Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Емеля писал(а):
14 май 2020, 19:34
Veselyi_Rodger писал(а):
14 май 2020, 19:07
Зачем обличать церковь, если она сама с этим прекрасно справляется?
Надо полагать, что больше от тебя постов про неё не будет?
"про неё" - лишнее.
 Емеля
Вратарь писал(а):
14 май 2020, 17:10
Всем советую, когда пойдете в старые церкви - смотрите внимательнее - много интересного и непонятного можно заметить.
Ну если ответа нет, что ты там заметил, то видимо это было так.

Изображение
kurilka писал(а):
14 май 2020, 18:27
Критик Силкина писал(а):
14 май 2020, 17:01
Скажу сразу, творчество братьев Стругацких для меня не эталон литературы. Ну, прямо совсем. В определенной степени некоторые их произведения сформировали в стране последователей гайдаро-чубайсов.

И тем не менее на этой теме приведу злободневную политическую цитату из "Обитаемого острова" 50 летней выдержки:

" У них две цели, одна - главная, другая - основная. Главная - удержаться у власти. Основная - получить от этой власти максимум удовлетворения. Среди них есть и незлые люди, они получают удовлетворение от сознания того, что они - благодетели народа. Но в большинстве своем это хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбивы."

Без комментариев.
А Вас не смущает, что именно эта же мысль пришла в голову известному яблочному ... Борису Вишневскому в его заметке в "Новой газете" от 12 мая "У вас вертикаль отклеилась"? Совпадение? Не думаю.
Разумеется, может быть, что два интеллигента одновременно рванули читать Стругацких. Такое возможно. Но смущает, что Вы не очень положительно о братьях отзываетесь.
Плагиат не к лицу пламенному революционеру.
Не смущает. Цитировать Стругацких никому пока ещё ваш обожаемый мэр не запретил. По крайней мере, я не писал, что это мои слова и взял их в кавычки.
Это вы про слова в своем посте (без кавычек): Совпадение? Не думаю. :?:
Плагиат не к лицу замшелому консерватору.
 Гипсик
kurilka писал(а):
14 май 2020, 18:27
Критик Силкина писал(а):
14 май 2020, 17:01
Скажу сразу, творчество братьев Стругацких для меня не эталон литературы. Ну, прямо совсем. В определенной степени некоторые их произведения сформировали в стране последователей гайдаро-чубайсов.

И тем не менее на этой теме приведу злободневную политическую цитату из "Обитаемого острова" 50 летней выдержки:

" У них две цели, одна - главная, другая - основная. Главная - удержаться у власти. Основная - получить от этой власти максимум удовлетворения. Среди них есть и незлые люди, они получают удовлетворение от сознания того, что они - благодетели народа. Но в большинстве своем это хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбивы."
А Вас не смущает, что именно эта же мысль пришла в голову известному яблочному ... Борису Вишневскому в его заметке в "Новой газете" от 12 мая "У вас вертикаль отклеилась"? Совпадение? Не думаю.
Критик Силкина писал(а): ↑
Сегодня, 14:41
Нет я просто не выдержал :lol: :lol: :lol:

И я тоже :lol: :lol: :lol:

"Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?"

kurilka писал(а):
14 май 2020, 20:48
Думаете, я это для Вас писал? Отнюдь.
А вы думаете когда я пишу после ваших постов, то всегда пишу для вас? "Святая наивность".
Но ссылаться на Новую газету Вам ? Фи! Это же "мусорное" издание. ;)
Помяни Гипсика и он явится. Прямо как чертик из табакерки. :D Только ведь подумал, что давно его не было, видимо, где-то в засаде залег, но ЩаЗ точно выскочит ролик отснять и язык почесать. Нарисовался. Кинематографом жечь сердца людей :D
Кинематограф это не ваше. В лучшем случае - как на форуме - эпизодические роли. Предлагаю вам подумать над научным исследованием: "киноролик как мой личный плагиат". Потянет на диссертацию. С Курилкой как научным руководителем.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
14 май 2020, 19:37
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Емеля писал(а):
14 май 2020, 19:34
Veselyi_Rodger писал(а):
14 май 2020, 19:07
Зачем обличать церковь, если она сама с этим прекрасно справляется?
Надо полагать, что больше от тебя постов про неё не будет?
"про неё" - лишнее.
Смотрю вы всё время на подпевках. Скромно.
Я уверен, что многим будет интересен взгляд православных мыслителей на тот вариант цифровизации России и мира, который навязывается. Мне самому понравилась аргументация, с точки зрения православной доктрины. Даже не ожидал, что будет прописано так четко. Хотелось, бы, чтобы прочли люди, считающие себя верующими христианами.
\\\\\
"О чем не говорят даже критики цифровизации"
(Критика с точки зрения православной и христианской доктрины)
https://ruskline.ru/news_rl/2020/05/12/ ... mpaign=dbr

Отрывок:
... законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество, а высокие информационные технологии XXI века могут использоваться в политических и идеологических целях для духовного и физического порабощения одних людей другими. Человек из субъекта общественных отношений превращается в подконтрольный и жёстко управляемый придаток системы или «биообъект». Он будет обязан выполнять действующие в системе законы и правила. Чью волю будет исполнять человек, вступивший в эту систему? Волю Божию или волю хозяев системы? «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим. 6: 16), - учит нас Слово Божие.

