Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
.....На стороне фашистов немецкие пролетарии не воевали. И вообще немцы не воевали...... А если перевести НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЕ войска. Войска немцев и немецких союзников. Я не уверен в точности перевода, но логика есть. Конечно, тот кто зажал деньги на выпускной вечер трудно доступно объяснять термины, но даже фимоз головного мозга должен не помешать пониманию.
 Veselyi_Rodger
Идиоту, особенно если он не знает истории своей страны, очевидно понять это сложно.
Исходя из того какой бред он постоянно несёт, он много не понимает. Впрочем именно поэтому он и является идиотом.
 brimal
Veselyi_Rodger писал(а):
05 май 2021, 22:14
То есть никакой революционной ситуации в стране не было?
Крестьяне не пускали красного петуха помещикам. На фронте русские солдаты не братались с немецкими. В городах не было забастовок и стачек на заводах.
Ляпота.
После февральской революции в стране вообще-то было двоевластие.
Учите историю. Да и Ленина не лишне почитывать.Не было этой самой революционной ситуации до февраля. Либералы ее создали. А двоевластие возникло к осени.
 Емеля
brimal писал(а):
05 май 2021, 22:05
Емеля писал(а):
05 май 2021, 21:23

Если бы у нас не было революции, наш рынок не был бы таким нищим на фоне американского. Американская биржа это весь мир, а кто в нас вложиться с такой репутацией.
"Если бы у нас не было революции" это к г. Гучкову и Со,которые ликвидировали самодержавие. Сейчас их последователи успешно завершают проект.
"наш рынок"-а он есть?
"Американская биржа" самый большой пузырь необеспеченных денег. Людям показалось мало 2008 и они хотят повторить с большим размахом.
Я не про царя, а про частную собственность и капитализацию компаний. Про 2008 год, мифические пузыри, не нам рассуждать. Как рухнет так и отрастёт на крайний случай.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
05 май 2021, 23:04
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
05 май 2021, 22:14
То есть никакой революционной ситуации в стране не было?
Крестьяне не пускали красного петуха помещикам. На фронте русские солдаты не братались с немецкими. В городах не было забастовок и стачек на заводах.
Ляпота.
После февральской революции в стране вообще-то было двоевластие.
Учите историю. Да и Ленина не лишне почитывать.Не было этой самой революционной ситуации до февраля. Либералы ее создали. А двоевластие возникло к осени.
Не становитесь вторым балбесом Домоседом, будьте умнее.
Историю нужно не учить. Её нужно изучать.
Только то, что вы указываете, что мне нужно учить и почитывать, никак не показывает то, что вы знаете больше меня. И не надо утверждать то, что вы не знаете (вы не знаете, что я "почитываю", а что нет).
Не было этой самой революционной ситуации до февраля. Либералы ее создали. А двоевластие возникло к осени.
Откуда вы это взяли?
ЗЫ: Рекомендую почитать (для начала) "Владимир Ленин. На грани возможного" (Логинов В.Т.), возможно тогда не будите утверждать то, что утверждаете. Там про многое, в том числе и про "немецкое золото" (возвращение Ленина из Швейцарии, через Германию в Россию в пломбированном вагоне).
 brimal
Узнаю былого ВР. По соплям и словесам. А с такими не дискутируют.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
05 май 2021, 23:42
Узнаю былого ВР. По соплям и словесам. А с такими не дискутируют.
И всё-таки надменный балбес Домосед взял верх.
Не дискутируют с теми, кто использует в качестве аргумента утверждение, что оппонент ничего не знает.
brimal писал(а):
05 май 2021, 23:04
Не было этой самой революционной ситуации до февраля. Либералы ее создали. А двоевластие возникло к осени.
Революционную ситуацию создаёт власть и только власть. В данном случае её создал Николай две палки.
Перед тем как отречься от престола, он пытался найти поддержки, но не смог. У него не осталось верных ему войск.
Двоевластие после февральской революции возникло с самого начала (Временное правительство и Советы).
То, что либералы создали революционную ситуацию - откровенная глупость или банальная безграмотность.
