9 мая у них день скорби, а сегодня праздник.сенька писал(а): ↑22 июн 2020, 17:28Да он и сегодня отметился, поздравил, мля
9 мая у них день скорби, а сегодня праздник.сенька писал(а): ↑22 июн 2020, 17:28Да он и сегодня отметился, поздравил, мля
Тут суть в том, что поход ни к чему не приводит. Что ходи, что не ходи - результат один и тот же.Вратарь писал(а): ↑22 июн 2020, 20:51Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А разве проблема что она пришла и над ней ржут в милиции? Разве если она не придет подавать зявление, то и проблем не будет?ВеДМос писал(а): ↑22 июн 2020, 17:55...В Вашем примере дама пришла в милицию, а ей и говорят - а ты сама виновата, и ржут над ней. И так раз за разом.
И когда же до дамы дойдёт, что поход в милицию ничего не даёт?
Или она туда ходит чтобы только получить моральное удовлетворение от подачи заявления? Так может ей просто нравится, что её имеют раз за разом, а она кончает от подачи заявления?![]()
День трагичный-поздравляет в контексте нашей победы-день торжественный, по русски же вроде говорит товарищи Дарвинисты.Veselyi_Rodger писал(а): ↑22 июн 2020, 21:539 мая у них день скорби, а сегодня праздник.сенька писал(а): ↑22 июн 2020, 17:28Да он и сегодня отметился, поздравил, мля
Veselyi_Rodger писал(а): ↑22 июн 2020, 21:56Тут суть в том, что поход ни к чему не приводит. Что ходи, что не ходи - результат один и тот же.Вратарь писал(а): ↑22 июн 2020, 20:51Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А разве проблема что она пришла и над ней ржут в милиции? Разве если она не придет подавать зявление, то и проблем не будет?ВеДМос писал(а): ↑22 июн 2020, 17:55...В Вашем примере дама пришла в милицию, а ей и говорят - а ты сама виновата, и ржут над ней. И так раз за разом.
И когда же до дамы дойдёт, что поход в милицию ничего не даёт?
Или она туда ходит чтобы только получить моральное удовлетворение от подачи заявления? Так может ей просто нравится, что её имеют раз за разом, а она кончает от подачи заявления?![]()
https://www.interfax.ru/russia/714263Как пояснил "Интерфаксу" адвокат Кирилл Ефремов, представляющий интересы сотрудников СК "Короча", людям предложили уволиться после конфликта с руководством по поводу неоплачиваемых сверхурочных.
"К нам обратились работники предприятия за защитой их трудовых прав. Речь идет о переработках и компенсациях за переработки, поскольку из-за заражения нескольких работников коронавирусом и недостатка рабочей силы люди работали по 15 часов за смену без всяких доплат", - пояснил он.
По словам Ефремова, смена численностью около 170 человек отказалась работать сверхурочно и потребовала объяснения ситуации от руководства. В результате примерно 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию и не допустили на работу, заблокировав электронные пропуска.
Из телеграммы Сергия на имя ИВС:
Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 05:36Из телеграммы Сергия на имя ИВС:
"Сердечно приветствую Вас от имени Русской Православной Церкви. Молитвенно желаю в новом году Вам здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях на благо вверенной Вам родной страны. Нашим особым посланием приглашаю духовенство, верующих жертвовать на постройку колонны танков имени Дмитрия Донского. Для начала Патриархия вносит 100 тыс. руб., Елоховский кафедральный собор в Москве – 300 тыс., настоятель собора Колчицкий Николай Федорович – 100 тыс. Просим в Госбанке открытие специального счета. Да завершится победой над темными силами фашизма общенародный подвиг, Вами возглавляемый."
Патриарший местоблюститель Сергий,
митрополит Московский
А причём тут Сергий? Речь не о нём.Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 05:36Из телеграммы Сергия на имя ИВС:Спойлер! (кликните для показа/скрытия)"Сердечно приветствую Вас от имени Русской Православной Церкви. Молитвенно желаю в новом году Вам здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях на благо вверенной Вам родной страны. Нашим особым посланием приглашаю духовенство, верующих жертвовать на постройку колонны танков имени Дмитрия Донского. Для начала Патриархия вносит 100 тыс. руб., Елоховский кафедральный собор в Москве – 300 тыс., настоятель собора Колчицкий Николай Федорович – 100 тыс. Просим в Госбанке открытие специального счета. Да завершится победой над темными силами фашизма общенародный подвиг, Вами возглавляемый."
