Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Я же написал: "каждому - своё". Ничто и нигде не бывает ни хорошо, ни плохо само по себе. Если Вам в Канаде хорошо - то и славно!
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
23 мар 2021, 15:49
У меня сестра с большим трудом вырвалась из Лондона, кружным рейсом. Вывозила внуков. У племяша родилась двойня, мед. наблюдение - никакое, няню найти - нереально (дорого).
Когда-то такие "сражения" разворачивались в США в советское время, когда кому-то из посольских дам подходил срок рожать: вывозили всеми правдами и неправдами, хотя некоторые, подозреваю, были бы и не против обзавестись потомством в Штатах.
 albicelestes62
kurilka писал(а):
23 мар 2021, 15:39
У меня приятель сейчас в Польше сидит. Поехал с женой перед эпидемией и застрял. Рвётся обратно.
Польша. Силезия. Старый каменный дом, отреставринованый- сейчас тут аптека . Через пару домов живёт троюдный дядя ,который привёл сюда- показать где жили мои предки..Ноль эмоций . Видимо,, так умирает прошлое
Возможно, если остался и посетил бы могилки. Но самолет ,
Все расписано по минутам.
 Щ И
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2021, 12:19
Илья88 писал(а):
23 мар 2021, 11:57
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Из болталки сюда отвечу
Посказка.
Московская область по размерам соизмерима с ФРГ.
Московская область в в 8 раз меньше ФРГ нынешней и почти в 6 раз меньше ФРГ до воссоединения.
Разница огромна. Все равно, что сказать, что Алжир и Саудовская Аравия сравнима по размерам с Россией. Такая же разница.
Слышали о батюшке Морозе?
Среднегодовая температура в Московской области всего лишь на 6 градусов ниже, чем в Германии.
Чтобы сравниться ФРГ нам надо70 миллионов тонн нефти.
Стоит продолжать разговор о себестоимости.?
Такое понятие как транспортное плечо доводилось слышать?
И как это играет на себестоимости?
Да, можно затолкать все в одну кучу .
В Канаде слышали о батюшке Морозе?
На климат не вариант ссылаться, когда есть Канада, где климатические условия еще хуже , чем в России. Даже субтропиков нет, которых у нас чуток.
Как и на расстояния. Если не с Канадой Россию сравнивать по территории, то вообще не с кем тогда, так как Канада на втором месте по территории.
Рабство отменено в 1833 году.
Колоний не имела. Более того, сама была колонией, то есть должна плохо жить, по утверждениям критиков капитализма и Западного мира. Но нет, Канада на первых местах по всем показателям уровня жизни. А как туда тянутся эмигранты. Эмиграция - главный показатель уровня развития страны.
Из России идёт утечка мозгов, уезжают ученые в первую очередь. А приезжают необразованные таджики и узбеки, которым на стройке, в такси и дворниками работать. Тем самым наносится двойной удар по интеллектуальному капиталу народа. При Путине российский народ страшно отупел. Даже вон над "тупыми американцами" после смерти Задорнова некому шутить, а свято место обычно пусто не бывает. Не смешно, видимо, уже.
Но если ты сохранить Россию в своих границах, нужно чем- то жертвовать.
Вообщем, выбирай Критика Силкина вместе с Дармоедом, пасущих коз на Красной площади - это Московия, либо Российскую Федерацию.
Мне с Домоседом и Критиком Силкина не по пути, проблема выбора не стоит.
Это действительно произошло при Путине, но, в данном случае, фамилия неважна. Ровно тоже самое произошло бы и при условном Навальном.
Если бы да кабы.
Почему при условных Навальных не происходит подобное в других странах? И кто такой условный Навальный? Опишите.

И как там утечка мозгов при СССР? Это еще не выпускали, держали многих. Так бы вообще вся наука разъехалась бы.

У Канады население живет вдоль границы с США по климатическим причинам. Как раз, глядя на карту климатических поясов, это видно. Как и в России. Как и в других странах. Просто , где теплее, там человеку комфортнее жить ;)

Вратарь, у меня только статистические общеизвестные данные. Сравнение с Россией в плане территорий и климата. Ну и чуток истории. Лучше Вы побольше расскажите. Пусть местные слюньки попускают)

Что-то многовато родни у путинистов на Западе живёт. По каким причинам-то они уехали из России в Польшу, Англию?)
 ДомосеД
Вратарь писал(а):
23 мар 2021, 15:55

Детей заводить в Лондоне очень дорого. Даже одного, а двойня это приговор даже для обеспеченной семьи с хорошим доходом. В Лондоне проще выживать одному, даже жена уже в нагрузку. :D
но дело не только в цене - качество услуг просто ужас.
А что делать? Особого желания у племяша не было (имею в виду, оседать в Лондоне), он спокойно работал в Москве, но центральный оффис настоял на переезде. Появится возможность, вернется. Видишь, детей уже перевез.) Хотя по какой-то упрощенной процедуре и гражданство дали уже.
А вот племянницу приглашали в Милан, отказалась)
 Щ И
Вратарь писал(а):
23 мар 2021, 15:52
kurilka писал(а):
23 мар 2021, 15:31
Ну да... Просторно, сытно (исключая выпивку), скучно. Каждому - своё.
Чем это плохо?
или обязательно должно быть тесно, голодно ( исключение дешевая выпивка) и весело ???
это определенно общагу напоминает.
Иногда достаточно антонимами перевернуть выражение и тем самым показать его абсурдность. Кратко, емко, лаконично)
 albicelestes62
Тиниджер, бедолага - еще не осознал , кто ты тут ?
Низшее звено в пищевой цепочке- не ужели это не понимаешь?
 Щ И
2-ДомосеД писал(а):
23 мар 2021, 17:16
Вратарь писал(а):
23 мар 2021, 15:55