Проблемы, связанные с указанными явлениями по сей день рассматриваются «сами по себе», то есть вырываются из контекста тех богоборческих глобальных проектов, которые их породили! В этом заключается грубейшая и трагическая ошибка всех церковных деятелей, которые убаюкивают православных заявлениями о духовной безопасности принятия цифровых идентификаторов личности, так называемых электронных «документов», использования биометрии и других античеловеческих технологий и устройств автоматической идентификации граждан (автоматическая идентификация – сбор, обработка и использование информации о человеке независимо от самого человека (помимо его воли, желания, даже его понимания и осознания того, что о нем собирается информация) с целью насильственного управления человеком). Они говорят: «Берите, не бойтесь, внешнее внутреннему не вредит. Это еще не “печать”. В Евангелии про биометрические паспорта ничего не написано. Причем тут спасение души? Вас же никто не заставляет отрекаться от Христа! Это не имеет религиозного значения». Уместно задать таким «учителям» вопрос: «А имеет ли религиозное значение построение царства антихриста?» Красной нитью проходят через все Евангелия слова Господа: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4)!

В Резолюциях и Выводах постоянно действующего авторитетнейшего Круглого стола «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», заседания которого прошли в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре 6 сентября 2016 года и 18 мая 2017 года с участием ряда известных архипастырей и богословов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также специалистов высокого уровня в области информационных технологий, политологии, военных наук, лингвистики, экономики, права и других областей науки не раз заявлено: «Оценка тенденций развития науки и технологий, а также системных действий власти по присвоению уникальных идентификаторов с точки зрения православного христианина, может даваться только в свете учения Слова Божия и в контексте построения царства антихриста, поскольку эта проблема имеет не только светское, но, прежде всего, духовное измерение».

Поэтому более чем странно слышать от некоторых священнослужителей и богословов легкомысленные заявления: «Ну что такого, если мне какие-то цифры лазерным способом на челе и на деснице напишут? Бог Своих узнает, а предательства Бога в этом нет, хотя и противно...». Или: «Да меня хоть всего чипами обвешай! Главное - внутренне веровать...».

Преподобный Паисий Святогорец говорит по этому поводу: «Такие мнения являются прелестью. Тебя так просто не оставят, всё слишком закручено... Они тебе скажут: “Веруй, как хочешь”. А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда, куда они захотят. Получается: я тебя возьму, куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это и есть их сатанинская система...».

Отсутствие жёсткой позиции Церкви в отношении богоборческих глобальных проектов по цифровой идентификации личности привело к тому, что практически все граждане России безропотно приняли цифровые имена, а это развязало руки строителям цифрового общества для дальнейших действий по построению цифровой тоталитарной системы.

Торгово-финансовый строй, включающий отмену наличных денег, электронную идентификацию граждан и введение цифровых безналичных расчетов, жёсткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан, неуклонно ведёт к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Цифровое имя, цифровые «документы», цифровое досье, цифровые деньги... Для чего все это?

Да для того, чтобы человек остался один на один с безжалостной, бесчеловечной компьютерной системой, которой будут управлять враги России и Православия, а со временем единый мировой правитель. Клюнувший на приманку видимых удобств, мифических льгот, скидок, кредитов, неправедных годовых процентов и призрачной «безопасности», поверивший льстивым обещаниям цифровых лжепророков человек, добровольно отдает себя в цифровое рабство.

Внедрение новых технологий цифровой идентификации личности несёт непосредственную угрозу спасению души миллионов граждан. Нужно, наконец, дать правильную духовную оценку применению так называемых электронных «документов», биометрических технологий и имплантируемых в тело человека идентификационных устройств в свете учения Слова Божия и в контексте построения «нового цифрового порядка» антихриста. Необходимо грех назвать грехом и заявить о недопустимости соучастия православных христиан в «тайне беззакония».
Автор: Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
А вот ЦЕЛОЕ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ КОНСПИРОЛОГОВ :!: Висит на многих ресурсах в сети.

