- 06 апр 2021, 15:05
Но его дочь живёт неплохо. У неё были две первые частные аптеки в нашем городе и два ювелирных магазина, ресторан. Всё в своих, а не в арендованных помещениях. Теперь сдаёт помещения этих аптек, в аренду для сетевых аптек. А в помещениях ювелирных магазинов сдаёт в аренду для магазинов корма для кошек и собак. Эти магазины, к моему удивлению, востребованы. Я и моя жена, знаем людей, скромно живущих на 15-тысячную пенсию, но покупающих эти корма для своих питомцев.
То есть этот директор и после акционирования жил неплохо, пока не умер.
Завод до сих пор работает. У нас мясокомбинат и ЖБИ загнулись окончательно в 90-е. А так, почти все заводы работают. Народу, на большинстве из них работает в три-четыре раза меньше, чем при совке. И продукции выпускают значительно меньше.
Директор (небольшого, неградообразующего предприятия)умер по онкологии (как и многие в нашем городке) году так примерно 2010. Продолжал работать генеральным директором и после приватизации. Далее акции скупили и его подвинули с должности генерального директора. Но в совет директоров он входил. То есть он тоже сколько то процентов акции скупил, но не контрольный пакет.Вратарь писал(а): ↑06 апр 2021, 11:47Так директор, похоже, ошибся - наверное, он быстро стал жить плохо... с государственными заводами сразу наступила напряженка и директора заводов уже были не нужны.dolbano писал(а): ↑06 апр 2021, 09:31Вспомнил реальную историю. В 1991 году директор тогда ещё государственного завода, собрал собрание и начал агитировать работяг за Рыжкова (на выборах Президента РСФСР). А работяги, дружно выступили на этом собрании за Ельцина.
Директор сказал им. Я при любом Президенте буду жить хорошо. А работягам лучше будет при Рыжкове. Он обещает реконструкцию старых советских заводов.
Я, как этот директор, буду получать повышенную зарплату в нефтегазовой промвшленности, при любой власти...
Новые хозяева заводов ставили своих людей. Или он до сиз пор жив и директор завода?
Но его дочь живёт неплохо. У неё были две первые частные аптеки в нашем городе и два ювелирных магазина, ресторан. Всё в своих, а не в арендованных помещениях. Теперь сдаёт помещения этих аптек, в аренду для сетевых аптек. А в помещениях ювелирных магазинов сдаёт в аренду для магазинов корма для кошек и собак. Эти магазины, к моему удивлению, востребованы. Я и моя жена, знаем людей, скромно живущих на 15-тысячную пенсию, но покупающих эти корма для своих питомцев.
То есть этот директор и после акционирования жил неплохо, пока не умер.
Завод до сих пор работает. У нас мясокомбинат и ЖБИ загнулись окончательно в 90-е. А так, почти все заводы работают. Народу, на большинстве из них работает в три-четыре раза меньше, чем при совке. И продукции выпускают значительно меньше.