Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
А потом он будет мне предъявлять:
Но факт, что ты не умеешь на равных с уважением общаться с незнакомыми людьми.
И как с ним нормально можно общаться?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
26 мар 2021, 10:17
Тебе уже никак. это не вчера случилось.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
26 мар 2021, 10:21
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
26 мар 2021, 10:17
Тебе уже никак. это не вчера случилось.
У тебя явные проблемы с логическим построением, это не говоря про восприятие (понимание) того, что тебе пишут.
 kurilka
Гипсик писал(а):
26 мар 2021, 12:43
Похоже у "Виртуального" отходняк пошёл!
С утра на манеже, во всех темах :D
Не будем завидовать. Старый еврей-старьёвщик тоже не знает, зачем тащит всё подряд в свой дом. Это недуг.
Veselyi_Rodger писал(а):
25 мар 2021, 22:24
Вячеслав.РУ писал(а):
25 мар 2021, 21:16
Veselyi_Rodger писал(а):
25 мар 2021, 19:59
Вирус не из лаборатории.
Этот тезис не проходит ибо лекарств от короны до сих пор нет, появились вакцины, но Китай выпустил вакцину не раньше.
Речь идёт о превентивных мерах и в данной ситуации Китай справился лучше остальных, если учитывать обстоятельства.

Лаборатория вирусологии в Ухане просто чисто случайно там оказалась?
То что нет лекарства это не объяснение. Если цель была геноцид человечества, то и лекарства, как от СПИДа никогда и не будет
Когда только вирус попал для исследования, в первую очередь его проверили не создан ли он человеком (не был ли изменён коронавирус "в ручном режиме"), выяснилось, что он естественного происхождения.
Впрочем это полностью не опровергает того, что вирус мог быть выращен (то есть создавали такие условия при которых он изменялся приобретая нужные свойства).
В таком случае появляется встречный вопрос. Между США и Китаем сейчас идёт противостояние за мировое господство. Почему США не использовали такой козырь против Китая? Они вменяли в вину Китаю то, что Китай некоторое время замалчивал ситуацию.
Вот относительно свежая информация:
Bloomberg: в ВОЗ связали появление COVID-19 с торговлей животными в Китае
В начале года международная группа экспертов ВОЗ провела в Китае почти месяц, чтобы выяснить происхождение COVID-19, и в результате выдвинула четыре основные гипотезы. Наиболее вероятной причиной происхождения вируса специалисты считают торговлю дикими животными на рынке морепродуктов "Хуанань" в Ухане. Другая гипотеза, которую разделяют и китайские эксперты, заключается в передаче вируса через зараженную пищу. Прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на рынок "Хуанань" исследователи считают маловероятным, так как, скорее всего, существовал промежуточный переносчик вируса. Сомневаются они и в искусственном происхождении вируса, а также в том, что причиной его появления стала лабораторная утечка.
По словам входившего в состав группы экспертов ВОЗ микробиолога из Сиднея Доминика Дуайера, вирус, возможно, мог быть занесен через зараженное животное, которое продали либо на рынке "Хуанань", либо где-то поблизости."Рынок, возможно, стал ключом к тому, чтобы вирус проник в организм человека", — заявил доцент медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Джоэл О. Вертхайм.
Он добавил, что нынешние данные свидетельствуют то, что рынок был местом распространения SARS-CoV-2, но не обязательно местом его рождения.
https://ria.ru/20210322/pandemiya-1602251430.html
Во первых не факт, что виноват именно Китай. Это могла быть диверсия кого угодно. Например, чтобы подставить Китай или чтобы Китай понес наибольшие потери.

То, что ВОЗ "сомневаются в искусственном происхождении вируса, а также в том, что причиной его появления стала лабораторная утечка" вообще ни о чем не говорит. Доверя к ВОЗ также не очень много.

