Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
12 дек 2020, 18:53
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
12 дек 2020, 18:48
Своевременное закрытие Москвы в комплексе с контролируемой посадкой на карантин всех въезжающих в страну, не допустило бы распространения коронавируса по всей России
А вы думаете только москвичи везли корону в Россию? Или нужно было из Москвы сделать резервацию для всех жителей страны возвращающихся из-за границы? И запереть в столице зараженных из Питера, Волгограда, Красноярска и других городов?!

У нас и так самое плачевное положение. Зачем же вы хотите, чтобы было еще хуже?

Тем более, что у регионов был люфт времени, и они им нихрена не воспользовались похоже.
1. Понятное дело, что не только москвичи привезли коронавирус. Но весной очаг был именно в Москве. Таким образом нужно было блокировать город на выезд граждан. Этого не смогли сделать
2. Проще с проблемой справится на начальном этапе. Если бы изначально справились, пусть из большими потерями на первом этапе, но в перспективе бы выиграли.
3. Смысл в этом люфте, если медицина оптимизирована, а бабла нет? Часть регионов близка к банкротству, а есть те кто уже объявил о своём банкротстве.

Все нынешние проблемы результат того, что не смогли во время принять меры. Весной я писал про половинчатость принимаемых мер, результат этого сейчас видим вокруг.
Veselyi_Rodger писал(а):
12 дек 2020, 19:05
1. Понятное дело, что не только москвичи привезли коронавирус. Но весной очаг был именно в Москве. Таким образом нужно было блокировать город на выезд граждан. Этого не смогли сделать
Так не Москву надо было закрывать, а границы России. Этим же летом их наоборот распахнули. Шляйся по миру, вези гадость в страну. Вот те, кто при бабле и без головы и помчались заражаться и других заражать.

Как в свое время Медведев об МММ высказался? "Нельзя в МММ играть три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать?"

Вот видимо сейчас по тому же принципу действовали. Государство не захотело отвечать за то, что границы открыло. Люди у государства наверное виноваты снова.

Только чем виноваты те, кто никуда не ездил? Что его заразили приехавшие и хорошо отдохнувшие? Чья вина что они умерли никуда не выезжая за пределы города?
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 11:49
Veselyi_Rodger писал(а):
12 дек 2020, 19:05
Так не Москву надо было закрывать, а границы России.
Этим же летом их наоборот распахнули. Шляйся по миру, вези гадость в страну. Вот те, кто при бабле и без головы и помчались заражаться и других заражать.

Как в свое время Медведев об МММ высказался? "Нельзя в МММ играть три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать?"

Вот видимо сейчас по тому же принципу действовали. Государство не захотело отвечать за то, что границы открыло. Люди у государства наверное виноваты снова.

Только чем виноваты те, кто никуда не ездил? Что его заразили приехавшие и хорошо отдохнувшие? Чья вина что они умерли никуда не выезжая за пределы города?
Тут основное то, о каком временном периоде мы говорим. Как правильно действовать, зависит от сложившейся ситуации на конкретный момент времени при конкретных обстоятельствах.
То есть те или иные действия зависят от ситуации и возможностей. Так например изначально нужно было либо закрывать границы, до того как вирус проник в страну, либо (если была возможность осуществить действительный, а не фиктивный контроль) не закрывать границы, но сажать въезжающих в страну на двухнедельный карантин. Делать это нужно было не формализовано (соблюдая только формальность) как оно было, а создать условия и осуществлять контроль за тем чтобы население было защищено от какого-либо незащищённого (потенциально опасного) контакта с въехавшими в страну в течении двух недель.

Почему собственно разрешили туристические поездки и рекламировали их по телевизионным каналам которые спонсирует государство? Таким образом решили оказать поддержку частному туристическому бизнесу и авиакомпаниям.

Основное, с чего начался диалог. Почему Вы против туристических поездок за границу и за посещение футбольных матчей? Вирус распространяется как через туризм, так и через проведение массовых мероприятий. В конце концов, если ВИПы приезжают на футбол на личном транспорте, то большинство простых болельщиков используют общественный транспорт, тем самым увеличивают трафик в подземном и наземном транспорте, который должен быть максимально разгружен.
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2020, 12:12
Почему собственно разрешили туристические поездки и рекламировали их по телевизионным каналам которые спонсирует государство? Таким образом решили оказать поддержку частному туристическому бизнесу и авиакомпаниям.
По сути же оказали поддержку бизнесменам за счет жизни людей....

