Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
dolbano писал(а):
14 дек 2020, 22:03
Емеля писал(а):
14 дек 2020, 21:56
dolbano писал(а):
14 дек 2020, 21:35
А на каком основании, районный терапевт меня направит на эту прививку? У меня для этого нет никаких оснований. Моё собственное желание, основанием не является.
А на каком основании он тебе откажет?
То что я не страдаю астмой, хроническим бронхитом и другими заболеваниями дыхательной системы.
Дядя Саш...58 лет, старая контузия головы...подумай?
 Гипсик
Емеля писал(а):
14 дек 2020, 22:07
Формально ДяДя Саша не соответствует "Категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации".
Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125.
Против пневмококковой инфекции обязательно прививаются:
Дети в возрасте от 2 до 5 лет, взрослые, относящиеся к группам риска (лица, подлежащие призыву на военную службу, лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких, лица старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания).
 Емеля
Гипсик писал(а):
14 дек 2020, 22:59
Емеля писал(а):
14 дек 2020, 22:07
Формально ДяДя Саша не соответствует "Категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации".
Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125.
Против пневмококковой инфекции обязательно прививаются:
Дети в возрасте от 2 до 5 лет, взрослые, относящиеся к группам риска (лица, подлежащие призыву на военную службу, лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких, лица старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания).
Я не могу говорить за Тулу, но в Москве сейчас это 5 минут, без льгот. Но отзывы что то не айс, даже если вакцина сша. Колят и нашу, какая есть вообщем.
 Гипсик
Емеля писал(а):
14 дек 2020, 23:28
Я не могу говорить за Тулу, но в Москве сейчас это 5 минут, без льгот. Но отзывы что то не айс, даже если вакцина сша. Колят и нашу, какая есть вообщем.
Хм, может что поменялось? У меня знакомая, даже 60+, делала ещё летом за деньги.
Может не в прикреплённой поликлинике?
Но, по крайней мере довольна.
 brimal
не ясно только зачем вся эта возня с вакцинами, если уже есть такая чудесная.
Вячеслав.РУ писал(а):
14 дек 2020, 14:46
Вы невнимательно меня читаете. Я уже много раз писал что закрывать нужно было в МАРТЕ. Но прос.рали момент. А летом только ухудшили положение. Теперь пусть сами выкручиваются
Блин, до чего же трудно вести с Вами вменяемый диалог. :? При чём здесь то, что Вы говорили в МАРТЕ?! :o В ДЕКАБРЕ, на гипотетический вариант о том, что при закрытии внешних границ государства логичным выглядит и закрытие междугороднего сообщения("вирусом из Турции" сейчас можно заразиться не только от стамбульца, но и от туляка, барнаульца, архангельца), Вы возмутились:"Я все вижу. Но ограничивать передвижение по стране людей было бы идиотизмом. Нужно было просто лучше границы охранять."(с.) Вот Вас и спрашивают, чем для иммунитета человека тайский короновирус страшнее уфимского, а Вы в ответ несёте какую-то логическую бессмыслицу.
 Емеля
Гипсик писал(а):
14 дек 2020, 23:41
Емеля писал(а):
14 дек 2020, 23:28
Хм, может что поменялось? У меня знакомая, даже 60+, делала ещё летом за деньги.
Может не в прикреплённой поликлинике?
Но, по крайней мере довольна.
В клинках по рабочим медстраховкам 5600 прививка и 600 приём терапевта. Отсюда путаница возможно
Неосталинист писал(а):
15 дек 2020, 06:56
Блин, до чего же трудно вести с Вами вменяемый диалог. :? При чём здесь то, что Вы говорили в МАРТЕ?! :o В ДЕКАБРЕ, на гипотетический вариант о том, что при закрытии внешних границ государства логичным выглядит и закрытие междугороднего сообщения("вирусом из Турции" сейчас можно заразиться не только от стамбульца, но и от туляка, барнаульца, архангельца), Вы возмутились:"Я все вижу. Но ограничивать передвижение по стране людей было бы идиотизмом. Нужно было просто лучше границы охранять."(с.) Вот Вас и спрашивают, чем для иммунитета человека тайский короновирус страшнее уфимского, а Вы в ответ несёте какую-то логическую бессмыслицу.
Мы друг друга похоже не понимаем. То есть вы хотите сказать, что в данный момент стоит ограничить передвижение внутри страны для всех россиян? При этом не закрывать границы, а также оставить открыми рестораны, клубы и кинотеатры? Так?