"Народ либо безмолвствует, либо говорит языком бунта", - полагают и сегодня некоторые историки. Не везде и не всегда!
Тогда, в Феврале многие опасались - не возмутится ли "царелюбивое" крестьянство низвержением монархии, не станет ли оно опорой "Русской Вандеи"... Какого же было изумление корреспондента газеты "Русское слово", когда он увидел, с какой лёгкостью восприняла деревня эту весть: "Даже не верится, как пушинку сняла с рукава". А думский отдел сношений с провинцией, обследовав 29 губерний, констатировал: "... широко распространённое убеждение, что русский мужик привязан к царю, без царя "не может жить", было ярко опровергнуто той единодушной радостью, тем вздохом облегчения, когда они узнали, что будут жить без кого они "жить не могли"" И среди постановлений сельских сходов, принимавшихся по всей России, исследователи не обнаружили не одного, в котором выражалось бы сожаление по поводу свержения самодержавия.
В Феврале 1917 года революционные массы России оказались достаточно сознательными и для того, чтобы свести все свои надежды и чаяния к трём лозунгам: "Мир!", "Хлеб!", "Свобода!". В народном сознании они расшифровывались вполне конкретно: немедленное прекращение войны; немедленная передача всей земли крестьянам и радикальное улучшение снабжения армии и городов продовольствием; наконец не только свержение монархии, но и установление реального народовластия. Именно это стремление к народовластию, к подлинной демократии стало причиной, может быть, самого яркого проявления революционной сознательности масс - создания Советов.
Весь предыдущий исторический опыт убедил народ в том, что "начальству" - царю, генералам, помещикам, буржуям и особенно чиновникам - доверять нельзя. Что реализовать свои требования можно лишь при том условии, если власть будет находиться в руках самих трудящихся. И как только, пишет Ленин, в феврале появилась такая возможность, "по инициативе многомиллионного народа", самочинно и повсеместно, рабочие, солдаты, крестьяне стали создавать "демократию по-своему"(4).
Советы стали возникать сначала на заводах и фабриках, затем в районах, - раньше, чем какая бы то ни было партия успела провозгласить этот лозунг. В определённом смысле это был спонтанный процесс воспроизводства знакомых форм организации и борьбы, ибо уроки 1905 года прочно вошли в "стихию" народного сознания.
В создании Петроградского совета сыграли свою роль Чхеидзе, Скобелев, Гриневич, Копеланский и другие, находившиеся в столице на легальном положении. Но общероссийским органом власти Петросовет сделало давление с низу, те ожидания, которые питали рабочие и солдаты, посылая в Совет своих депутатов. И Советы сразу и повсеместно, не вдаваясь в дискуссии о рамках компетенции, заявили о себе как об органах власти. Они брали под контроль охрану порядка, продовольственное снабжение, работу транспорта и т.п. А главное они не забывали ни о мире, ни о земле.
(Источник назван выше, стр. 92)
Без революционной ситуации никто бы (даже либералы) не смог совершить революцию. Другое дело, что без возвращения Ленина, революция не пошла бы дальше и не переросла бы из буржуазной в социалистическую. Ну а Временное правительство со временем перехватило бы инициативу и задушило Советы ибо на тот момент Советы возглавляли преимущественно удобные (сговорчивые) эсеры и меньшевики.
 kurilka
Пара слов без протокола.
Революционная ситуация возникла в России задолго до февраля 1917-го., но такая ситуация не обязательно должна перерасти в революцию. Сейчас многие в историческом сообществе склоняются к мысли о том, что "февраль" вполне мог и не случиться, потому как непосредственно спровоцировавшая волнения нехватка продуктов не была вызвана объективными причинами. Кроме того, широкую поддержку получает идея об одной революции февраля-октября, которую можно условно назвать Великой русской революцией (по аналогии с французской). Дискуссия продолжается.
Зато совершенно недвусмысленно пока ещё принято считать, что двоевластие возникло после создания Временного правительства и окончилось после разгона июльской демонстрации.
 Емеля
brimal писал(а):
05 май 2021, 23:44
Емеля писал(а):
05 май 2021, 23:17

