Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
2-ДомосеД писал(а):
20 фев 2021, 18:10
А всех вместе - вообще живая вода, эликсир молодости!)))
Ну, ладно, ужо))). Будет..
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
20 фев 2021, 18:28
Фронт , местами не продвинулся ни на километр. Я в курсе риторики между Молотовым и МИД фиников. Как и то, что Маннергейм удушил красную революцию, перебив их сторонников, и выдавив их часть на нашу территорию. Как и поганое говно, латышских красных. С Лацисом - во главе.
На много продвинулись их союзники фашисты?
Разве не было решено взять в блокаду Ленинград с тем расчётом чтобы заставить жителей города умирать с голоду?
Финляндия небольшое государство с небольшой численностью населения. Война 1939 года с СССР очень тяжело далась как материально, так и морально. Можно почитать книгу "Неизвестный солдат", чтобы понять обстановку внутри финской армии.

Вы к "латышским красным" так негативно относитесь из-за того что они красные или из-за того что они латыши?
 Щ И
ShuraDin писал(а):
20 фев 2021, 17:19
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 16:43
Антон, почитайте как наши соотечествкюенники ели детей от голода и отбирали еду у детей, присланную американцами в 1921-1922 годах. Там фото и документы есть.
Убийства во время голода это все таки форсмажор. Вот в самих США в те же годы детей спокойно к смертной казни приговаривали. А в Англии вплоть до середины 19 века детей вешали за мелкие кражи.

Не убийства, а каннибаллизм.
Форсмажор, не форсмажор. В критической ситуации и проявляется истинное лицо.
Мы же говорим о культуре русского народа.
А про смертные казни детей в СССР вы не слышали? Секретный циркуляр Прокуратуры и Верховного суда, разрешающий расстрел несовершеннолетних, Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних».
И это ещё засекресены дела Бутовского полигона. Как рассекретят, ахните.
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 18:45
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
А про смертные казни детей в СССР вы не слышали? Секретный циркуляр Прокуратуры и Верховного суда, разрешающий расстрел несовершеннолетних, Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних».
Я правильно понял, что каннибализм как-то относится к культуре русского народа?
 Щ И
Veselyi_Rodger писал(а):
20 фев 2021, 18:48
Илья88 писал(а):
Это было в ответ на слова Антона о девчонке в зоопарке в рамках сравнения. Глянь выше. Он же показал, вон, какая европа безнравственная, какая культурная. Я ему показал в ответ, какие бывают русские безнравственные.
А тебе я предлагал сравнивать культуру совсем другую.
Конечно , каннибаллизм не относится к русскому народу, это ни к какому народу не относится.
Но это часть нашей истории. Отвратительная часть, но часть. Из истории фактов не выкинешь.
 Щ И
Антон, ну девочку хотя бы кормили и не съели. Да и девочка была для них чужая, а не собственного народа.
 luper
Критик Силкина писал(а):
20 фев 2021, 18:37
Луперу.
Понимаете, СораДник. Личная ненависть всегда мешала Роджеру взглянуть на мир не через призму своих ощущений от собеседника. При этом он попутно отказывает в объективности всем тем, на кого ненавидимый им юзер ссылается. Что -то там у Роджера щелкает в голове и оказывается:
- самому талантливому и способному полководцу немцев на Восточном фронте Эриху фон Манштейну (фон Левинскому по настоящим родителям) и составителю сборника с комментариями к книге Манштейна Сергею Переслегину (а это очень высокого интеллекта человек) НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, причем Манштейну отказывают в этом право те, кто ТУ ВОЙНУ НЕ ВИДЕЛ В ПРИНЦИПЕ, в отличие от того же Манштейна,
-А Люк Монтанье, выдающийся ученый, усомнившийся в естественном происхождении к/вируса, становится шарлатаном. Так же как профессор Гундаров, которого старался перекричать в своей передаче соловьев или академик Редько, у которых свой взгляд на так называемую пандемию и вакцинацию, но им всякие Роджеры, Ильи, Собянины и Раковы без всякого медицинского образования вставляют палки в колеса.