Если к примеру это заговор неких богатых массонов/глобалистов/упырей, то они будут дергать ниточки как им вздумаются в любой стране, в любой организации. И делать "выводы" какие им будет нужно и публиковать эти "выводы" в СМИ.
 vasilev
kurilka писал(а):
26 мар 2021, 12:58
Гипсик писал(а):
Это недуг.
А ведь он такой молодой... почти мальчик!
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
26 мар 2021, 12:58
Гипсик писал(а):
Не будем завидовать. Старый еврей-старьёвщик тоже не знает, зачем тащит всё подряд в свой дом. Это недуг.
Шерочка с машерочкой.
Словно старые бабки у которых больше нет тем для разговора, а обсудить кого-то хочется.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
26 мар 2021, 13:17
Во первых не факт, что виноват именно Китай. Это могла быть диверсия кого угодно. Например, чтобы подставить Китай или чтобы Китай понес наибольшие потери.
То, что ВОЗ "сомневаются в искусственном происхождении вируса, а также в том, что причиной его появления стала лабораторная утечка" вообще ни о чем не говорит. Доверя к ВОЗ также не очень много.

Если к примеру это заговор неких богатых массонов/глобалистов/упырей, то они будут дергать ниточки как им вздумаются в любой стране, в любой организации. И делать "выводы" какие им будет нужно и публиковать эти "выводы" в СМИ.
Если Вы не считаете, что вирус появился в Уханьской лаборатории, то тогда для чего писали это:
Вячеслав.РУ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Вирус не из лаборатории.
Этот тезис не проходит ибо лекарств от короны до сих пор нет, появились вакцины, но Китай выпустил вакцину не раньше.
Речь идёт о превентивных мерах и в данной ситуации Китай справился лучше остальных, если учитывать обстоятельства.

То что нет лекарства это не объяснение. Если цель была геноцид человечества, то и лекарства, как от СПИДа никогда и не будет
Для Вас, возможно это ни о чём и не говорит. Правда тогда возникает вопрос, какие источники у Вас вызывают доверие?
Тут стоит определиться, всё ли является следствием чьих-то заговоров и чей это конкретно может быть заговор.
 Вратарь
Роль лаборатории в Ухане пока точно не ясна, но точно это важный и ключевой элемент в теории заговора.
Либо вирус вышел из лаборатории сам случайно, либо это была подстава и вирус специально привезли в Ухань, чтобы все подумали, что это Китай. Но точно не летучие мыши, которые мирно живут рядом с лабораторией или даже "работают" в ней подопытными.
ну и потом вирус очень странно распространялся по миру. Мы все боялись больше Китая, а завозили его из Европы и больше всего больных прибыло из Италии, где ситуация сразу стала критической.

Хотя есть люди, которые готовы верить в любые сказки, придуманные специально для них, но не в очевидные факты.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
26 мар 2021, 14:59
Ещё один обозначился как конспиролог. ;)
Сам то кто? :D
Лучше быть конспирологом и искать правду, чем всему верить и повторять чужие глупости и ложь.
Старая статья не для тех кто все знает.

ВОЗ собирает улики в Ухане
Какие данные о COVID-19 получили эксперты

"Коммерсантъ FM" от 08.02.2021, 11:18
Ученые обнаружили на рынке в Ухане некие «важные улики», связанные с происхождением COVID-19. О первых итогах отчиталась миссия Всемирной организации здравоохранения, которая уже месяц проводит расследование в Китае. Подробности специалисты обещают публиковать до среды, 10 февраля. Что они могли найти? И что даст это расследование в целом? Разбирался Александр Рассохин....

Впрочем, помимо версии с рынком существует и другая. Источником распространения COVID-19 могла стать лаборатория местного института вирусологии, которая исследует опасные патогены, в том числе изучает коронавирус летучих мышей. Сразу несколько генетиков в разговоре с “Ъ FM” признали, что считают эту версию наиболее реалистичной. Среди них и молекулярный биолог, биохимик Кирилл Волков. Он ознакомился с исследованием, в котором изучались мутации COVID-19. Большинство изменений были похожи на те, что происходят с родственными вирусами, кроме одного участка — S-белка, который взаимодействует с человеческими рецепторами и который по своей форме так похож на корону.

