- 18 фев 2021, 13:11
Ага. Старая песня антисоветчика. Полстраны сидела - полстраны охраняла.
Он силезец, насколько я понял. Это такие частично онемеченные поляки, так как Силезия жила отдельно от Польши начиная с 14 или 15 века (сначала захватили чехи, потом немцы). Скорее всего он потомок польских ссыльно-каторжных, отправленных в Восточную Сибирь и на Кавказ за восстание против царской власти 1863 года. Но это предположительно. Во Владикавказе из таких поляков был даже целый микрорайон (КУрская сторонка, с ударением на "У"). До сих пор их потомки остались, но уже немного.
Где как : и выкресты (типа Станислава Белковского) и марраны - в Испании.albicelestes62 писал(а): ↑18 фев 2021, 13:17Поручик Ржевский учи матчасть. У евреев религия иудаизм.
Конечно , бывают среди них, принявших другую веру. Как их называют - не помню.
Кстати, повествуйте: уже укололись? Как ощущения? Интересно же. Профессор Гаряев в обнимку с Билом Гейтсом , надеюсь, не снились?Veselyi_Rodger писал(а): ↑18 фев 2021, 13:11Ага. Старая песня антисоветчика. Полстраны сидела - полстраны охраняла.
Идиот, я тебя правильно понял, что Павлик Морозов не виноват в том, в чём такие недалёкие люди как ты его обвиняли?престиж писал(а): ↑18 фев 2021, 13:25Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Да. ДА. Весёлый Роджер. Даже отец Павлика Морозова......, комбедовец и активист. Раскулачивал. Прилипла к рукам его доля малая ......, справками торговал своего сельского совета, ...... семью бросил, но бить приходил жену регулярно. Дали ему товарищи 10 лет, так он и там ......, как социально близкий....., через три года с ОРДЕНОМ ВЕРНУЛСЯ. А если Роджера туда послать, как ценного элемента такого горлопана вообще не выпустят. Будет ходить по баракам и агитировать: за большую выработку, за меньшую пайку, без выходных. От вертухаев его будут премировать бутербродами с колбасой и грамотами .
Дима, тебе никто не говорил, что в тебе задатки ментора пропадают? Смотрю, как этому балбесу так ненавязчиво, с юмором прописные истины объясняешь. Если к него есть элементарное чувство благодарности- должен ящик коньяка поставитьпрестиж писал(а): ↑18 фев 2021, 13:25Да. ДА. Весёлый Роджер. Даже отец Павлика Морозова......, комбедовец и активист. Раскулачивал. Прилипла к рукам его доля малая ......, справками торговал своего сельского совета, ...... семью бросил, но бить приходил жену регулярно. Дали ему товарищи 10 лет, так он и там ......, как социально близкий....., через три года с ОРДЕНОМ ВЕРНУЛСЯ. А если Роджера туда послать, как ценного элемента такого горлопана вообще не выпустят. Будет ходить по баракам и агитировать: за большую выработку, за меньшую пайку, без выходных. От вертухаев его будут премировать бутербродами с колбасой и грамотами .
Оператор технологических установок 5 разряда, на газовой программе. Восемь полярок.albicelestes62 писал(а): ↑18 фев 2021, 12:51Всё, заработало.
Может, действительно с интернетом- проблемы?
В Иркутске , где живу. Разница с Москвой- 5 часов. Видимо, работаете в Красноярском крае или чуть по западнее.
Если не секрет, кем работаете?
Евангелие от Луки, глава 14, стихи 25-27Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
Это хохлы ненавидят еврееа из зависти. А русские - по идеологической причине, за то что Христа распяли.Илья88 писал(а): ↑18 фев 2021, 14:37albicelestes62 , могу констатировать, что вы ничего не понимаете в теории эволюции, которой миллионы лет, в отличии от вашей теологии, которой несколько тысяч лет от силы и которую придумали люди. И которая наукой не является по причине своей нефальсифицируемости. Понятие морали и нравственности были еще у кроманьонцев 30 тысяч лет назад, как и любовь. А еще именно они собак приручили) Морали, любви и нравственности было до классических религий хоть отбавляй)
Действие христианской религии во всей красе мы наблюдали в Средневековье целую тыщу лет, когда власть христианства была максимальна в истории человечества. И как результат никаких успехов не было ни в искусстве, ни в науке, да вообще нигде, а народ был крайне аморальным и безнравственным (вспомнить ведьм, Инквизицию, Крестовые походы и насаждение православия на Руси огнем и мечом). Не зря Средневековье еще называют Темными веками. Тысяча лет потерянного времени.
Те же древние греки и римляне добились со своим политеизмом гораздо больших успехов по всем направлениями, в том числе морали и нравственности, еще до христианства.
