Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
WARLOCK писал(а):
08 фев 2021, 22:55
Мне все разговоры про современных скаутов и агентов все больше напоминают компьютерную игру в футбольного менеджера. Насколько компьютерная игра далека от реальности, настолько и новоявленные специалисты далеки от футбола.
Это типа болевший Гафин поправился и решил сыграть, пригласив спеца, вылетевшего гораздо раньше пристроившего его директора? Надеюсь, Акавова взяли не из тех же соображений, из которых неандертальца из Валуйков брали в мясо ((.
Nata76 писал(а):
09 фев 2021, 00:37
И тут второе нерадостное известие, взяли Наримана, от которого поросята избавились быстрее поросячьего визга.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Когда смотрела вью с ним, не думала, что чел так быстро у нас окажется. Неужели мир футбола настолько мал и тесен что бы подбирать другим ненужное? Кстати, приличных трансферов при нем мясо не дождалось, а несколько вариантов предыдущего спеца Чистякова, он скоренько
зарубил.
Меня пока обнадёживает это:
– «Многим Акавов неизвестен. И это объясняет, почему выбор на него пал», – слова Газизова как раз об этом?

– Очевидно, да. Посыл в том, что я никак не связан с агентскими и менеджерскими группами – хотя предложений достаточно, но у меня другие приоритеты. У каждого свои принципы и задачи, и у меня нет финансовых целей. То, чего я хочу достичь, не продается и не покупается. К сожалению, в этой сфере достаточно людей, которые рассматривают ее только через призму сугубо личных интересов.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/muy ... 59931.html
На данный момент он вроде как собирается себе сделать имя.
Главное чтобы это не оказалось пустой болтовнёй.
Трансферы, как я понял, не все будут через него идти.
Veselyi_Rodger писал(а):
09 фев 2021, 01:12

Меня пока обнадёживает это:
– «Многим Акавов неизвестен. И это объясняет, почему выбор на него пал», – слова Газизова как раз об этом?

– Очевидно, да. Посыл в том, что я никак не связан с агентскими и менеджерскими группами – хотя предложений достаточно, но у меня другие приоритеты. У каждого свои принципы и задачи, и у меня нет финансовых целей. То, чего я хочу достичь, не продается и не покупается. К сожалению, в этой сфере достаточно людей, которые рассматривают ее только через призму сугубо личных интересов.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/muy ... 59931.html
На данный момент он вроде как собирается себе сделать имя.
Главное чтобы это не оказалось пустой болтовнёй.
Трансферы, как я понял, не все будут через него идти.
Выделила его слова - ну ведь демогогия чистой воды. Разве он не продает свои услуги клубам? А менеджерским группам продавать - пока руки коротки. Пока мое мнение "не по Сеньке шапка". Возможно, просто пригрели очередного на теплое место с возможным нулевым (главное, чтобы не в минус) выхлопом. Но тенденция звать в клуб лиц, которым еще на кошках тренироваться и тренироваться, достала. Посмотрим, что даст это приглашение.
Старый мясной инсайдик: "Небольшой инсайдик. Назначение Дмитрия «Альфонса» Попова спортивным директором - пока не свершившийся факт. Федун финальное решение ещё не принял, и, прежде всего, потому, что Попов сам не раз совершал странные и провальные трансферы, о чем, кстати, главный пиарщик «Спартака» Антон Фетисов тоже пишет в сегодняшнем посте на своем канале «Дай ударить».

Сомнений добавила и недавняя история, фактически приведшая к увольнению Наримана Акавова. На одной из встреч у ЛАФ в середине сентября, где также присутствовали Зарема, Попов, Газизов и Нариман, Поповым была предложена кандидатура Варелы, ныне игрока московского «Динамо». Попов заявил, что уверен в игроке и обьявил его трансферную стоимость - €3 млн.

Нариман, ещё не познавший правила игры, в ответ ляпнул, что ему предлагали Варелу в августе всего за €1,5 млн. Федун в ответ зло посмотрел в сторону Попова и произнёс: «Задолбал зарабатывать на «Спартаке». И покинул совещание. А вскоре клуб покинул и сам Нариман.

ЭкСпорт
Акавов возглавлял селекцию «Спартака» всего три месяца. Зачем он «Динамо»?

И что будет с Бувачем?

Селекционный отдел «Динамо» возглавит Нариман Акавов. Первым об этом сообщил «РБ Спорт», мои источники данную информацию подтверждают.
Зачем же бело-голубым специалист, который продержался всего три месяца на предыдущем месте работы, и что теперь будет со спортивным директором Желько Бувачем?

Уроженец Питера стал одним из основателей консалтингового агентства TopScout, где анализировал игру футболистов, стратегии клубов и целые рынки, а кроме того, занимался ресторанным бизнесом. Широкой публике Акавов стал известен благодаря «Спартаку», где руководил селекционным отделом с середины августа до середины ноября.