Я не про царя
т.е. ни о чем
Ни о чем, это твое хоровое подпевание про американский пузырь. Для частной собственности царь не обязателен, а убила ее революция, а не его отречение.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
06 май 2021, 03:35
потому как непосредственно спровоцировавшая волнения нехватка продуктов не была вызвана объективными причинами
Как под копирку скопировали, когда устраивали капиталистическую революцию в России в конце 20 века, которая в итоге и привела к власти светлоликого через ельциновскую прокладку.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
06 май 2021, 12:55
kurilka писал(а):
потому как непосредственно спровоцировавшая волнения нехватка продуктов не была вызвана объективными причинами
Как под копирку скопировали, когда устраивали капиталистическую революцию в России в конце 20 века, которая в итоге и привела к власти светлоликого через ельциновскую прокладку.
Поставки продуктов были следствием нехватки как подвижных составов, так и паровозов + слабым (недостаточным) развитием железных дорог. Проблема была так же с доставкой солдат на фронт, а так же снабжением армии. Про винтовку на троих, это не про ВОВ, это про Первую Мировую.
Но у Курилки это всё видимо "необъективные причины", ровно как и несправедливое распределение благ внутри страны. Одни жируют, пьянствуют (во время сухого закона) объедаясь в ресторанах. Другие голодают или не доедают и едут воевать на фронт за тех кто жирует, за тех кто приумножает свой капитал на войне.
Что касается "капиталистической революцией" (с), то называть реставрацию капитализма революцией неправильно, не совсем верно так же называть реставрацию контрреволюцией как я бывает делаю.

К дефициту в СССР привела именно реставрация капитализма и переход на рыночные рельсы. Отсюда растущий дефицит при не снижающемся темпе производства товаров. Зато сейчас красота - никакого дефицита. Прилавки полны, четверть еды отправляется на свалки и ничего, что это еда не является лишней. "Лишней" она является только по той причине, что недоступна для части людей.

Если Вам интересна тема развала СССР, могу поделиться лекцией, в которой материал изложен относительно поверхностно, но более-менее объёмно и, главное, верно.
kurilka писал(а):
Пара слов без протокола.
Вы никак на суде выступаете.
 Veselyi_Rodger
Лучше поясните к чему это вступление?
Ваше оценочное суждение моего вопроса меня слабо интересует, я задавал вопрос с другой целью.
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
06 май 2021, 14:06
Что касается "капиталистической революцией" (с), то называть реставрацию капитализма революцией неправильно, не совсем верно так же называть реставрацию контрреволюцией как я бывает делаю.
О признал наконец! А когда я его носом тыкал в эту глупость отмолчался :D
К дефициту в СССР привела именно реставрация капитализма и переход на рыночные рельсы. Отсюда растущий дефицит при не снижающемся темпе производства товаров.
От себя говорить он похоже вообще не может. Большей бредятины не читал.
"Vарёный Rак" - ты бы хоть определение дефицита прочитал что-ли :obstenu:

Я то конечно понял что ты имел ввиду.
Но кривая логика изложения и вульгарная трактовка терминов поражпет :ugeek:
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
05 май 2021, 20:53
Цены на зерно подскочили на 70%, сахар подорожал на 60%,
Какие интересные цифры). А что по этому поводу говорит первоисточник? ФАО, например, на который вы ссылаетесь?
 Veselyi_Rodger
О дол..ёб ещё нашёл до чего дое..ться.
Ну-ка пиз..бол поведай где обман, разоблачи врагов. Разложи всё по полочкам.

Ну и требуй решительней, рожу пострашней сделай и кулаком по столу ударь, да посильней.
 ДомосеД
Ну, не хам ли? Просишь его вежливо поделиться ценной информацией, а он в ответ, по своему обыкновению... "Обидно, понимаешь..." (с)
 Veselyi_Rodger
Какой же он двуличный провокатор.
Когда-то всё началось с его высокомерия и хамства, тем самым завязалось определённого рода общение, причём склочник сам лез в бутылку постоянно их ухудшая, не забывая при этом жаловаться модераторам и тем самым загоняя меня в баню. И вот, сегодня, сначала показав своё истинное лицо, через несколько минут вдруг на лету переобулся и изображая рыбку Дори, начинает предъявлять мне, то что я ему хамлю.
По мне так это вершина лицемерия.
  • 1
  • 1216
  • 1217
  • 1218
  • 1219
  • 1220
  • 1315