Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Емеля писал(а):
15 фев 2021, 16:55
В дачный период нужно ширяться, так проще всего взрослым разбежаться на пару недель.
ну для тех у кого дача, и проблема в том, что дачный период у нас раз в год, а ширяться придется может и 2 раза в год...
Вячеслав.РУ писал(а):
15 фев 2021, 16:53
Критик Силкина писал(а):
15 фев 2021, 16:30
А может вообще, как Лев Толстой из дома уйти?!. :) :oops: Отличное дистанцирование.
Тут в чем загвозка. Тут надо деньги лишние иметь, чтобы имея жилье еще и где-то снимать жилье. Или отправляться далеко на юга, где тепло и мухи не кусают.

Но в РФ снег сейчас даже в Сочи. У нас не Лос-Анджелес. В палатке бомжуя не проживешь
Ну тогда только как Ильич - в шалаш, в Разлив. :)

На самом деле я думаю, что люди в основной своей массе уже переболели (старыми штаммами), герпесоносители почти не болеют, а их в мире - большинство (около 75% или больше). И смысла большого в прививках именно от к/вируса, кроме прибылей производящих компаний, нет. Надо посмотреть как будут развиваться события после того, как разгонятся (а может быть и нет) бристольский вариант британского штамма или мутант из ЮАР. А пока это не произошло, нет большого смысла рыпаться. Делать прививки постоянно через 4-6 месяцев , а по-иному может и не получиться, да ещё не традиционной прививкой, это пипец иммунитету. Он будет напоминать загнанную лошадь.

Кстати, где-то читал, что вакцина Чумакова, которая на подходе, ближе к традиционным, чем к векторным генномодифицированным вакцинам.
Российская газета:
"Последние штаммы коронавируса SARS-CoV-2, зарегистрированные в Южной Калифорнии, Великобритании, Южной Африке и некоторых других регионах, сильно отличаются от тех штаммов, против которых разрабатывались все известные нам вакцины. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в The Journal of the American Medical Association под руководством главного инфекциониста США Энтони Фаучи.

Главный вопрос, который волнует исследователей - сможет ли всеобщая вакцинация быть эффективной против новых штаммов? К сожалению, последние данные вызывают в этом некоторые сомнения.

Самые опасные изменения происходят в белке-шипе, который отвечает за проникновение вируса в клетки и является главной мишенью для вакцин и антител..."
https://rg.ru/2021/02/15/effektivnost-v ... ZenSpecial
 LeonDM
Ну Вы же в предыдущем посте уверяли, что
герпесоносители почти не болеют,
так неужели отличия между отдельными штаммами короны настолько существенней отличий между короной и герпесом?
 престиж
О сколько нам........ . На данный момент ясно одно. Наука в вирусах не понимает. Осталось понять, а в чём собственно наука понимает.
LeonDM писал(а):
16 фев 2021, 19:38
так неужели отличия между отдельными штаммами короны настолько существенней отличий между короной и герпесом?
А вы герпесеноситель?
Ну кто-то же болел за этот год, не все же они герпесеносители.
И потом, я заметки в Российской газете не пишу.
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):
16 фев 2021, 20:13
LeonDM писал(а):
16 фев 2021, 19:38
А вы герпесеноситель?
Ну кто-то же болел за этот год, не все же они герпесеносители.
И потом, я заметки в Российской газете не пишу.
Причем тут я? Просто Вы один за другим выкладываете два поста, содержащие взаимоисключающие версии. Причем как я понял, Вы согласны с обеими.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
16 фев 2021, 21:51

