- 11 фев 2021, 15:39
И да, считаю этот скрин подлинным, потому что в данном случае не вижу смысла что-то фальсифицировать. Факты известные, фото из журнала придают им исторического антуража, не более.
=================
Аэробус, понимаю, для простейших совместить два понятия сложновато. Объясняю. Да, я считаю, что это объективный исторический источник (по всем правилам источниковедения). Но для особо сомневающихся я на этом не настаиваю и выкладываю просто как интересный артефакт. Просто делюсь информацией. Никого ни в чем не убеждая. Не слишком сложно? Вот если я показываю тебе морковку, и говорю, что она настоящая и очень вкусная, но я показываю ее тебе просто так, делюсь информацией и кормить я тебя не собираюсь, она предназначена другому ослу - здесь есть противоречие?
Да ну, опять. Не ищу я правых или виноватых. Естественно, я не специалист. Естественно, я с Вами согласен. Мне можно и кусок березовой коры подсунуть под видом берестяной грамоты. И фото голого Путина я могу принять за аутентичный фотодокумент. Выложил ссылку на один всего номер журнала, абсолютно не претендую ни на какие обобщения. В конце концов, для чего тема существует? Не понимаю, почему именно этот пост вызвал такое бурное обсуждение. За славой не гонюсь, если надо, сама придет)))kurilka писал(а): ↑11 фев 2021, 15:00Не отвлекайтесь на приведённый Вами журнал. Вам разве неизвестны случаи, когда с фотографий вымарывались присутствовашие на них изначально персонажи. Вряд ли обычный человек способен определить аутентичность снимка. Я об этом. Но если хотите непременно оказаться правым, я не буду донимать. Просто намекните.
И да, считаю этот скрин подлинным, потому что в данном случае не вижу смысла что-то фальсифицировать. Факты известные, фото из журнала придают им исторического антуража, не более.
=================
Аэробус, понимаю, для простейших совместить два понятия сложновато. Объясняю. Да, я считаю, что это объективный исторический источник (по всем правилам источниковедения). Но для особо сомневающихся я на этом не настаиваю и выкладываю просто как интересный артефакт. Просто делюсь информацией. Никого ни в чем не убеждая. Не слишком сложно? Вот если я показываю тебе морковку, и говорю, что она настоящая и очень вкусная, но я показываю ее тебе просто так, делюсь информацией и кормить я тебя не собираюсь, она предназначена другому ослу - здесь есть противоречие?