«Там подпись резко и сильно отличалась от всего остального, можно предполагать, что этот кусок был специально вставлен в вирус. Что касается естественных вставок, такое, в принципе, может быть, но есть подозрение, что это искусственные вставки. Доказательства я видел вполне убедительные, с точки зрения молекулярного биолога.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
26 мар 2021, 15:16
Veselyi_Rodger писал(а):
26 мар 2021, 14:59
Ещё один обозначился как конспиролог. ;)
Сам то кто? :D
Лучше быть конспирологом и искать правду, чем всему верить и повторять чужие глупости и ложь.
Отличный ответ Вратарь. В стиле - сам дурак.
И продолжение отличное (то что выделил). С такими сложно общаться "на равных" ибо придётся общаться на уровне 7-ми летнего ребёнка.
 престиж
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19 - ковидоз- ОРВИ.
2. Про Хавкина я прочитал. Самоотверженный учёный. Но? Какое отношение он имеет к теме разговора? Ковид- 19 ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Сравнивать с чумой и холерой........., как сравнивать часы и слона.
3. В Москве была ВСПЫШКА заболевания, а не пандемия вызванная чёрной оспой.
4. http://www.medargo.ru/news.php?id=31858 Мнение специалистов.
Зачем я поднял эту тему?
Мне увлекательно посмотреть на действия властей и населения со стороны. Что движет? К чему приведёт? Кто выиграет? Мне интересен процесс.
На форуме есть Роджер, он привился. И у меня есть некоторая уверенность, что он не совсем потерял чувство реальности ( есть конечно вопросы ), и сделал фото бумаг, которые подписывал перед первым и следующим уколом.
Хочется посмотреть. Как называется это действо.
Объявлена пандемия. Если вакцинация запрещена, то этот процесс можно ( или надо ) назвать по другому. Ну. Предположим. ТРЕТЬЯ ФАЗА ЭКСПЕРИМЕНТА. Кем в этих документах называется уколотый. Кто он? Пациент, подопытный или получатель услуги? Есть или нет в этих бумагах слово ПЛАЦЕБО?
Вот если Роджер не побоится выложить бумаги, то это снимет много вопросов.
LeonDM надеюсь, что Вы присоединитесь к моей просьбе к Весёлому Роджеру.
 престиж
LeonDM писал(а):
26 мар 2021, 00:25
престиж писал(а):
25 мар 2021, 08:01
Вы статью читали? Или так,....., поговорить? Вам интересно мнение специалистов? Или у Вас свой тренд? Вы меня зачем спрашиваете о гепатите? В статье написано, что в эпидемию гриппа и ОРВИ прививаться нельзя.
" Oстрая респираторная вирусная инфекция, или ОРВИ — заболевание, возбудителями которого являются более трехсот видов различных вирусов. Это вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус, коронавирусы, реовирусы и другие."
Как видите коронавирусы в списке присутствуют.
1. Чтобы Ваш пост в ответ на мой был обнаружен, отвечайте, пожалуйста, с цитированием. Тогда вверху страницы у колокольчика появится зеленая цифра и я увижу, что кто-то мне ответил.
2. Короновирусы бывают разные и никто пока болезни, вызываемые некоторыми из них (MERS-CoV, SARS-CoV, Ковид-19), к ОРВИ не относил. Несмотря на формальное наличие слова "респираторный" в названии. В названии ветрянки тоже присутствует слово "оспа", но никто ее с натуральной оспой не смешивает.
3. Прививаться от гриппа не то что нельзя во время подъема заболеваемости - просто лучше это сделать до его начала, чтобы успел образоваться иммунитет. А при вспышках особо опасных инфекций (ковид-19 относится к таковым) для остановки их распространения и спасения жизней вакцинация просто необходима. Примеров этого масса. Я уже писал про то, как Хавкин в Индии во время эпидемий холеры и чумы организовал вакцинацию и даже лично прививал множество людей. И без разницы в данном случае, что это бактериальные инфекции. А вот известный случай с вирусом - натуральной оспой: зимой 59-60 некий художник завез эту заразу в Москву, произошло несколько десятков заражений этой крайне контагиозной инфекцией. Хотя в Союзе еще с довоенного времени существовала всеобщая противоспенная вакцинация, было решено в кратчайшие сроки в Москве эту вакцинацию снова провести. Вакцинировали несколько миллионов человек и именно во время вспышки заболевания.
4. Про гепатит я у Вас не спрашивал - Вы смысл написанного улавливаете?
Veselyi_Rodger писал(а):
26 мар 2021, 14:39
Вячеслав.РУ писал(а):
26 мар 2021, 13:17

Если Вы не считаете, что вирус появился в Уханьской лаборатории, то тогда для чего писали это:
Вячеслав.РУ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Вирус не из лаборатории.