Ниже можно ознакомиться с текстом. Поляризация сил и сосредоточение наличных сил сопротивления происходит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
МОБИЛИЗАЦИЯ НАЦИИ В ОТВЕТ НА НОВУЮ АГРЕССИЮ!

Заявление Общероссийского Офицерского собрания:

С военной точки зрения происходящее в России и мире есть специальная операция в ходе III Мировой войны нового гибридного типа, проводимая глобальной финансовой мафией (Главный Противник) с целью дальнейшего захвата ресурсов других стран и народов, осуществления полного электронного контроля за населением и его сокращением в дальнейшем.

Впервые в современной истории данная спецоперация имеет тотальный характер и разворачивается на всех театрах военных действий: демографическо-биологическом, финансово-экономическом, организационно-политическом, информационно-психологическом и духовно-нравственным.
Абсолютное большинство руководителей стран, вместо создания системы коллективной безопасности и противодействия агрессии, взяли на себя постыдную роль исполнителей чужих и чуждых планов, осуществляемых за счет их народов, за счет нынешних и будущих поколений.

В сложившейся ситуации, на повестку дня в качестве первоочередной и важнейшей выходит задача обеспечения выживания населения, которая не может быть решена исключительно лишь силами государства, даже при его переходе на сторону народа, требуется всеобщая мобилизация нации.

Лозунг момента: «От самоизоляции к самоорганизации!»

В качестве первого шага в этом направлении необходимо провести мобилизацию военнообязанных с формированием по месту жительства подразделений Народного Ополчения - организационных структур самозащиты, самообороны, взаимной помощи и поддержки.

Первый этап такой мобилизации можно провести в течение одного дня - 9 мая. Это было бы символичный шаг достойный памяти наших славных Предков, одержавших Великую Победу и на века стяжавших Славу героев-победителей.

Следующим шагом должно быть формирование Ставки Верховного Главнокомандования с привлечение к работе в Генеральном Штабе ведущих

отечественных специалистов по формам и методам современных гибридных войн.

В случае неприятия своевременных и адекватных мер со стороны высшего руководства России по обеспечению безопасности Отечества перед лицом глобальной агрессии, народ должен будет взять на себя всю полноту ответственности в рамках действующей Конституции, превратив войну гибридную в Войну Отечественную.

Порядок проведения мобилизации военнообязанных в складывающихся чрезвычайных условиях разработан и будет доведен до всех лиц, кого он касается.
Наше Дело Правое!

Победа будет за нами!

Памяти героев-победителей будем достойны!
 Вратарь
Испытание народа на прочность продолжается. И впереди всех Питер. Многие знают, что носить маску там требуют даже на улице !!! то есть свежий воздух дозированно только через маску. ;)
а вот и свежая новость! непонятно почему с 12 мая запрещено, а сообщают 19 мая...
Так и хочется крикнуть : ура, товарищи!

С 12 мая в Санкт-Петербурге запрещено проведение ритуальных церемоний прощания с умершими вне зависимости от того, умерли они от коронавируса или по другим причинам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правительство города.

Ранее документ за подписью главного санитарного врача города и руководителя регионального Роспотребнадзора Натальи Башкетовой публиковала «Фонтанка». «Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», — говорится в предписании Роспотребнадзора. Это требование ведомство объясняло «ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Санкт-Петербурге».

В справочной службе ГУП «Ритуальные услуги» «Фонтанке» заявили, что для всех умерших теперь обязателен закрытый гроб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5 ... m=newsfeed
 WARLOCK
Вратарь писал(а):
19 май 2020, 15:37
Испытание народа на прочность продолжается. И впереди всех Питер. Многие знают, что носить маску там требуют даже на улице !!! то есть свежий воздух дозированно только через маску. ;)
а вот и свежая новость! непонятно почему с 12 мая запрещено, а сообщают 19 мая...
Так и хочется крикнуть : ура, товарищи!

С 12 мая в Санкт-Петербурге запрещено проведение ритуальных церемоний прощания с умершими вне зависимости от того, умерли они от коронавируса или по другим причинам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правительство города.

Ранее документ за подписью главного санитарного врача города и руководителя регионального Роспотребнадзора Натальи Башкетовой публиковала «Фонтанка». «Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», — говорится в предписании Роспотребнадзора. Это требование ведомство объясняло «ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Санкт-Петербурге».