Что до распространения вируса. Для того, чтобы он распространялся внутри страны его нужно было привести. Я не раз видел блоггеров которые радостно заявляли что не НЕ ПРОВЕРЯЛИ по приезду.

Что до общественного транспорта. То Москва очень большая и пешком тут сложно попасть из точки в точку. Кто может, тот пешком ходит. Кто побогаче, тот на личном авто разъезжает. Все остальные в зоне постоянного риска.
Вячеслав.РУ писал(а):
12 дек 2020, 18:42
Veselyi_Rodger писал(а):
12 дек 2020, 18:39
Тут основное в том, что у Вас очень избирательный подход. Тут вижу, тут не вижу.
Я все вижу. Но ограничивать передвижение по стране людей было бы идиотизмом. Нужно было просто лучше границы охранять.
Да, трудно умом понять Вячеслава.РУ))) Попробую с другого бока зайти. План А не сработал. Зараза таки проникла в страну. И что теперь, позволить ей беспрепятственно перезаражать граждан РФ?
P.S. Не уверен, но разве не Вячеслав.Ру требовал на время хождения вируса позакрывать все рестораны/кафешки и.т.п.? Тоже какая-то труднодоступная логика. Рестораны - прикрыть, двери стадионов - раскрыть :? Хотя, подозреваю, что Вячеслав.Ру руководствуется здесь такой логикой: в рестораны я не хожу - поэтому, нах они сейчас нужны. А вот футбол по телеку люблю посмотреть, а по телеку без зрителей футбол не тот. :( Поэтому, даёшь полные арены на играх РПЛ! :x
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 12:28
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2020, 12:12
По сути же оказали поддержку бизнесменам за счет жизни людей....
Что до распространения вируса. Для того, чтобы он распространялся внутри страны его нужно было привести. Я не раз видел блоггеров которые радостно заявляли что не НЕ ПРОВЕРЯЛИ по приезду.

Что до общественного транспорта. То Москва очень большая и пешком тут сложно попасть из точки в точку. Кто может, тот пешком ходит. Кто побогаче, тот на личном авто разъезжает. Все остальные в зоне постоянного риска.
Собственно с футболом ровно так же.
Разрешив проводить матчи при зрителях (пусть и ограничив квотами максимальную продажу билетов), государство поддерживает бизнес, вкладывающий бабло в футбол.
Собственно сейчас идёт так же поддержка и европейских чемпионатов матчей которых (проводящихся без зрителей) на канале Матч ТВ стало больше.
Понятно, что разница в том, что цели их поддержать нет, а трансляции скорее всего связаны с снижением цен и привлечением зрителей к просмотру канала (повышение рейтинга и падающих цен на рекламу).

Так устроены взаимоотношения в нынешнем обществе.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
12 дек 2020, 18:56
Потом опять же считаю, что вряд ли жители Москвы в основном везли в регионы корону. Мне к примеру нихрена не нужно в Красноярск или Новосибирск. А вот жители Красноярска и Новосибирска решили видимо рискнуть и посетить столицу, не взирая на пандемию. И потом уже везли гордые заразу домой.
Я не москвич. Но на вахту следую по маршруту: Тула-Москва-Домодедово-красноярский аэропорт Емельяново- Игарка-Ванкор.
Неосталинист писал(а):
13 дек 2020, 12:45
Вячеслав.РУ писал(а):
12 дек 2020, 18:42
Veselyi_Rodger писал(а):
12 дек 2020, 18:39
Тут основное в том, что у Вас очень избирательный подход. Тут вижу, тут не вижу.
Я все вижу. Но ограничивать передвижение по стране людей было бы идиотизмом. Нужно было просто лучше границы охранять.
Да, трудно умом понять Вячеслава.РУ))) Попробую с другого бока зайти. План А не сработал. Зараза таки проникла в страну. И что теперь, позволить ей беспрепятственно перезаражать граждан РФ?
P.S. Не уверен, но разве не Вячеслав.Ру требовал на время хождения вируса позакрывать все рестораны/кафешки и.т.п.? Тоже какая-то труднодоступная логика. Рестораны - прикрыть, двери стадионов - раскрыть :? Хотя, подозреваю, что Вячеслав.Ру руководствуется здесь такой логикой: в рестораны я не хожу - поэтому, нах они сейчас нужны. А вот футбол по телеку люблю посмотреть, а по телеку без зрителей футбол не тот. :( Поэтому, даёшь полные арены на играх РПЛ! :x
Не было никакого плана Б. Границы до сих пор открыты. Поэтому рассуждать об огранениях передвижения по стране при открытых границах бессмысленно.

