Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
ShuraDin писал(а):
13 дек 2020, 13:18
Вот тоже хотелось бы это узнать.
Про какие конкретно данные идёт речь?
Как правило вся информация есть в новостях. Нужно просто отслеживать новости в СМИ и понимать о чём идёт речь.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2020, 12:32
Чтобы выйти из замешательства и перестать путаться, для начала загляните в словарь и посмотрите в нём определение слова перманентный.
Постараюсь пояснить упрощённо:
Троцкий выступал за то чтобы бросить все ресурсы на мировую революцию в тот момент когда капитал умело подавил протесты в других государствах используя кнут и пряник. Мировая революция не состоялась.
Ленин и Сталин, за то чтобы в сложившихся условиях, сконцентрировать все ресурсы на восстановление внутренней экономики и защите первого социалистического государства от внешних и внутренних врагов. Только проведя индустриализацию и подняв экономику можно было сохранить завоевания. В дальнейшем же социалистическое государство показывает своим примером путь другим народам, помогая им в классовой борьбе.
Это два разных подхода к одной цели.
1. Весёлый Роджер, спасибо за совет, но я, как бы(мне так кажется) неплохо знаю русский язык! Перманентная революция на языке того времени была практически синоним мировой.)
2. Всё правильно, с чем Вы спорите? ДЕ-ФАКТО Сталин отказался от мировой революции(столь ненавистная Вам концепция строительства социализма в одной отдельно взятой стране). Показ чего-то кому-то - это не борьба за мировую революцию. Это максимум реклама. Вот наглядный пример того, что я который год пытаюсь Вам доказать: теория не всегда=практике. Теория, если она хочет победить, должна подстраиваться под обстоятельства меняющегося мира. Вы же действуете по принципу:"Плевать на изменившуюся коньюктуру! Разобьём лоб, но исполним, как сказано по букве Писания два столетия назад!!!". Вы обижаетесь, когда я называю Вас леворадикалом, но, думаю(почти уверен), что услышав именно такое трактование социализма, Троцкий пренепременно попытался бы сделать из Вас своего пресс-секретаря.
3. "Это два разных подхода к одной цели"(с.)
а) так, т.е. Троцкий - не враг?(просто шёл другой дорогой к той же, что и Сталин, цели)
б) естественно, здесь я с Вами не соглашусь. Троцкий в своих целеполаганиях пытался использовать Россию ДЛЯ РЕВОЛЮЦИИ, отводя ей роль хвороста в мировом пожаре. Сгорит, ну что же, таков её революционный долг! Не будем печалится ведь за окном рассвет мировой революции! Сталин же пытался использовать РЕВОЛЮЦИЮ ДЛЯ России. Отсюда и её национализация(построение социализма в одной отдельно взятой стране). В этом и кроются фундаментальные противоречия в "походе за одной целью".
 Неосталинист
airbus писал(а):
13 дек 2020, 13:55
СвидетельСектыКСВР писал(а):
11 дек 2020, 20:41
Проблема в том, что появляется очередной долбач вроде КС отвечающий :killme:
во-во...
вона, уже вылез один..."болельщик" мля :mrgreen:
На мой пост намекнул? Обоснуй, почему болельщик в кавычках. Отвечай за свои слова!
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
13 дек 2020, 13:51
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2020, 12:32
Чтобы выйти из замешательства и перестать путаться, для начала загляните в словарь и посмотрите в нём определение слова перманентный.
Постараюсь пояснить упрощённо:
Троцкий выступал за то чтобы бросить все ресурсы на мировую революцию в тот момент когда капитал умело подавил протесты в других государствах используя кнут и пряник. Мировая революция не состоялась.
Ленин и Сталин, за то чтобы в сложившихся условиях, сконцентрировать все ресурсы на восстановление внутренней экономики и защите первого социалистического государства от внешних и внутренних врагов. Только проведя индустриализацию и подняв экономику можно было сохранить завоевания. В дальнейшем же социалистическое государство показывает своим примером путь другим народам, помогая им в классовой борьбе.
Это два разных подхода к одной цели.
1. Весёлый Роджер, спасибо за совет, но я, как бы(мне так кажется) неплохо знаю русский язык! Перманентная революция на языке того времени была практически синоним мировой.)
2. Всё правильно, с чем Вы спорите? ДЕ-ФАКТО Сталин отказался от мировой революции(столь ненавистная Вам концепция строительства социализма в одной отдельно взятой стране). Показ чего-то кому-то - это не борьба за мировую революцию. Это максимум реклама. Вот наглядный пример того, что я который год пытаюсь Вам доказать: теория не всегда=практике. Теория, если она хочет победить, должна подстраиваться под обстоятельства меняющегося мира. Вы же действуете по принципу:"Плевать на изменившуюся коньюктуру! Разобьём лоб, но исполним, как сказано по букве Писания два столетия назад!!!". Вы обижаетесь, когда я называю Вас леворадикалом, но, думаю(почти уверен), что услышав именно такое трактование социализма, Троцкий пренепременно попытался бы сделать из Вас своего пресс-секретаря.
