Илья88 писал(а): ↑05 мар 2021, 21:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Критик Силкина писал(а): ↑05 мар 2021, 20:08
Илье.
Ну а раз дело не в деньгах и калькуляторе (за вакцину) значит ценность для всех властей представляет САМ ПРОЦЕСС. Или вы всерьез верите в их теплое отношение к плебсу, хоть ЗДЕСЬ, ХОТЬ ТАМ и в заботу о его здоровье? Ха-ха! А дальше уже можно порассуждать а зачем, собственно, им этот процесс?
Пусть верят. И для них найдутся аргументы и исследования.
Так вам получается, господин, оговорившийся по Фрейду, всё равно во что будут верить те, которые, допустим, пойдут за вами? Главное, чтобы верили? Потерять "пехоту" не боитесь? Или у "ваших" её много?
А аргументы и исследования подберем как ответы на опросы ВЦИОМ? То есть вы готовы вести себя также как нынешняя власть, судя по всему? Тогда чем вы лучше неё?
так аргументы может найдутся за их точку зрения. Это решается в процессе обсуждения.
Разумеется, в любых странах, власть думает о народе. Даже в авторитарных думают, просто меньше. В демократичных больше и причина банальна. В силу сменяемости власти власть в скором времени оказывается среди народа. Вчера был президентом, который принимал законы, а сегодня стал представителем народа, для которого ты вчера принимал законы)
Когда есть сменяемость власти, то представитель власти знает, что принимает закон в том числе для себя в будущем и своих близких в настоящем, а не как в авторитарных государствах, например, в России, где законы только для народа, а для власти и тем более гаранта никаких законов нет. Если бы гарант знал,что окажется не у власти, то и законы принимались бы более человечные и вел себя бы по-другому.
потому повсеместная практика во всей истории эмиграции, а иногда и бегства, из менее демократичных государств в более демократичные (из ГДР в ФРГ, из КНДР в южную Корею)
. Удивительно,что такое приходится объяснять.
Ну хоть мне вы эти сказки не рассказывайте. Смешно просто.
1)Вообще-то, я вас объяснять мне ничего не просил. То что вы написали я уже успел позабыть и снова вспомнить ещё так лет 10 назад.
2)Здесь не так много людей (кроме осторожного Роджера), которые сказали о нынешней власти хуже и меньше меня за прошлые годы. Вы просто это не читали. Некоторые тут рвали и метали после моих постов. И мое отношение к ней не поменялось. Она типично авторитарна. Но с виду в стране имеет место демократия, только имитационная и электоральная.
3)Что касается вашего мнения о том, что на западе власть сменяема, то вы заблуждаетесь и путаете природу власти в России и на Западе.
На Западе уже много лет правят примерно одни и те же люди : кланы богатейших предпринимателей (по наследству), владельцы (а не наемные менеджеры) банкстеров, закрытые и не очень закрытые клубы очень богатых людей, так называемая "черная аристократия"(они более реальные владельцы той же европы - монархии сменяются республиками, а черная аристократия как имела власть и богатство, так и имеет и оказывает непосредственное влияние на власть, но малозаметно для общества). Структуры крупнейших ТНК, ВПК и разведсообщества это тоже те, у которых есть реальная власть.
Истинные правители Запада это не люди в президентских(премьерских) дворцах, не люди из списков Форбс. Капиталы истинных властителей намного больше, чем у членов списка Форбс, только они так размазаны по трастам, фондам, подставным владениям и прочим неявным прибамбасам, что неизвестно, кроме них самих, что у кого из них есть.
4) А ТЕХ, КОГО НАЗЫВАЕТЕ ВЫ -
ТЕХ, КОГО СМЕНЯЮТ ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ СВОБОДНЫМИ ВЫБОРАМИ - ЭТО ДЕКОРАТИВНЫЕ ФИГУРЫ, ОНИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ В ОГРАНИЧЕННЫХ ПРЕДЕЛАХ - ОТ СИХ, ДО СИХ И СЛУЖАТ ПРИКРЫТИЕМ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, КАПИТАНЫ КОТОРОЙ НИКОГДА НЕ СМЕНЯЮТСЯ, РАЗВЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ (ДА И ТО СМЕНЯЮТСЯ В ПРЕДЕЛАХ ТОГО ЖЕ КРУГА ). ИМЕННО ОНИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОТОМ ПРОВОДЯТ В ЖИЗНЬ СМЕНЯЕМЫЕ НАЕМНЫЕ ПОЛИТИКИ.
Вот ЭТИ декоративные фигуры менять можно, всяких там премьеров, президентов. Они наемники и выразители интересов капитала истинных хозяев их стран и мира. Ничего против настоящих хозяев они делать никогда не будут, а если провинятся и это всплывет, их показательно накажут , как Саркози, чтобы никакому бюргеру, ситуайену или среднему американцу не было повадно сомневаться в самом раздемократическом устройстве общества.
Устроено не глупо (не так тупо как здесь), но уши истинных хозяев власти и денег торчат из-за спины политической демократии.
Вы хоть мне бы постеснялись написать то, что написали выше. Я же вам не выпускник-школьник, обитающий в тик-токе.