Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
26 авг 2020, 15:47
Крестьянин, это мелкий собственник у которого есть земля,
С таким же успехом можно написать, что рабочий - это мелкий собственник, у которого есть станок. Жаль, что Веселый Роджер ничего не слышал ни о крепостных крестьянах, ни о об общинном земледелии.
Вообще, каков источник его знаний? Можно было бы подробнее об этом поговорить, но он дискутировать не хочет и не умеет.
З.Ы. Престиж, не трогайте Маркса и Энгельса. Они здесь ни при чем.
 Veselyi_Rodger
Да прими ты уже галоперидолу наконец. Сначала провёл полную роботзацию, то есть исключил эксплуатацию человека человеком (наёмный труд), а потом начинает придумывать залоги и наёмный труд какой-то.
Твои тараканы просто поразительны.
2-ДомосеД писал(а):
26 авг 2020, 16:28
Veselyi_Rodger писал(а):
С таким же успехом можно написать, что рабочий - это мелкий собственник, у которого есть станок. Жаль, что Веселый Роджер ничего не слышал ни о крепостных крестьянах, ни о об общинном земледелии.
Вообще, каков источник его знаний? Можно было бы подробнее об этом поговорить, но он дискутировать не хочет и не умеет.
З.Ы. Престиж, не трогайте Маркса и Энгельса. Они здесь ни при чем.
Рабинович, пора бы уже определиться я в ЧС или не в ЧС?
Ну и по меньше приписывай мне - сказочник сочинитель.
 ДомосеД
А что по существу? Что я приписал? Это чья цитата?
Завожу кондуит.
Первая запись - полное непонимание Веселым Роджером сути крестьянства. Отождествление средств производства с собственностью на средства производства.

Вопрос для начала диалога
Веселый Роджер, вы осознаете, что экономическое учение Маркса - это научная абстракция с множеством допущений, Методология, а не поваренная книга на все случаи жизни?
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
26 авг 2020, 17:59
А что по существу? Что я приписал? Это чья цитата?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Завожу кондуит.
Первая запись - полное непонимание Веселым Роджером сути крестьянства. Отождествление средств производства с собственностью на средства производства.

Вопрос для начала диалога
Веселый Роджер, вы осознаете, что экономическое учение Маркса - это научная абстракция с множеством допущений, Методология, а не поваренная книга на все случаи жизни?
По существу Рабинович у которого я то в игноре и он возмущается тем, что меня цитируют, то как ни в чём не бывало начинает свои беспредметные нападки, будто бы и не визжал про ЧС, речь изначально шла о полной роботизации, то есть отсутствии эксплуатации. Причём тут крепостные крестьяне? Так же совершенно неясно к чему ты вспомнил про общину, да ещё с громким заявлением что я ничего не знаю.
А теперь величество соизволило вопрос задать "для начала диалога".
Пустышка надменная.
 ДомосеД
Понятно, не осознаете)). И от этого злитесь. Мы еще до главного не дошли, до формаций
Ну, и еще раз
Veselyi_Rodger писал(а):
Крестьянин, это мелкий собственник у которого есть земля, наёмный работник (в чистом виде) никакой собственности (капитала) не имеет, ему не с чего прокормить себя.
Крепостной крестьянин - это не крестьянин? А если крестьянин, то какая земля у него в собственности?
В кондуите новая запись
Веселый Роджер не понимает разницы между частной собственностью и капиталом. У него они тождественны. Контрольный вопрос: средневековый ремесленник - капиталист? А собственность у него есть?
Последний раз редактировалось ДомосеД 26 авг 2020, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Veselyi_Rodger, позвольте узнать: каким образом Вы узнали о противоборстве труда и капитала? Т.е. был ли это курс политэкономии (что-то в этом роде) или исключительно газетные статьи/интернет-"лекции" плюс собственный опыт (самообразование)?
Спрашиваю без всякой негативной коннотации, исключительно для понимания.
 ДомосеД
Судя по тому, как он всех ставит на место - комментарии Розенберга и Розенталя, не менее. Индивидуальный авторский курс.
Последний раз редактировалось ДомосеД 26 авг 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
kurilka писал(а):
26 авг 2020, 18:20
Veselyi_Rodger, позвольте узнать: каким образом Вы узнали о противоборстве труда и капитала? Т.е. был ли это курс политэкономии (что-то в этом роде) или исключительно газетные статьи/интернет-"лекции" плюс собственный опыт (самообразование)?