3. "Это два разных подхода к одной цели"(с.)
а) так, т.е. Троцкий - не враг?(просто шёл другой дорогой к той же, что и Сталин, цели)
б) естественно, здесь я с Вами не соглашусь. Троцкий в своих целеполаганиях пытался использовать Россию ДЛЯ РЕВОЛЮЦИИ, отводя ей роль хвороста в мировом пожаре. Сгорит, ну что же, таков её революционный долг! Не будем печалится ведь за окном рассвет мировой революции! Сталин же пытался использовать РЕВОЛЮЦИЮ ДЛЯ России. Отсюда и её национализация(построение социализма в одной отдельно взятой стране). В этом и кроются фундаментальные противоречия в "походе за одной целью".
1. Есть сомнения в этом. Перманентная - постоянная, непрерывная.
2.
Всё правильно, с чем Вы спорите? ДЕ-ФАКТО Сталин отказался от мировой революции
С чего Вы это взяли?
Вы обижаетесь, когда я называю Вас леворадикалом,
Снова ошибаетесь в терминологии, тем самым делая подмену.
Пытаетесь приписать мне то, чего нет. Это не про чувства (обида), это про несогласие с Вашими утверждениями. Я утверждаю, что Вы не разбираетесь в вопросе, собственно поэтому, а так же потому, что самостоятельно в полной мере не разбирался во всех разногласиях троцкистов и сталинцев, не стал начинать диалог о идейном противостоянии Троцкого и Сталина.

3.
На какой момент времени?
В итоге Троцкий стал противником, что привело к тому, что троцкисты снюхались с фашистами. Но это отдельная тема.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2020, 14:07
1. Есть сомнения в этом. Перманентная - постоянная, непрерывная.
2.
Всё правильно, с чем Вы спорите? ДЕ-ФАКТО Сталин отказался от мировой революции
С чего Вы это взяли?
Вы обижаетесь, когда я называю Вас леворадикалом,
Снова ошибаетесь в терминологии, тем самым делая подмену.
Пытаетесь приписать мне то, чего нет. Это не про чувства (обида), это про несогласие с Вашими утверждениями. Я утверждаю, что Вы не разбираетесь в вопросе, собственно поэтому, а так же потому, что самостоятельно в полной мере не разбирался во всех разногласиях троцкистов и сталинцев, не стал начинать диалог о идейном противостоянии Троцкого и Сталина.

3.
На какой момент времени?
В итоге Троцкий стал противником, что привело к тому, что троцкисты снюхались с фашистами. Но это отдельная тема.
1. Весёлый Роджер, а как могла свершиться мировая революция ограничившись границами России? Русские рабочие подняли Красное знамя свободы, немецкие должны его подхватить для того, что бы передать его французским собратьям. Это и называется - перманентная революция.
2. а)Я это взял с ХIV Съезда ВКП(б), на котором был взят курс на строительство социализма в одной отдельно взятой стране. Вы несогласны? Приведите примеры того, как Сталин боролся за мировую революцию.
б) нормально так. Со мной так даже преподаватели в ВУЗе не разговаривали. :) Написали, что я не разбираюсь в вопросе толком ничего не опровергнув.)
3. На начало внутрипартийной борьбы. Так на тот момент времени он враг или идущий параллельным курсом?
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
13 дек 2020, 14:22
1. Весёлый Роджер, а как могла свершиться мировая революция ограничившись границами России? Русские рабочие подняли Красное знамя свободы, немецкие должны его подхватить для того, что бы передать его французским собратьям. Это и называется - перманентная революция.
2. а)Я это взял с ХIV Съезда ВКП(б), на котором был взят курс на строительство социализма в одной отдельно взятой стране. Вы несогласны? Приведите примеры того, как Сталин боролся за мировую революцию.
б) нормально так. Со мной так даже преподаватели в ВУЗе не разговаривали. :) Написали, что я не разбираюсь в вопросе толком ничего не опровергнув.)
3. На начало внутрипартийной борьбы. Так на тот момент времени он враг или идущий параллельным курсом?
Вы меня начинаете порядком утомлять своим непониманием и невнимательностью.
Перманентная мировая революция, это революция которая происходит в короткие сжатые сроки по всему миру. Растянутая по времени, прерывная, отступающая и наступающая вновь, это не перманентная революция.
Я это взял с ХIV Съезда ВКП(б), на котором был взят курс на строительство социализма в одной отдельно взятой стране. Вы несогласны? Приведите примеры того, как Сталин боролся за мировую революцию.
