С умеренностью не поспорю, лет 20назад пришел к пониманию, как это классно.
Вот над радостью в процессе пития, у меня превалирует радость в процессе закусывания. Даже скажу больше - именно наличие на столе определенных продуктов, которые можно отнести к понятию закусок, определяет у меня желание ( и радость , разумеется) и процесса пития , и выбор невкусных напитков. Вид напитков, не сорт.
Когда же я слышу разговоры что такой то сорт джина вкуснее (???) такого то, то у меня ответ один - вкуснее тот, в котором больше тоника. Или в переводе на водочку - вкуснее та, которая менее противно пьется. Про коньяк то же самое,но не сразу, а лишь на третьей рюмочки.
И лишь о винах ( полусухих и полусладких), имхо, можно говорить о вкусности напитка ( тоже с долей условности) - и то далеко не о каждой купленной бутылке. Мало того, почему то часто бывает, что общепризнанная недешевая марка оказывается на вкус (мой, неразвитый разумеется) не лучше, чем обычная бутылка из супермаркета. За исключением вин провинции Медок. Хотя тоже не всякий раз .