Для Вас, возможно это ни о чём и не говорит. Правда тогда возникает вопрос, какие источники у Вас вызывают доверие?
Тут стоит определиться, всё ли является следствием чьих-то заговоров и чей это конкретно может быть заговор.
Лаборатория в Ухани выполняла частные заказы. В том числе и из других стран

А вот чей заговор предполагать можно много кого.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
26 мар 2021, 20:03
Лаборатория в Ухани выполняла частные заказы. В том числе и из других стран
А вот чей заговор предполагать можно много кого.
Как Вы себе это представляете?
Какое-то частное лицо (физ. лицо или юр. лицо) делает заказ на создание вируса с определёнными характеристиками (возможностью заражения людей). Так получается?
Если нет, то для чего упоминаете про частные заказы. Возможно выполняли, я не знаю и это не особо касается темы, просто потому, что коронарирус можно отнести к биологическому оружию. Такого рода заказы Вам никто выполнять не будет, это прерогатива государства делать подобного рода заказы. В первую очередь само государство не даст это сделать, тем более когда речь идёт о Китае.

Теория заговора (конспирология) подразумевает всё то, что происходит является результатом чьих-то заранее спланированных действий. То есть в данном случае речь не идёт о случайном (непреднамеренном) распространении вируса.
Утверждать то, что это было спланировано могут только конспирологи. Но они же утверждали про то, что пандемия это только предлог чтобы запереть людей в домах, а вакцины будут чипировать людей.

Сама тема специального распространения вируса мне вообще неинтересна. Сама эта тема может быть выгодна определённой группе лиц для отвлечения людей от бытовых, жизненных проблем которые возникают в последнее время. Вы об этом не думали (раз уж Вы принимаете вероятность теории заговоров)?
 LeonDM
престиж писал(а):
26 мар 2021, 17:39
2. Про Хавкина я прочитал. Самоотверженный учёный. Но? Какое отношение он имеет к теме разговора? Ковид- 19 ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Сравнивать с чумой и холерой........., как сравнивать часы и слона.
3. В Москве была ВСПЫШКА заболевания, а не пандемия вызванная чёрной оспой.
4. http://www.medargo.ru/news.php?id=31858 Мнение специалистов.
Зачем я поднял эту тему?
Мне увлекательно посмотреть на действия властей и населения со стороны. Что движет? К чему приведёт? Кто выиграет? Мне интересен процесс.
На форуме есть Роджер, он привился. И у меня есть некоторая уверенность, что он не совсем потерял чувство реальности ( есть конечно вопросы ), и сделал фото бумаг, которые подписывал перед первым и следующим уколом.
Хочется посмотреть. Как называется это действо.
Объявлена пандемия. Если вакцинация запрещена, то этот процесс можно ( или надо ) назвать по другому. Ну. Предположим. ТРЕТЬЯ ФАЗА ЭКСПЕРИМЕНТА. Кем в этих документах называется уколотый. Кто он? Пациент, подопытный или получатель услуги? Есть или нет в этих бумагах слово ПЛАЦЕБО?
Вот если Роджер не побоится выложить бумаги, то это снимет много вопросов.
LeonDM надеюсь, что Вы присоединитесь к моей просьбе к Весёлому Роджеру.

Глеб, Вы похоже не читаете даже то, что сами выкладываете.
Во-первых, пресс-конференция, на которую Вы ссылыетесь прошла 8 лет назад в спокойном 2013-м. Послушать бы этого главного инфекциониста теперь.
Во-вторых, там нет ни одного упоминания о какой эпидемии идет речь, вирусной или бактериальной инфекции - принципиальной разницы по части необходимости вакцинации между ними нет. Более того, с бактериальными проще, потому что они лечатся антибиотиками. Чума, к примеру, тривиальным стрептомицином.
В-третьих, вспышка натуральной оспы зимой 60-го потому и осталась всего лишь вспышкой и не переросла в эпидемию/пандемию, что были приняты меры на опережение, а именно вакцинация. Причем началась она с ближайшего окружения больных оспой, т.е. с тех, кто с большой вероятностью был сам инфицирован. Для выявления круга вероятных контактов были привлечены спецслужбы.
В-четвертых, есть много случаев, когда вакцинируют возможно уже инфицированных - это, к примеру, бешенство (вирус однако!) и столбняк. И в стопятнадцатый раз: перед поездкой в неблагоприятные по клещевому энцефалиту районы прививают от него.
  • 1
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • 452