В справочной службе ГУП «Ритуальные услуги» «Фонтанке» заявили, что для всех умерших теперь обязателен закрытый гроб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5 ... m=newsfeed
Там во главе Роспотребнадзора странные люди, очень странные. Сначала здоровую женщину через суд в серпентарий загнали, теперь боятся, что покойники из гробов выпрыгивать начнут. При этом бомжам, т.е. футболистам одной позорной команды тренироваться и играть разрешили, двойные стандарты.
 Veselyi_Rodger
Пророки и пророчества. Константин Сёмин // АгитПроп 25.05.2020

Там и про Сафрона с Критиком Силкина, носящихся с Биллом Гейцем и чипизацией.
На интерес посмотрю ролик позже, когда время будет. Но уверен, что там нет слова ни про Сафрона, ни про Критика Силкина. И про Гейца тоже нет.
Цезаря, знаю, Ганнибала, Суворова и даже Александра Македонского, в отличие от Василия Ивановича Чапаева, знаю. А Гейца не знаю. Какой страны полководец, этот Гейц ? А?
Хреновый с вас "Фурманов" при "Чапаеве", если вы даже фамилии правильно писать не удосужились.
Пожалел о 17 минут времени, угробленного на просмотр. За исключением того, что Индию тянут в свое, азиатское НАТО, ничего нового не узнал. И про фактическое полубанкротство Газпрома и его проектов, и про образовавшуюся дыру в бюджете и про включение печатного станка, и про прогноз чубайса, и про волнения в Чили мне известно. Как говорят тут некоторые: "всё свалено в одну кучу". Ежу понятно и не один раз мной писалось, что катастрофа этого рентного экономического строя в стране неизбежна. Вопрос был только в сроках. А про то, что американские миллиардеры за последние пару месяцев ещё больше разбогатели - сам выставлял на форуме пост (с цифрами). Посыл у Семина такой: надо этим интересоваться, а не короновирусом и чипированием.

А по-моему надо всем интересоваться, поскольку ВСЁ взаимосвязано. Да и примеров из истории хватает. Припоминается, что неудавшаяся по своему размаху пандемия свиного гриппа, с вакциной, которую из-за бешенных побочек пришлось срочно по всей Европе уничтожать, тоже пришлась на годы экономического кризиса 2008-09 годы. Прямо как сейчас. "Случайность? Не думаю"

И конечно ничего не было про Критика Силкина. А я так надеялся.))) Плохой с вас рекламный агент. Гипсик бы вас за такую рекламу ролика Семина уволил бы в связи с профнепригодностью.))

И конечно же у Семина всё как у вас. Проблему обозначили, а дальше??? А делать-то что людям, засевшим в своих квартирах и затравленных страхом. Даже намека нет на примитивное: приходите к нам, мы вас научим, потому что знаем, что в этой ситуации надо делать. Чего знаете, куда приходить?

Товарищ "Фурманов", вы там "Василия Ивановича", когда повидаете перед выходом его нового Агитпропа, задайте ему извечный вопрос: "Ты за большевиков, али - за коммунистов? Потому как народ сумлевается?
Причем ответ: "Я за Интернационал", как в кино, засчитан не будет, потому как опять-таки не отвечает на вопрос: Что делать дальше вам, мне, Вячеславу, Сафрону, ДомосеДу, бабушке, которой Банщик, выходя из обменника, семь лет назад подал 50 долларов, Герасиму с его магазином?

Если тупо ждать второго пришествия то ли Спасителя, то ли нового вируса , то это не ко мне. А если ВАШИ ДЕЯТЕЛИ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО ПРЕДЛОЖИТЬ В СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ НЕ МОГУТ и фактически советуют людям: расслабьтесь и получите удовольствие, то это становится подозрительным. Может тогда и смысла нет в Агитпропах?
 Veselyi_Rodger
Чипироваение, Билл Гейтс, ага как же:
В Минкомсвязи рассказали о работе приложения "Мобильный идентификатор"
"Мобильное приложение в девяти случаях из 10 может заменить бумажный паспорт. Но это не значит, что мы им отменяем бумажный паспорт", – заявил глава ведомства в рамках онлайн-конференции ЦИПР ДОМА.

Шадаев отметил, что непосредственно паспорт редко требуется гражданину в повседневной жизни. А QR-код, который будет сформирован в приложении, можно будет использовать при покупке алкоголя и получении государственных, муниципальных и иных услуг.

Ранее Минкомсвязь РФ предложила с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года начать эксперимент по использованию приложения "Мобильный идентификатор" вместо паспорта, но только в определенных ситуациях.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/260 ... ce=CopyBuf
Обойдутся и без Гейтса, да и чипы не нужны.
 сенька
Интересно, а есть ли на форуме (изрядно поредевшем, конечно) люди, готовые прийти на участок и проголосовать за изменения в Конституцию? Откликнитесь, герои!
Долбано, конечно, не в счёт. Это отдельная песня.
 Емеля
сенька писал(а):
27 май 2020, 08:17
Интересно, а есть ли люди, готовые прийти на участок и проголосовать за изменения в Конституцию? Откликнитесь, герои!
  • 1
  • 3676
  • 3677
  • 3678
  • 3679
  • 3680
  • 4067