По ресторанам ходил до пандемии. Сейчас не хожу уже. Так что пусть закрывают нахрен
dolbano писал(а):
13 дек 2020, 14:22
Я не москвич. Но на вахту следую по маршруту: Тула-Москва-Домодедово-красноярский аэропорт Емельяново- Игарка-Ванкор.
Вот вот. Все через Москву едут. Кто куда. А Москву предлагают закрыть и сделать ковидной зоной отчуждения.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 14:35
dolbano писал(а):
Вот вот. Все через Москву едут. Кто куда. А Москву предлагают закрыть и сделать ковидной зоной отчуждения.
Уже было, в мае запретили выдвигаться на вахту через Москву и аэропорты Москвы. Выдвигался по маршруту Ефремов (ещё жил в Ефремове)-Грязи Воронежские - Уфа - Игарка -Ванкор.
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 14:34
Не было никакого плана Б. Границы до сих пор открыты. Поэтому рассуждать об огранениях передвижения по стране при открытых границах бессмысленно.

По ресторанам ходил до пандемии. Сейчас не хожу уже. Так что пусть закрывают нахрен
1. Вячеслав.Ру, блин, на пальцах, что ли Вам объяснять? :( От того, что Вы установите непроходимые затворы Вы на границах РФ УЖЕ больные ковидом внутри России граждане не выздоровят. На данный момент Иванов Иван Иванович может подхватить вирус, как от туриста, прибывшего из Турции, так и от Петрова Петра Петровича, приехавшего в гости из соседней области. Поэтому, следуя Вашей политике железных дверей, закрывать необходимо и иногороднее сообщение. теперь поняли?
2. Отлично!))) Туда, куда я уже не хожу - закрывать нахрен! Туда, куда всё ещё хожу - не сметь и думать!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 14:35
dolbano писал(а):
Вот вот. Все через Москву едут. Кто куда.
А Москву предлагают закрыть и сделать ковидной зоной отчуждения.
Вы читать и воспринимать то, что написано умеете?
Я не писал, что Москву нужно закрыть сейчас. Сейчас её закрывать нет никакого смысла. Всё нужно делать во время.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
Потом опять же считаю, что вряд ли жители Москвы в основном везли в регионы корону. Мне к примеру нихрена не нужно в Красноярск или Новосибирск....
То что , тебе не нужно в Красноярск или Новосбирск, не значит, что никому не надо.
По работе я часто летал и по России и огромное количество в командировки по таким маршрутам летают москвичи. я встречал и конкурентов из других компаний и просто бывших коллег в самолетах... большой поток, особенно, в крупные города - Екатеринбург, Новосибирск, Нижний, Казань, Уфу, Питер, Пермь...
 vasilev
dolbano писал(а):
13 дек 2020, 14:50

Уже было, в мае запретили выдвигаться на вахту через Москву и аэропорты Москвы. Выдвигался по маршруту Ефремов (ещё жил в Ефремове)-Грязи Воронежские - Уфа - Игарка -Ванкор.
Covid 19 удалось обьехать или встретились?
Неосталинист писал(а):
13 дек 2020, 15:07
Вячеслав.РУ писал(а):

1. Вячеслав.Ру, блин, на пальцах, что ли Вам объяснять? :( От того, что Вы установите непроходимые затворы Вы на границах РФ УЖЕ больные ковидом внутри России граждане не выздоровят. На данный момент Иванов Иван Иванович может подхватить вирус, как от туриста, прибывшего из Турции, так и от Петрова Петра Петровича, приехавшего в гости из соседней области. Поэтому, следуя Вашей политике железных дверей, закрывать необходимо и иногороднее сообщение. теперь поняли?
2. Отлично!))) Туда, куда я уже не хожу - закрывать нахрен! Туда, куда всё ещё хожу - не сметь и думать!
Во первых я говорил, что надо было закрывать границы еще в марте. Но прос.рали момент.

Что до ресторанов. Так жизнь устроена. О людях никто не думает. Почему же люди должны думать о богатеях?
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 18:25
Неосталинист писал(а):
13 дек 2020, 15:07
Вячеслав.РУ писал(а):

Во первых я говорил, что надо было закрывать границы еще в марте. Но прос.рали момент.