На колу мочало, начинай сначала. Я не собираюсь заново повторяться. Это уже было, я думал Вам объяснил. Но по всему видно, что Вы не пытаетесь понять то, что Вам пишут в ответ. Следовательно повторяться тем более не имеет никакого смысла.
Ответ чуть выше, в этом посте. Я Вам не преподаватель и тут не ВУЗ.
На начало внутрипартийной борьбы.
Разногласия внутри партии, в той или иной степени были всегда. Связаны они были с представлением о том, что нужно делать на том или ином этапе. Врагом он стал в тот момент когда начал вести подрывную деятельность, после того как его идеи не поддержало большинство.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2020, 10:38
Отмотаю немног, вернусь.
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:34
Какие коммунисты
, ультралевые - ВКПБ им. Нины Андреевой))), АКМ, Левый Фронт, ТР (ц.н. Виктору Анпилову- единственному из левых которого я уважал, да и не только я,наверное. Удальцов лишь тень бледная) ? Или системный КПРФ, быть может...
У нас разное понимание того кто такие коммунисты.
Вы определяете коммунистов по формальным признакам (символика и как себя позиционируют (называются)), я же обращаю внимание на суть (что говорят и практические действия).
У Вас коммунисты ассоциируются с позднесоветскими членами партии КПСС. Тот же Ельцин, когда было выгодно, выступая в оппозиции, позиционировал себя как минимум социалистом. Только вот то, что он вещал в конце 80-ых - грамотный человек должен был распознавать, что он не тот за кого себя выдаёт.
Из перечисленных Вами, уважительно отношусь к покойнице Андреевой, прежде всего за её известное письмо. С деятельностью её партии не знаком.
Остальных не причисляю к коммунистам. К Анпилову тоже отношение негативное.
Коммунисты никак не могут, просто по определению, быть системной оппозицией.
Что касается конкретно Зюганова, то он отлично раскрывается в словах которые произносит в начале этого ролика: Зюганов, он скорее последователь позднесоветской перерождённой КПСС.
Вы хотели личного. Моя мама в 80-е отказалась вступать в партию, просто по той причине, что видела кто туда идёт и зачем. Деда лишили партбилета в 50-ых, позже предлагали вступить в партию снова - он отказался.
За личное от Вас - был всегда и всей душой. Всегда. Но среди жути наваленного сюда человеческого не было и на одну десятую. КПСС сгнила в 80х, я вообще дико недоумеваю - зачем тут вообще все это, В Политике..Нахрен здесь коммунисты, троцкисты, националисты и прочие исты.. В Историю нахрен всё это))..Ни кому из десятка здешних юзеров всё это нах ненужно. Бред всё это неактуальный. Никаких социализмов не будет. И суть коммунистическая , какая б не была - ушла и не вернется. "Не могу поступится принципами" - знаю я это письмо. Анпилов и его трудороссы с анпиловскими бабками являлись какой никакой - а ударной немногочисленной и горластой силой леворадикалов . Остальные пиздоболы левацкие и сотой части движухи не сотворили. Негативно - позитивно относитесь, это по барабану, )) Виктор Иванович свалил в вечность. И ему все равно. Коммунисты ГАЗа и он сам, и чёрт там этот, как его..Купцов такой был - все они часть системы. Оппозицию лепить более не из чего. Весь этот мох и его обсуждение достойны либо раздела История, либо пнх вообще((( . Белые - красные, цаки - траки, да кому всё это нужно (с)...))) Я вообще тут почитал старьё с ветки со скуки, еб..тся, всё кругами одно и то же. ОДНО И ТО ЖЕ. Надоело что то. Мое почтение. Поставьте себя на паузу.))
 luper
Уважаемые сораДники, всех кто мне отвечал, да и просто писал в этой теме за последние дни- и кому я не смог и не успел внятно ответить на актуальные жизненные (жизненные, б..я )посты поднятые воленс - неволенс. Спасибо и прошу простить. Это не преднамеренно я сбежал от обсуждений((.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
14 дек 2020, 00:23
Поставьте себя на паузу.))
Просто не утруждайтесь и не читайте. В конце концов я Вас не заставляю.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
14 дек 2020, 00:32
luper писал(а):
14 дек 2020, 00:23
Поставьте себя на паузу.))
Просто не утруждайтесь и не читайте. В конце концов я Вас не заставляю.
ОК. Ваши пикировки с Дмитрием пропущу.