Так что не удивляйтесь. У кого-то ещё приступ не закончился со вчерашнего.
С чего ж.. Я и не удивлен. Не может быть до конца сложённых бытийных суждений у человека, даже в районе 40 лет. Просто не может. Дача реальной оценки возможна лишь для тех , кто жил в то время, кто пропустил через свою душу тот излом - развал и подлое предательство страны, вольно или невольно мы все в этом поучаствовали.. А Роджер был подростком в это время.. Какой спрос с него. Ладно - я как на духу, признаю - я в своё время немного поучаствовал в контратаке на это государство. Без последствий, и то хвала всевышнему. А толку то что? Тогда многие выходили - мы думали, это и есть истинная демократия. Обломались мы. Открыть огонь по гражданским - ничего не стоит, не так ли. Даже выеденого яйца.
Veselyi_Rodger писал(а):
20 фев 2021, 18:13
luper писал(а):
20 фев 2021, 18:06
Не читал, не в курсе. Да будет Вам уже. Ну хватит, ну довольно.(( Самый умный замолчит первым. Третейским судьёй я не стану - извольте игнорировать друг друга. Сие есть самый лучший выход. А так - вас каждого (по отдельности), весьма читать пользитильно.
Это никоим образом не относится к личному, это относится к содержанию бреда который вытащил на форум тот кого Вы благодарите.
Лучше почитайте что-нибудь на тему взаимоотношений между СССР с Финляндией того времени. Про гражданскую войну в Финляндии в которой победили белые с помощью немцев, как они там обходились с красными и с русскими. Ну и узнайте о территориальных претензиях Финляндии на момент начала вторжения на территорию СССР (какую часть они хотели оттяпать себе)
Не Роджеру, а Луперу:
Вот вам образчик его объективности. Манштейн оказывается бред говорит. Ну конечно, Роджер же знает лучше :lol: Ну кто такой Манштейн право?
Лучше почитайте что-нибудь на тему взаимоотношений между СССР с Финляндией того времени
КАКОГО ТОГО ВРЕМЕНИ??? ОН НЕ ГОВОРИТ. Я вам скажу: написав ЭТО, Роджер ссылается на предыдущий послереволюционный период 1918-22 годов (и до 40 года), А ВОВСЕ НЕ НА ТОТ, КОТОРЫЙ как промежуток 1941-44 года ОПИСАН У МАНШТЕЙНА И ПЕРЕСЛЕГИНА. А отношения государств, как известно менялись в разное время. К примеру, история послевоенных отношений Финляндии и СССР совсем другая. Финляндия была витриной СССР для других кап. стран, как пример очень успешного сотрудничества. Финляндия практически жила за счет заказов, которыми её заваливали СССР и страны СЭВ после Второй мировой и до распада СССР. Да вы, что сами не помните, что ли.

Что касается периода 1918-22 года и периода до 1940 года, Действительно после поражения ориентирующейся на Советскую Россию Красной финской гвардии в 1918-19 годах финны устроили геноцид всем русским (и белым, и красным, и членам их семей - варварский и неоправданный), в 1920 и 1922 годах были серьезные военные конфликты с Финляндией. А Советская Россия в этот момент была ослаблена. Кроме тог финны вынашивали планы захвата Карелии, Коми, Кольского полуострова и Архангельской области ещё в 30ых годах. Вплоть до Перми. Но бог жабе хвоста не дал - мобилизационного ресурса не так много. Перед советско-финской войной СССР предлагал Финляндии бОльшую территорию, чем теоретически отдавали финны. Но они не отдали. И потому случилось, что случилось. Но даже тот конфликт дал финнам и их руководству ума. После захвата Карелии финское участие в походе гитлера на Восток стало не особо активным. Фронт держали, но запросили мира одни из первых. А после войны и совершенно не обидного для финнов мира, отношения резко улучшились и тоже надолго.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 фев 2021, 19:20, всего редактировалось 3 раза.
 Щ И
Это выдержка из показаний крестьянки той же волости Чугуновой:

"Я вдова. У меня 4 детей: Анна, 15 лет, Анастасия, 13 лет, Дарья, 10 лет, и Пелагея, 7 лет. Последняя была сильно больна. В декабре, я не помню числа, у меня с сиротами не было никаких продуктов. Старшая девочка натолкнула меня на мысль зарезать меньшую, больную. Я решилась на это, зарезала ее ночью, когда она спала. Сонная и слабая, она под ножом не кричала и не сопротивлялась. После этого моя старшая девочка, Анна, начала убирать убитую, т. е. выкидывать внутренности и разрезать ее на куски".
Это несомненно лучше девочки в зоопарке.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
20 фев 2021, 18:44
luper писал(а):
20 фев 2021, 18:28
Фронт , местами не продвинулся ни на километр. Я в курсе риторики между Молотовым и МИД фиников. Как и то, что Маннергейм удушил красную революцию, перебив их сторонников, и выдавив их часть на нашу территорию. Как и поганое говно, латышских красных. С Лацисом - во главе.
На много продвинулись их союзники фашисты?
Разве не было решено взять в блокаду Ленинград с тем расчётом чтобы заставить жителей города умирать с голоду?
Финляндия небольшое государство с небольшой численностью населения. Война 1939 года с СССР очень тяжело далась как материально, так и морально. Можно почитать книгу "Неизвестный солдат", чтобы понять обстановку внутри финской армии.

Вы к "латышским красным" так негативно относитесь из-за того что они красные или из-за того что они латыши?
К сожалению - продвинулись.. И сильно. А финики - даже не пёрнули ни разу. Как бы их ни пинали.Гансы ворвались в Стрельну, на кольцо трамвайное - ведущее в Питер - это у Озерова а киноэпопее показано. Плохо отношусь , к прибалтам крашеным в красное, особенно - считайте как хотите.
 luper
Критик Силкина писал(а):
20 фев 2021, 19:10
Veselyi_Rodger писал(а):
20 фев 2021, 18:13
luper писал(а):
20 фев 2021, 18:06
Не читал, не в курсе. Да будет Вам уже. Ну хватит, ну довольно.(( Самый умный замолчит первым. Третейским судьёй я не стану - извольте игнорировать друг друга. Сие есть самый лучший выход. А так - вас каждого (по отдельности), весьма читать пользитильно.
Это никоим образом не относится к личному, это относится к содержанию бреда который вытащил на форум тот кого Вы благодарите.
Лучше почитайте что-нибудь на тему взаимоотношений между СССР с Финляндией того времени. Про гражданскую войну в Финляндии в которой победили белые с помощью немцев, как они там обходились с красными и с русскими. Ну и узнайте о территориальных претензиях Финляндии на момент начала вторжения на территорию СССР (какую часть они хотели оттяпать себе)
Не Роджеру, а Луперу:
Вот вам образчик его объективности. Манштейн оказывается бред говорит. Ну конечно, Роджер же знает лучше :lol: Ну кто такой Манштейн право?
Лучше почитайте что-нибудь на тему взаимоотношений между СССР с Финляндией того времени
КАКОГО ТОГО ВРЕМЕНИ??? ОН НЕ ГОВОРИТ. Я вам скажу: написав ЭТО, Роджер ссылается на предыдущий послереволюционный период 1918-22 годов (и до 40 года), А ВОВСЕ НЕ НА ТОТ, КОТОРЫЙ как промежуток 1941-44 года ОПИСАН У МАНШТЕЙНА И ПЕРЕСЛЕГИНА. А отношения государств, как известно менялись в разное время. К примеру, история послевоенных отношений Финляндии и СССР совсем другая. Финляндия была витриной СССР для других кап. стран, как пример очень успешного сотрудничества. Финляндия практически жила за счет заказов, которыми её заваливали СССР и страны СЭВ после Второй мировой и до распада СССР. Да вы, что сами не помните, что ли.