Патриарший местоблюститель Сергий,
митрополит Московский
В своём посте:"9 мая у них день скорби, а сегодня праздник."(с.) Вы вольно или невольно намекаете на позицию РПЦ(патриарх Кирилл здесь выступает, как её глава, а не как частное лицо) в отношении ВОВ. На примере Сергия( а за его спиной и РПЦ в рассматриваемый период) я Вам показал на ошибочность Ваших суждений/выводов.
Ничего Вы мне не показали. С тем же успехом я могу привести пример РПЦЗ того времени, которые объявили крестовых поход на СССР, как никак Гитлер шёл освобождать Россию от большевизма.Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 08:50В своём посте:"9 мая у них день скорби, а сегодня праздник."(с.) Вы вольно или невольно намекаете на позицию РПЦ(патриарх Кирилл здесь выступает, как её глава, а не как частное лицо) в отношении ВОВ. На примере Сергия( а за его спиной и РПЦ в рассматриваемый период) я Вам показал на ошибочность Ваших суждений/выводов.
Я не просто Вам показал, а сделал это, как мне кажется, наглядно. Вы же - просто не пожелали увидеть этот "показ". Но тут я бессилен. РПЦЗ тут совершенно не при чём(только не надо напоминать мне про воссоединение церквей в 00-е (кстати, я был против этого воссоединения. В том числе и по причине распространения антихристианских бацил РПЦЗ на РПЦ. Но это другой разговор). Патриарх Кирилл является правопреемником не какого-то из зарубежных схизматиков, а именно Сергия, а вместе с ним и той линии, что придерживалась РПЦ в годы ВОВ. Но не будем углубляться в полемику. Давайте будем честными. При написании того поста Вашей целью было показать в неприглядном виде РПЦ("у них сегодня радость"(с.)) Сейчас цепляетесь за схизматиков из РПЦЗ. Но теперь мы выяснили, что настоящая РПЦ, руководствуясь принципом "Всё для фронта, всё для Победы", активно помогала Красной Армии(если Вам недостаточно примеров приведённых мной выше - могу добавить ещё). Весёлый Роджер, Вы, как честный человек, готовы признать(без отсылок к Кириллу и.т.п.) благочестивую роль РПЦ в годы ВОВ?Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 июн 2020, 08:59Ничего Вы мне не показали. С тем же успехом я могу привести пример РПЦЗ того времени, которые объявили крестовых поход на СССР, как никак Гитлер шёл освобождать Россию от большевизма.
Позиция сегодняшней РПЦ прослеживается вполне чётко и она совсем не близка к позиции Сергия.
Ровно как и Сергий.Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 09:44Спойлер! (кликните для показа/скрытия)РПЦЗ тут совершенно не при чёмЯ не просто Вам показал, а сделал это, как мне кажется, наглядно. Вы же - просто не пожелали увидеть этот "показ". Но тут я бессилен.Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 июн 2020, 08:59Ничего Вы мне не показали. С тем же успехом я могу привести пример РПЦЗ того времени, которые объявили крестовых поход на СССР, как никак Гитлер шёл освобождать Россию от большевизма.
Позиция сегодняшней РПЦ прослеживается вполне чётко и она совсем не близка к позиции Сергия.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)(только не надо напоминать мне про воссоединение церквей в 00-е (кстати, я был против этого воссоединения. В том числе и по причине распространения антихристианских бацил РПЦЗ на РПЦ. Но это другой разговор). Патриарх Кирилл является правопреемником не какого-то из зарубежных схизматиков, а именно Сергия, а вместе с ним и той линии, что придерживалась РПЦ в годы ВОВ. Но не будем углубляться в полемику. Давайте будем честными. При написании того поста Вашей целью было показать в неприглядном виде РПЦ("у них сегодня радость"(с.)) Сейчас цепляетесь за схизматиков из РПЦЗ. Но теперь мы выяснили, что настоящая РПЦ, руководствуясь принципом "Всё для фронта, всё для Победы", активно помогала Красной Армии(если Вам недостаточно примеров приведённых мной выше - могу добавить ещё). Весёлый Роджер, Вы, как честный человек, готовы признать(без отсылок к Кириллу и.т.п.) благочестивую роль РПЦ в годы ВОВ?
