Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
21 фев 2021, 00:17
luper писал(а):
20 фев 2021, 19:21
Плохо отношусь , к прибалтам крашеным в красное, особенно - считайте как хотите.
Тут как раз непонятно как считать.
У Вас к прибалтам претензии в том, что они националисты, но красные латыши - интернационалисты.
Если же Вы плохо относитесь к красным, то это тем более непонятно. Благодаря красным у рабочего класса появились права, которые отбирают белые.
Не обращайте на меня внимания. Заскоки случаются у каждого.))
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
Плохо отношусь , к прибалтам крашеным в красное, особенно - считайте как хотите.
У Вас к прибалтам претензии в том, что они националисты, но красные латыши - интернационалисты.
Если же Вы плохо относитесь к красным, то это тем более непонятно. Благодаря красным у рабочего класса появились права, которые отбирают белые.
По логике. Белочехи- это белые интернационалисты?
Писал бы лучше о красных бригад. Существовала такая организация в Италии, у тех гораздо больше общего с коммунистами было.
А вообще- совет, пиши о красной редиске- как об овоще для пролетариата. Тут
не ошибешься.
Последний раз редактировалось albicelestes62 21 фев 2021, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
luper писал(а):
21 фев 2021, 00:59
престиж писал(а):
21 фев 2021, 00:21
Латышские стрелки? Это красные латыши? ....
Они.
А были ещё эстонские красные стрелки.

А латышские "интернационалисты" получили денежную премию за подавление мятежа 6 июля. Вацетису вручили. Такие были нравы.
 luper
albicelestes62 писал(а):
21 фев 2021, 01:39
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
По логике. Белочехи- это белые интернационалисты?
Писал бы лучше о красных бригад. Существовала такая организация в Италии, у тех гораздо больше общего с коммунистами было.
А вообще- совет, пиши о красной редиске- как об овоще для пролетариата. Тут
не ошибешься.
Саш, у Brigatte rosso только название совпадает со светлым стремлением.И общего у этих ультра нет никакого с нами. Это не они грохнули Альдо Моро ??Да, эти леваки шороху наделали в Европе в свое время.Как и немцы из RAF. Но, это террор . Если на акции погиб хоть один непричастный, это моментально нивелирует всю левую идею.
Последний раз редактировалось luper 21 фев 2021, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
 luper
kurilka писал(а):
luper писал(а):
21 фев 2021, 00:59
престиж писал(а):
21 фев 2021, 00:21
Латышские стрелки? Это красные латыши? ....
Они.

А латышские "интернационалисты" получили денежную премию за подавление мятежа 6 июля. Вацетису вручили. Такие были нравы.
Были. Спасибо за уточнение. Был шлак идейный, привет Вилису ..((( Но денег брали, ничто человеческое не чуждо.
 luper
albicelestes62 писал(а):
21 фев 2021, 02:22
Тёзка, я это имел в виду. Просто говорю- какие те ценности декларировали.
Тезка , я дополнил. Ценности??? БлагИе , наверное. Изначально. Левый террор против богатых. А я думал, чтобы не было бедных.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
21 фев 2021, 02:28
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
albicelestes62 писал(а):
Тезка , я дополнил. Ценности??? БлагИе , наверное. Изначально.
Левый террор против богатых. А я думал, чтобы не было бедных.
Вы снова что-то попутали.
Террор он был против белых и в ответ на белый террор.
Что касается богатых то это государственные репрессии.
Бедные откуда берутся?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):

