Для начала нужно разобраться в понятиях народ и нация.
Писал уже, но повторюсь, при капитализме употребляется термин нация и очень редко народ.
То что в позднем СССР появился национализм, который и стал началом конца СССР неудивительно.
Когда начинаются счёты кто кого кормит:
luper писал(а): ↑09 фев 2021, 22:19
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)престиж писал(а): ↑09 фев 2021, 21:51
Лупер.И молодёжь распылят. У коммунистов опыт с 17-го года. Я даже помню они на бумаге общность построили - " СОВЕТСКИЙ НАРОД" ( Роджер до сих пор в это общности живёт) , только в реалиях ВСЁ было не так.
Общность - советский народ, после победы в 45м , в 80 х утонуло в говне межнационала. Из Москвы всё ровно виделось, или не хотелось видеть..Или гасилось - деньгами, влиянием..Пиздиловки были и страшные - до смерти. С начала на бытовом уровне , в ср.азии. Всё гнилье псевдодружбы хлопнуло кровавым пузырём, обдав всё на свете.
И вызвав закономерные, дурацкие вопросы русских - а за что нас погнали - за что ..Мы им всё построили.. Зачем так с нами..
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Полыхнуло с Прибалтики, чему я был свидетель, с Грузии с лопатками в Тбилиси - империя посыпалась в одночасье. Крепка ли была она - НЕТ. Она сгнила. Сгнила сепаратизмом республик - как бы не доили они центр . Как только дали зелёный свисток - на нас ополчились буквально все, за редким исключением. Это моё мнение, можно не обсуждать. Хуже того - вы все знаете, что я прав - к сожалению. Глубокому.
то это значит, что народы СССР перестали быть единым целым и начали считаться.
Национализм он в то время возгонялся во всех республиках, в том числе и в РСФСР.
Если в семье начинаются счёты кто кому чего, то это уже не семья. Впрочем сейчас обычным делом становится когда родственники судятся из-за имущества, не могут его поделить. Хотя вроде бы они не только одной национальности, но и состоят в прямом кровном родстве.