Так что религия под громкими словами является, наряду с деньгами, главным рассадником аморали и безнравственности в истории и это исторический факт. В истории вы тоже, видимо, ничего не понимаете. Ну так теологии достаточно наверно)
Насчет евреев и моей национальности - имя Илья от имени пророка христианства Илии, да и вообще практически все в Библии евреи. Иван тоже еврейское имя от Иоанн.
Если вы христианский антисемит, то дальше при этом условии:
Странно быть христианским антисемитом. Что скажете на вратах рая еврею апостолу Петру насчет своего антисемитизма? Думаете, он вас туда пустит с вашим отношением к его народу?
Евреев вы , видимо, не любите по простой русской причине - завидуете уму и успехам этого народа и\или вините их в своих личных бедах и бедах России (ресентимент, я уже писал вам про это), при этом поклоняетесь их представителю и чтите священной историю их народа и государстваХохма)
А я русский с белорусскими корнями. Если уж быть дотошным, то на 75% русский и на 25% белорус. ( 2 бабули и 1 дедушка русские, а второй дедушка белорус)
А подумали о моем еврействе по той же причине, по которой их не любите - нечего ответить по факту моих слов о консерватизме, потому решили обратиться к личности)
Ну и напоследок пару прямых речей от Иисуса Христа для демонстрации христианской любви
Евангелие от Луки, глава 14, стихи 25-27Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
И вот еще
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
Евангелие от Матфея , глава 10, стихи 34-39.
Вот такая любовь от Иисуса. Что там ваша теология говорит об этом?)
ну а что некоторые молодые верят в бога на войне, так это результат страха и чувство неконтролируемости ситуации. А некоторые не верят и что? Такой же аргумент в пользу атеизма.
Ага, а Христос русским был? Может кто-то из апостолов? мама его, отчим?) Пророки Христианства может?)dolbano писал(а): ↑18 фев 2021, 14:42Это хохлы ненавидят еврееа из зависти. А русские - по идеологической причине, за то что Христа распяли.Илья88 писал(а): ↑18 фев 2021, 14:37albicelestes62 , могу констатировать, что вы ничего не понимаете в теории эволюции, которой миллионы лет, в отличии от вашей теологии, которой несколько тысяч лет от силы и которую придумали люди. И которая наукой не является по причине своей нефальсифицируемости. Понятие морали и нравственности были еще у кроманьонцев 30 тысяч лет назад, как и любовь. А еще именно они собак приручили) Морали, любви и нравственности было до классических религий хоть отбавляй)
Действие христианской религии во всей красе мы наблюдали в Средневековье целую тыщу лет, когда власть христианства была максимальна в истории человечества. И как результат никаких успехов не было ни в искусстве, ни в науке, да вообще нигде, а народ был крайне аморальным и безнравственным (вспомнить ведьм, Инквизицию, Крестовые походы и насаждение православия на Руси огнем и мечом). Не зря Средневековье еще называют Темными веками. Тысяча лет потерянного времени.
Те же древние греки и римляне добились со своим политеизмом гораздо больших успехов по всем направлениями, в том числе морали и нравственности, еще до христианства.
Так что религия под громкими словами является, наряду с деньгами, главным рассадником аморали и безнравственности в истории и это исторический факт. В истории вы тоже, видимо, ничего не понимаете. Ну так теологии достаточно наверно)
Насчет евреев и моей национальности - имя Илья от имени пророка христианства Илии, да и вообще практически все в Библии евреи. Иван тоже еврейское имя от Иоанн.
Если вы христианский антисемит, то дальше при этом условии:
Странно быть христианским антисемитом. Что скажете на вратах рая еврею апостолу Петру насчет своего антисемитизма? Думаете, он вас туда пустит с вашим отношением к его народу?
Евреев вы , видимо, не любите по простой русской причине - завидуете уму и успехам этого народа и\или вините их в своих личных бедах и бедах России (ресентимент, я уже писал вам про это), при этом поклоняетесь их представителю и чтите священной историю их народа и государстваХохма)
А я русский с белорусскими корнями. Если уж быть дотошным, то на 75% русский и на 25% белорус. ( 2 бабули и 1 дедушка русские, а второй дедушка белорус)
А подумали о моем еврействе по той же причине, по которой их не любите - нечего ответить по факту моих слов о консерватизме, потому решили обратиться к личности)
Ну и напоследок пару прямых речей от Иисуса Христа для демонстрации христианской любви
И вот еще
Евангелие от Матфея , глава 10, стихи 34-39.
Вот такая любовь от Иисуса. Что там ваша теология говорит об этом?)
ну а что некоторые молодые верят в бога на войне, так это результат страха и чувство неконтролируемости ситуации. А некоторые не верят и что? Такой же аргумент в пользу атеизма.