Что до ресторанов. Так жизнь устроена. О людях никто не думает. Почему же люди должны думать о богатеях?
Сегодня и вчера, несколько раз (за два дня, пять или шесть раз) проехал по Туле, на рейсовых внутригородских автобусах. В масках, примерно 25% пассажиров. Никто за этим не смотрит.
А в автобусе, люди гораздо плотнее, чем в ресторанах. Тем более, многие стоя едут.
Последний раз редактировалось dolbano 13 дек 2020, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Вратарь писал(а):
13 дек 2020, 16:38
Вячеслав.РУ писал(а):
Потом опять же считаю, что вряд ли жители Москвы в основном везли в регионы корону. Мне к примеру нихрена не нужно в Красноярск или Новосибирск....
То что , тебе не нужно в Красноярск или Новосбирск, не значит, что никому не надо.
По работе я часто летал и по России и огромное количество в командировки по таким маршрутам летают москвичи. я встречал и конкурентов из других компаний и просто бывших коллег в самолетах... большой поток, особенно, в крупные города - Екатеринбург, Новосибирск, Нижний, Казань, Уфу, Питер, Пермь...
Во первых это единицы. Во вторых ради благополучия страны можно было бы повременить с командировками. Вот светлоликий спрятался и никуда не ездит. Молодец. На удаленке страной управляет. Всем бы так.
dolbano писал(а):
13 дек 2020, 18:28
Сегодня и вчера, несколько раз (за два дня, пять или шесть раз) проехал по Туле, на рейсовых внутригородских автобусах. В масках, примерно 25% пассажиров. Никто за этим не смотрит.
А в автобусе, люди гораздо плотнее, чем в ресторанах. Тем более, многие стоя едут.
Я не знаю как решить транспортную проблему. Те что побогаче с личным транспортом и то умудряют заболевать ковидом. Те кто победнее и катается на автобусах и метро еще в более сложной ситуации. Всех спасла бы удаленка. Но она существует только на бумаге. Декларируется. Но если в биржу труда обратиться, то удаленка вроде как и не существует. Не выполняют предписаний президента, ох не выполняют
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 18:28
Вратарь писал(а):
13 дек 2020, 16:38
Вячеслав.РУ писал(а):
Во первых это единицы. Во вторых ради благополучия страны можно было бы повременить с командировками. Вот светлоликий спрятался и никуда не ездит. Молодец. На удаленке страной управляет. Всем бы так.
Слав, это не единицы, а десятки, в одном самолете, в другом самолете, за день это тысячи. а за неделю десятки тысяч. ну и возвращаются домой в семью, на работу и заражают еще каждый по несколько человек. вот и статистика, когда люди разносят заразу через самолет... в самолете ща несколько часов заболеть проще чем в другом транспорте, где ты не больше 10-15 минут в одном вагоне метро с больным едешь..
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
13 дек 2020, 18:33
Всех спасла бы удаленка. Но она существует только на бумаге. Декларируется. Но если в биржу труда обратиться, то удаленка вроде как и не существует. Не выполняют предписаний президента, ох не выполняют
Удалёнка есть. Я по сути с мая и по прошлый понедельник просидел работая на даче. В Москву выезжал на один офисный день в неделю.
Сейчас по установленному распорядку на ней должно сидеть 30% сотрудников, вероятно в это число не входят новички которых нанимают на работу (испытательный срок). Возможно есть иные причины и конкретно Вас не посадят на удалёнку, а переведут на неё другого сотрудника.
Что касается невыполнения, то это сулит штрафами, ведь данные (номера машин, сотовых телефонов, карт троек и др.) 30% сотрудников которые должны работать удалённо, находятся там где надо (возможно уже и там где не надо).
Слышал, что там где у нас находится офис, были проверки посещения.
Приятель работает ветеринаром, в конце ноября даже его послали на удалёнку. Правда работает он в гос. учреждении.

Скажу больше, теперь удалёнка плотно войдёт в практику, там где есть возможность естественно. Это банально выгодно - экономит деньги для компаний.
И я этому не сказать что рад, ибо догадываюсь к чему это в итоге приведёт. Хотя это лето прошло отлично. Вставал рано и, перед работой, шёл либо в лес за грибами, либо на пруд ловить рыбу. Возвращался к началу рабочего дня. После окончания рабочего дня не редко так же брал удочку и уезжал на рыбалку. В общем много времени проводил на свежем воздухе за городом, что положительно сказалось.
То есть конкретно прошлым летом у меня высвободилось время, которое я не тратил на дорогу на работу, а так же была возможность проводить гораздо больше времени не в Москве, что тоже плюс. Но это временно, если удалёнка войдёт в обыденную жизнь - дом/квартира превратится в тюрьму (условия работы и график изменятся).
  • 1
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • 452