Неосталинист писал(а): ↑05 дек 2020, 11:19
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 дек 2020, 21:41
Ну и главное.
Мигрант не может отобрать у Вас рабочее место. Вас может уволить только собственник производства или его доверенное лицо.
Весёлый Роджер, опять Вы за схемами не видите реальной картины
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)(. Приведу аналогию. Июнь 1941 г. Весёлый Роджер пишет Луперу:"Александр, рядовой Вейт не может забрать у Вас независимую Родину, кров и очаг. Лишить Вас всего этого может только Гитлер или кто-то из его команды. Рядовой Вейт не виноват, просто так сложились обстоятельства. Поэтому глупо стрелять в рядового Вейта. Необходимо сразу метить по штабам фюрера." Весёлый Роджер, Вы часто используете термин солидаризм. Так вот, этот самый солидаризм мы и наблюдаем между работодателями и мигрантами. Солидаризм, жертвой которого выступает русский мужик.

Серьёзное обвинение. Вы утверждаете то, что я не только применил какую-то схему не разобравшись в происходящем, но и делаю это постоянно.
По мне так всё наоборот - Вы блуждаете в лесу не понимая куда идёте. Из раза в раз я показываю ошибочность Ваших суждений и представлений. Но из написанного Вами становится понятно, что время я трачу напрасно.
Давайте теперь разберёмся с путаницей в Ваших суждениях.
Тут Вы приводите не аналогию:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Приведу аналогию. Июнь 1941 г. Весёлый Роджер пишет Луперу:"Александр, рядовой Вейт не может забрать у Вас независимую Родину, кров и очаг. Лишить Вас всего этого может только Гитлер или кто-то из его команды. Рядовой Вейт не виноват, просто так сложились обстоятельства. Поэтому глупо стрелять в рядового Вейта. Необходимо сразу метить по штабам фюрера."
А просто фантазируете. В своей фантазии показываете, что как раз Вы то и не разбираетесь в том, что происходит.
Вы с какой-то стати переносите события на начало ВОВ, таким образом совершая подмену приравнивая трудовых мигрантов которые приезжают в Россию за заработком и работают вахтовым методом к некоему солдату Вейту, который является солдатом Вермахта и приходил, с оружием в руках, для того чтобы захватить отечество советских граждан.
Что тут собственно не так, раз Вы этого не замечаете, придётся разжевать.
Подавляющее большинство трудовых мигрантов приезжает в Россию в поисках заработка, работают (как написал выше) вахтовым методом, их семья живёт в другом государстве и туда же они переводят заработанные деньги. Другими словами Россию они воспринимают лишь как место работы для обеспечения жизнедеятельности для себя и своей семьи. Причём они выполняют самую чёрную, низкоквалифицированную, а значит низкооплачиваемую работу (речь ведь идёт о мигрантах из Средней Азии). Вы же, совершая подмену, приравниваете их к захватчикам которыми они не являются.
Что касается придуманного Вами солдата Вермахта Вейта, то у него совершенно другое положение. Вероятно когда-то он был наёмным рабочим, но вступив в войска Вермахта и надев военную форму он стал солдатом и перестал быть наёмным рабочим (не принадлежит к классу наёмных рабочих). Причём, согласно отсылке к историческому периоду, он стал солдатом захватчиком, солдатом реакционной армии с антисоветской идеологией, которая шла уничтожить Советское государство, уничтожить людей носителей антифашистского сознания, а оставшееся население превратить в унтерменш (недолюдей).
Отношение к рядовому солдату Вермахта Вейту у меня ровно такое же каким оно было у моих советских предков. Пока рядовой Вейт с оружием в руках воюет против моего отечества - он враг. Если рядовой Вейт сложил оружие (попал или сдался в плен), он перестаёт быть врагом, в случае если призывался в армию врага не по идеологическим убеждениям.
Так же Вы упоминаете независимую Родину, благо что не отечество.
Упоминая слово Родина, Вы пытаетесь сыграть на патриотизме. Но я не Вы, я не ведусь на пустые слова и подмены понятий. Родина - это место где я родился, отечество у меня и так уже отняли (причём сделали это совсем не гастарбайтеры), ну а государство оно далеко не независимое, это отлично видно если интересоваться политикой.
Весёлый Роджер, Вы часто используете термин солидаризм. Так вот, этот самый солидаризм мы и наблюдаем между работодателями и мигрантами. Солидаризм, жертвой которого выступает русский мужик.

Написанное выше, говорит о том, что Вы не понимаете значения термина солидаризм. Не понимая его значения, употребляете не к месту.
Солидаризм это:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)социально-политическая концепция, получившая широкое распространение в буржуазных общественных науках с переходом капиталистического общества в стадию империализма. В противоположность марксистскому тезису о классовой борьбе как движущей силе общественного развития, создатели концепции С. (например, французский политический деятель Л. Буржуа, «Философия солидарности», 1902) провозгласили первичным и основополагающим фактором жизни и деятельности любого общества, прежде всего буржуазного, солидарность его членов. Будучи направлен против марксизма, С. в то же время явился реакцией на подчёркнуто индивидуалистические установки буржуазной идеологии эпохи промышленного капитализма. Идея С. легла в основу ряда буржуазных социологических (Э. Дюркгейм) и государственно-правовых (Л. Дюги) учений начала 20 в. Использовалась в буржуазно реформистских целях для обоснования «сотрудничества и примирения классов». С идеей С. тесно связана доктрина «собственность обязывает», изображавшая частную капиталистическую собственность как служение обществу. Реакционная идеология ссылками на С. обосновывала теорию и природу корпоративизма. В демагогических целях к идее С. обращался фашизм, в результате чего после краха фашистских режимов она оказалась существенно скомпрометированной. Однако в 60—70-х гг. 20 в. на идее С. основываются такие буржуазные концепции, как «социальное партнерство», «ассоциация труда и капитала» и др. Важное место занимает С. в политической доктрине Клерикализма.
БСЭ,
https://slovar.cc/enc/bse/2042976.html
Иными словами солидаризм (корпоративизм), противопоставляется классовому подходу и заменяет классовую солидарность. То есть это противоположность классовой солидарности, которая призывает к сотрудничеству классов антагонистов и их примирению.
Только вот, что трудовые мигранты, что коренное население о котором я пишу, относятся к одному классу, классу наёмных работников. Так что приписываемый Вами мне солидаризм, это Ваша выдумка и подмена понятия.
Вы мне очень напоминаете одну из наложниц султана, которая борется с другими наложницами за право называться его любимой женой.