2-ДомосеД писал(а): ↑02 фев 2021, 00:25
Критик Силкина, Вы с кем полемизируете? Их уже разобрали, смазали и упаковали до следующего раза.
А складируют их где? На дне Марианской впадины?)))
------------------------------------------------------------------------------
Вспомнил тут ситуацию из прошлого, очень схожую с ситуацией с Ильей-88.
Действие первое(1991 год)
Когда я работал на ГЭС ко мне в комнату дежурного начальника смены пришел как-то снабженец нашего предприятия Казбек Гассиев. Было это в год избрания ельцина (как раз юбилей!) ПЕРВЫЙ РАЗ, в 91 году. В Осетии шла полномасштабная агитация. Казбек начал меня призывать голосовать за ельцина, так как "только он за народ". И всем надо его поддержать. Я отказался, так как ельцин -алкоголик, а на алкоголика влиять бутылкой очень несложно. Не должен на таком посту сидеть управляемый человек, к тому же периодически падающий с моста. Казбек Гассиев был очень недоволен моим ответом. Ушел, хлопнув дверью.
Действие 2ое (1996 год)
Та же комната дежурного инженера ГЭС. Те же самые действующие лица: я и Казбек Гассиев, но в 1996 год перед перевыборами ельцина коробками от ксерокса.
Итак, снова пришел Казбек (о своем визите в 91 году ОН НЕ ПОМНИЛ) и попросил подписать какую-то коллективную бумажку ПРОТИВ ЕЛЬЦИНА, который предал народ, принял множество антинародных мер, расстрелял парламент, захватил власть и так далее.
/Никакую метаморфозу с Ильей88 не напоминает ,который был сторонником Путина до 2010-11 годов ?!/
Эпилог.
Я ему сказал: "...а как же 91 год, когда вы тут меня бешено агитировали за ельцина? Ах, он вас обманул, а что сразу непонятно было кого вы, в том числе, на престол затащили"?
После этого я перешел на осетинский язык, в котором можно "тыкать" старшему любого возраста. Я задал вопрос:
"А скажи, Казбек, ты свою ответственность за то, что натворил ельцин за эти пять лет осознаешь?"
Он не понял: "А почему?"
- А потому, что это ты за него голосовал и такие же люди, как ты. Значит и по твоей вине произошли: грабеж страны и народа, расстрел парламента, захват власти. Что скажешь, Казбек? Покаяться не хочешь? А разделить ответственность?"
Ничего он мне не сказал, только молча вышел с какой-то бумажкой, которую я, естественно, не подписал. Больше он со мной даже не здоровался, пока мы работали вместе.
Вот и
Илья 88 не чувствует своей ответственности за страну и государство, какое бы оно ни было, полученные в результате деятельности тех, за кого он ранее голосовал.
Всё повторяется, а человеческая психология пытается обелить себя, чтобы не было некомфортно. Сколько в 1996 году
Илье 88 было. Судя по всему - лет 8. А какое сходство с описанным мной случаем! Человечество, увы, не делает выводов из своих ошибок.
Вот такие Ильи 88 и Казбеки Гассиевы во множественном числе натворят дел, а потом всей страной их расхлебывай. Пустили Дунек в Европу на швабодные выборы!