 2021, 19:36
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Гипсик писал(а):
04 июн 2021, 16:13
сенька писал(а):
Да просто на фоне всего остального болота она явно выделилась. Не знаю, инсценировка это или крик души, но кто-то должен был озвучить все эти проблемы с малым бизнесом. Ведь сношают все кому не лень во все щели. О каком развитии может идти речь?
Вот и ответ подоспел:

"Пилотный проект по отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для общепита может начаться осенью и продлиться в течение года, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, в нем примут участие 500 компаний, которые уже отобраны ФНС.
Сегодня, 4 июня, президент Владимир Путин на ПМЭФ-2021 предложил освободить предприятия общепита от налога на добавленную стоимость (НДС), если выручка компании не превышает 2 млрд руб. По словам президента, за бизнесом сохранится право по уплате пониженной ставки страховых взносов 15%. Льготой смогут воспользоваться предприятия с численностью сотрудников до 1,5 тыс. человек."

Не зря старалась!
 сенька
https://aif.ru/money/economy/v_rf_sozda ... um=desktop
Российские власти намерены разработать стимулы для перехода валютной ликвидности из доллара в евро, передает ТАСС.

Об этом в ходе выступления на слушаниях в Госдуме заявил глава департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев.
Потом включили голову.
https://ria.ru/20210607/valyuta-1736006106.html
Сообщение "Власти РФ подготовят стимулы для перевода валютной ликвидности из доллара в евро - Минфин", выпущенное на ленту агентства в 14.51 мск, а также предварявшая его молния, аннулируются в связи с отзывом спикером своей цитаты. Агентство приносит извинения подписчикам и читателям.
Ложечки-тот нашли, но осадочек остался.
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 1224
  • 1225
  • 1226
  • 1227
  • 1228
  • 1315