Ну Вацетис то конечно тот ещё "интернационалист"
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
21 фев 2021, 06:54
luper писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Бедные откуда берутся?
Нет. Вопрос был об итальянских бригадах.
 Щ И
Так в СССР же тирания, нет? А в США вроде как демократия. Гуманизм, права человека, и все такое...
Какой тезис обсуждения с Вами?
Началось со сравнения моего с Роджером культур русского и европейского народов. Потом Антон снова допустил ту же самую логическую ошибку от частного к общему, предложив делать о вывод о всей культуре европейской цивилизации по отдельному делу отдельных людей в отдельный промежуток времени в отдельной стране. Вы тоже решили сделать вывод о всем английском и американском обществах по частным случаям. Я Вам обоим ответил такими же частными случаями, Вашими же методами, продемонстрировав неверность Вашего подхода. В итоге мы перешли к тирании, США, расстрелам детей и каннибализму, но это не относится к тезису, озвученному в дискуссии с Роджером.
Сформулируйте тезис и я Вам на все отвечу. А то я не понимаю, что Вы хотите доказать. Пока происходит метание частными случаями (историческими фактами).
А что, у американцев оно как-то по другому проявлялось? Во время Великой депрессии было 400 подтвержденных случаев каннибализма (а в реальности наверно и больше). И это при том что там не было коллапса государства и гражданской войны с разрухой.
Вот видите, Вы уже сами приводите аргументы в пользу схожести русского и американского народов.
Хотя...я не нашел никакой информации хотя бы по одному случаю каннибализма в США во время Великой Депрессии. Будьте добры, предоставьте источник о 400 подтвержденных случаях каннибализма, озвученных Вами.
 Щ И
Veselyi_Rodger писал(а):
21 фев 2021, 06:54
luper писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Бедные откуда берутся?
Сформулируй, кто такие бедные?
Это абсолютная величина в денежных единицах итогового уровня жизни?
Это относительная величина относительно богатых или среднего чего-то в процентах? Относительно своей страны или мира в целом?
 Щ И
СвидетельСектыКСВР писал(а):
20 фев 2021, 18:42
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 16:43
Антон, почитайте как наши соотечествкюенники ели детей от голода и отбирали еду у детей, присланную американцами в 1921-1922 годах. Там фото и документы есть.
Есть детей ОТ ГОЛОДА и не подмываться, потому что сможешь святую воду - это конечно одно и то же.
Может ещё и скажешь что блокадники людоеды?
Мразота, как обычно либеральная. Ничего нового, ничего святого. :|
Зачем Вы переходите на личности , Антон, приплетая мне то,что я не говорил. Я ни слова не сказал о блокаде. Выдаете желаемое за действительное от бессилия. Речь о том, как родители убивали своих детей ради еды. Вот это комментируйте.
А насчет девочки в зоопарке, так с Россией это сравнить нельзя по простой причине - Россия не имела колоний в Африке, не было столько людей негроидной расы, потому Вы не можете утверждать насчет России - это непроверяемо. Возможно, если бы Россия была бы с колониями в Африке, у нас тоже был бы зоопарк такой. А может хуже. Это же проверить нельзя.
 Щ И
На мой взгляд очень странное сравнение.
В Бельгии действительно был зоопарк с неграми. Но это говорит не столько о культуре европейцев, сколько о их расизме связанном напрямую с общественно-экономической формацией. У Бельгии были свои колонии в Африке, следовательно имело место быть и рабство. В цивилизованной Европе долгое время считалось, что негры не люди, причём пытались доказать это с позиции науки. В США, сегрегацию отменили не так чтобы сильно давно.
Считалось так потому, что это оправдывало рабовладельцев в частности и рабство в целом.
Ну так, Роджер, ты сказал аргумент за мое мнение. Это не относится к сравнению культур европейского и русского народов. Это же Антон начала, приведя пример.
В Ленинграде никто людей в зоопарке не держал, если не считать зоопарком то, что хотели сделать фашисты с советскими людьми.
Ленинград был в блокаде, следовательно были проблемы с снабжением. Те кто служил или работал получали повышенный паёк.
Речь не про Ленинград, а про голод в 1921-1922 годах на территориях, контролируемых большевиками. Про Ленинград не сказал ни слова.
Тяжелей всего было тем, кто не работал. Надо учесть и то, что при социализме если человек хочет работать, то он работу найдёт.
Во время Голодомора 1932-1933 как там с работой было при социализме?
  • 1
  • 3884
  • 3885
  • 3886
  • 3887
  • 3888
  • 4067