В Telegram-каналах красно-белых болельщиков оценки деятельности Наримана довольно жесткие: провалил трансферную кампанию, за время которой взяты Урунов, Кокорин и Мозес, после чего отправлен в отставку. Однако в «Динамо» на эту критику смотрят спокойно. Российский и узбекский футболисты появились еще до прихода Акавова, решение по правому защитнику в клубе наверняка принимало немало руководителей, так что отдавать по Мозесу «лавры» кому-то конкретному сложно. Что же касается ухода, то его предопределило расставание «Спартака» с Шамилем Газизовым. На таких постах креатуры ушедших боссов удерживаются лишь в каких-то экстраординарных случаях.

Поэтому бело-голубые ориентировались не на мнение Telegram-каналов, а на позицию экспертов. А среди них репутация у Акавова высокая: честный специалист, который думает не о своих, а о клубных интересах, при этом очень глубоко погружен в рынок.

В «Динамо» попросили Наримана сделать досье на десять футболистов, которые уже находились в разработке. Полученные результаты полностью удовлетворили руководство: оценки совпали с видением динамовских специалистов, оказались тщательно проработанными. Говорят, Бувач заметил, что отчеты вполне на уровне стандартов «Ливерпуля» или дортмундской «Боруссии».

Для спортивного директора «Динамо» приход Акавова должен стать большим подспорьем, поскольку теперь у бело-голубых получится охватывать большее количество кандидатов. При нынешней структуре у Бувача не до всех могли дойти руки, после назначения Наримана Желько сможет сосредоточиться на финальном отборе игрока на какую-то позицию из составленного шорт-листа, не теряя времени на заведомо неподходящие варианты. Их отфильтрует селекционная служба. При этом бывший глава этого направления Михаил Крамер остается в клубе — он станет помощником спортивного директора. Продолжат работу и другие сотрудники отдела, включая аналитиков, — новый начальник дополнительно пригласит лишь еще одного скаута.

В «Динамо» уверены, что симбиоз сильного теоретика Акавова и мощного практика Бувача принесет результаты. Возможно, еще нынешней зимой. Трансферное окно открыто, а новичков у бело-голубых пока нет.

КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ
Емеля писал(а):
09 фев 2021, 10:26
Так кого и куда он приводил то, опять эксперименты? Гладко стелят, жестко спать.
Слушай, вот твоими рассуждениями, только Сарсания (земля пухом) или Рибалта подойдёт.
Человек без опыта, пока лишь только это мы можем про него сказать. И еще то, что в такие клубы как втбшное Динамо и спартак федуна просто так, имея нулевой опыт, не попасть. За человеком связи и деньги. Как он себя покажет, невозможно предугадать.
Ну зачем начинается поиск говна?
Главным остается БУВАЧ, он будет решать.
Этот перец будет под Бувачем.
Если не верите Бувачу, то так и пишите.

А лить говно на человека, который еще ни одного игрока не привел (и не приведет без согласования Бувача) считаю узколобостью.
Инсайды из телеги AnBars:

"По информации от нашего источника, селекционеры "Динамо" сейчас работают над усилением трёх позиций - центральный защитник, правый защитник и опорный хавбек.
Позиция нападающего не является приоритетной для укрепления в это ТО, поэтому подбор футболистов на этой позиции останется прежним."

Весьма сомнительный, как по мне. Уж ПЗ то точно не самая проблемная позиция нынче.
Chester писал(а):
09 фев 2021, 14:30

"По информации от нашего источника, селекционеры "Динамо" сейчас работают над усилением трёх позиций - центральный защитник, правый защитник и опорный хавбек.
Позиция нападающего не является приоритетной для укрепления в это ТО, поэтому подбор футболистов на этой позиции останется прежним."

Весьма сомнительный, как по мне. Уж ПЗ то точно не самая проблемная позиция нынче.
Весьма сомнительно по каждой из перечисленных. Опорники то зачем?
Сборщик податей писал(а):
09 фев 2021, 14:39
Chester писал(а):

Весьма сомнительно по каждой из перечисленных. Опорники то зачем?
Ну вот опорник то как раз видится самым разумным вложением. У нас в опорке регулярно пожары, и Фомин и Моро регулярно оставляют за собой пустые зоны, когда выдергиваются в прессинг. Опз а-ля Барриос в мешках нам бы точно не помешал.
Тогда можно было бы и любимую схему Шварца с ромбом в центре наигрывать
Все нормально с Нариманом. Он не будет иметь отношения ни к финансам, ни к трансферной политике.
В «Динамо» попросили Наримана сделать досье на десять футболистов, которые уже находились в разработке. Полученные результаты полностью удовлетворили руководство: оценки совпали с видением динамовских специалистов, оказались тщательно проработанными. Говорят, Бувач заметил, что отчеты вполне на уровне стандартов «Ливерпуля» или дортмундской «Боруссии».
Полагаю, ему будет указываться позиция, основные требования к игроку и диапазон трансферной стоимости, он будет подыскивать и предлагать. Куда понятнее, чем присутствие в руководстве Белкина после приглашения Пивоварова - вот уж где дублирование полномочий явное (президент и ген. директор).
Единственное, что непонятно - почему это рядовое событие так широко освещается и преподносится (?).
С опорником тоже понятно. Для меня команда с опорника строится. Конечно, Редондо и Пирло мы не найдем, но хороший опорник - это краеугольный камень команды. Нынешнюю ситуацию с опорником в команде описал Свидетель (выше).
Chester писал(а):

