Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
07 апр 2021, 12:37
kurilka писал(а):
07 апр 2021, 01:11
Вячеслав, раньше общественные тулеты были бесплатными. Вот проблема! А Вас водка и колбаса беспокоит...
У нас на районе они и сейчас бесплатные
В Ефремове и в Туле, тоже бесплатные. И чище, чем при совке, когда аммиак глаза резал.
 престиж
Да. Рядом бесплатный туалет. На Ленинградском шоссе. ...А премии строители после сдачи объекта в СССР получали года через 3-4.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
06 апр 2021, 14:26
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
albicelestes62 писал(а):
06 апр 2021, 10:32
LeonDM писал(а):
06 апр 2021, 00:24
И насчет экологии: Союз отнюдь не был образцом в этом плане, это я как проработавший почти 30 лет в металлургии хорошо знаю. По крайней мере до германских норм проектирования по очистке стоков и печных выбросов нам было очень далеко. Немцы к концу 60-х так загадили свои реки, что в них живность исчезла, но потом взялись за ум и к середине 80-х в том же Рейне огромные судаки плескались. Наши энтузиасты из числа проектировщиков пытались пробить хотя бы часть новых немецких норм (главное - взаимное расположение водозаборов и водосбросов завода по отношению к течению реки), но не получилось.
Что СССР не был образцом для экологов- это ещё мягко сказано.
Вначале 80-х мужичок преподавал экологию , спец был от Бога. Впоследствии, эмигрировал. На примере сезонной миграции оленей рассказывал о охране природы у нас и там. Советские нефтяники кинули трубопровод на пути миграции оленей. Стадо , наткнувшись на трубу, не решилось переходить и пошло вдоль трубы и было полностью перебить в ближайшем городке.
Эксплуататоры- капиталисты в Северной Америке, перед тем как покинуть трубы, изучили маршруты миграций животных на какой высоте должна проходить труба, какого цвета должна быть покрашена и кучу мельчайших нюансов- чтобы не нарушить естественную миграцию оленей. И только после этого было получено разрешение на строительство трубопровода.
Напоминаю, это начало 80-х.
Пускай Веселый сказочник не торопится так рано истории о экологии в СССР выкладывать. Живы многие из очевидцев.
При желании могут выложить свои впечатления об истинном положении экологии в стране Советов.
Да и сейчас, что происходит в России не сильно отличаетсяот Союза.
У меня, как Вы понимаете, тоже есть собственные воспоминания, по некоторым хоть фильмы в жанре ужастиков снимай. Но было ведь и другое.
К примеру, наш район Москвы, да и весь юго-запад с западом города, проектировались и строились в полном соответствии со своим географическим статусом "ворот чистого воздуха Москвы".
Радиальные магистрали проектировались широкими, на большой части своей длины с разделительными зелеными полосами, жилые кварталы постепенно превращались в парки (высаженные у новых домов деревья росли, газоны огораживались живой изгородью из кустарников), троллейбусная сеть только увеличивалась. Ну а сейчас мало того что легковушек миллионы, так еще и троллейбусы убрали. И заменили в подавляющем большинстве не на электробусы - их по городу кот наплакал - а на автобусы. С тем же интервалом движения каждые 5-6 минут. Траву косят несколько раз за лето до голой земли, деревья пилят по непонятным причинам - с листьями, яблони с яблоками. Ну а заводы да, не копят, потому что нет больше этих заводов. И тех что коптили, и тех что по специфике производства (типа Калибра, Красного пролетария, обоих ГПЗ и кучи других) коптить не могли.
Планировка и застройка городов, это тоже отдельная тема.
Кто-то изменения происходящие в Москве связывает с тем, что просто время другое. На деле есть большая разница между капиталистическим и социалистическим подходом к обустройству городов.
Но есть и минусы связанные конкретно с СССР. Так например большой ошибкой, хоть на первый взгляд не очевидной, я считаю строительство хрущёвок.
Пару лет назад в рубреке По-живому немного говорили о архитектуре и планировке во времена СССР и при капитализме Ровно так же обстоит дело и с разностью подхода в развитии транспорта (общественный и личный)
 dolbano
Доллар почти 78, еврики 92+. У меня, 80% сбережений в этих деньгах. Если что. ;)
 kurilka
dolbano писал(а):
07 апр 2021, 14:37
Доллар почти 78, еврики 92+. У меня, 80% сбережений в этих деньгах. Если что. ;)
"Карачун тебе, Церетели!"
 сенька
dolbano писал(а):
Доллар почти 78, еврики 92+.
Обогнали, суки, танковые колонны, движущие к Украине.
 Емеля
dolbano писал(а):
Весёлый, когда блэт пузырь лопнет? рынок перегрет, недогрет или винегрет?
 престиж
Хоть долбано радуется . Ща херак , и начнётся на Украине. Херак, и обезжирят владельцев неправильных денег. И на эти деньги помогут малоимущим. И обоснуют, и разъяснят бывшим владельцам за патриотизм и гражданский долг. А кто не поймёт.........., на передовую.
 dolbano
сенька писал(а):
07 апр 2021, 14:44
dolbano писал(а):
Танковые колонны отдельно, баксики отдельно. Неужели не знаешь, как Торгсин у голодающих советских людей, менял золото и серебро на пшено?
 dolbano
сенька писал(а):
07 апр 2021, 14:44
dolbano писал(а):
Танковые колонны отдельно, баксики отдельно. Неужели не знаешь, как Торгсин у голодающих советских людей, менял золото и серебро на пшено?
 dolbano
Помню, как году так в 2005 и далее, пестели что деньги надо хранить в рублях. Так выгоднее. Но я часть денег хранил, или в евриках или в баксиках. К сожалению, только 40% своих денег.
В результате в 2015 году, на свои накопленные купил трёшку вместо двушки в Туле, на которую копил. А копил бы в валюте 80%, то купил бы четырёжку, а не трёшку. И не на окраине, а в центре.
Теперь, в валюте коплю 80% заработанного непосильным трудом ( насчёт непосильного труда не прикалываюсь).
 сенька
dolbano писал(а):
07 апр 2021, 14:57
баксики отдельно
Тебе же великий экономист Пупкин разъяснил давно:

Теперь заживём!
 brimal
Veselyi_Rodger писал(а):
07 апр 2021, 14:34

Но есть и минусы связанные конкретно с СССР. Так например большой ошибкой, хоть на первый взгляд не очевидной, я считаю строительство хрущёвок.
Тебя бы,милок, на недельку поселить в барак образца 50х. Хотя и суток хватило бы.
Меня бог миловал-комуналка,а часть однокласников моих оттуда. Бывал и неоднократно.
Так вот,часть своих грехов кукурузник искупил тем,что в кратчайшие сроки переселил людей в отдельные квартиры. Ты знаешь,что такое после барака своя ванна и туалет?
Так что заткнись.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
07 апр 2021, 15:15
Veselyi_Rodger писал(а):

Тебя бы,милок, на недельку поселить в барак образца 50х. Хотя и суток хватило бы.
Меня бог миловал-комуналка,а часть однокласников моих оттуда. Бывал и неоднократно.
Так вот,часть своих грехов кукурузник искупил тем,что в кратчайшие сроки переселил людей в отдельные квартиры. Ты знаешь,что такое после барака своя ванна и туалет?
Так что заткнись.
Просто интересно, как ты сам оцениваешь свой ответ? Считаешь его адекватным?
Так же интересно, как представляешь дальнейшее общение.
 Емеля
Районы Москвы очень по разному спроектированы и дело не в розе ветров или в прекрасном социализме, сравните тот же Речной, Октябрьское поле, Юго Западная, совсем разные проекты.
 Гипсик
brimal писал(а):
07 апр 2021, 15:15
Veselyi_Rodger писал(а):

Так что заткнись.
Ответ отличный! :dinfan2:
От себя добавлю.
Не было бы хрущевок возможно ты бы просто не родился. :obstenu:
 dolbano
сенька писал(а):
07 апр 2021, 15:11
dolbano писал(а):
07 апр 2021, 14:57
баксики отдельно
Тебе же великий экономист Пупкин разъяснил давно:

Теперь заживём!
Сенька! Ты дебил!!! Доллар, всегда доллар! :)
 luper
:D :D Хавайте лапшу, ло..люди добрые!! А по 78 то рублей то еще больше будет:lol: . Похер, что обесцененных. Царь то каков. И лицо честное. Как у меня прям лицо. :lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 1201
  • 1202
  • 1203
  • 1204
  • 1205
  • 1315