Причём тут РПЦ в то время? Я писал о сегодняшнем дне. Сегодняшняя РПЦ это по своей сути РПЦЗ, а не та РПЦ которую представлял Сергий.Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 09:44Весёлый Роджер, Вы, как честный человек, готовы признать(без отсылок к Кириллу и.т.п.) благочестивую роль РПЦ в годы ВОВ?
"Вы очевидно в Казахстане мало знакомы с политикой РПЦ."(с.)Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 июн 2020, 09:591.Вы очевидно в Казахстане мало знакомы с политикой РПЦ.
2.Причём тут РПЦ в то время?
Давайте Вы не будете додумывать за меня, что я хотел написать.Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 10:38Спойлер! (кликните для показа/скрытия)"Вы очевидно в Казахстане мало знакомы с политикой РПЦ."(с.)Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 июн 2020, 09:591.Вы очевидно в Казахстане мало знакомы с политикой РПЦ.
2.Причём тут РПЦ в то время?
Вы постоянно путаете фасад и то, что находится за ним. Отсюда и Ваши неверные выводы в этом вопросе.
"Причём тут РПЦ в то время?"(с.)
Я всего лишь развил тему. Напоминаю Вам Вашу цель при наборе исходного текста - показать РПЦ в неприглядном виде. Временные рамки тут не важны. РПЦ для Вас однородна на протяжении всей своей истории. Или нет? В связи с этим, позволю себе ещё раз Вас спросить:"Весёлый Роджер, Вы, как честный человек, готовы признать(без отсылок к Кириллу и.т.п.) благочестивую роль РПЦ в годы ВОВ?"(с.)
Будьте любезны обосновать своё обвинение. Пока что мне видится совершенно обратная картина. Так же возникает подозрение, что Вы верите не в Бога, а в церковь иначе непонятно как Вы не замечаете происходящее (если конечно следите за пропагандой РПЦ).Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 10:38"Вы очевидно в Казахстане мало знакомы с политикой РПЦ."(с.)
Вы постоянно путаете фасад и то, что находится за ним. Отсюда и Ваши неверные выводы в этом вопросе.
Я вроде бы ясно давал понять, что церковные служители неоднородны и позиция у РПЦ в 40-е была одна, а сейчас другая. Так же это можно было бы понять из предыдущих наших дискуссий на эту тему.Неосталинист писал(а): ↑23 июн 2020, 10:38РПЦ для Вас однородна на протяжении всей своей истории. Или нет?
Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 июн 2020, 11:09Давайте Вы не будете додумывать за меня, что я хотел написать.
Я отметил, что для них 9 мая это день скорби
https://www.nakanune.ru/articles/116168/На Нижнетагильском заводе металлоконструкций (НТЗМК) закипает протест. Предприятие не получило два важных субподряда, одним из которых стала крупнейшая стройка моста через Тагильский пруд, в результате руководство переводит своих рабочих на трёхдневку. Сотни людей останутся без работы, которая будет проводиться для их города. Директор НТЗМК пеняет на власти, мол, они не помогли урегулировать этот вопрос, в городской администрации же утверждают, что не могут повлиять и вмешаться в спор частных предприятий. Накануне мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил коллектив завода, но встреча никаких результатов не принесла. Перевод на сокращённую рабочую неделю неизбежен и доведённые до отчаяния люди готовы выйти на митинг 29 июня. Впрочем, возможно, этим протест уже не ограничится. Подробности — в материале Накануне.RU.
Строительство моста через пруд — долгожданное событие для Нижнего Тагила. Путепровод стоимостью 4 млрд руб. должен стать подарком второму по величине городу Свердловской области к 300-летию. Однако эпопея с объявлением конкурса и выбором подрядчика растянулась на несколько лет, продемонстрировав всю "эффективность" конкуренции крепких собственников. На первом этапе вообще не удалось найти компании, способной выполнить работы. Насколько известно, Виталий Парфёнов, директор НТЗМК, уже тогда проявлял интерес к проекту, однако работать над ним в одиночку предприятие не могло, поскольку не имело средств, чтобы обеспечить банковскую гарантию на риски. Столичные партнёры директора завода сначала проявляли интерес к объекту, но затем почему-то охладели к этой идее. В итоге НТЗМК так и не стал заявляться на торги, и подряд достался столичной фирме "Альмакоргрупп".
Поди от гордости пуговка на груди оторвалась? Ты то сам когда в рабочие пойдешь, когда возглавишь стачку?