Это трансферное окно уж точно побило все рекорды по всевозможным инсайдам из Телеграм
Nata76 писал(а):
09 фев 2021, 00:46
WARLOCK писал(а):
08 фев 2021, 22:55
Мне все разговоры про современных скаутов и агентов все больше напоминают компьютерную игру в футбольного менеджера. Насколько компьютерная игра далека от реальности, настолько и новоявленные специалисты далеки от футбола.
Это типа болевший Гафин поправился и решил сыграть, пригласив спеца, вылетевшего гораздо раньше пристроившего его директора? Надеюсь, Акавова взяли не из тех же соображений, из которых неандертальца из Валуйков брали в мясо ((.
Похоже, мое предположение было не так далеко от истины, ибо у свиней в телегах (Телеграме) прилично пригорает от этого "трансфера":

Мясной канал Дай ударить, кстати, в первой части сезона в чате этого канала светился Антон Фетисов, возглавляющий департамент по связям с общественностью мяса (а когда-то шарился и у нас, да, мир тесен) накидывает:
Вы понимаете, что с приходом Наримана в «Динамо» близко и третье пришествие Романа Орещука в клуб, как продолжение традиции «успешных» трансферов? Орещук – друг Газизова, как и Нариман. Думаем, что Юрий Белкин такому раскладу рад не будет, учитывая, как он «благодарил» Орещука последний раз в ложе ВТБ-Арены.
Что Нариман - хороший теоретик никто не спорит, умеет работать с данными, но самое главное он не сделал еще ни одного трансфера в своей жизни, зачем куча теории, когда ты не можешь её применить на практике?
Надеемся, Нариман будет также пытаться влиять на Сандро Шварца, как он пытался влиять на Доменико Тедеско, указывая, где должен играть Зобнин и какой опорник действительно немецкому тренеру нужен.
Не факт, что принесет нам пользу (а подкинуть проблем может), но свиней прямо очень заело.
Aii 2 писал(а):
09 фев 2021, 15:38
Chester писал(а):

Это трансферное окно уж точно побило все рекорды по всевозможным инсайдам из Телеграм
Просто теперь Телеграм рулит по количеству "инсайдов". Каналов этих расплодилось под прикрытием букмекеров, хоть попой жуй. Плюс им денежку отгружают те, кто хочет склонить мнение болел в ту или иную сторону, и клубы не гнушаются ( я сейчас не про офи-каналы, естественно), плюсы агентишки закидывают наживку, и практически никакой цензуры. Очень удобная платформа для манипулирования.
Nata76 писал(а):
09 фев 2021, 18:51

у свиней в телегах (Телеграме) прилично пригорает от этого "трансфера":
Мясной канал Дай ударить, кстати, в первой части сезона в чате этого канала светился Антон Фетисов, возглавляющий департамент по связям с общественностью мяса (а когда-то шарился и у нас, да, мир тесен) накидывает:
Вы понимаете, что с приходом Наримана в «Динамо» близко и третье пришествие Романа Орещука в клуб, как продолжение традиции «успешных» трансферов? Орещук – друг Газизова, как и Нариман. Думаем, что Юрий Белкин такому раскладу рад не будет, учитывая, как он «благодарил» Орещука последний раз в ложе ВТБ-Арены.
Что Нариман - хороший теоретик никто не спорит, умеет работать с данными, но самое главное он не сделал еще ни одного трансфера в своей жизни, зачем куча теории, когда ты не можешь её применить на практике?
Надеемся, Нариман будет также пытаться влиять на Сандро Шварца, как он пытался влиять на Доменико Тедеско, указывая, где должен играть Зобнин и какой опорник действительно немецкому тренеру нужен.
Не факт, что принесет нам пользу (а подкинуть проблем может), но свиней прямо очень заело.
"Лиса и виноград"))). Действительно, заело. Строят какие-то далеко идущие завиральные теории)). Селекционер - не более, чем селекционер. Его дело - искать и предлагать кандидатуры под требования спорт.дира и ТШ. Ну кто этот Нариман по своей харизме и ресурсу против Бувача, Шварца? По-моему, Костя Алексеев все расписал в СЭ.
З.Ы. А куда надо послать жопнина, мы и без Наримана знаем)
  • 1
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 746