престиж писал(а): ↑26 мар 2021, 17:39
2. Про Хавкина я прочитал. Самоотверженный учёный. Но? Какое отношение он имеет к теме разговора? Ковид- 19 ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Сравнивать с чумой и холерой........., как сравнивать часы и слона.
3. В Москве была ВСПЫШКА заболевания, а не пандемия вызванная чёрной оспой.
4.
http://www.medargo.ru/news.php?id=31858 Мнение специалистов.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия) Зачем я поднял эту тему?
Мне увлекательно посмотреть на действия властей и населения со стороны. Что движет? К чему приведёт? Кто выиграет? Мне интересен процесс.
На форуме есть Роджер, он привился. И у меня есть некоторая уверенность, что он не совсем потерял чувство реальности ( есть конечно вопросы ), и сделал фото бумаг, которые подписывал перед первым и следующим уколом.
Хочется посмотреть. Как называется это действо.
Объявлена пандемия. Если вакцинация запрещена, то этот процесс можно ( или надо ) назвать по другому. Ну. Предположим. ТРЕТЬЯ ФАЗА ЭКСПЕРИМЕНТА. Кем в этих документах называется уколотый. Кто он? Пациент, подопытный или получатель услуги? Есть или нет в этих бумагах слово ПЛАЦЕБО?
Вот если Роджер не побоится выложить бумаги, то это снимет много вопросов.
LeonDM надеюсь, что Вы присоединитесь к моей просьбе к Весёлому Роджеру.
Глеб, Вы похоже не читаете даже то, что сами выкладываете.
Во-первых, пресс-конференция, на которую Вы ссылыетесь прошла 8 лет назад в спокойном 2013-м. Послушать бы этого главного инфекциониста теперь.
Во-вторых, там нет ни одного упоминания о какой эпидемии идет речь, вирусной или бактериальной инфекции - принципиальной разницы по части необходимости вакцинации между ними нет. Более того, с бактериальными проще, потому что они лечатся антибиотиками. Чума, к примеру, тривиальным стрептомицином.
В-третьих, вспышка натуральной оспы зимой 60-го потому и осталась всего лишь вспышкой и не переросла в эпидемию/пандемию, что были приняты меры на опережение, а именно вакцинация. Причем началась она с ближайшего окружения больных оспой, т.е. с тех, кто с большой вероятностью был сам инфицирован. Для выявления круга вероятных контактов были привлечены спецслужбы.
В-четвертых, есть много случаев, когда вакцинируют возможно уже инфицированных - это, к примеру, бешенство (вирус однако!) и столбняк. И в стопятнадцатый раз: перед поездкой в неблагоприятные по клещевому энцефалиту районы прививают от него.