Накинулись, демоны :lol:
Сенсей Сё-Мин сказал в видосике, сто пудов. :ugeek:
 kurilka
Для обоснования своей теории Маркс использовал абстрактную конструкцию. Строго говоря, разумно бы ожидать от рассуждающего на тему его теории, как минимум, знакомство не только с формулой, но и с тем, каким образом она была выведена. Это по Марксу.
Ну, и хотелось бы понять, кого из современных теоретиков условно марксистского толка наш юзер может привести в качестве подспорья для собственных эскапад в области теории.
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
Крестьянин, это мелкий собственник у которого есть земля
Виртуальная Реальность как всегДа попутала крестьянина с фермером. :D
Кстати, почему бы оДному очень авторитетному в узких кругах сораДнику не завести список глупостей от Роджера?
У него это неплохо получается!? :D
 ДомосеД
Ну уж, если быть точным, то не с фермером, а с собственником земли. Эти субъекты не совпадают, только если в частном случае.
Веселый Роджер, можно за консультацией? Коль скоро вы затронули тему крестьянства, где Маркс рассматривает капиталистический строй в земледелии? И в чем там особенности? У нас они сохраняются?
 dolbano
Заканчиваем словоблудие. В Липецкой области яблоки собирать некому.
А в Тульской некому помёт в курятниках и навоз в свинарниках чистить.
 Емеля
dolbano писал(а):
27 авг 2020, 15:08
Заканчиваем словоблудие. В Липецкой области яблоки собирать некому.
А в Тульской некому помёт в курятниках и навоз в свинарниках чистить.
Поднимай з/п, эксплуататор.
 dolbano
престиж писал(а):
27 авг 2020, 17:14
Выпустить свиней в яблоневые сады. Не?
Не. Яблоки продавать надо. А если этими яблоками свиней кормить, то свинина золотая будет.
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
26 авг 2020, 18:16
Понятно, не осознаете)). И от этого злитесь. Мы еще до главного не дошли, до ...
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
формаций
Ну, и еще раз
Veselyi_Rodger писал(а):
Крестьянин, это мелкий собственник у которого есть земля, наёмный работник (в чистом виде) никакой собственности (капитала) не имеет, ему не с чего прокормить себя.
Крепостной крестьянин - это не крестьянин? А если крестьянин, то какая земля у него в собственности?
В кондуите новая запись
Веселый Роджер не понимает разницы между частной собственностью и капиталом. У него они тождественны. Контрольный вопрос: средневековый ремесленник - капиталист? А собственность у него есть?
С чего мне злиться?
То что ты напыщенный дуралей я давно осознал.
А теперь о главном. С какой целью ты всё это затеял? Начал писать мне как ни в чём не бывало. Ещё и профессора из себя экзаменующего строит.
kurilka писал(а):
26 авг 2020, 18:20
Изначально напишите для чего это вам?
Выделенное улыбнуло, честное слово. Вы задаёте вопрос, ответ на который вас совершенно не интересует, задача у вас совершенно другая.
Что касается первого вопроса:
позвольте узнать: каким образом Вы узнали о противоборстве труда и капитала?
Вы нарочно его написали подобным образом или это от непонимания?
Я писал об основном противоречии капиталистического строя, оно заключается в разных интересах наёмного работника (пролетария) и владельца капитала (буржуа).
На форуме ваши посты связаны, в большинстве случаев, с обсуждением тех или иных персоналий. Но я не припомню чтобы вы рассуждали в своих постах о происходящем. Давайте разберём мой пост с которого начались на меня нападки, а именно:
Veselyi_Rodger писал(а):
26 авг 2020, 00:35
#НЕУКРАИНА:
Взлетели в Поднебесную
За первое полугодие 2020 года экспорт мяса и растительных масел в Китай вырос в разы, а всего объем агроэкспорта достиг 1,9 млрд долларов. Это на 35% больше, чем за первое полугодие 2019-го. Основными экспортируемыми товарами в стоимостном выражении стали мороженая рыба (38% в структуре экспорта продукции АПК), масло подсолнечное (15%), масло соевое (10%), мясо птицы (8%), ракообразные (6%), отмечают в "Агроэкспорте" при минсельхозе.
https://rg.ru/2020/08/25/postavki-miasa ... t-raz.html
Нашли РКМП.
Интересно Долбано этим тоже гордится?
Как вы считаете, в чём причины увеличения агроэкспорта из России в Китай?
Возможно это замена одного внешнего рынка сбыта продукции другим или это вызвано перепроизводством определённых товаров?
Вы считаете происходящую тенденцию положительной?
  • 1
  • 1120
  • 1121
  • 1122
  • 1123
  • 1124
  • 1315