Что касается периода 1918-22 года и периода до 1940 года, Действительно после поражения ориентирующейся на Советскую Россию Красной финской гвардии в 1918-19 годах финны устроили геноцид всем русским (и белым, и красным, и членам их семей - варварский и неоправданный), в 1920 и 1922 годах были серьезные военные конфликты с Финляндией. А Советская Россия в этот момент была ослаблена. Кроме тог финны вынашивали планы захвата Карелии, Коми, Кольского полуострова и Архангельской области ещё в 30ых годах. Вплоть до Перми. Но бог жабе хвоста не дал - мобилизационного ресурса не так много. Перед советско-финской войной СССР предлагал Финляндии бОльшую территорию, чем теоретически отдавали финны. Но они не отдали. И потому случилось, что случилось. Но даже тот конфликт дал финнам и их руководству ума. После захвата Карелии финское участие в походе гитлера на Восток стало не особо активным. Фронт держали, но запросили мира одни из первых. А после войны и совершенно не обидного для финнов мира, отношения резко улучшились и тоже надолго.
Спасибо, прочёл. Ответил бы более развёрнуто. Но в данный момент - порекомендовал бы матч Кубка России Динамо - Спартак. Коий сейчас начался. Прямо сейчас, в 19.30.
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 18:59
Veselyi_Rodger писал(а):
20 фев 2021, 18:48
Илья88 писал(а):
Это было в ответ на слова Антона о девчонке в зоопарке в рамках сравнения.
Глянь выше. Он же показал, вон, какая европа безнравственная, какая культурная. Я ему показал в ответ, какие бывают русские безнравственные.
А тебе я предлагал сравнивать культуру совсем другую.
Конечно , каннибаллизм не относится к русскому народу, это ни к какому народу не относится.
Но это часть нашей истории. Отвратительная часть, но часть. Из истории фактов не выкинешь.
На мой взгляд очень странное сравнение.
В Бельгии действительно был зоопарк с неграми. Но это говорит не столько о культуре европейцев, сколько о их расизме связанном напрямую с общественно-экономической формацией. У Бельгии были свои колонии в Африке, следовательно имело место быть и рабство. В цивилизованной Европе долгое время считалось, что негры не люди, причём пытались доказать это с позиции науки. В США, сегрегацию отменили не так чтобы сильно давно.
Считалось так потому, что это оправдывало рабовладельцев в частности и рабство в целом.
В Ленинграде никто людей в зоопарке не держал, если не считать зоопарком то, что хотели сделать фашисты с советскими людьми.
Ленинград был в блокаде, следовательно были проблемы с снабжением. Те кто служил или работал получали повышенный паёк.
Тяжелей всего было тем, кто не работал.
Надо учесть и то, что при социализме если человек хочет работать, то он работу найдёт.
 Емеля
Весёлый включай телевизор, что капиталисты зря рекламу что ли крутят?
 ShuraDin
Илья88 писал(а):
А что, у американцев оно как-то по другому проявлялось? Во время Великой депрессии было 400 подтвержденных случаев каннибализма (а в реальности наверно и больше). И это при том что там не было коллапса государства и гражданской войны с разрухой.
Илья88 писал(а):
А про смертные казни детей в СССР вы не слышали?
Так в СССР же тирания, нет? А в США вроде как демократия. Гуманизм, права человека, и все такое...
Читал где-то в сети, что ближе к лету НАТО и Украина собираются проводить маневры у Крыма, а в Польше пройдут маневры НАТО по защите коридора в Сувалках (рядом с Калининградской областью). Велика вероятность, что ВСУ развяжут войну в Донбассе, именно тогда, когда войска стран НАТО будут на маневрах в районе Крыма. На Украине могут посчитать, что Россия не вмешается в Донбассе из-за нахождения войск НАТО на Украине.
 престиж
А что ? Украине нужны ДНР и ЛНР? А где украинские власти будут патриотов держать? А если они получат ЛНР и ДНР, то придётся Перекоп форсировать. Не думаю, что на Украине дураки живут.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
20 фев 2021, 19:21
Плохо отношусь , к прибалтам крашеным в красное, особенно - считайте как хотите.
Тут как раз непонятно как считать.
У Вас к прибалтам претензии в том, что они националисты, но красные латыши - интернационалисты.
Если же Вы плохо относитесь к красным, то это тем более непонятно. Благодаря красным у рабочего класса появились права, которые отбирают белые.
  • 1
  • 3883
  • 3884
  • 3885
  • 3886
  • 3887
  • 4067