Причем тут я? Просто Вы один за другим выкладываете два поста, содержащие взаимоисключающие версии. Причем как я понял, Вы согласны с обеими.
А кто тут специалист? Может Веселый Роджер только... А вы точно уверены, что они точно взаимоисключающие? может просто мало кто понимает в этом вопросе и много разных версий из разных источников.
Разве можно сейчас иметь ясную картину, если специалисты путаются и меняют свое мнение по несколько раз за год??
Поясните в чем их взаимоисключаемость. А нас ответственные чиновники и медики делают часто взаимоисключающие выводы. Мне теперь что, запретить их цитировать что ли? В последнем посте только инфа, а не согласие/несогласие. Как я могу не соглашаться с РГ? ;) :oops:
Да и свойствами вирусов я не командую.
 престиж
О чём спор? Вопрос не изучен. Специалистов нет. Или специалистам не дают слово. Возможно скоро ВОЗ ОПЯТЬ придёт к выводу , что маски вредны и бесполезны.
 Вратарь
престиж писал(а):
16 фев 2021, 22:22
О чём спор? Вопрос не изучен. Специалистов нет. Или специалистам не дают слово. Возможно скоро ВОЗ ОПЯТЬ придёт к выводу , что маски вредны и бесполезны.
Ну нет! Маски точно не отменят - это столетняя традиция! вот испанку вроде тоже масками "лечили" и вылечили ! вроде маска примитивный метод, за 100 лет так ничего не придумали против вируса, а вирус испанки сам взял и исчез. видимо нужно всем надеть маски и ждать что короновирус тоже сам исчезнет... полгода осталось.
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):
16 фев 2021, 22:01
Поясните в чем их взаимоисключаемость. А нас ответственные чиновники и медики делают часто взаимоисключающие выводы. Мне теперь что, запретить их цитировать что ли? В последнем посте только инфа, а не согласие/несогласие. Как я могу не соглашаться с РГ? ;) :oops:
1. В первом посте написано, что "герпесоносители почти не болеют". Т.е. вирус герпеса создает имммунитет, который чаще всего достаточен, чтобы не заболеть ковидом. Это примерно так, как прививка коровьей оспы создает иммунитет и против оспы натуральной.
2. Во 2-м посте Вы пишете
Главный вопрос, который волнует исследователей - сможет ли всеобщая вакцинация быть эффективной против новых штаммов? К сожалению, последние данные вызывают в этом некоторые сомнения.
Подытожу: получается, что, с одной стороны, далекий от короны вирус герпеса создает такой устойчивый(?) иммунитет к данному короновирусу, что герпесоносители почти не болеют вне зависимости от штамма короны, а при вакцинировании конкретной анти-короновирусной вакциной "вызывает сомнение" создание устойчивого иммунитета против несколько измененных разновидностей короны. Даже переболевшие ковидом не имеют устойчивого иммунитета.
Возникает закономерный вопрос: если переболеть герпесом это панацея от ковида, то чего проще - создайте вакцину, как это водится, на основе убитого или ослабленного вируса герпеса и "будет вам счастье".
 престиж
Нет специалистов в этой области. Мы не знаем как срабатывает иммунитет. Возможно, что те кто переболел триппером неуязвимы. Тут для разбора ещё НЕ ПАХАННОЕ ПОЛЕ.
 Емеля
Герпес вылезает при ослаблении иммунитета, к примеру не выспался, промёрз, вот тебе и герпес.
 Вратарь
Емеля писал(а):
16 фев 2021, 22:50
Герпес вылезает при ослаблении иммунитета, к примеру не выспался, промёрз, вот тебе и герпес.
как я знаю, не важно вылезает герпес или нет. просто он либо есть либо его нет. если он один раз вылез по любой причине - значит он у вас есть.
 Емеля
Вратарь писал(а):
16 фев 2021, 22:56
Емеля писал(а):
как я знаю, не важно вылезает герпес или нет. просто он либо есть либо его нет. если он один раз вылез по любой причине - значит он у вас есть.
Я не против что бы он от короны защищал, но он есть у 90% человечества.
 Вратарь
Емеля писал(а):
16 фев 2021, 23:00
Вратарь писал(а):
Емеля писал(а):
ну пока и 10% человечества он короны не умерло... ;)
хотя... будь готов, что нужно будет искать другую защиту :D
 WARLOCK
Емеля писал(а):
16 фев 2021, 23:00
Вратарь писал(а):
Емеля писал(а):
Существуют 8 типов вируса герпеса (включая генитальный), воздействие на здоровье человека у каждого типа отличается. Есть такие, которые сами по себе не проходят и требуют серьезного медикаментозного лечения.
При этом один человек может быть носителем нескольких типов, т.е. различные типы вируса герпеса друг другу не мешают.
LeonDM писал(а):
16 фев 2021, 22:36
Критик Силкина писал(а):
16 фев 2021, 22:01
1. В первом посте написано, что "герпесоносители почти не болеют". Т.е. вирус герпеса создает имммунитет, который чаще всего достаточен, чтобы не заболеть ковидом. Это примерно так, как прививка коровьей оспы создает иммунитет и против оспы натуральной.
2. Во 2-м посте Вы пишете
Подытожу: получается, что, с одной стороны, далекий от короны вирус герпеса создает такой устойчивый(?) иммунитет к данному короновирусу, что герпесоносители почти не болеют вне зависимости от штамма короны, а при вакцинировании конкретной анти-короновирусной вакциной "вызывает сомнение" создание устойчивого иммунитета против несколько измененных разновидностей короны. Даже переболевшие ковидом не имеют устойчивого иммунитета.
Возникает закономерный вопрос: если переболеть герпесом это панацея от ковида, то чего проще - создайте вакцину, как это водится, на основе убитого или ослабленного вируса герпеса и "будет вам счастье".
Ни про какой иммунитет, который якобы дает вирус герпеса от ковида я не писал. Я писал о том, что вирусы герпеса и ковида - антагонисты (вот это я писал!) в организме человека. Они конкуренты за "посадочное" место прикрепления и входа вируса в клетку человека. Грубо говоря, используют одну и ту же "узкую дверь". Логично предположить, что те у кого вирус герпеса есть, реже болеют ковидом. Опять таки это не я придумал, а писали в прессе. Похоже на то. А значит никакой широкой эпидемии или пандемии этими , старыми типами к/вируса может скорее всего не будет. Заболеет какая-то группа населения (и заболела), но вряд ли больше 15-20%. А может и меньше. Кстати, даже такие цифры заболеваемости ещё не достигнуты. И это хорошо.

