СвидетельСектыКСВР писал(а): ↑01 фев 2021, 12:20
престиж писал(а): ↑01 фев 2021, 11:08
Нео. Мой сын учится в обычном классе. Много детей после школы хотят уехать из РФ. Нет конкуренции. Везде дети богатых и дети фсб. Ну просто ЗАЕБАЛИ.
Ну да, уедут и там будут конкурентными.
Прикол в том, что он много для этого трудился и все равно при этом наемный работник частной компании. Никто ему не даст стать чиновником или забраться в управление гос или полугос компании.
А зачем ему быть чиновником? Там устроено все по другому. Это здесь за последние 20лет самый легкий путь, чтобы обеспеченно жить и ни в чем себе не отказывать - это стать чиновником. Там значительно бОльшего материального успеха добьешься либо через собственные спец.способности, либо через успешный бизнес.
И гос компании тоже нипричем. В них нисколько не лучше. Чего то я никогда не слышал от местных тамошних жителей, чтобы кто то рвался в ГОСкомпании.
Там наемную работу ищут по общим для всего мира параметрам - 3/т, интересность, близость места работы. Преимущество у тех компаний, кто предоставит лучшие условия, а не в чьей собственности компания.
И - да, конкурентами будут, если есть знания и способности. Это я пишу не потому что так думаю, а потому что знаю абсолютно точно. Например, в "Ф. Моррисе" работают не только швейцарцы, но и поляки, португальцы, русские, турок ( один точно), америкос, юги( разные, больше хорватов), французы.
Если есть голова и знания - 100% будут конкурентами и на работу устроятся. Не в одну, так в др. компанию.
Если не устраивает наемный труд, опять не проблема - открой свое дело. Не важно из какой ты страны. Ну, а прогоришь или останешься в бизнесе - это уж как везде. Получится или нет. У одной из моих дочерей получается. Ну, еще бы - она же моя дочь)). Небольшое, но свое дело. Открыла без местных проблем, никаких особых вложений учительство не потребовало. Так что соглашаться во всем с Сатом - не верно. У него и наши джеты - замечательные и роскосмос - чудо, а на самом деле мы и в самолетостроении и в космосе отстали уже навсегда.
Единственная проблема - наши дипломы. За границей придется рьяно доказывать, что они не левые. Там, куда без дипломов на работу не берут. И это потребует времени. Потому что даже когда все в порядке и честно, бюрократия не торопится с бумагами. Бюрократия - она везде неповоротливая, придирчивая и противная. И в Европе тоже.
сенька писал(а):"Кстати, хуйло — это тоже я", — потупив глаза, промямлил Аркадий Ротенберг.

Судя по последним вью так и есть.