 Неосталинист
Весёлый Роджер, похоже Вы явно не в теме. На политсленге того времени мировая революция=перманентной. Как может произойти мировая революция, если все мировые революционеры окопаются в своих нац.государствах? Мировая революция должна произойти, скажем так, что бы Вам было понятнее, действуя по принципу домино. Русские пролетарии начали, немецкие подхватили, французские торжественно завершили. Это и называется - перманентная революция. Может ли быть перманентная революция не мировой? Вы сами понимаете, что сейчас оспариваете?))) Перманентная - постоянная, непрерывная. Оспаривая перманентность мировой революции, Вы хотите сказать, что(уже запутался какое именно крыло партии(умеете Вы тень на плетень навести)) выступала за её непрерывность в самой России? :shock: Т.е. 7 ноября русские большевики совершили социалистическую революцию. Потом сидят такие, думают:
-"А давай перманентную революцию продолжать?!"
-"Давай!", "Даёшь скальп последнего буржуя на могилу Маркса!", "Порвём на фантики мировую буржуазию!"
-"Э, нет братцы. На берлинские и венские площади нам нельзя! Ведь это будет уже не перманентная революция, а мировая! Поэтому, продолжая перманентную революцию, назначаю датой новой пролетарского выступления 7 декабря! И так, подчиняясь закону перманентности, каждое седьмое число месяца будем революцию устраивать!"
Ну и заканчивая разбирать Ваши нелепости, нельзя не пройти мимо Вашего резюме, в котором Вы объясняете, почему перманентная революция - это не мировая революция:"Перманентная мировая революция, это революция которая происходит в короткие сжатые сроки по ВСЕМУ МИРУ"(с.). :lol:

"На колу мочало, начинай сначала. Я не собираюсь заново повторяться. Это уже было, я думал Вам объяснил. Но по всему видно, что Вы не пытаетесь понять то, что Вам пишут в ответ. Следовательно повторяться тем более не имеет никакого смысла."(с.)
Не наговаривайте на себя. По существу вопроса Вы мне ничего так и не сказали. Давайте по существу, действия Сталина по продвижению мировой революции? Конкретный вопрос. Давайте конкретный ответ!

"Разногласия внутри партии, в той или иной степени были всегда. Связаны они были с представлением о том, что нужно делать на том или ином этапе. Врагом он стал в тот момент когда начал вести подрывную деятельность, после того как его идеи не поддержало большинство."(с.)
[/quote]

А вот это уже интересно. Т.е., если бы идеи Троцкого поддержало большинство, то врагом в Ваших глазах был бы Сталин(в том, что Троцкий, монополизировав власть за своей группировкой, уничтожил бы Сталина, нет никаких сомнений). Из сказанного Вами я делаю вывод:
Ничего такого преступного в идеях Троцкого нет. Его ошибка лишь в том, что оказавшись в оппозиции, он "начал вести подрывную деятельность"(с.) Вам не может придти в голову, что у "подрывной деятельности"(с.) Троцкого был твёрдый фундамент. Ведя свою "подрывную деятельность"(с.), Троцкий не придумывал ничего нового. Всё то, за что он выступал до своего внутрипартийного поражения, Троцкий продолжал отстаивать и после. Из Ваших слов выходит, что Троцкий с начинкой будущей "подрывной деятельности"(с.) на вверху ВКП(б) - это нормально и конструктивно. Те же идеи Троцкого, но уже оппозиционера, а не партийного лидера - это не по советски и деструктивно. Ну и где же логика, спрашивается?
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
14 дек 2020, 11:21
Весёлый Роджер, похоже Вы явно не в теме.
Предлагаю завершить бессмысленный диалог.
Нет никакого желания продолжать.
 dolbano
Сегодня посетил парикмахерскую. Парикмахер, армянка лет сорока. По русские говорила грамотно, но с акцентом.
Сказала, что а Армении сейчас популярна идея, войти в состав России. То есть не в Союзное государство, а на правах республики, как татары, башкиры...
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
14 дек 2020, 21:10
Сегодня посетил парикмахерскую. Парикмахер, армянка лет сорока. По русские говорила грамотно, но с акцентом.
Сказала, что а Армении сейчас популярна идея, войти в состав России. То есть не в Союзное государство, а на правах республики, как татары, башкиры...
Прокормишь?
Странно, что никак Молдавия в состав Румынии.
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
14 дек 2020, 21:36
dolbano писал(а):
Прокормишь?
Странно, что никак Молдавия в состав Румынии.
Неудачный пример:
Проблема вхождения Молдавии в состав Румынии далека от экономики.
 brimal
они изолированы от России Грузией. Это повесить груз проблем и издержек без внятных плюсов.
Этой публики и так много здесь.
 WARLOCK
dolbano писал(а):
Может, это не армянка была? Потому что настоящие армяне уже давно вошли в состав Московской области, при это сохранив армянское гражданство.
  • 1
  • 3771
  • 3772
  • 3773
  • 3774
  • 3775
  • 4067