LeonDM писал(а): ↑16 фев 2021, 22:36
Критик Силкина писал(а): ↑16 фев 2021, 22:01
Поясните в чем их взаимоисключаемость. А нас ответственные чиновники и медики делают часто взаимоисключающие выводы. Мне теперь что, запретить их цитировать что ли? В последнем посте только инфа, а не согласие/несогласие. Как я могу не соглашаться с РГ?
Да и свойствами вирусов я не командую.
1. В первом посте написано, что "герпесоносители почти не болеют". Т.е. вирус герпеса создает имммунитет, который чаще всего достаточен, чтобы не заболеть ковидом. Это примерно так, как прививка коровьей оспы создает иммунитет и против оспы натуральной.
2. Во 2-м посте Вы пишете
Главный вопрос, который волнует исследователей - сможет ли всеобщая вакцинация быть эффективной против новых штаммов? К сожалению, последние данные вызывают в этом некоторые сомнения.
Подытожу: получается, что, с одной стороны, далекий от короны вирус герпеса создает такой устойчивый(?) иммунитет к данному короновирусу, что герпесоносители почти не болеют вне зависимости от штамма короны, а при вакцинировании конкретной анти-короновирусной вакциной "вызывает сомнение" создание устойчивого иммунитета против несколько измененных разновидностей короны. Даже переболевшие ковидом не имеют устойчивого иммунитета.
Возникает закономерный вопрос: если переболеть герпесом это панацея от ковида, то чего проще - создайте вакцину, как это водится, на основе убитого или ослабленного вируса герпеса и "будет вам счастье".
Ни про какой иммунитет, который якобы дает вирус герпеса от ковида я не писал. Я писал о том, что вирусы герпеса и ковида - антагонисты (вот это я писал!) в организме человека. Они конкуренты за "посадочное" место прикрепления и входа вируса в клетку человека. Грубо говоря, используют одну и ту же "узкую дверь". Логично предположить, что те у кого вирус герпеса есть, реже болеют ковидом. Опять таки это не я придумал, а писали в прессе. Похоже на то. А значит никакой широкой эпидемии или пандемии этими , старыми типами к/вируса может скорее всего не будет. Заболеет какая-то группа населения (и заболела), но вряд ли больше 15-20%. А может и меньше. Кстати, даже такие цифры заболеваемости ещё не достигнуты. И это хорошо.
Другое дело новые типы К/вируса из Англии, Бразилии и ЮАР. У них изменения произошли
именно в шипе, с помощью которого вирус захватывает власть над клеткой. Об этом сообщила Российская газета и другие издания. Как теперь будет происходить антагонизм за посадочное место между давно живущем в организме герпесом и пришлым к/вирусом неизвестно.
А что касается вакцин, то ЮАР уже вернула одну импортную вакцину и решила заменить её другой вакциной, прекратив вакцинацию первой вакциной. Кстати свой штамм в ЮАР уже с октября.
Будут ли действовать на измененные вирусы другие вакцины, в том числе и российские - покажет жизнь. Но исходя из известного вам закона(из старой идеологии) "перехода количественных изменений в качественные", можно с надежностью предположить, что рано или поздно их придется менять, разрабатывать и колоть новые. ТЕМ людям, кто очевидно болел ранее. А потом ещё и ещё раз, соревнуясь с изменениями в вирусе. Вдогонку. Причем часто. По большому счету это путь в никуда. Организм человека не резиновый.