Детей заводить в Лондоне очень дорого. Даже одного, а двойня это приговор даже для обеспеченной семьи с хорошим доходом. В Лондоне проще выживать одному, даже жена уже в нагрузку. :D
но дело не только в цене - качество услуг просто ужас.
А что делать? Особого желания у племяша не было (имею в виду, оседать в Лондоне), он спокойно работал в Москве, но центральный оффис настоял на переезде. Появится возможность, вернется. Видишь, детей уже перевез.) Хотя по какой-то упрощенной процедуре и гражданство дали уже.
Ну да, отказаться же было нельзя от получения гражданства, насильно вербуют проклятые англосаксы в подданные королевы)
Текст присяги при получении британского гражданства состоит из трех частей:

Присяга преданности Соединенному Королевству и Королеве

«Я (имя) клянусь Всемогущим Богом, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону».

Подтверждение преданности Соединенному Королевству и Королеве

«Я (имя) торжественно, искренне и честно объявляю и подтверждаю, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону».

Зарок преданности Соединенному Королевству и Королеве

«Я сохраню лояльность к Соединенному Королевству и буду уважать его права и свободы. Я поддержу его демократические ценности. Я буду искренне блюсти его законы и выполнять мои обязанности и обязательства как британский гражданин».
Всё это проговаривал Ваш племяш, Домосед, когда получал гражданство?)
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
23 мар 2021, 17:16

Да это понятно. Я это к тому, что Лондон дорогой город, Скорее для бизнеса, не для жизни.
 Щ И
albicelestes62 писал(а):
23 мар 2021, 17:29
Тиниджер, бедолага - еще не осознал , кто ты тут ?
Низшее звено в пищевой цепочке- не ужели это не понимаешь?
Закусывайте. И не злоупотребляйте алкоголем. От большого количества человек деградирует)
 сенька

Ответ из Страсбурга:
- Да не вопрос, Михал Иваныч, это мы можем.

https://www.svoboda.org/a/31165193.html
Сотрудник российского консульства в Страсбурге был заподозрен полицией в краже велосипедов и их перепродаже. Предполагается, что он мог заработать на этом больше 100 тысяч евро. После того, как велосипед был украден у бывшего первого вице-мэра города, россиянин был пойман и задержан, но отпущен из-за дипломатического иммунитета.
 Щ И
Если подтвердится, то это позорище просто.
Судя по информации аккаунта россиянина на сайте объявлений, он уже продал больше 300 велосипедов приблизительно на 100 тысяч евро.
 Veselyi_Rodger
сенька писал(а):
23 мар 2021, 19:05

Ответ из Страсбурга:

Сотрудник российского консульства в Страсбурге был заподозрен полицией в краже велосипедов и их перепродаже. Предполагается, что он мог заработать на этом больше 100 тысяч евро.
После того, как велосипед был украден у бывшего первого вице-мэра города, россиянин был пойман и задержан,
но отпущен из-за дипломатического иммунитета.
Не у того украл получается?

К слову, интересно получается у нас люди машины всё покупают, а в Бельгии как Печкин на лисапедах ездят. Неужели живут так хорошо, что машины не нужны?
 kurilka
Водитель с дипломатическим иммунитетом - это сильно!
Читайте больше и обязательно верьте!
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
23 мар 2021, 19:22
Если подтвердится, то это позорище просто.
Судя по информации аккаунта россиянина на сайте объявлений, он уже продал больше 300 велосипедов приблизительно на 100 тысяч евро.
 Щ И
Хотя после 400 килограмм кокаина, найденных в посольстве России в Аргентине, это цветочки всё-таки)
 ДомосеД
kurilka писал(а):
23 мар 2021, 19:30
Водитель с дипломатическим иммунитетом - это сильно!
Читайте больше и обязательно верьте!
Опередили). Но, главное - он уже уехал на Родину. Оперативно все подчистили, и не проверишь))).
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2021, 19:28
сенька писал(а):
23 мар 2021, 19:05

Ответ из Страсбурга:

Сотрудник российского консульства в Страсбурге был заподозрен полицией в краже велосипедов и их перепродаже. Предполагается, что он мог заработать на этом больше 100 тысяч евро.
После того, как велосипед был украден у бывшего первого вице-мэра города, россиянин был пойман и задержан,
но отпущен из-за дипломатического иммунитета.
Не у того украл получается?

К слову, интересно получается у нас люди машины всё покупают, а в Бельгии как Печкин на лисапедах ездят. Неужели живут так хорошо, что машины не нужны?
Э, как всё запущено! :obstenu:
Страсбург то это Франция однако.
Двоешник! :D
  • 1
  • 3908
  • 3909
  • 3910
  • 3911
  • 3912
  • 4067