По поводу платных прививок, а как же это: "Минздрав РФ запретил платные прививки от коронавируса" https://ura.news/news/1052456159
Как заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, в приоритете здоровье россиян и для них прививки будут бесплатны.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
15 дек 2020, 11:52
По поводу платных прививок, а как же это: "Минздрав РФ запретил платные прививки от коронавируса" https://ura.news/news/1052456159
Как заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, в приоритете здоровье россиян и для них прививки будут бесплатны.
Тут,
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
dolbano писал(а):
14 дек 2020, 17:31
А я, на 21 декабря записался на прививку от пневмокока. Это если заболеешь ковидом, то не будет пневмонии. Ни двухсторонней, ни одностороней.
Цена вопроса 800 рублей (приём у терапевта) плюс 3100 рублей (за саму прививку).
если Вы про это, говорится не про прививку от коронавируса, а про прививку от пневмокока.
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну я ж говорю,
Вообще не понимает что пишет.

Изображение
СвидетельСектыКСВР писал(а):
15 дек 2020, 12:49
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну я ж говорю,
Вообще не понимает что пишет.

Изображение
Ну вот хоть в первый раз тебя увидел. Спасибо за присланное видео
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
15 дек 2020, 13:27
Я его приблизительно так себе и представлял :D
Ты так расстроился что от короны прививки бесплатные, что даже истерика началась?
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
15 дек 2020, 13:27
Вячеслав.РУ писал(а):
15 дек 2020, 12:53
Ну вот хоть в первый раз тебя увидел. Спасибо за присланное видео
Я его приблизительно так себе и представлял :D
Да вы все из одной группы ...
:lol: :lol: :lol:
 Veselyi_Rodger
Бюджет здравоохранения подрывает устойчивость страны
В этом году в стране отмечают значительный прирост смертности. По итогам января-октября 2020 года он уже стал максимальным за десять лет. В 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель составил 113,2 на 10 тыс. человек (рост более чем на 10% к 2019 году), общее же количество умерших достигло 1,661 млн человек. И Накануне.RU уже писало, что по итогам ноября смертность может оказаться рекордной с 1945 года.
Коронаскептики до сих пор находят всё новые и новые аргументы того, что ковид не страшнее чем грипп, по сей день продолжаются жаркие дискуссии о том, носить или не носить маски, нужен локдаун или нет, спорят и о нюансах статистики по заболевшим и выздоровевшим. Однако показатели смертности — уже не просто тревожный звонок, а самый настоящий набат. Вместе с тем, надо понимать, что эпидемия вносит в это значительный вклад, но не основной — дополнительная нагрузка лишь усугубила системный кризис в отечественном здравоохранении, оставшемся без резервов за годы оптимизации. Об этом Накануне.RU рассказала ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), д.м.н. Гузель Улумбекова.
— Что можно сказать о приросте смертности в текущем году? Как на нём отразилась пандемия коронавируса?
— В РФ с января по октябрь 2020 года умерли дополнительно 151 тысяча человек, или плюс 10% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Это очень много. Смертей, прямо или косвенно связанных с коронавирусной инфекцией, примерно половина из них, а вторая половина — те, кто своевременно не получил медицинскую помощь. Это произошло из-за того, что все силы были отвлечены на оказание помощи больным с коронавирусной инфекцией и в системе здравоохранения не нашлось резервов — дополнительных мощностей — врачей, стационарных коек, лекарств, которые позволили бы параллельно оказывать помощь пациентам с другими диагнозами. Во многих регионах, особенно в малых городах и на селе – настоящая катастрофа. Вот свежий пример: село 25 тысяч человек в Черноземье, в районной больнице главный врач — умер, хирург — болеет, терапевт — на пенсии, помощь оказывать некому... В Москву еще медицинских работников перетягивают из других регионов, потому что в столице зарплата выше. А что, в других российских регионах люди не живут и помощь им не надо оказывать?
https://www.nakanune.ru/articles/116596/
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Изображение
Взято отсюда https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/
В данной таблице статистика начинается с 1990 года, поэтому нужно уточнить, что до 1990 года по всем показателям был рост.
При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
16 дек 2020, 11:37
При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.
Где интересно по мнению диванного коммуниста люди учились и лечились при царе и делают это сейчас. Или это исключительно Советские привилегии были?
  • 1
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 452