Другое дело новые типы К/вируса из Англии, Бразилии и ЮАР. У них изменения произошли именно в шипе, с помощью которого вирус захватывает власть над клеткой. Об этом сообщила Российская газета и другие издания. Как теперь будет происходить антагонизм за посадочное место между давно живущем в организме герпесом и пришлым к/вирусом неизвестно.
А что касается вакцин, то ЮАР уже вернула одну импортную вакцину и решила заменить её другой вакциной, прекратив вакцинацию первой вакциной. Кстати свой штамм в ЮАР уже с октября.

Будут ли действовать на измененные вирусы другие вакцины, в том числе и российские - покажет жизнь. Но исходя из известного вам закона(из старой идеологии) "перехода количественных изменений в качественные", можно с надежностью предположить, что рано или поздно их придется менять, разрабатывать и колоть новые. ТЕМ людям, кто очевидно болел ранее. А потом ещё и ещё раз, соревнуясь с изменениями в вирусе. Вдогонку. Причем часто. По большому счету это путь в никуда. Организм человека не резиновый.
 vasilev
В прошлую субботу после
снегопада пришлось разгребать сугробы, а снег еще шел ...короче долго и нудно в итоге переохоаждение.
Уехал на работу уже в продроме, к вечеру
поднялась t -38.5.
Всю ночь озноб, к утру
обоняние начало пропадать, кашель! Думаю дело запахло жареным и надо лечиться! Так как в приборе есть 2 программы лечения Ковид, включил в ночь на понедельник простой режим.
Утром уже t в норме, остался небольшой кашель. В ночь на вторник еще раз поставил программу, она длится 11 часов Прибор носить не обязательно, достаточно положить рядом на стол/ стул!
Сегодня почти ок! Почему почти? Всю гадость прибор убил и вывел в кровь, а потом в мышцы. Это случилось очень быстро, поэтому выводить нужно через парилку или делать ванны Залманова. Думаю до субботы ванны, а там и парок соорудим.
Ковид или ОРЗ...хз?
Пару месяцев назад знакомая заразилась ковидом( КТ делали), обратилась через нелелю, лечил прибором
неделю.Вирус убили, но еще недели две восстанавливалась!
  • 1
  • 221
  • 222
  • 223
  • 224
  • 225
  • 452